Здравствуйте, Омега есть омега). Эта вполне хорошее сочетание цена-качество, я беру ее постоянно.
Статья на эту тему больше экскурс по продуктам).
Рыбий жир или Омега-3-6-7-9
4-минутный фильм об Омеге-3
Рыба насыщена белками и омега-кислотами (рыбий жир). О том, что рыбий жир полезен, знают все. Даже если вы не знаете, то в интернете масса информации об этом. Я, например, очень хорошо вспоминаю картинку с детства, когда бабушки в нас запихивали в буквальном смысле этого слова рыбий жир. Во время войны, а особенно в голодный послевоенный период рыбий жир был единственным средством от детского рахита, да и вообще от голодной смерти. Но все, же упомяну принцип работы.
Высокая концентрация омега-кислот в сером веществе головного мозга и сетчатки глаза указывает на то, что это очень важный элемент в построении этих органов. Рыбий жир сокращает возможность сердечного приступа и прочих распространнех заболеваний за счет низкой сворачиваемости крови.Омега присутствует в питательной жидкости, поступающей от матери к плоду и в грудном молоке, что говорит о многом. В усваиваемости жирных кислот – омега-3 и омега-6 важное значение имеют витамины А и Д. А комбинация всех этих веществ делает рыбий жир уникальным и незаменимым. Также рыбий жир содержит микроэлементы (селен, йод, фосфор, бром и другие).
Сейчас все гораздо проще, чем раньше – ведь рыбий жир очень невкусный и убедить детей его есть было раньше невозможно. Теперь он продается в любой аптеке в капсулах. Но, когда я решилась принимать рыбий жир и более того давать его своей маленькой дочери, я не доверяла отечественным производителям. Тем более, что собиралась я его принимать на постоянной основе. Обратилась я за помощью на мой любимый сайт iHerb. Там сразу же мне предложили сотню вариантов. Я решила попробовать по возможности все, нопо очереди, чтобы не было так накладно по деньгам.
Начала я с Now Foods, Omega-3, 180 Softgels для себя и давала по 1 капсуле дочке.
Поддерживает сердечнососудистою систему, окончательные исследования показывают, что потребление ЭПК и ДГК омега-3 жирных кислот может снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Природный концентрат рыбьего жира, который используется в этих капсулах, производятся по строгим стандартам контроля качества. Даже если вас тошнит от запаха, вы можете его принимать, так как запах у капсул мягче и его соответственно легче терпеть. Принимала по 1 капсуле три раза в день с едой. Дочь даже не противилась запаху капсул.
Следующим на очереди было Jarrow Formulas, PhosphOmega, Omega-3 Complex, 60 Softgels.
PhosphOmega обеспечивает обмен омега-3 жирных кислот, как задумано природой. Большинство продуктов, рыбьего жира состоят из этилового эфира (EE) или триглицериновой формы. Фосфолипиды, связанные омега-3 лучше усваиваются и используются, чем EE или триглицериновые формы, именно этим меня и привлек этот вид рыбьего жира. PhosphOmega получена из рыбной муки и является устойчивым источником омега-3. Несмотря на довольно крупный размер капсул, даже дочь с ними справляется отлично.
Находкой для меня было Sibu Beauty, Omega 7, 60 Softgels.
Ведь рыбий жир я уже попробовала, он меня полностью удовлетворил, но когда я нашла Омегу-7, я была приятно удивлена. Вот так она выглядит
Омега-7 имеет фармакологический профиль, документально ведущийся международными исследовательскими группами, то есть потенциально более значительным, чем известная омега-3. Последние исследования показывают, что кислоты в омега-7, в пять раз более мощным, чем омега-3.Поддерживает здоровье сердца и слизистых оболочек. Мощный антиоксидант для борьбы с воспалением. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Я решила чередовать, так как и в них во всех есть много полезного. Для меня это особенно важно, ведь я мама. Мы конечно бы могли запасаться рыбой и кушать её каждый день, но рыбий жир прекрасная альтернатива этому. Принимая Омегу, я предотвращаю инсульты и инфаркты у себя и близких. Рыбий жир называют пищей для мозгов или смазкой для сосудов, так давайте смажем их! А как важен он для формирования мозга ребенка, вы можете ознакомиться здесь: :для детей,2-минутный фильм об омега-3 для беременных.
iHerb продает сотни вариантов Омеги. Нажмите сюда, чтобы познакомиться с разделом на эту тему. Если вы впервые на iHerb, используйте КУПОН с кодом QEW490, чтобы получить скидку 10 $ на первый заказ от 40$. И 5$ скидки, если ваш заказ менее 40$.

Bookmarks