| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой не знаю, всегда требовалось, оно ведь на дотации еврейской общины. и для них в свид. нужно чтобы мама была еврейкой а именно национал. указана у нас только в свид. о рождении.
у нас как раз друзья его и подделывали так как папа еврей, а мама украинка и при проверке их бы попрели с него.
даже если нет, это не помеха
когда я была детсадовского возраста у нас было так: в семье на украинском, в саду на русском (уже задолго до школы не путала слов, свободно чувствовала себя говоря на обоих языках)
а вот теперь в семье с мужем по-русски общаемся, с дочерью соответственно, если в сад будет украинский - не проблема вообще.
в нас в яслях говорят по-русски, а раз застала, как занимаются с детьми, так на украинском
Как по мне таких УВК в городе не очень много, но поищите, может и найдете.
Я просто не вижу проблемы посещать садик/школу рускоязычные, а в ВУЗе учиться на украинском языке. Если нет специфических технических терминов, то это совсем несложно (вижу это на примере сына). Зато он одинаково хорошо владеет и русским, и украинским языком, чего не скажешь о детях,которые посещают чисто украинские садик/школу. ИМХО
насчет языка, я не знаю хорошего укр сада, поэтому не подскажу. у нас в яслях был и русский и украинский, как будет в младшей не знаю.
школы сейчас большинство украинских.
но мне кажется это вообще не проблема, т.к. я училась в русской школе, дома говорили на русском (мама из Росии), а в ВУЗ пошла - только укр. и специфика была. и нормально. зато после ВУЗ 2мя языками свободно владею. иногда даже на укр проф легче.
не знаю, насчет официально, это в уставе сада нужно смотреть или на его сайте.
у нас до 17 работала )
Востаннє редагував Шкодка: 04.09.2013 о 15:26
У меня старший сын русскоязычный, я тоже очень хотела, чтобы он ходил в украинский сад и школу, в садике еще ничего, а вот когда пошли в школу начались проблемыНа украинском он хорошо читает и пишет, но на русском
особенно пишет
Наша учительница младших классов говорила, что это распространенная проблема у русскоязычных детей, которые ходят в украинскую школу, они все пишут на русском вставляя украинские буквы
Не все, конечно, но большинство. Заставляю читать книги на русском, чтобы хоть механическую память развить, но это крайне сложно - дети сейчас читать не хотят
Младшего сейчас отдали в русский УВК , посмотрим, как он будет писать![]()
вот прямо со старшего списали картину. Семья наша русскоязычная, нов силу профессии отлично владеем украинским языком (общение, чтение, письмо). Сын ходил в украинскую школу, но когда я увидела катастрофу, что толком не знает ни одного языка, кроме английского, перевела его в русскоязычную школу Да, на сегодняшний день он хорошо владеет русским языком (правда письмо хромает) и отлично владеет украинским (учиться на нем, экзамены, зачеты, курсовые). Поэтому я для себя уже решила эту проблему.
ПыСы Дочка еще по русски спасибо сказать не получается, зато всех благодарит - дякую
Еще раз повторюсь, что вопрос о наводке конкретного хорошего сада украинского, а не о целесообразности украинского и русского языков.
Если бы жили в Киеве, то тогда возник еще вопрос по поводу англо-украинского сада и школы, у нас же такого нет предложения на рынке хорошего, поэтому пока хотим знать где хороший частный сад украинский и при нем хорошая школа потом?
Отзывы интересуют. Как там с воспитателями, хороши ли? заведующая ... обстановка в общем(тепло ли зимой, хорошо ли кормят....и тп)Стоит ли туда своего ребеночка отдавать? Читала отзывы на www.osvita.com.ua то там все очень противоречиво и непонятно, правдивы ли они. Заранее благодарю за информацию
Ну как Вам сказать...я с внутренней стороны смотря к любому из из воспитателей свою бы отдала. И это действительно так, а то писала бы в личку) Садик ухоженный, очень красиво и современно. Ясли есть с года и после двух. Ясли с года одни в саду, с моей точки зрения воспитателю нужно "молоко за вредность давать" и будет мало...Группа Курчатко (после двух) самая посещаемая и любимая многими, воспитатель с огромным опытом и по переходу в младшую виден результат занятий. Да и дальше воспитатели все на уровне, тупого просиживания часов там нет, утренники - загляденье! Я свою среднюю (тогда ещё младшую) дочь привела в группу "Радуга" младшая группа, деть у меня через неделю уже столько знал) А потом получилось так, что забрала обратно в старый садик на районе потому что ушла в декрет...разница ощутимая...Питание хорошее и разнообразное, девочки стараются. По поводу зимнего периода врать не буду, два года назад было не очень, мёрзли, но всё таки время прошло, должны были это наладить. Заведующая. А что заведующая? Вам к ней нужно прийти один - два раза записаться в сад и "добровольно-принудительно" что то принести, это везде так...а там уже налаживать контакт непосредственно с воспитателем. По сравнению с садами, что я видела есть и получше и похуже. Вот только это один из тех садов где видна работа и наглядно можно посмотреть куда иду Ваши деньги.
Спасибо большое за такое подробный и развернутый отзыв!! Нам пока еще 4 мес нет, но сейчас же нужно записываться заранее, чтоб электронная очередь была, вот и хотим сходить записаться. А от заведующей как раз много зависит, особенно по поводу куда деньги идут. А можно узнать сколько там вступительные, в ЛС пожалуйста?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks