Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пацаны, не гоните. Все (подчеркивая - ВСЁ) мало-мальски ценное в ЭБУ записывается в EEPROM тоесть в энергонезависимую память. Пробег, статистика, ошибки, - все пишется в туда. Никаких "привычек", "привыканий" на протяжении 200 км, НЕТ и быть не может. Адаптация к текущим условиям это т.н. фуелтримы (та самая автоподстройка качества смеси по лямбде) и уменьшение угла опережения зажигания по датчику детонации (если она есть). Всё это живет исключительно от включения зажигания и до его выключения.
Снимание клемы с аккумулятора для "сброса" ЭБУ тем более бред. Кто не верит - осмотрите схему электропроводки своего авто. Питание на блок подается через замок зажигания. Тоесть такой же сброс происходит каждый раз, когда глушите авто.
Не знаю, не знаю.. На авео эффект после отключения акб очень даже чувствовался - машина заметно резвее становилась. Хотя я вроде не подвержен эффекту плацебо - будь то накачка шин азотом, наклейки на мобильные телефоны - предохраняющие от излучения, ультразвуковые стиральные машинки и прочее фуфло.![]()
Нет! Во-первых - не в каждом ЭБУ есть EEPROM. Во-вторых, ОЗУ таки существует, опять же не во всех ЭБУ. В твоем его нет и никогда не было. В моем есть. И период адаптации составляет именно 200 км, либо по сбросу клеммы. ЭБУ адаптируется не только по смеси. Это даже по динамике авто ощущается. Если будешь 200 км тошнить по городу, то потом при надавливании тапки - авто разгоняется вяло.
http://www.na-prokachku.ru/redaction...proshivka.html
Вернее получается в ЭБУ есть два ОЗУ![]()
мерять динамику жопомером - дурной тон. После мойки динамика тоже улучшается. Разумеется исключительно для жопомера.
По адаптации: я знаю о чем говорю, однажды уже даже спор выиграл на этот счет. Предметом спора была Цивик 1,8. Есть или нет адаптация ведь несложно проверить: снимаем\ставим клему, сливаем дамп прошивки. Проезжает авто 200-300 км, снова сливаем дамп. Смотрим таблицы - и о чудо, таблицы не изменились.
Честно сказать - не представляю, насколько умным должен быть блок, чтоб сам по неким внешним данным менял таблицы впрыска. Далеко не всегда это под силу граммотно сделать человеку, который знает чего хочет. Максимум - двух-трёхрежимка. Это когда в прошивке несколько вариантов таблиц, вариант выбирается в зависимости от положения фишки RON например (как в авео). Или от скорости нажатия педали газа (включение спорт-режима в Аккордах)
по расходу. На приватовском почти 40% спирте получается перерасход не менее 7% в городе и 3% на трассе (тоесть грубо + 0,7л при городском расходе ланоса). Это меньше, чем должно быть в теории, если учитывать ТОЛЬКО разную теплоту сгорания. В теории перерасход должен быть что-то около 14%. На практике перерасход меньше из-за повышения индикаторного КПД (в основном из-за огромной теплоты испарения спирта и снижения тепловых потерь в стенки и в выхлоп)
На топливе с БРСМ картина странная. В теории перерасход должен быть меньше чем на приватовском. Но практика с теорией не сходится. Имел возможность замерить на большом трассовом участке при поездке в Крым. Напомню качество смеси выставленно идеально по газоанализатору.
Расход по трассе, средняя скорость - 80 км/ч (до симферополя - 480 км, время в пути с обедом и пересцыками - 6 часов)
Бензин Аи-95 евро-5 (WOG) - 5,6л/100 км
Приватовский Е-95S - 5,8 л/ 100км (+3,6%)
БРСМ А-95Е premium - 6,4л/100км (+15%)
Думаю, что состав у БРСМ гораздо интереснее, чем смесь бензина и этанола. Не даром воняет ёлками (скипидаром). Горит медленнее, соответственно надо править углы опережения в прошивке. На сколько править - одному Богу известно.
PS кстати сульфатный скипидар (немедицинский) гораздо подешевле этилового спирта будет - около 8 грн\литр
Востаннє редагував palexxx: 10.09.2013 о 18:03
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks