Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 43 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243 ОстанняОстання
Всього знайдено 853, показано з 801 по 820.

Тема: Рецепт шашлыка (общая тема)

  1. #801
    Аватар для пьяница
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

    Типово

    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    где ж у нас в городских условиях парное мясо найти? парное мясо - это не более 2-х часов после убоя животного. позже мясо можно есть только через 3-5 суток, когда трупное окоченение пройдет.
    полно мест
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

  2. #802
    Аватар для Massimo145
    Реєстрація
    15 січень 2005
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

    Типово

    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    мне кажется это мега вариант шашлыка зимой в морозец среди снежка, в фольге.
    Я пробовал несколько раз подобные варианты.
    Мое мнение это будет просто не очень вкусное запеченное мясо. Фольга отражает инфракрасные лучи, тем самым не позволяя белку на мясе быстро схватиться и не допустить излишнего вытекания соков. Ведь главным преимуществом приготовления шашлыка на углях является комбинация инфракрасного и конвекционного способов приготовления. Жир капающий с незакрытого мяса на угли дает тот самый приятный дымок и "запах шашлыка" в фольге этого не будет. Не будет красивой корочки. Не будет привкуса "дымка".
    Мясо будет готовиться не 8-15 мин как обычно, а дольше.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9686193069_e7a99dd495_o.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  71,1 КБ
ID:	1231978
    Востаннє редагував Massimo145: 06.09.2013 о 22:36

  3. #803

    Реєстрація
    15 лютий 2006
    Дописів
    388

    Типово

    Все верно.
    Оставьте фольгу для буженины в духовке.

    Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    Я пробовал несколько раз подобные варианты.
    Мое мнение это будет просто не очень вкусное запеченное мясо. Фольга отражает инфракрасные лучи, тем самым не позволяя белку на мясе быстро схватиться и не допустить излишнего вытекания соков. Ведь главным преимуществом приготовления шашлыка на углях является комбинация инфракрасного и конвекционного способов приготовления. Жир капающий с незакрытого мяса на угли дает тот самый приятный дымок и "запах шашлыка" в фольге этого не будет. Не будет красивой корочки. Не будет привкуса "дымка".
    Мясо будет готовиться не 8-15 мин как обычно, а дольше.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9686193069_e7a99dd495_o.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  71,1 КБ
ID:	1231978

  4. #804
    Аватар для skywolf
    Реєстрація
    25 липень 2008
    Дописів
    4 129

    Типово

    А ну ка, подеритесь рецептом шашлыка из СОМА

  5. #805
    Аватар для МамZюля
    Реєстрація
    01 жовтень 2013
    Дописів
    1 661

    Типово

    А мы в субботу в морсе томатном кислом мариновали, очень интересный вкус! Много лука, свинина кострец (шея жирная, у нас дети) лаврушка, перец, соль непосредственно перед нанизыванием на шампура. мясо очень мягкое и цвет интересный красноватый.

  6. #806
    дуня
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    А ну ка, подеритесь рецептом шашлыка из СОМА

  7. #807
    Аватар для skywolf
    Реєстрація
    25 липень 2008
    Дописів
    4 129

    Типово

    Цитата Допис від дуня Переглянути допис
    А неча глаза таращить, есть такой, сделали, попробовали - не понравилось.Остались при мнении что шашлык должен быть из мяса а рыба должна быть жаренная))))))))))))

  8. #808
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  9. #809
    Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Аватар для Цветочник...
    Реєстрація
    03 березень 2008
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

    Типово

    подымем темку? поделитесь проверенным рецептом фарша для люля. хочу в выхи на природке попробовать.

  10. #810
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 396

    Типово

    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    подымем темку? поделитесь проверенным рецептом фарша для люля. хочу в выхи на природке попробовать.
    Я роблю без баранини (не дуже любимо) з яловичини, інколи свинину добавляю, в фарш зелень не добавляю. Пропорції як в цьому відео, хіба цибулі на 1кг у мене 300-350 грам.
    Роблю так давно, навчив мене зять азербайджанець. Смачного.
    https://www.youtube.com/watch?v=a6ujloOAvZc

  11. #811
    Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Аватар для Цветочник...
    Реєстрація
    03 березень 2008
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

    Типово

    Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    Я роблю без баранини (не дуже любимо) з яловичини, інколи свинину добавляю, в фарш зелень не добавляю. Пропорції як в цьому відео, хіба цибулі на 1кг у мене 300-350 грам.
    Роблю так давно, навчив мене зять азербайджанець. Смачного.
    https://www.youtube.com/watch?v=a6ujloOAvZc
    спасибо.

  12. #812
    Аватар для Massimo145
    Реєстрація
    15 січень 2005
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

    Типово

    Рецепт фарша для люля-кебаба универсален мясо, жир (проценто 20-30 от кол-ва мяса и лук 10-20%). Специи по вкусу
    Самое сложное его удержать на шампуре. Для этого нужно очень тщательно вмешать фарш пока он не "побелеет" и перед нанизыванием охладить его
    https://photos.app.goo.gl/L2CYYNuQ3iyESGgy9
    https://photos.app.goo.gl/L8Aw9Kk9WNusJbs96

  13. #813

    Реєстрація
    18 квітень 2019
    Дописів
    13

    Типово

    Из всех маринадов, что мне удавалось попробовать, лучше всего шашлык получается:
    А) просто соль, перец, специи, лук (так называемый сухой маринад);
    Б) соль, перец, специи, лук, гранатовый сок.
    Вкуснятина получается и в первом, и во втором варианте.

  14. #814

    Реєстрація
    25 березень 2019
    Дописів
    25

    Типово

    Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    Рецепт фарша для люля-кебаба универсален мясо, жир (проценто 20-30 от кол-ва мяса и лук 10-20%). Специи по вкусу
    Самое сложное его удержать на шампуре. Для этого нужно очень тщательно вмешать фарш пока он не "побелеет" и перед нанизыванием охладить его
    https://photos.app.goo.gl/L2CYYNuQ3iyESGgy9
    https://photos.app.goo.gl/L8Aw9Kk9WNusJbs96
    давно ищу рецепт люля-кебаба, чтоб на шампуре удержался)))спасибо

  15. #815

    Реєстрація
    04 червень 2019
    Дописів
    1

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kurinye-bjodryshki-v-marinade.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  78,2 КБ
ID:	2234506 Мясо посыпаем солью, перемешиваем, немного соевого соуса добавляем паприку и смесь перцев, карри, снова хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем так как минимум на два часа.

  16. #816
    Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Реєстрація
    31 липень 2007
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 765

    Типово

    в третьем слове косяк.

    И где мясо?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

  17. #817
    Аватар для †Raptor†
    Реєстрація
    12 червень 2005
    Дописів
    27 626

    Типово

    Курица не мясо, песда не пирожок?

  18. #818
    Аватар для Sholohov
    Реєстрація
    10 квітень 2009
    Дописів
    6 362

    Типово

    ..какая ещьо нах соль в маринаде???
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

  19. #819

    Реєстрація
    05 липень 2019
    Дописів
    2

    Типово

    Я зазвичай роблю шашлик так - мясо (свину шию і лопатку) мию, ріжу на куски, засипаю луком порізаним кільцями, 1 ложку олії, трошки гірчиці. На сковороді розігріваю перець гострий горошком і духмяний.. після того молоточком подрібрюю їх. Все це перемішуеємо. і на 2 доби в холодильник.. Але не солимо. Сіль витягає вологу і шашлик виходить сухим.. солоти безпосередньо перед смаженням

  20. #820
    Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Реєстрація
    31 липень 2007
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 765

    Типово

    Двое суток? Та ну на.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 41 з 43 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті