| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Может я фиговая мама, но ни садик ни школу я особо не выбирала. при выборе садика, главный критерий был-рядом с домом. При выборе школы-тот же критерий+ребенок просился в класс, где большинство детей с его группы садиковской. Может это мне и вылезло боком, т.к. пришлось потом перевести в другой класс.
Но я не жалею. В садике были чудесные воспитатели, в школе хорошие учителя. Еще у меня есть пунктик такой, что мама не всегда сможет опекать ребенка, он должен быть самостоятельным и готовым ко всему. Привыкнет к хорошо подобранной учительнице, а потом как снег на голову буде,т когда столкнется с не очень хорошей)))
К примеру, мы дома никогда не ругаемся и не говорим на повышенных тонах. вот никогда. Ребенок и не знает, что можно кричать и ругаться. Так когда она попадает в такую среду, где крики и ругань, она ужасно пугается и плачет, даже если ругают не ее, а между собой (например бабушка с ее тетей). Может и плохой пример подобрала, но так же и во всем...
и когда будет поступать в институт, будет учитываться в первую очередь ее мнение и желание. меня уже родители выучили-не выслушав моих пожеланий, вон дипломчик лежит ни разу не воспользовалась)
моей племяннице учительниц подбирали долго и нудно...да так, что аж 3 школы сменили, все им учительницы не подходили, то слишком строгая, то слишком мягкая..вот ребенок и растет, не умея приспосабливаться, решать конфликты и находить общий язык, а что..в новую школу переведут если что)))
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Что интересно, в этот-же день поощрение было в виде наклейки возле выполненной работы. Ребенок говорит,что отвечает почти одна и та же девочка. Учитель в начале года сказала, что любит активных и иннициативных. А если ребенок делает так как сказали - т.е. знаешь ответ- подними руку и жди пока спросят. Я все понимаю,что прошло всего 4 дня. Конечно же дома ведем беседы, успокаиваем. Вообщем надеюсь на лучшее.
Вот читаю Boberchuk и словно про наш класс речь идет. Хотя ходим всего 4 дня, уже куча битых и травм, учитель говорит, что жестоко дерутся, на нее не реагируют, у детей нет авторитетов. Тоже сын рассказывает, как вчера один здоровый парень душил самого маленького в классе мальчика. Самое неприятное, что таких драчунов у нас очень много, со слов учителя - 10 человек
Возможно, пока проходит притирка, но если будет такое постоянно - не знаю, как и поступить
Мало того, что они подрывают учебный процесс, так еще и постоянно боюсь, чтобы моему не выкололи глаз-не задушили и т.п.
Хотя я тоже долго выбирала школу и учителя, ходили на ПО знакомились с учителями, к учителю пока никаких претензий, но вот что делать с коллективом
Очень надеюсь, что они угомонятся... Распределят свои роли так сказать
Хотя Юлин (Boberchuk ) пример не радостный
![]()
Согласна про учителя, у строгих и даже немного жестоких учителей такого нет. Когда я училась в школе, у нас тоже был в классе такой парень, никто ничего не мог с ним сделать (маты, плевки в учителей, драки и т.д.), никто кроме старенькой учительницы по истории, которая до этого 10 лет работала в колонии для малолетних..... На ее уроках все были шелковыми и даже этот парень и все знали ее предмет досконально. Но там все было очень жестко например она могла метровой линейкой металлической по рукам дать, причем неожиданно и девочек всех повести в туалет умываться, при этом держа их за волосы над раковиной и унизить перед всем классом.. Но это тоже перебор конечно. Просто у учителя должен быть очень жесткий стержень, современные дети такие особенные...
Юль, наверное было бы не плохо распределить хулиганов по разным классам в вашей параллели. Может быть лишившись поддержки и оказавшись в новой среде, они будут вести себя по другому. Но вы наверное перепробовали все возможное и не возможное, остается только ждать 5ого класса, когда станет на одного хулигана меньше. Терпения тебе и твоему ребенку!
Approved by Boberchuk
по поводу воды,, мы решили влажные салфетки, так как детей много, умывальников мало, вода холодная, не все умеют закатить рукава, в итоге сидят потом с мокрыми. Дети толкаются, брызгаются... Да салфетки тоже не гигиенично, но у нас нет булочек. Т е непосредственно в руки в столовой ничего не берут....
Да, знакомая история
У нас к учителю тоже нет претензий, она делает всё возможное и невозможное.
Очень удручает отношение родителей, честно говоря. Когда мальчику, который, извините, обписял все двери в туалете, поставили двойку по поведению, то его папа сказал учителю: "Это вы не ему двойку поставили, это вы себе двойку поставили", то какой может быть авторитет у ребенка, если родитель так относится к учителю?
Approved by Boberchuk
Ох уж эти клочковские школы)))))) Но опять же вспоминая свою учебу, в 9 классе стали мы с группой девочек очень активничать, было нас 6 подружек, мы друг друга подзадоривали и были теми еще оторвами (тоже кстати дрались, обзывались, красили ногти на уроках и одевались вызывающе). Так вот когда количество жалоб превысило все допустимые границы, нас принудительно разделили и перевели, не спрашивая естественно ни нас, ни родителей, ни учителей - так решил директор школы и это не обсуждалось. Делили так, что бы каждая из нас оказалась в классе не с лучшей подругой, а с той, с которой меньше всего общалась. И я тебе скажу это очень помогло), больше о нашей грозной шестерке никто не слышал))) а в новых классах мы вели себя отлично)))
Boberchuk, Юля, ужасная ситуация, конечно! С одной стороны, жаль деток, которые ведут себя адекватно. С другой - и тех детей тоже жаль, что-то ж с ними происходит, не просто ведь так они агрессию проявляют
А я вот даже и не знаю, что там у нас в классе и какНонна пока выздоравливает, в школу пойдем в понедельник. Вроде, всего 5 дней пропустили, но это самые первые 5 дней, мне они кажутся такими важными для адаптации ребенка, а оно вон как получилось
Залезла сегодня в учебник по математике, немного поделали с Нонной задания. Букет у нас состоит из пчел/ос или овец, но никак не из цветовЯ всегда знала, что со своими детьми тяжело заниматься, но теперь окончательно убедилась, что логика у них при родителях просто выключается и получается что-то типа "Смотрю в книгу - вижу фигу!")))))
когда я училась, то тоже, у строгих учителей, даже хулиганье сидело как мыши, так что это зависит от учителя тоже, что ни говори...
мы носим сухие и влажные салфетки с собой. руки дети моют и вытирают сухими.
У нас с тобой кардинально противоположное мнение )))
Но мне мой опыт показывает, что я правачто опека нужна всегда, иногда только в скрытой форме нужно опекать, а иногда тааак орать на весь белый свет:"Это МОЙ ребенок, не сметь НИКОМУ его обижать!!!!!")))))))))) А самостоятельность всё-равно приходит, когда положено повзрослеть и всему своё время. Мои дети с их радостями и чаяньями нужны только мне, твои только тебе и т.д. И если мама не будет "забегать дорогу", то кто же станет это делать за неё? И учителя очень хорошо чувствуют с какими мамами они имеют дело.
Но тут дело в характере и воспитании, каждой из нас одна и та же ситуация видится по-своему. Так что спорить не о чем. Лишь бы нашим детям было хорошо в школе, а уж кто как этого достигнет...
Лена, не переживай! там сейчас такой период - дети ещё толком не осмотрелись и не зафиксировали ничего. Они же все "новенькие", так что выздоровеете и быстро Нонна вольется в коллектив и в процесс.
да я ж не спорю и не навязываю свое мнение..понятно, что у тебя больше опыта, одна доця уже школу закончила (как я поняла)..
я постоянно борюсь с этим желанием, с одной стороны хочется облегчить своему ребенку все, с другой стороны, хочу чтоб была самостоятельная и не привыкала к тепличным условиям.
даже когда она только родилась, с одной стороны хотелось ее из рук не выпускать, а с другой стороны понимала, что привыкнет, потом до трех лет носить буду)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks