Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 301 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    на Кирова, Плане счастья - 1550 гривен в месяц - мы довольны всем, кроме того что он русский и при нем школа русская, а мы хотим чтобы основной язык был украинский, пусть даже лучше англо-украинский)))
    А вы в семье общаетесь на украинском?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

на Кирова, Плане счастья - 1550 гривен в месяц - мы довольны всем, кроме того что он русский и при нем школа русская, а мы хотим чтобы основной язык был украинский, пусть даже лучше англо-украинский)))
    хорошо,кто на правом берегу живет. а на левом такое чувство что только школа Мотрессори раза в три дороже и больше частных садов нет. эх

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    ага, ясно. Раньше туда вроде не требовали свительство, у меня оф. подтверждения нет.
    ой не знаю, всегда требовалось, оно ведь на дотации еврейской общины. и для них в свид. нужно чтобы мама была еврейкой а именно национал. указана у нас только в свид. о рождении.
    у нас как раз друзья его и подделывали так как папа еврей, а мама украинка и при проверке их бы попрели с него.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    даже если нет, это не помеха
    когда я была детсадовского возраста у нас было так: в семье на украинском, в саду на русском (уже задолго до школы не путала слов, свободно чувствовала себя говоря на обоих языках)

а вот теперь в семье с мужем по-русски общаемся, с дочерью соответственно, если в сад будет украинский - не проблема вообще.

в нас в яслях говорят по-русски, а раз застала, как занимаются с детьми, так на украинском

Дописів
    16 923

Типово

нет постоянно не общаемся, вот поэтому хотим чтобы ребенок был в укринской среде так как потом и в вузе будет учиться и вообще мы очень любим украинский язык и все что с этим связано.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    даже если нет, это не помеха
    когда я была детсадовского возраста у нас было так: в семье на украинском, в саду на русском (уже задолго до школы не путала слов, свободно чувствовала себя говоря на обоих языках)
    мы даже больше не садиком обеспокоены, а просто хотели при хорошем садике остаться в школе, а так получится что ребенка сорвем с уже знакомого класса и переведем в другую укринскую школу, поэтому и хотим чтобы сейчас сразу был в том садике, где потом останется в школе.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

мы даже больше не садиком обеспокоены, а просто хотели при хорошем садике остаться в школе, а так получится что ребенка сорвем с уже знакомого класса и переведем в другую укринскую школу, поэтому и хотим чтобы сейчас сразу был в том садике, где потом останется в школе.
    Как по мне таких УВК в городе не очень много, но поищите, может и найдете.
    Я просто не вижу проблемы посещать садик/школу рускоязычные, а в ВУЗе учиться на украинском языке. Если нет специфических технических терминов, то это совсем несложно (вижу это на примере сына). Зато он одинаково хорошо владеет и русским, и украинским языком, чего не скажешь о детях,которые посещают чисто украинские садик/школу. ИМХО

Типово

насчет языка, я не знаю хорошего укр сада, поэтому не подскажу. у нас в яслях был и русский и украинский, как будет в младшей не знаю.
    школы сейчас большинство украинских.

но мне кажется это вообще не проблема, т.к. я училась в русской школе, дома говорили на русском (мама из Росии), а в ВУЗ пошла - только укр. и специфика была. и нормально. зато после ВУЗ 2мя языками свободно владею. иногда даже на укр проф легче.
    Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Девочки, подскажите, до скольки официально должна работать ясельная группа?
    не знаю, насчет официально, это в уставе сада нужно смотреть или на его сайте.

у нас до 17 работала )
    Востаннє редагував Шкодка: 04.09.2013 о 15:26

Дописів
    16 923

Типово

Как по мне таких УВК в городе не очень много, но поищите, может и найдете.
    Я просто не вижу проблемы посещать садик/школу рускоязычные, а в ВУЗе учиться на украинском языке. Если нет специфических технических терминов, то это совсем несложно (вижу это на примере сына). Зато он одинаково хорошо владеет и русским, и украинским языком, чего не скажешь о детях,которые посещают чисто украинские садик/школу. ИМХО
    тот украинский язык который идет в школе при садике Планета счастья как факультатив почти и вот у нас такой пунктик что мы хотим только в укринскую школу и все. а насчет садика более конкретно какой лучший украинский так пока никто и не написал???

Типово

тот украинский язык который идет в школе при садике Планета счастья как факультатив почти и вот у нас такой пунктик что мы хотим только в укринскую школу и все. а насчет садика более конкретно какой лучший украинский так пока никто и не написал???
    У меня старший сын русскоязычный, я тоже очень хотела, чтобы он ходил в украинский сад и школу, в садике еще ничего, а вот когда пошли в школу начались проблемы На украинском он хорошо читает и пишет, но на русском особенно пишет Наша учительница младших классов говорила, что это распространенная проблема у русскоязычных детей, которые ходят в украинскую школу, они все пишут на русском вставляя украинские буквы Не все, конечно, но большинство. Заставляю читать книги на русском, чтобы хоть механическую память развить, но это крайне сложно - дети сейчас читать не хотят
    Младшего сейчас отдали в русский УВК , посмотрим, как он будет писать

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    У меня старший сын русскоязычный, я тоже очень хотела, чтобы он ходил в украинский сад и школу, в садике еще ничего, а вот когда пошли в школу начались проблемы На украинском он хорошо читает и пишет, но на русском особенно пишет Наша учительница младших классов говорила, что это распространенная проблема у русскоязычных детей, которые ходят в украинскую школу, они все пишут на русском вставляя украинские буквы Не все, конечно, но большинство. Заставляю читать книги на русском, чтобы хоть механическую память развить, но это крайне сложно - дети сейчас читать не хотят
    Младшего сейчас отдали в русский УВК , посмотрим, как он будет писать
    вот прямо со старшего списали картину. Семья наша русскоязычная, нов силу профессии отлично владеем украинским языком (общение, чтение, письмо). Сын ходил в украинскую школу, но когда я увидела катастрофу, что толком не знает ни одного языка, кроме английского, перевела его в русскоязычную школу Да, на сегодняшний день он хорошо владеет русским языком (правда письмо хромает) и отлично владеет украинским (учиться на нем, экзамены, зачеты, курсовые). Поэтому я для себя уже решила эту проблему.
    ПыСы Дочка еще по русски спасибо сказать не получается, зато всех благодарит - дякую

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

скоро станет актуальна профессия репетитор по русскому языку:0)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    скоро станет актуальна профессия репетитор по русскому языку:0)
    если деть не собирается быть филологом, то зачем? А дейсвтительно ужасает всеобщая безграмотность

Дописів
    16 923

Типово

Еще раз повторюсь, что вопрос о наводке конкретного хорошего сада украинского, а не о целесообразности украинского и русского языков.
    Если бы жили в Киеве, то тогда возник еще вопрос по поводу англо-украинского сада и школы, у нас же такого нет предложения на рынке хорошего, поэтому пока хотим знать где хороший частный сад украинский и при нем хорошая школа потом?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

а вы у кого сейчас в младшей группе?

вообще у нас не так много садов, из которых потом дети переходят в одну школу.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Добрый день! Спросила в темке с отзывами о садиках, никто не отвечает. Может здесь кто-нибудь поможет?
    Очень нужны отзывы о садике №90 Вербушка,что на Калиновой 49. Малявочку хотим на очередь поставить, это наш ближайший садик, но сомневаемся в выборе.
    А что именно Вас интересует? Я там работала чуть больше полугода (ушла в декрет).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    А что именно Вас интересует? Я там работала чуть больше полугода (ушла в декрет).
    Отзывы интересуют. Как там с воспитателями, хороши ли? заведующая ... обстановка в общем(тепло ли зимой, хорошо ли кормят....и тп)Стоит ли туда своего ребеночка отдавать? Читала отзывы на www.osvita.com.ua то там все очень противоречиво и непонятно, правдивы ли они. Заранее благодарю за информацию

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Отзывы интересуют. Как там с воспитателями, хороши ли? заведующая ... обстановка в общем(тепло ли зимой, хорошо ли кормят....и тп)Стоит ли туда своего ребеночка отдавать? Читала отзывы на www.osvita.com.ua то там все очень противоречиво и непонятно, правдивы ли они. Заранее благодарю за информацию
    Ну как Вам сказать...я с внутренней стороны смотря к любому из из воспитателей свою бы отдала. И это действительно так, а то писала бы в личку) Садик ухоженный, очень красиво и современно. Ясли есть с года и после двух. Ясли с года одни в саду, с моей точки зрения воспитателю нужно "молоко за вредность давать" и будет мало...Группа Курчатко (после двух) самая посещаемая и любимая многими, воспитатель с огромным опытом и по переходу в младшую виден результат занятий. Да и дальше воспитатели все на уровне, тупого просиживания часов там нет, утренники - загляденье! Я свою среднюю (тогда ещё младшую) дочь привела в группу "Радуга" младшая группа, деть у меня через неделю уже столько знал) А потом получилось так, что забрала обратно в старый садик на районе потому что ушла в декрет...разница ощутимая...Питание хорошее и разнообразное, девочки стараются. По поводу зимнего периода врать не буду, два года назад было не очень, мёрзли, но всё таки время прошло, должны были это наладить. Заведующая. А что заведующая? Вам к ней нужно прийти один - два раза записаться в сад и "добровольно-принудительно" что то принести, это везде так...а там уже налаживать контакт непосредственно с воспитателем. По сравнению с садами, что я видела есть и получше и похуже. Вот только это один из тех садов где видна работа и наглядно можно посмотреть куда иду Ваши деньги.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Ну как Вам сказать...я с внутренней стороны смотря к любому из из воспитателей свою бы отдала. И это действительно так, а то писала бы в личку) Садик ухоженный, очень красиво и современно. Ясли есть с года и после двух. Ясли с года одни в саду, с моей точки зрения воспитателю нужно "молоко за вредность давать" и будет мало...Группа Курчатко (после двух) самая посещаемая и любимая многими, воспитатель с огромным опытом и по переходу в младшую виден результат занятий. Да и дальше воспитатели все на уровне, тупого просиживания часов там нет, утренники - загляденье! Я свою среднюю (тогда ещё младшую) дочь привела в группу "Радуга" младшая группа, деть у меня через неделю уже столько знал) А потом получилось так, что забрала обратно в старый садик на районе потому что ушла в декрет...разница ощутимая...Питание хорошее и разнообразное, девочки стараются. По поводу зимнего периода врать не буду, два года назад было не очень, мёрзли, но всё таки время прошло, должны были это наладить. Заведующая. А что заведующая? Вам к ней нужно прийти один - два раза записаться в сад и "добровольно-принудительно" что то принести, это везде так...а там уже налаживать контакт непосредственно с воспитателем. По сравнению с садами, что я видела есть и получше и похуже. Вот только это один из тех садов где видна работа и наглядно можно посмотреть куда иду Ваши деньги.
    Спасибо большое за такое подробный и развернутый отзыв!! Нам пока еще 4 мес нет, но сейчас же нужно записываться заранее, чтоб электронная очередь была, вот и хотим сходить записаться. А от заведующей как раз много зависит, особенно по поводу куда деньги идут. А можно узнать сколько там вступительные, в ЛС пожалуйста?

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    31

Типово

Девочки,
    вдруг возможно у кого-то есть телефон воспитателя Веры Николаевны, сад 368 (Пролисок), группа Ромашка Киньте в личку (ребенок удалил контакты, подъехать в сад пока нет возможности).

Сторінка 171 з 301 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті