Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 325 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    В элитной школе тоже все это есть. Зачастую элита воспринимает только себя за людей, а остальных в т.ч. учителей не во что не ставит. Потому что у учителя нет собственной машины с водителем, телефон хуже, чем у первоклашки и т.п. А дети все это очень быстро просекают и подмечают. Ну и конечно все зависит от воспитания родителей и как сами родители относятся к учителю.
    Как пример, по поводу элитных школ. Вот того мальчика, который снимаеет штаны и кукарекает под партой, в 5-й класс переведут в платную, элитную школу. Вот они обрадуются...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Может я фиговая мама, но ни садик ни школу я особо не выбирала. при выборе садика, главный критерий был-рядом с домом. При выборе школы-тот же критерий+ребенок просился в класс, где большинство детей с его группы садиковской. Может это мне и вылезло боком, т.к. пришлось потом перевести в другой класс.
    Но я не жалею. В садике были чудесные воспитатели, в школе хорошие учителя. Еще у меня есть пунктик такой, что мама не всегда сможет опекать ребенка, он должен быть самостоятельным и готовым ко всему. Привыкнет к хорошо подобранной учительнице, а потом как снег на голову буде,т когда столкнется с не очень хорошей)))

К примеру, мы дома никогда не ругаемся и не говорим на повышенных тонах. вот никогда. Ребенок и не знает, что можно кричать и ругаться. Так когда она попадает в такую среду, где крики и ругань, она ужасно пугается и плачет, даже если ругают не ее, а между собой (например бабушка с ее тетей). Может и плохой пример подобрала, но так же и во всем...
    и когда будет поступать в институт, будет учитываться в первую очередь ее мнение и желание. меня уже родители выучили-не выслушав моих пожеланий, вон дипломчик лежит ни разу не воспользовалась)

моей племяннице учительниц подбирали долго и нудно...да так, что аж 3 школы сменили, все им учительницы не подходили, то слишком строгая, то слишком мягкая..вот ребенок и растет, не умея приспосабливаться, решать конфликты и находить общий язык, а что..в новую школу переведут если что)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Что интересно, в этот-же день поощрение было в виде наклейки возле выполненной работы. Ребенок говорит,что отвечает почти одна и та же девочка. Учитель в начале года сказала, что любит активных и иннициативных. А если ребенок делает так как сказали - т.е. знаешь ответ- подними руку и жди пока спросят. Я все понимаю,что прошло всего 4 дня. Конечно же дома ведем беседы, успокаиваем. Вообщем надеюсь на лучшее.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Вот читаю Boberchuk и словно про наш класс речь идет. Хотя ходим всего 4 дня, уже куча битых и травм, учитель говорит, что жестоко дерутся, на нее не реагируют, у детей нет авторитетов. Тоже сын рассказывает, как вчера один здоровый парень душил самого маленького в классе мальчика. Самое неприятное, что таких драчунов у нас очень много, со слов учителя - 10 человек Возможно, пока проходит притирка, но если будет такое постоянно - не знаю, как и поступить Мало того, что они подрывают учебный процесс, так еще и постоянно боюсь, чтобы моему не выкололи глаз-не задушили и т.п. Хотя я тоже долго выбирала школу и учителя, ходили на ПО знакомились с учителями, к учителю пока никаких претензий, но вот что делать с коллективом Очень надеюсь, что они угомонятся... Распределят свои роли так сказать Хотя Юлин (Boberchuk ) пример не радостный

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Подобное есть в каждом классе. Разве нет? Может, в какой-то элитной школе нет - не знаю. И, зачастую, с юридической точки зрения, ничего с этими хулиганами сделать не могут.
    Но вот только я замечала, что у одной учительницы класс состоит из плохо учащихся, балованных, не желающих посещать мероприятия; а у другой учительницы - образцовый класс, все хорошо учатся и в обязательном порядке участвуют во всех школьных мероприятиях. Так что, от учительницы тоже очень многое зависит.
    Согласна про учителя, у строгих и даже немного жестоких учителей такого нет. Когда я училась в школе, у нас тоже был в классе такой парень, никто ничего не мог с ним сделать (маты, плевки в учителей, драки и т.д.), никто кроме старенькой учительницы по истории, которая до этого 10 лет работала в колонии для малолетних..... На ее уроках все были шелковыми и даже этот парень и все знали ее предмет досконально. Но там все было очень жестко например она могла метровой линейкой металлической по рукам дать, причем неожиданно и девочек всех повести в туалет умываться, при этом держа их за волосы над раковиной и унизить перед всем классом.. Но это тоже перебор конечно. Просто у учителя должен быть очень жесткий стержень, современные дети такие особенные...

Юль, наверное было бы не плохо распределить хулиганов по разным классам в вашей параллели. Может быть лишившись поддержки и оказавшись в новой среде, они будут вести себя по другому. Но вы наверное перепробовали все возможное и не возможное, остается только ждать 5ого класса, когда станет на одного хулигана меньше. Терпения тебе и твоему ребенку!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Юль, наверное было бы не плохо распределить хулиганов по разным классам в вашей параллели. Может быть лишившись поддержки и оказавшись в новой среде, они будут вести себя по другому. Но вы наверное перепробовали все возможное и не возможное, остается только ждать 5ого класса, когда станет на одного хулигана меньше. Терпения тебе и твоему ребенку!
    Ох, Таня, кому ж они нужны, эти хулиганы? )))) Добровольно никто в класс не возьмет и насильно никто в другой класс не переведет. Уже будем жить с теми, какие есть.
    За то у детей железная закалка. Любой другой коллектив, после нашего, будет казаться самым спокойным и тихим )))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А что делать, если ребенку нельзя шоколада. И вообще как то не правильно все это. За каждый ответ конфета.

Доброе утро.
    Да в принципе вопросов не много. В основном по сборам денег. Еще интересует вопрос какая вода течет из крана зимой для того чтоб руки вымыть, если холодная то предложить поставить небольшой водонагреватель. По поводу полотенец чтоб руки вытирать - на данный момент мы их носим каждый день в портфеле. это не очень удобно. Хочу предложить одноразовые. На счет физкультуры. Какая нужна форма и т.п. Мы это еще не обсуждали. На счет продленки не все ясно пока. Сменка и т.п. организационные вопросы.
    по поводу воды,, мы решили влажные салфетки, так как детей много, умывальников мало, вода холодная, не все умеют закатить рукава, в итоге сидят потом с мокрыми. Дети толкаются, брызгаются... Да салфетки тоже не гигиенично, но у нас нет булочек. Т е непосредственно в руки в столовой ничего не берут....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Вот читаю Boberchuk и словно про наш класс речь идет. Хотя ходим всего 4 дня, уже куча битых и травм, учитель говорит, что жестоко дерутся, на нее не реагируют, у детей нет авторитетов. Тоже сын рассказывает, как вчера один здоровый парень душил самого маленького в классе мальчика. Самое неприятное, что таких драчунов у нас очень много, со слов учителя - 10 человек Возможно, пока проходит притирка, но если будет такое постоянно - не знаю, как и поступить Мало того, что они подрывают учебный процесс, так еще и постоянно боюсь, чтобы моему не выкололи глаз-не задушили и т.п. Хотя я тоже долго выбирала школу и учителя, ходили на ПО знакомились с учителями, к учителю пока никаких претензий, но вот что делать с коллективом Очень надеюсь, что они угомонятся... Распределят свои роли так сказать Хотя Юлин (Boberchuk ) пример не радостный
    Да, знакомая история
    У нас к учителю тоже нет претензий, она делает всё возможное и невозможное.
    Очень удручает отношение родителей, честно говоря. Когда мальчику, который, извините, обписял все двери в туалете, поставили двойку по поведению, то его папа сказал учителю: "Это вы не ему двойку поставили, это вы себе двойку поставили", то какой может быть авторитет у ребенка, если родитель так относится к учителю?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ох, Таня, кому ж они нужны, эти хулиганы? )))) Добровольно никто в класс не возьмет и насильно никто в другой класс не переведет. Уже будем жить с теми, какие есть.
    За то у детей железная закалка. Любой другой коллектив, после нашего, будет казаться самым спокойным и тихим )))))
    Ох уж эти клочковские школы)))))) Но опять же вспоминая свою учебу, в 9 классе стали мы с группой девочек очень активничать, было нас 6 подружек, мы друг друга подзадоривали и были теми еще оторвами (тоже кстати дрались, обзывались, красили ногти на уроках и одевались вызывающе). Так вот когда количество жалоб превысило все допустимые границы, нас принудительно разделили и перевели, не спрашивая естественно ни нас, ни родителей, ни учителей - так решил директор школы и это не обсуждалось. Делили так, что бы каждая из нас оказалась в классе не с лучшей подругой, а с той, с которой меньше всего общалась. И я тебе скажу это очень помогло), больше о нашей грозной шестерке никто не слышал))) а в новых классах мы вели себя отлично)))

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Ох уж эти клочковские школы)))))) Но опять же вспоминая свою учебу, в 9 классе стали мы с группой девочек очень активничать, было нас 6 подружек, мы друг друга подзадоривали и были теми еще оторвами (тоже кстати дрались, обзывались, красили ногти на уроках и одевались вызывающе). Так вот когда количество жалоб превысило все допустимые границы, нас принудительно разделили и перевели, не спрашивая естественно ни нас, ни родителей, ни учителей - так решил директор школы и это не обсуждалось. Делили так, что бы каждая из нас оказалась в классе не с лучшей подругой, а с той, с которой меньше всего общалась. И я тебе скажу это очень помогло), больше о нашей грозной шестерке никто не слышал))) а в новых классах мы вели себя отлично)))
    помню и у нас драчунов по разным классам разводили. И у сына в классе были два мальчика, которые дрались в садике Их развели в разные классы и нет проблем. Еще важно кто лидер в классе, с каким воспитанием. На него дети равняются и становится "модно" хулиганить или хоршо учиться.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    по поводу воды,, мы решили влажные салфетки, так как детей много, умывальников мало, вода холодная, не все умеют закатить рукава, в итоге сидят потом с мокрыми. Дети толкаются, брызгаются... Да салфетки тоже не гигиенично, но у нас нет булочек. Т е непосредственно в руки в столовой ничего не берут....
    А хлеб будет ? Мне кажется, что салфетки - это не совсем то. У нас в классе умывальник, жидкое мыло.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А хлеб будет ? Мне кажется, что салфетки - это не совсем то. У нас в классе умывальник, жидкое мыло.
    не то конечно, да хлеб есть. Салфетки это из опыта предыдущих классов. я тоже была против сначала. Объяснили что дети много тратят времени на мытье рук, все мокрые. А главное не смывают мыло до конца. Так мыльными руками с мокрыми рукавами и едят...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

не то конечно, да хлеб есть. Салфетки это из опыта предыдущих классов. я тоже была против сначала. Объяснили что дети много тратят времени на мытье рук, все мокрые. А главное не смывают мыло до конца. Так мыльными руками с мокрыми рукавами и едят...
    Может вы и правы. Сегодня послушаю, что родители другие будут предлагать. В РК больше лезть не буду.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Может вы и правы. Сегодня послушаю, что родители другие будут предлагать. В РК больше лезть не буду.
    мне не тот ни друой вариант не нравится, но делать то нечего)) (поздно меня в рк уже всунули, Где тут тема про рк в школе))))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Boberchuk, Юля, ужасная ситуация, конечно! С одной стороны, жаль деток, которые ведут себя адекватно. С другой - и тех детей тоже жаль, что-то ж с ними происходит, не просто ведь так они агрессию проявляют

А я вот даже и не знаю, что там у нас в классе и как Нонна пока выздоравливает, в школу пойдем в понедельник. Вроде, всего 5 дней пропустили, но это самые первые 5 дней, мне они кажутся такими важными для адаптации ребенка, а оно вон как получилось

Залезла сегодня в учебник по математике, немного поделали с Нонной задания. Букет у нас состоит из пчел/ос или овец, но никак не из цветов Я всегда знала, что со своими детьми тяжело заниматься, но теперь окончательно убедилась, что логика у них при родителях просто выключается и получается что-то типа "Смотрю в книгу - вижу фигу!")))))

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

мне не тот ни друой вариант не нравится, но делать то нечего)) (поздно меня в рк уже всунули, Где тут тема про рк в школе))))
    Я не нашла. Надо создавать .!!!!!!!! Констанцияяя-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!! она по-моему в РК и в школе. Вот уж активистка.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Boberchuk, Юля, ужасная ситуация, конечно! С одной стороны, жаль деток, которые ведут себя адекватно. С другой - и тех детей тоже жаль, что-то ж с ними происходит, не просто ведь так они агрессию проявляют

А я вот даже и не знаю, что там у нас в классе и как Нонна пока выздоравливает, в школу пойдем в понедельник. Вроде, всего 5 дней пропустили, но это самые первые 5 дней, мне они кажутся такими важными для адаптации ребенка, а оно вон как получилось

Залезла сегодня в учебник по математике, немного поделали с Нонной задания. Букет у нас состоит из пчел/ос или овец, но никак не из цветов Я всегда знала, что со своими детьми тяжело заниматься, но теперь окончательно убедилась, что логика у них при родителях просто выключается и получается что-то типа "Смотрю в книгу - вижу фигу!")))))
    О,мы точно также выполнили задание по мат-ке)) Слово букет ввело в ступор(
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

когда я училась, то тоже, у строгих учителей, даже хулиганье сидело как мыши, так что это зависит от учителя тоже, что ни говори...

мы носим сухие и влажные салфетки с собой. руки дети моют и вытирают сухими.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Может я фиговая мама, но ни садик ни школу я особо не выбирала. при выборе садика, главный критерий был-рядом с домом. При выборе школы-тот же критерий+ребенок просился в класс, где большинство детей с его группы садиковской. Может это мне и вылезло боком, т.к. пришлось потом перевести в другой класс.
    Но я не жалею. В садике были чудесные воспитатели, в школе хорошие учителя. Еще у меня есть пунктик такой, что мама не всегда сможет опекать ребенка, он должен быть самостоятельным и готовым ко всему. Привыкнет к хорошо подобранной учительнице, а потом как снег на голову буде,т когда столкнется с не очень хорошей)))
    У нас с тобой кардинально противоположное мнение )))
    Но мне мой опыт показывает, что я права что опека нужна всегда, иногда только в скрытой форме нужно опекать, а иногда тааак орать на весь белый свет:"Это МОЙ ребенок, не сметь НИКОМУ его обижать!!!!!")))))))))) А самостоятельность всё-равно приходит, когда положено повзрослеть и всему своё время. Мои дети с их радостями и чаяньями нужны только мне, твои только тебе и т.д. И если мама не будет "забегать дорогу", то кто же станет это делать за неё? И учителя очень хорошо чувствуют с какими мамами они имеют дело.
    Но тут дело в характере и воспитании, каждой из нас одна и та же ситуация видится по-своему. Так что спорить не о чем. Лишь бы нашим детям было хорошо в школе, а уж кто как этого достигнет...

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Лена, не переживай! там сейчас такой период - дети ещё толком не осмотрелись и не зафиксировали ничего. Они же все "новенькие", так что выздоровеете и быстро Нонна вольется в коллектив и в процесс.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    У нас с тобой кардинально противоположное мнение )))
    да я ж не спорю и не навязываю свое мнение..понятно, что у тебя больше опыта, одна доця уже школу закончила (как я поняла)..

я постоянно борюсь с этим желанием, с одной стороны хочется облегчить своему ребенку все, с другой стороны, хочу чтоб была самостоятельная и не привыкала к тепличным условиям.
    даже когда она только родилась, с одной стороны хотелось ее из рук не выпускать, а с другой стороны понимала, что привыкнет, потом до трех лет носить буду)))

Сторінка 260 з 325 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті