| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Девочки, не могу это спокойно читать. Можно я влезу?
Я работаю именно с детскими травмами, и не смогла пройти мимо.
Для ребенка все же на много лучше видеться с родителями, и пусть плачет и пусть поистерит, главное его при этом успокаивать, обнимать, и обещать навестить.
Так ребенок намного меньше травмируется, нежели совсем не видеться.
Это мы понимаем сколько это неделя- месяц... а для ребенка это не понятно, он глубоко страдает от ощущения, что его бросили навсегда. последствия самые разные могут быть.
В своей работе с детьми я все больше убеждаюсь, что таких травм намного легче избежать (каких бы неудобств нам это не создавало), нежели потом корректировать.
Ребенок до 7 лет не в состоянии справиться с длительным расставанием (максимум садик, или к бабушке, если это для ребенка близкие отношения), а санатории и тому подобное ему не под силу.
К тому же в 5 лет они очень ранимы и уязвимы эмоционально (как ни в каком другом возрасте).
Простите, что так нагло, я просто видела как это больно.
Мне кажется и для ребенка и для вас будет намного легче поехать проведать, поплакать (ребенку), поутешать (маме), нацеловаться, наобниматься, пообещать скоро приехать....
вот соглашусь на все 100%!!!! я даже по своим детским ощущениям помню как до позднаоднажды ждала маму в детскомз садике и очень переживала, было очень страшно...потом в санатории вечно ждала когда прийдут меня наведать...очень грустно было... я вот из-за этих детских переживаний всегда очень-очень боялась, чтоб мой ребёнок не остался в садике последним .... муж вечно смеялся, говорит он общительный и не такой как ты, ! ... не понимает он мен яв этом плане! да сын общительный и легко идёт на контакт и с воспитателями и детьми, может заиграться... но вот на днях оказалось, что в первый учебный день в школе ... он нас ждал и переживал очень, что мы ушли и его не заберём!!!( да, ещё там строгая воспитатель на продлёнке оказалась и мы теперь категорически не хотим туда ходить....хотя куда либо идти буд то садик или ещё что то никогда не было проблемой у нас, он с 2-х лет в садике оставался и не плакал)) ему было интересно! а теперь вот как получилось.... ((
извините настрочила тут)))
и у меня подсознательный страх что я бросаю ребенка у бабушек.
меня на все лето отправляли с бабушкой жить. сейчас я бы много чего отдала за возвращение этого времени.
но тогда очень не хватало родителей. и их визиты на выходные были радостью для нас
и мне сейчас очень тяжело оставить ребенка ночевать у бабушек.
да и ребенок ни разу без меня на ночь не оставался. хоть это 11 вечера, хоть 12, я всегда приду за ним с любой гульки, и ребенок у меня будет спать в своей кроватке.
вот такой вот подсознательный страх и комплекс
Ура!!!! Наконец-то! Она так переживала. Да и все тут за нее переживали!
С рождением доченьки! Здоровья вам, и мира в такой большущей семье!!
Урааааааааааа.................!!!!! Юля, с долгожданной встречей с доченькой!!!!
вот скажи потом из-за своих страшов и ребёнка страшно отпустить или оставить!! мы с мужем часто спорим на эту тему...он меня совершенно не понимает!!(
а я с сына никогда никому не оставляла и не отдавала почти до 7 лет)))) вот только пару месяцев назад он стал оставаться у моего папы на ночёвку, а так только с родителями !!! )))
хотя он может так заиграться и вообще он парень оторви голова)))) и не заметить ,что меня нет рядом, но я прям так могу себя извести )))))
вот и у меня такая ситуация.
Вите на меня как-то пофиг, есть я или нет. а вот мне тяжко
Как интересно наш опыт защищает наших детей от наших ошибок.
Это классно, когда ребенок уверен, что мама обязательно его заберет, что его не бросили.
к детским воспоминаниям, я, например, ничего не помню но знаю, что когда меня в детстве (мне было около 2 лет) попытались оставить погостить у бабушки, меня забирали на скорой с асфиксией (приступы удушья без видимых причин). и так 2 раза. потом родители не эксперементироваливот так мой организм реагировал на разрыв с родителями
дети так спокойны, потому чо у них не было повода переживать, вы же никогда их не оставляли.
ну и каждый ребенок по разному ощущает близость-растояние. для кого-то катастрофа если мама за угол только зашла и ее не видно, а кому-то спокойно и целый день провести без мамы, но уверенность пропадает, когда она (мама) нужна, а ее нет.
Девочки, все большое спасибо за отклики!!! Уж извините, цитировать не буду. Приняла все ваши советы к сведению, но все-же скажу следующее: мы в санаторий решились пойти не просто так. У нас серьезные проблемы с речью, на следующий год нам в школу. Срочно нужно было что-то делать, до этого ни логопеды садиковские, ни неврологи нам помочь так и не смогли, так что этот санаторий - это наша последняя надежда. Самое главное сейчас для сына - привыкнуть,но, к сожалению, с моими навещаниями его психологическое состояние было бы только хуже, поэтому я приняла такое решение. Он довольно общительный парень, легко контактирует с чужими детьми. За следующую неделю наладится контакт с педагогами и после проведенных дома выходных он уже осознанно и спокойно вернется в санаторий для дальнейшей реабилитации. Так эта ситуация видится мне.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks