Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 41 по 60.

Тема: СКАЖЕМ - НЕТ НАЦИЗМУ!!!...НАЦИЗМ - НЕ ПРОЙДЁТ!!!...ДАЁШЬ КИНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    сейчас у нас все знают как минимум два языка - русский и украинский...
    А какого х... тогда говорите, что в кинотеатры ходить не будете? Тут только два варианта - или не знаете, что стыдно и "скуднее те самые "мозги"", или знаете, но "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"?? Так вы уж определитесь, на "бгонивичёк" или еще куда?

Это рынок, у которого свои законы... был бы реально дельный спрос - быстро бы появились и фильмы для цыган )))
    Еще раз для танкистов, домрощенных "маркетологов" и исследователей рынка кинопроката (мля, как вы еще не в Голливуде?) - повторяю: рынку пох на ваши возмущения и надутые губки и пуки - народ в кино идет и на украинский дубляж.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Mak_Sim
    Ну, им-то легко, но это не значит что это им приятно. Уже сейчас есть ребята которые сами ничерта не понимают ни в языковой проблеме ни в национальной - но неплохо зная украинский язык они тем не менее очень не любят его
    У самого господина дети есть школьного возраста или "чиста теоретик" ? Что значит "знают, но не любят"?? Просто знают и все. Понимают, общаются, нормально относятся как к средству общения. Любить или не любить будут уже потом, в сознательном возрасте.. Но если некоторые хотят оставаться сами и оставлять своих детей в Савке - то это их проблемы, не лечится уже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Mak_Sim
    А какого х... тогда говорите, что в кинотеатры ходить не будете?
    Потому, что я иду в кино чтоб получить больше удовльствия, чем от просмотра дома, я иду на ЗРЕЛИЩЕ и хочу чтоб потребление этого зрелища было для меня как можно более КОМФОРТНЫМ.

Интеллектуальное или слишком эмоциональное кино я лучше посмотрю дома, где никто не помешает и ни какой дебил не будит базарить по трубе и не заржёт в самый драматичный момент, я буду наедине с своими мыслями и чувствами, можно даже на языке оригинала, с субтитрами укр или рус. А идя в кино я плачу деньги за редким исключением за ЗРЕЛИЩЕ, в которое хочу погрузиться как можно более полно - а для этого я должен смотреть фильм либо на языке оригинала, либо на РОДНОМ языке. И тут хоть ты тресни, как бы я хорошо не знал язык - украинский мне НЕ родной. И ладно бы только мне - я погоды не делаю. Но русский язык - родной чуть ли не четверти нашего региона, это реально немалый сегмент, своя отдельная ниша, в таких масштабах уже имеет смысл удовлетворять её потребности. И прокатчики готовы делать это - есть и спрос, есть и предложение... я хочу говорить с фильмом на русском - фильм, через дубляж и прокатчика тоже готов говорить со мной на этом языке, да вот беда: власть говорит - хер вам. Будете общаться на том языке, ена каком вам скажут.
    И потом, еще раз для танкистов и домрощенных "маркетологов" и исследователей рынка кинопроката (мля, как вы еще не в Голливуде?) - повторяю: рынку пох на ваши возмущения и надутые губки и пуки - народ в кино идет и на украинский дубляж.
    Идёт ? да ну? У меня с десяток знакомых ходили в кино не реже чем раз в две недели - т..е. почти на все интересующие их фильмы... с тех пор как прошла новость про дубляж ни один из них ещё в кино не ходил. Вы говорите статистика? А что вы знаете про эту статистику? Каковы были критерии выборки? регионы, конкретные фильмы и т.п. ? Статистика - это такая штука - как надо так и повернул.
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

У самого господина дети есть школьного возраста или "чиста теоретик" ? Что значит "знают, но не любят"??
    У меня сестра в этом году закончила школу... я часто замечаю за ней довольно радикальные высказывания - я, зная то о чем она говорит куда лучше её вижу что она перегибает палку, не всегда сама до конца понимая о чем речь
    Но если некоторые хотят оставаться сами и оставлять своих детей в Савке - то это их проблемы, не лечится уже.
    Проснись!!!! Когда власть за людей решает что и как им смотреть, это и есть совок.
    Что значит "знают, но не любят"??
    А то и значит... человек знает язык, может говорить и писать.... но школьный курс укр. литературы, вместе с многими "деятелями", рассуждающими на тему языка, прививают человеку неукраиноговорящему стойкое отвращение к языку.
    Востаннє редагував Speleo: 16.02.2008 о 02:37
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Потому, что я иду в кино чтоб получить больше удовльствия, чем от просмотра дома, я иду на ЗРЕЛИЩЕ и хочу чтоб потребление этого зрелища было для меня как можно более КОМФОРТНЫМ.
    А почему мне, выросшему также в русскоязычной среде, очень даже комфортно смотреть фильмы с украинским дубляжем? Причем не просто комфортно я даже не замечаю, на каком языке фильм, если специально не обращу на это внимания. И многим "русскоязычным" знакомым также пофиг, на каком языке смотреть. Люди не делают из этого проблемы - просто погружаются в ЗРЕЛИЩЕ и получают УДОВОЛЬСТВИЕ. А вы уже заранее знаете, что дубляж украинский - значит язык не родной (хотя понимаете ж, иопт) - значит зрелища не будет. С таким подходом конечно не будет.

с тех пор как прошла новость про дубляж ни один из них ещё в кино не ходил.
    Еще раз подтверждает, что знакомые ваши - законченные маргиналы, они еще даже ни разу не пробовали - но ходить уже перестали, смешно!

Вы говорите статистика? А что вы знаете про эту статистику? Каковы были критерии выборки? регионы, конкретные фильмы и т.п. ? Статистика - это такая штука - как надо так и повернул.
    В Юго-Восточном регионе, фильмы кажись ужастики. (Монстро, наверное, на такое я не хожу с любым дубляжем). Новость недавно проскакивала по всем СМИ. Можете конечно сказать, что все подстроено - это как уж удобнее видеть. Жаль, что не могу подаблюдать лично за холлами кинотеатров в Днепре. Я поверю в массовые "нехождения" только после того, как кинотеатры начнут закрываться. Конечно, если по рыночным причинам, а не потому что их владелец законченный голубой или член ПР.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

У меня сестра в этом году закончила школу... я часто замечаю за ней довольно радикальные высказывания - я, зная то о чем она говорит куда лучше её вижу что она перегибает палку, не всегда сама до конца понимая о чем речь

А то и значит... человек знает язык, может говорить и писать.... но школьный курс укр. литературы, вместе с многими "деятелями", рассуждающими на тему языка, прививают человеку неукраиноговорящему стойкое отвращение к языку
    Ну судя по точке зрения брата - сестра может и высказываться аналогично, это не удивительно. И если закончила сейчас - значит в 1 класс пошла в 1995 году - в то время украинский кое-как преподавали, переходной период, могли любое нехорошее мнение о языке "насадить", тем более в днепропетровских школах. Я говорю про сегодняшних учеников начальной школы.

Проснись!!!! Когда власть за людей решает что и как им смотреть, это и есть совок.
    Блин, а завтра я решу, что законы и власть мне запрещает воровать - не дело, хочу воровать и все. Убивать запрещено - непорядок, мои права нарушаются, а если мне хочется? Пешеходов на зебрах давить запрещено оранжевой властью - непорядочек, расхаживают тут...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

А почему мне, выросшему также в русскоязычной среде, очень даже комфортно смотреть фильмы с украинским дубляжем?
    остаётся только сослаться на во-первых индивидуальные особенности восприятия, ( я могу смотреть и на украинском и все пойму и почувствую, но, того эффекта который был бы на русском я не получу, а в кино я иду именно ради него) и во-вторых, видимо я более вас привязан к "корням". Я усматриваю в этом законе наступление на горло моему праву смотреть фильм на родном языке, и как вы правильно заметили, это АПРИОРИ вызывает у меня отторжение, И это есстественно для любого, кто столь щепетильно относится к слову "родной".
    Еще раз подтверждает, что знакомые ваши - законченные маргиналы
    Моих знакомых не трогаем, уху? Ибо будете посланы нах.
    Я выше обьяснил в чем дело. дело именно в том что мне НАВЯЗЫВАЮТ это. Блин, ну крутите вы в перемешку - то Укр, то Рус.

"Патриотки" хай се смотрят на ридной мове, а я и такие как я будут смотреть на родном языке... какие проблемы-то? Все спокойны, все довольны. Это есть самое разумное и целесообразное решение ИМХО. Но, кому-то такой выход показался видимо нецелесообразным - зачем делать как правильно, если можно сделать через жопу и нагреть руки на этом?
    Я поверю в массовые "нехождения" только после того, как кинотеатры начнут закрываться.
    Да речь ведь даже не об этом. Из русскоязычных посетителей кинотеатров "непримиримых" в этом вопросе у нас наверное только процентов 15... От того что посещаемость кинотеатров упадет на эту цифру кинематографический мир не рухнет... есть ещё куча людей которым в принципе всеравно, но имея выбор они смотрели бы тачки, симпсонов и ужастики на украинском, а властелина колец и звездные войны - на русском (смотрел я украинский вариант... убил бы переводчика за "володаря каблучок" грр... это ж насколько уё...ищно звучит-то, можно ж было и иначе назвать в украинском варианте? Мало что ли слов в языке ? ) И таких "двусторонних" по моим наблюдениям в наших регионах всётаки большинство. Зачем забирать у них этот выбор ? Уже не говорю про таких как я, для которых теперь кроме как на "теркеля та халепу" и "симпсонов" дорога в кинотеатры закрыта - я обьяснил причины выше.
    ---------------

Добавлено:

- при этом я с УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрю украинский спектакль. Как впрочем и русский.
    Востаннє редагував Speleo: 16.02.2008 о 03:27
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Ну судя по точке зрения брата - сестра может и высказываться аналогично, это не удивительно
    А кто сказал что я ей озвучиваю эти свои соображения ? Я ж говорю что наоборот - удивляюсь её высказываниям, и часто охлаждаю весьма горячие её мнения, по сути выступая как бы за ту сторону против которой сейчас тут флудю. Но если всё так и дальше пойдёт то ну нах. Всякое действие вызывает противодействие - запрещаете русскоязычное кино - получаете энн-ое количество украиноненавистников внутри страны... Их может быть и не много - но будут точно.
    в то время украинский кое-как преподавали, переходной период, могли любое нехорошее мнение о языке "насадить", тем более в днепропетровских школах. Я говорю про сегодняшних учеников начальной школы.
    Кхм... в 95 ей было пять лет ))) - первый класс это попозже ))) И, во-вторых, нехорошее мнение ей насадили уже позже - после 2000-го года, я листал некоторые её учебники... половина - тупое мозгопромывание. Подача литературы - как была на 70% нудным отстоем так и осталась.
    Блин, а завтра я решу, что законы и власть мне запрещает воровать - не дело, хочу воровать и все. Убивать запрещено - непорядок, мои права нарушаются, а если мне хочется? Пешеходов на зебрах давить запрещено оранжевой властью - непорядочек, расхаживают тут...
    А ты не путай одно с другим. То что я нарушив запрет фильм на русском посмотрю никому зла не причинит, а вот нарушение запрета на убийство причинит вполлне ощутимое зло. Теперь сам-то на своем же примере понимаешь насколько бредовый этот закон ???
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я усматриваю в этом законе наступление на горло моему праву смотреть фильм на родном языке, и как вы правильно заметили, это АПРИОРИ вызывает у меня отторжение, И это есстественно для любого, кто столь щепетильно относится к слову "родной".
    Так и есть. Глупые принципы, предрассудки, догмы. Проще говоря - упертость. Еще можно как-то понять истинно русских, приехавших из России и не понимающие языка, но если предки жили на земле козаков - стыдно в этом признаваться... В очередной раз повторяю - съездите в США или Великобританию и повозмущайтесь там, что гады крутят у себя в прокате фильмы на английском.

Блин, ну крутите вы в перемешку - то Укр, то Рус.
    Угу, и постройте в 2 раза больше кинотеатров. Это еще больше усугубит ситуацию и заставит людей зацикливаться на этом вопросе.

есть ещё куча людей которым в принципе всеравно,
    Вот те, кому все равно, будут потихоньку привыкать, и не будут воспринимать украинский как что-то "смешное" или "чужое". А "непримиримые" всегда найдут к чему подкопаться, и что небо синее, и что трава зеленая. Такие пусть смотрят дома на ДВД хоть на олбанском..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Кхм... в 95 ей было пять лет ))) - первый класс это попозже ))) И, во-вторых, нехорошее мнение ей насадили уже позже - после 2000-го года, я листал некоторые её учебники... половина - тупое мозгопромывание. Подача литературы - как была на 70% нудным отстоем так и осталась.
    Да ладно. Я в 95-м закончил школу, все преподавалось на русском, украинский был несколько уроков в неделю, точно уже не помню. Литература тогда казалась нудной что русская, что украинская. Сочинения писать было мега-каторгой. Только потом, спустя несколько лет, я начал понимать смысл и той, и другой.

А ты не путай одно с другим. То что я нарушив запрет фильм на русском посмотрю никому зла не причинит, а вот нарушение запрета на убийство причинит вполлне ощутимое зло. Теперь сам-то на своем же примере понимаешь насколько бредовый этот закон ???
    Нет, не понимаю. Со стороны убийцы - это не зло, а вполне нормально. Но тем не менее запрещено. Закон есть закон. С вашей стороны русский дубляж - не зло, а если посмотреть со стороны необходимости возвращения государственности и языка - зло. И это же только для кинотеатров. Общаться и смотреть ДВД на любом языке ведь не запрещают. Интересно, а если в кафе законом обяжут меню только на украинском печатать - тоже ходить не будете?

Звідки Ви
    dead sweet 80s
    Дописів
    1 761

Типово

Ать ать...

Спикер сегодня сказал что через тридцать дней у нас вероятно будет очередной роспуск ВР, маршрутки месяц назад подорожали, Украина в ВТО вступила, Рашка опять с газом че-та мутит, ракетами угрожает...

А вас всех тааааааааааак говном с вентилятора заляпало... аж ломтями с рож валицца, вперемешку с пеной...

Ну а что, на хлеб _пока_ вроде хватает, зрелища вы сами себе устраиваете грызя друг другу глотки, хуле делов-то, все довольны... Смотрите на локтях и коленях мозоли не натрите только...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Roter Schnee Переглянути допис

А вас всех тааааааааааак говном с вентилятора заляпало... аж ломтями с рож валицца, вперемешку с пеной...

Смотрите на локтях и коленях мозоли не натрите только...
    А Вас, любезнейший, говнецом то разве не зацепило? Или сразу тем вентилятором? Или дрынка того же не досталось? Небось из-за кордона вещаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Так и есть. Глупые принципы, предрассудки, догмы.
    Ну, если для тебя вопрос "родного" есть догмы и упертость то мы не то что разных языках говорим - мы с разных планет.
    съездите в США или Великобританию и повозмущайтесь там, что гады крутят у себя в прокате фильмы на английском.
    Ты думаешь что власти США, если у них в одном из городов есть ОЧЕНЬ многонапример итальянцев, запретят крутить фильм на итальянском? Я почему-то сомневаюсь сильно... разве что если итальянцы будут для них "осью зла" .
    но если предки жили на земле козаков - стыдно в этом признаваться...
    С какой радости мне должно быть стыдно? за что стыдно? за то, что я в отличии от стада, стараюсь помнить свои корни?
    Угу, и постройте в 2 раза больше кинотеатров. Это еще больше усугубит ситуацию и заставит людей зацикливаться на этом вопросе.
    Да даже не надо ничего строить - просто сеансы разделить в существующих кинотеатрах и всё - но не на законодательном же уровне запрещать.
    Да и ничерта не усугубит. Напротив. Пятая часть постоянных клиентов кинотеатра чисто из любопытства пойдёт и на русский и на украинский дубляж ))))))))))))))))))))
    Вот те, кому все равно, будут потихоньку привыкать, и не будут воспринимать украинский как что-то "смешное" или "чужое". А "непримиримые" всегда найдут к чему подкопаться, и что небо синее, и что трава зеленая. Такие пусть смотрят дома на ДВД хоть на олбанском..
    Знаешь я раньше почему-то не прикапывался... Странно, почему это... может потому что у меня было право которое у меня отобрали? Я сотый раз повторюсь - да в конце концов, даже если наплевать на то, каковы причины моего желания смотреть русскоязычный дубляж - это моё право. А право предпринимателя - предоставлять мне эту услугу за мои деньги.
    Гос-во у нас это право отобрало. Точка. Нарушило ли оно мои права, да, я считаю нарушило - у нас в стране декларируется свобода в подобных вопросах... гос-во же какого-то хера сует сюда свой нос.... думаете в защиту отечественной культуры? да ХЕР там... я уже сказал - чтоб её защитить нужно СВОЁ кино с колен поднимать... но на это ж большие бабки нужны... жлобятся чинуши ...
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Roter Schnee
    Таааак, а ну не мешать, ты шо, не видишь какую увлекательную тему для флуда мы нашли... флудить не перефлудить... можно месяц переливать из пустого в порожнее - и все равно ещё будут аргументы )))))) так шо если встрявать в беседу не собираешься - брысь нах, не мешай народу грызцо )))))
    Mak_Sim
    Литература тогда казалась нудной что русская, что украинская
    Я учился позднее... И русская кстати отличалась в лучшую сторону... знаешь чем? Да тем что в украинской литературе за 11 лет учебы темы не про клятых москалей, и рев крестьянина от злобного панства можно было пересчитать по пальцам одной руки... 11 лет читать одно и тоже только под разным соусом... кого угодно заи...ёт...
    Нет, не понимаю. Со стороны убийцы - это не зло, а вполне нормально. Но тем не менее запрещено
    Ерунду базаришь. Зло - есть конкретный вред причинённый конкретному лицу - от того что я посмотрю в кино фильм никому конкретно зла не будет... пример с убийцей и т.п. однозначно "низачот" - не катит короче.
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ну, если для тебя вопрос "родного" есть догмы и упертость то мы не то что разных языках говорим - мы с разных планет.
    Вопрос "родного" для меня не менее важен. И это дело чести, чтить свой язык, традиции и т.д. где бы то ни было. Но если я поеду жить или работать по каким-то причнам, например, в Данию - да, я не буду ходить в их кинотеатры, потому что не шурупаю вообще, но я не буду возмущаться и плеваться - я уважаю другое государство, его народ и его государственный язык. . Почему те, для кого русский родной (надо понимать, исконные русские?) не уважают страну Украина и украинский язык?

да ХЕР там... я уже сказал - чтоб её защитить нужно СВОЁ кино с колен поднимать... но на это ж большие бабки нужны... жлобятся чинуши ...
    По секрету скажу, что через некоторое время "кина" у нас будет сниматься не меньше, а то и больше, чем в России, в том числе и для России тоже. Чинуши то может и жлобятся - а вот рынок двигает.

Да вообще речь о западных фильмах, изначально русское кино никто не дублирует.
    Востаннє редагував Mak_Sim: 16.02.2008 о 04:00

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ерунду базаришь. Зло - есть конкретный вред причинённый конкретному лицу - от того что я посмотрю в кино фильм никому конкретно зла не будет... пример с убийцей и т.п. однозначно "низачот" - не катит короче.
    Зло есть разное, есть конкретному лицу, а есть стране, языку и т.д., может не сейчас а в перспективе. И не нужно воспринимать буквально как "зло" - это только сравнение про законы.

На этом дальнейшую дискуссию считаю исчерпанной, всем спасибо за участие / внимание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

но я не буду возмущаться и плеваться - я уважаю другое государство, его народ и его государственный язык.
    Блин, ну ты каким местом читаешь, сотый раз повторяю - одно дело когда не крутят кино на этом языке потому что спроса не будет, себя не окупит, и вообще оно нах никому не надо, и совсем другое когда запрещают законодательно. Ты вообще разницу ощущаешь? Уважение к государству тут не при чём. Если б кинотеатры не крутили русский потому что нет спроса на него то я б не возмущался. Неуважение тут не при чем - напротив. Это власти украины проявили неуважение ко всем неукраинским языкам, закрепив такое решение законодательно.
    Почему те, для кого русский родной (надо понимать, исконные русские?) не уважают страну Украина и украинский язык?
    Во-первых я русский только на половину. Во-вторых про уважение я уже тоже сто раз повторил - это именно государство украина показала своё неуважение... Я ж не против того чтоб крутили на украинском - если есть спрос так в чем дело ? но блин, запрещать- то нахера? Вы мне про уважение говорите? Для меня этот закон - очередной показатель НЕуважения этой страны к своим гражданам.
    По секрету скажу, что скоро "кина" у нас будет сниматься не меньше, а то и больше, чем в России,
    Дай-то бог...
    в том числе и для России тоже
    да для россии наши давно снимают... самое смешное что наши снимают для россии фильмы которые потом россия нам же и продаёт ))))))))))))

А почему такая ситуация? Потому что в россии уже давно стали бабки в своё кино вкладывать - а у нас все никак не нателяться....
    Да вообще речь о западных фильмах, изначально русское кино никто не дублирует.
    Хз.... Хз... поживём- увидим.
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

На этом дальнейшую дискуссию считаю исчерпанной, всем спасибо за участие / внимание
    Ну, что ж... значит на сегодня с флудом покончено....

До новых встреч, госопда, с удовольствием ещё погрызусь с вами всеми на эту, (и не только на эту) темы .....

ЗЫ: если будет настроение.
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    dead sweet 80s
    Дописів
    1 761

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А Вас, любезнейший, говнецом то разве не зацепило? Или сразу тем вентилятором? Или дрынка того же не досталось? Небось из-за кордона вещаете?
    Нет, не зацепило, и дрынки не по моей части.
    Я от вентиляторов и умело (хотя тааак неизобретательно и банально) набрасываемого на них говна предпочитаю держаться подальше.

Таааак, а ну не мешать, ты шо, не видишь какую увлекательную тему для флуда мы нашли... флудить не перефлудить... можно месяц переливать из пустого в порожнее - и все равно ещё будут аргументы )))))) так шо если встрявать в беседу не собираешься - брысь нах, не мешай народу грызцо )))))
    Да флудите на здоровье... только нервы берегите, а то ведь когда уляжецца тема про дубляж, начнецца че-нить поинтересней, площадь может какую в им.тов.Сталина переименуют, или захудалый "русский культурный центр" свастиками обрисуют. А вы уже с измотанными на поприще дубляжа нервами... кто ж тогда правду-матку отстаивать будет?

P.S.: Да, кстати, я родился и живу в Днепре всю свою жизнь, так что не надейтесь, вещаю я из эпицентра событий так сказать, а не из тельавивов/берлинов/нуёрков.

Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

Типово

Страсти-то какие... Не переживайте так сильно, "пипл хавает", будут ходить на на любой дубляж, фильму смотреть.
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті