Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 251 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
    Да, у каждого свое. А моя сегодня сказала- когда этот дет. сад закончится, хотя в последнем не дня не была. По её словам все "легкотня" для маленьких, для себя поняла, что каникулы закончились, пора ребенком заниматься. Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
    А зачем вы вообще пошли в первый класс, если у вас уже ребенок на уровень выше? Ну шли бы, как минимум, сразу во второй........ Это ясно, что в первом классе все начинается со слогов (если не с букв) простые действия в пределах 10 и т.д. Я думаю, что вы об этом знали. Действительно, вашему ребенку будет не интересно, а если вы еще и дальше погоните, то ему и до 5 го класса не чего будет делать со своими сверстниками. Главный вопрос ЗАЧЕМ? Кому это надо так рано загружать голову ребенка, если он, конечно, не вундеркинд?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    А зачем вы вообще пошли в первый класс, если у вас уже ребенок на уровень выше? Ну шли бы, как минимум, сразу во второй........ Это ясно, что в первом классе все начинается со слогов (если не с букв) простые действия в пределах 10 и т.д. Я думаю, что вы об этом знали. Действительно, вашему ребенку будет не интересно, а если вы еще и дальше погоните, то ему и до 5 го класса не чего будет делать со своими сверстниками. Главный вопрос ЗАЧЕМ? Кому это надо так рано загружать голову ребенка, если он, конечно, не вундеркинд?
    +10000

Ни разу не пожалела что отдала в ИУ ( перешли во второй класс ). И га-гакали и гы-гыкали пели, танцевали , пересказывали, читали далеко не 100 слов в мин. И именно благодаря такому мягкому погружению в учебный процесс , мой ребёнок , "не хватающий звёзд с неба" , закончил первый класс с высоким уровнем почти по всем предметам. Никогда не напрягали её, давали ровно столько , сколько могла взять. Они ещё маленькие дети , лишать детства , и без того очень короткого- кощунство. В ИУ первого класса и так довольно скоро появятся задачки , в которых мы с муже сидели , вертели , а в итоге так и не поняли что и куда и сколько там углов. А сейчас во втором уже мои извилины начинают настраиваться на новый лад роботы. И лично моё мнение , если уже пошли в ИУ , надо заниматься по ИУ , потому как нагружать ребёнка разными программами по крайней мере бессмысленно . Но опять повторюсь , высказываю свою мнение и своего опыта !!!

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Во втором классе дети ближе к 8 лет, а моей только 6 лет, соответственно не зависимо от уровня знаний разница в возрасте была бы для нее не очень благотворна, а психологическое состояние ребенка мне дороже, чем уровень образования. По по-воду зачем загружать, не кто не грузит, и далеко не вундеркинд, просто кто-то из детей любит играть в куклы, машинки и т.д., а моя что-то прочитать, посчитать и т.д., у неё это как зубы чистить утром и вечером, есть норма. И в отличии от многих детей, которые с неохотой учатся, моя пока считает это нормой, и я очень этому рада. Останавливаться не буду, т.к. наступить от безделья человеческая лень, и тогда проблем будет валом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
    nataletka08, не будьте так самонадеянны! Надо проходить всю программу, иначе потом будут пробелы.
    Востаннє редагував *М а л и н к а*: 04.09.2013 о 21:21

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

nataletka08 Что-то и меня тут зацепило. Какое- то не соответствие ,противоречие в ваших постах . Например :
    По по-воду зачем загружать, не кто не грузит,
    Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе
    ,
    Останавливаться не буду
    .
    А как же
    психологическое состояние ребенка мне дороже, чем уровень образования.
    . Ведь именно пройдя все этапы взросления : куклы, машинки , сказки,бессмысленные стихи ,скороговорки и прочее , перечислять долго можно , и формируют здоровый психологические комфорт ребёнка. Я вам это пишу как врач , такие вещи просто напросто необходимы ребёнку. Как маме двух детей понятно, что для мам их дети самые красивые и умные , но всегда искренне веселит , когда ребёнка ставят на стул и говорят "але-опп" ( пишу образно). А мама безумно горда собой , ведь эта её заслуга, достижение. А ребёнку в большинстве случаев это то и не нужно, и как правило совсем не нравится, ему хочется в куклы или машинки поиграть....
    П.С. пишу не для того чтобы обидит кого-то , просто тема интересна и свою мысль тоже хочется высказать.
    Востаннє редагував Ilen: 04.09.2013 о 21:42

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    nataletka08 и как правило совсем не нравится, ему хочется в куклы или машинки поиграть....
    Да," ребенок должен быть среднестатистическим в нашем обществе"- если не играет в куклы и прочее-патология, лечить надо у психолога, не хочет учится- тоже патология. А вот те, которые и играют и учат в 6 лет ГА Га ГА только психологически нормальные. Будем говорить так - каждому своё, или у каждого своя норма. Для меня высокий уровень образования это норма, а для кого-то груз.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Во втором классе дети ближе к 8 лет, а моей только 6 лет, соответственно не зависимо от уровня знаний разница в возрасте была бы для нее не очень благотворна, а психологическое состояние ребенка мне дороже, чем уровень образования. По по-воду зачем загружать, не кто не грузит, и далеко не вундеркинд, просто кто-то из детей любит играть в куклы, машинки и т.д., а моя что-то прочитать, посчитать и т.д., у неё это как зубы чистить утром и вечером, есть норма. И в отличии от многих детей, которые с неохотой учатся, моя пока считает это нормой, и я очень этому рада. Останавливаться не буду, т.к. наступить от безделья человеческая лень, и тогда проблем будет валом.
    Вы когда в школу отправитесь, то очень-очень скоро поймете (естественно тут вы никогда не признаетесь что были не правы, но это уж материнские амбиции), что исходный уровень знаний ребенка это только 30% успеха, а вот внимательность (не только при работе один на один, а и когда шумят, когда сосед рассказывает что-то интересное и т.д. и т.п.), умение работать в коллективе, устойчивость нервной системы к нагрузкам и стрессам и многое-многое другое, очень часто выходят на первый план и являются решающими факторами в дальнейшей успешности обучения.
    ПС Вас попустит!)))) Мой старший сын начал читать в 2,10, в 4 легко складывал в уме двухзначные цифры, в 5 играл на скрипке, читал на английском, ходил на карате и многое другое. пошел в школу в 5 лет.В 6, 5 начался невроз навязчивых движений с которым мы боролись несколько лет.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 04.09.2013 о 22:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Для меня высокий уровень образования это норма, а для кого-то груз.
    Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет.
    Не поняла смысла написанного.
    nataletka08, не переоценивайте себя и ребёнка. Даже если Вам кажется, что ребёнок всё знает - дочке найдётся, чем заняться в школе. Лучше не пропускать занятия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вы когда в школу отправитесь, то очень-очень скоро поймете (естественно тут вы никогда не признаетесь что были не правы, но это уж материнские амбиции), что исходный уровень знаний ребенка это только 30% успеха, а вот внимательность (не только при работе один на один, а и когда шумят, когда сосед рассказывает что-то интересное и т.д. и т.п.), умение работать в коллективе, устойчивость нервной системы к нагрузкам и стрессам и многое-многое другое, очень часто выходят на первый план и являются решающими факторами в дальнейшей успешности обучения.
    Очень поддерживаю. Просто я знаю, потому что тоже когда-то сделали такую ошибку. Тоже были такие умные и самые-самые, что можно было даже в школу не ходить и домашнее задание не делать. Только вот поняла я свою ошибку вовсе не "очень скоро", а с годами. Поэтому и хочется предостеречь.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Очень поддерживаю. Просто я знаю, потому что тоже когда-то сделали такую ошибку. Тоже были такие умные и самые-самые, что можно было даже в школу не ходить и домашнее задание не делать. Только вот поняла я свою ошибку вовсе не "очень скоро", а с годами. Поэтому и хочется предостеречь.
    Поддержу беседу
    Когда я еще работала преподавателем английского языка в Университете, ко мне приходили первокурсники с разным уровнем знаний. Одни занимались языком с рождения, другие окончили престижные английские спецшколы, другие чуть ли не каждый день занимались с репетиторами, а иные вообще жили какое-то время за границей. Но были и обычные, со средним уровнем знаний ( но с огромным желанием учиться). Нет смысла говорить, что когда начиналась учеба, те кто считал себя и так достаточно подготовленным, особенно не парились и не готовили ни домашку, не занимались в полную силу. А зачем проходить элементарные вещи, когда они знают в 100 раз больше. И проходило время, и были контрольные и первый курс они пролетали на " отлично", но с каждым новым годом они сдавали свои позиции, так как оставались на том же уровне, а те, кто не стеснялся учиться, уже на втором курсе могли составить им конкуренцию, а к окончанию учебы, заткнуть их за пояс. Это я к чему, что если вы решили заниматься по этой программе ( я имею в виду ИУ), то будьте любезны выполнять все, что она предполагает, а иначе нет в этой учебе смысла. В нашем классе ( насколько я знаю по своим знакомым) у многих техника чтения в районе 100 слов, да и считают тоже все неплохо в приделах сотни так точно, но все послушно гагакают и считают гусей. Подождите немного, скоро будет все сложнее...
    Но хочу сказать еще одну вещь в защиту [/B]nataletka08 , то что вы занимаетесь еще дополнительно, это замечательно. Я поддерживаю вас на все 100%. ( сама такая, только и думаю, чтобы еще подкинуть своему "студенту"). Я считаю и пытаюсь привить это своему ребенку, что учиться надо всегда и каждый новый день- это новый источник знаний- Сегодня ты должен быть умнее чем ты был вчера, а завтра, чем сегодня. Если вашей дочке нравится учиться - это супер! Постарайтесь сохранить и пронести этот интерес с годами. Просто старайтесь давать ту информацию, которую в школе ей не получить. Ну, чтобы и в школе было интересно и дома занятия с мамой не дублировали школу.
    Как-то так ( длиннова-то получилось, сори)
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
    Да, у каждого свое. А моя сегодня сказала- когда этот дет. сад закончится, хотя в последнем не дня не была. По её словам все "легкотня" для маленьких, для себя поняла, что каникулы закончились, пора ребенком заниматься. Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
    а в какую школу вы отдали Ре с такой подготовкой,и от куда она такая.Садик,спей подготовка,бабушка,мама....?
    Эт я так, на будущее, Так как старшая в ИУ пошла относительно без подготовки к школе.с техникой чтения 11 слов.На 25.05 техника была 67 слов.Не скажу что весь год мы пыхтели как ежики,позволяли себе и не учить стихи про "бруньки"
    НО зачем же так мучать Ре в 5 лет,чтоб она читала 100 слов.
    Что за спец школа,что такая подготовка
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Моей Марусе сейчас 6,5 лет. Мы во втором классе ИУ. Игры у нас тоже были разные. Т.к. дети много времени проводят в машине с нами, слова и примеры - одна из любимых игр)) Никакого психологического дискомфорта у нее нет. Да, она маленькая. Но здесь важнее развитие ребенка в социуме себеподобных, чем знания (в таком возрасте они психологически не укрепят в коллективе)) А вот умение общаться со сверстниками+/-, не конфликтовать, находить решение в с порах (без них никуда) - это очень важно.

Был у нас и "передоз" эмоциональный в прошлом году. Стала сильно нервничать и переживать что у нее что то не получается и сразу в слезы. При том, что мы ее не заставляем ни уроки делать ни на балет ходить (не пойти - равно наказанию). Пришлось на неделю устроить внеплановые каникулы и объяснить, что все нормально, что ошибки - это часть обучения и т.д. Сейчас все ок.

Есть у меня пример наглядный. Девочке, такая же как Маша, мама чуть ли не с рождения пытается заставить ее что то учить и делать. И рисование. и музыкальная школа, и балет и английский. В результате - ребенок устал уже от всего еще даже не пойдя в школу. Ей бы в куклы, а ее заниматься тащат. Толку нет нигде((
    Востаннє редагував Irishk@: 05.09.2013 о 07:47

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Вы, я поняла, в первом классе? Всего лишь на третий день учебы делаете вывод, что это "легкотня для маленьких"? Сразу к логарифмам нужно переходить?
    А что делать другим детям, которые не такие умные? Моя, к примеру, вообще читать не умела, когда в первый класс пошла.. сейчас в третьем ИУ и учится на отлично.

З.Ы. Не у всех есть возможность заниматься самому с ребенком, некоторые родители работают практически "круглосуточно")).

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

девочки ткните носом нужна пропись тучина к учебнику плахотина, и легкий англиский первый класс, где можно купить?

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

а подскажите пожалуйста первоклашки Иу, у кого детки до скольки учатся сейчас и будут потом.
    Обьясню, вчера было собрание. и нам обьявили что с 16 числа дети будут учится до 14.30, и будут нулевые уроки 2 раза в неделю. меня это не вдохновляет. и при этом растет оплата обеда так как ребенок будет не только завтракать но и обедать, и так по моим подсчетам школа в месяц 440 гривен, это не мало

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    а подскажите пожалуйста первоклашки Иу, у кого детки до скольки учатся сейчас и будут потом.
    Обьясню, вчера было собрание. и нам обьявили что с 16 числа дети будут учится до 14.30, и будут нулевые уроки 2 раза в неделю. меня это не вдохновляет. и при этом растет оплата обеда так как ребенок будет не только завтракать но и обедать, и так по моим подсчетам школа в месяц 440 гривен, это не мало
    мы в прошлом году в 1 классе учились до 12.20 и уроков нулевых не было. и в этом году пока учимся до 12.20

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мы в прошлом году в 1 классе учились до 12.20 и уроков нулевых не было. и в этом году пока учимся до 12.20
    а у нас какая то новая методика что ли, уроков задавать не будут, будут рекомендованные задания только и их будет не много

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Девочки, всем нашим друзьям , дети которых ходят в обычные классы, очень нравятся наши тетради по прописям. А именно штриховки. Они очень удачные.Я думаю вы согласитесь со мной. В том году тетради наших первоклашек носили в 4-й, чтобы показать как надо писать Так вот у меня вопрос : где их можно купить ? Так чтобы тренироваться дома.
    Может кто знает, а ?

Дописів
    285

Типово

Девочки, а у меня вопрос: что вы делаете с "пройденными" учебниками/тетрадями? За прошлый год лежит целая стопка: все собираюсь выбросить, но что-то останавливает...А уже начался второй класс - тут учебников еще больше...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Девочки, мы тоже очень хотели в первый класс в ИУ, прошли успешно подготовку, тесты, но нас отговорила сама директор школы. Сказала, что мы еще малы и добро пожаловать к нам на следующий год. Вообщем мы пошли в обычный класс в итоге и в другую школу, но хотелось бы видеть чем занимается класс ИУ, иметь такие же тетради и учебники, может иногда что то по ним делать. Может есть у кого-то возможность покупать лишний экземпляр? с удовольствием бы я его выкупала.

Сторінка 126 з 251 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті