Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 665 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154554 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    вы ......
    вы не поняли - ОНИ, дети, не воспринимают информацию с бумажного носителя!!!!
    На чтении бумажной книги они тормозят как один большой гидравлический цилиндр.
    Тю, удивили... Мой скоро ручку в руках держать разучится. Страдал страшно, что не успевает писать конспект за историком, а тот тряс страшно за наличие оного... Стал "конспектировать" на ноуте По клаве он шпарит так, что пальцев не видно. Потом распечатал это все и предъявил преподу -- а там практически все слово в слово... Получил на модуле максимум за ведение конспекта

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    можно я еще про поступление?
    сертификаты каких именно олимпиад и какого уровня дают дополнительные баллы? как много? в частности интересуют олимпиады, которые проводятся в школах, затем в районах и далее в городе и области... а за какой период? 10-11 классы? или только 11?
    на сколько стОит сейчас тратить силы на эти олимпиады?
    расскажу своими словами.. как раз в этом году проходили...
    засчитываются доп баллы только за 11 класс.. и по профилирующему предмету.
    надо пройти все этапы олимпиады, сначала городскую, потом получить первое место на областной, потом попасть на всеукраинскую и там занять призовое место.. и будет вам счастье)))
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

вы ......
    Так скоро и бумажных книг не останется, как не осталось глиняных табличек
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    ох, не думаю*-)

Принаймні, що скоро

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    надо пройти все этапы олимпиады, сначала городскую, потом получить первое место на областной, потом попасть на всеукраинскую и там занять призовое место.. и будет вам счастье)))
    ага, так действительно понятней спасибо
    получается, что овчинка выделки не стОит...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ага, так действительно понятней спасибо
    получается, что овчинка выделки не стОит...
    Скажімо так: залежить від школи
    Мені по секрету пояснили, що олімпіади - це надзвичайно корупційна штука. І залежить від вміння адміністрації (вчителів, директорів, райо-обл-і інших ВНО) домовитись.

Однак досвід олімпіад, ІМХО, є корисним для дитини все одно.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мені по секрету пояснили, що олімпіади - це надзвичайно корупційна штука. І залежить від вміння адміністрації (вчителів, директорів, райо-обл-і інших ВНО) домовитись.

ну будучи ученицей совершенно средней общеобразовательной школы, мы брали призовые места на районных и городских олимпиадах без всяких взяток и договоренностей....
    а своей фразой я имела в виду, что для того, чтоб стать победителем Всеукраинской олимпиады, готовиться надо намного серьезней, чем к ЗНО... Вот и получается, что проще эти усилия потратить все таки на ЗНО

Дописів
    2 526

Типово

Ну це секрет Полішнеля... Але вся ця корупція притихає вже на рівні області. А якщо там дитина отримає місце, то не буде здавти ДПА з цього предмету та отримає автоматом 12 б в атестат, що також є плюсом.
    Но погоджуюсь, що рівень України - то непросто. Треба час та натхнення (тобто здібності та талант).

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ну будучи ученицей совершенно средней общеобразовательной школы, мы брали призовые места на районных и городских олимпиадах без всяких взяток и договоренностей....
    а своей фразой я имела в виду, что для того, чтоб стать победителем Всеукраинской олимпиады, готовиться надо намного серьезней, чем к ЗНО... Вот и получается, что проще эти усилия потратить все таки на ЗНО
    Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ну це секрет Полішнеля... Але вся ця корупція притихає вже на рівні області. А якщо там дитина отримає місце, то не буде здавти ДПА з цього предмету та отримає автоматом 12 б в атестат, що також є плюсом.
    Но погоджуюсь, що рівень України - то непросто. Треба час та натхнення (тобто здібності та талант).
    Ще в мої часи була така практика)
    Знала і про дописування після закінчення часу, і виходи "в туалет", де сиділа вчителька і диктувала....*-)

Олімпіада - це плюс не лише учневі, але й вчителеві І школі - щоб бити себе у груди" дивіться, які ми круті!"

Як на мене - то якщо ти готуєшся до олімпіад і береш в них участь - як можеш не здати ЗНО? Це робота на один результат*-) Плюс досвід)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Тю, удивили... Мой скоро ручку в руках держать разучится. Страдал страшно, что не успевает писать конспект за историком, а тот тряс страшно за наличие оного... Стал "конспектировать" на ноуте По клаве он шпарит так, что пальцев не видно. Потом распечатал это все и предъявил преподу -- а там практически все слово в слово... Получил на модуле максимум за ведение конспекта
    О, моя тоже вот только 10 минут назад рассказывала, что носит нетбук на лекции и конспектирует печатая

насчет оценки еще неизвестно какая будет

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Да читают дети .. Ч И Т А Ю Т... просто не то , что привычно нам....
    Увы, мои не читают.((( Заставила младшего силой прочесть Судьбу человека, она задана по программе. Так знаете, что услышала, мол, учитель ненормальная, как можно задавать читать детям такие грустные книги. Я рада, что она его тронула, но больше так расстраиваться он не хочет. Заставляю читать сказки братьев Гримм, читает потому что сериал ему нравится. Украинскую литературу даже не показывай, опять же нужно заставлять для зно. Ни о каком самостоятельном чтении и речи нет. Для меня это дико, я читала всегда и везде.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Увы, мои не читают.((( Заставила младшего силой прочесть Судьбу человека, она задана по программе. Так знаете, что услышала, мол, учитель ненормальная, как можно задавать читать детям такие грустные книги. Я рада, что она его тронула, но больше так расстраиваться он не хочет. Заставляю читать сказки братьев Гримм, читает потому что сериал ему нравится. Украинскую литературу даже не показывай, опять же нужно заставлять для зно. Ни о каком самостоятельном чтении и речи нет. Для меня это дико, я читала всегда и везде.
    а сколько вашему младшему?
    Дочь тоже в средней школе расстраивала отсутствием любви к чтению, а лет в 15 ее прорвало. Теперь прям одно удовольствие смотреть на ребенка в свободное время - лежит на диване с читалкой))))
    Причем предпочитает зарубежную классику пока - Хэмингуэя, Ремарка, Маркеса, Драйзера и т.д

так что может и у вас все еще впереди?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Дочь тоже в средней школе расстраивала отсутствием любви к чтению, а лет в 15 ее прорвало. Теперь прям одно удовольствие смотреть на ребенка в свободное время - лежит на диване с читалкой))))
    Причем предпочитает зарубежную классику пока - Хэмингуэя, Ремарка, Маркеса, Драйзера и т.д

Моему 12, он с детского сада не любит писать и читать, хитрил притворялся, что читает со всеми...Я только буду рада, если прорвет таки..Я кстати, наблюдаю, что девочки читают больше.

Дописів
    2 390

Типово

вы ......
    Я словила себя на этом же, хотя очень давно вышла из детского возраста...
    А в детстве "уходила" в литературу, как сейчас дети в компьютерные игры уходят...
    Была реальная зависимость...
    А теперь то мне буквы мелкие , то бумага желтая (плохо видно), причина всегда найдется, чтобы книгу найти в электронном виде и почитать...
    Востаннє редагував tanyavv: 06.09.2013 о 15:29

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис

а еще у них (в моем случае дочери, у кого сына) бывает такой стимул что-то прочесть, как "кто-то в компании спросил про Мураками, чувствовала себя глупо, ибо решила что говорят про ВИА".. ну и рылась, искала, читала.. так сказать, чужое авторитетное мнение, типа "Ты что? про это не читала??!"

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    1 578

Типово

Это 100% Хотя, и "простые" школы проскакивают, если ребенок чрезвычайно талантлив
    В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    к сожалению - книга наиболее надежный носитель информации((((

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    Насколько я поняла, засчитываются только 1 и 2 место в олимпиадах определенного уровня (не школьный). Этот момент лучше уточнить в вузе, за какой предмет. Знаю точно, что, например, в Шевченко на мехмате есть олимпиада по математике, которая проходит в 2 этапа: 1 этап заочный (дается обще-публичное задание, нужно решить и передать в университет), по результатам этого этапа приглашают на 2 этап (очный) - в марте. Это дает дополнительные баллы, немалые (если не ошибаюсь, до 20 баллов). Но этот второй этап проходит как полноценный письменный экзамен, никаких блатов и приплатов там не пройдет 100%

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Насколько я поняла, засчитываются только 1 и 2 место в олимпиадах определенного уровня (не школьный). Этот момент лучше уточнить в вузе, за какой предмет. Знаю точно, что, например, в Шевченко на мехмате есть олимпиада по математике, которая проходит в 2 этапа: 1 этап заочный (дается обще-публичное задание, нужно решить и передать в университет), по результатам этого этапа приглашают на 2 этап (очный) - в марте. Это дает дополнительные баллы, немалые (если не ошибаюсь, до 20 баллов). Но этот второй этап проходит как полноценный письменный экзамен, никаких блатов и приплатов там не пройдет 100%
    Да, про олимпиады Вузов надо узнавать в самих ВУЗах, а вот победы на Всеукраинской олимпиаде в 11 классе (победы ни в городской, ни в районной, ни в областной баллов не дают,но дают пропуск на Всеукраинскую) или на конкурсе работ МАН (Всеукраинский этап)- это дополнительные баллы за 1, 2 и даже 3 место. В олимпиадах победителей до 50% участников, а первых, вторых и третьих мест обычно несколько в пропорции (1:2:3)... Дополнительно дается 50,40 и 30 б. соответственно , но при условии, что ребенок занял 2 место по укр.языку(литературе) и поступает на украинскую филологию...
    Из трех одноклассников сына - победителей Всеукраинской олимпиад, только один воспользовался этими доп. баллами (поступил на "русс и анг. филологии" в КНУ им.Т.Шевченко, у него 1 место по МАН, и 2-е на олимпиаде)...

Подробнее http://osvita.ua/vnz/consultations/10012/

Дописів
    1 242

Типово

Может кто-то подскажет, где можно посмотреть рейтинг школ по сдаче ЗНО?

Сторінка 54 з 665 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154554 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті