| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, пожалуйста. В декларацию за июль включила налоговую выписанную 21.05., в реестре "дату отримання" поставила 03.07.2013г., а "дату складання"- 03.06.2013г. (а правильно 21.05.2013г.) Подаю уточненку, то есть декларацию и дод. 5 уточнюючи, а как исправить реестр- не знаю. Помогите.
Подскажите каким числом делать НН?
Ситуация такая: покупатель оплатил счет, потом одну позицию из счета вернул 30.08. Написали письмо, что образовавшуюся переплату зачесть в счет следующих поставок. Новый счет сегодня выставляется.
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
[QUOTE=leanto;23207091]С уточненкой реестр не сдаете. В реестре за текущий месяц делаете записи, как Квакушка написала.
То есть:
1) при сдаче декларации за август 2013г., мне отминусовать неправильную строку июльской декларации, а "приплюсовать" правильную строку июльской декларации?
2) это будут две последние строчки по порядку в августовской декларации?
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
подскажите как платить по уточненке по НДС (назначения платежа) и как посчитать пеню? Спасибо.
НДС 200 грн
штраф 3%--6 грн
пеня ....?
Попробуйте рассчитать здесь
увидела, что это не то.
Вот алгоритм расчета пени:
П = 120% х (ОС : 365) х Н х Кпд,
де:
ОС - облікова ставка НБУ на момент сплати;
365 - кількість днів року;
Н - недоїмка за внесками;
Кпд - кількість прострочених днів несплати внесків включаючи день сплати пені..
Добрый день, подскажите пожалуйста у всех нормально регистрируются НН? Не могу зарегистрировать, выдает ошибку нет договора, закрыт доступа. Запросы в налоговую отправляются без проблем и ответы приходят моментально.
если не ошибаюсь все на один счет, я в платежке выделяла от дельно сумму ндс( доначисление) штраф ( с указанием %) и пеню
Пеню считаем исходя из 120% ставки нац.банка ( выбираем большую: на момент оплаты долга или на момент возникноваения недоимки) за каждый день, начиная со следующего за предельным сроком уплаты и заканчивая днем погашения.( п. 129 нКУ)
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Ну и чего так кричать? Неизвестно КАК в данной ситуации правильно, я ответила исходя из того, что увидела в вопросе.
Оплачен счет (о договоре ни слова в вопросе не было, а посему считаем, что счет это и есть первый договор) выписана налоговая накладная. Отгружен товар, но не весь, который оплачен. Осталась предоплата. Клиент хочет, чтобы эта предоплата была зачтена в счет будуших отгрузок по другому счету (я читаю другому договору). И вот теперь происходит отгрузка по второму счету. Нужно выписать налоговую на всю отгрузку, а на кусочек оставшейся от первого счета предоплаты, которая зачитывается выписать корректировку.
Это я бы так сделала и считаю, что так правильно. А Вы?
Они считают, что нужно сделать нулевую корректировку)))
Квакушка, рілась нашла ссылку Кимона, ну, однозначно понять ее сложно, чему даже свиделтельствуют комменты ниже, которые совпадают ссо словами leanto.
Я конечно, на будущее учту.... но в 1С тогда нужно этот бред делать вручную, что не совсем удобно.
Поэтому, вероятно буду делать по-старинке....РК и НН))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks