Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 391 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    по услугам да. Я сам был под впечатлением. Помнится раньше была классика - все что не контролируется таможней т.е. услуги, НДС платится в составе общего НО по НДС при сдаче деки. А теперь у них в России ндс на импорт платится так - деньги в оплату импортного контракта не уйдут пока не ляжет платежка на ндс в бюджет.
    Скажите, а почему у Вас не 0% ставка по экспорту услуг, да ещё и на чужой территории?

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    среди прераций ,дающих право на НК, ( п.198.1) бесплатное получение отсутствует. Я бы не рисковала.имхо
    получается вкинули деньги - НДС на импорт в бюджет, потом товар поучаствовал в облагаемых операциях, ну или материалы списаны на хоздеятельность, т.е. когда заработали доходы начислили НО, и вдруг платить НДС из прибыли ... ? или допустим мне буржуи подарили грузовик, заплатили НДС по грузовику, потом на грузовике имеем выручку платим НДСы и т.д., но по самому грузовику входной НДС иметь нельзя ? это как бы какое-то супернаказание что ли ... фактически ндс по ставке 40%
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Скажите, а почему у Вас не 0% ставка по экспорту услуг, да ещё и на чужой территории?
    мы поставщики маркетинговых услуг (т.е. не рекламных, в валютной платежке нерезидент покупатель точно указывает - маркетинговых), по маркетинговым услугам место поставки определяется по месту регистрации поставщика, но если место поставки услуг таможенная тер. Укр. то применима основная ставка 20%.
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

мы поставщики маркетинговых услуг (т.е. не рекламных, в валютной платежке нерезидент покупатель точно указывает - маркетинговых), по маркетинговым услугам место поставки определяется по месту регистрации поставщика, но если место поставки услуг таможенная тер. Укр. то применима основная ставка 20%.
    А... чего-то мне приснилось что у Вас перевозки....

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

А... чего-то мне приснилось что у Вас перевозки....
    неужели Вы тоже согласны что нужно платить НДС дважды?

зы: я же бух спд у меня один заказчик перевозчик, другой маркетолог, 3ий металлист, 4ый розница, 5ый услуги, 6-ой экспедитор, 7ой типа строитель, 8ой аренда, 9ый опт мяса, 10 - *удак.
    Востаннє редагував Эльд: 04.09.2013 о 19:43 Причина: перевозки

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Мы включали в НК - товар был получен для "хоз. нужд", почему бы и нет. Хотя у нас это были копеечные суммы на фоне наших оборотов (нам рекламные материалы дарили).
    Ну а если Вам что-то дарят на крупную сумму, то я бы на Вашем месте обзавелся индивидуальным разъяснением ГНИд.
    Аналогично делаем.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

А с чего Вы решили, что вы платите его дважды?))

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А с чего Вы решили, что вы платите его дважды?))
    ну по грузовику 40% значит дважды

по маркетингу, нерез 18% и мы 20% т.е. тоже дважды

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

ну по грузовику 40% значит дважды

по маркетингу, нерез 18% и мы 20% т.е. тоже дважды
    Вы распишите это по подробней и поймете, что пишите глупость.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Subolg а можно я спрошу. Украина до недавнего времени пользовалась налоговой конвенцией (об избежании 2го н) с Кипром которая еще была до царя панька, т.е. договор СССР-Кипр от 1982 года (ну леня еще был жив). Как Вы думаете во времена железного занавеса кому был нужен этот договор (учитывая что совграждане были нищие как церковные мыши)?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Subolg а можно я спрошу. Украина до недавнего времени пользовалась налоговой конвенцией (об избежании 2го н) с Кипром которая еще была до царя панька, т.е. договор СССР-Кипр от 1982 года (ну леня еще был жив). Как Вы думаете во времена железного занавеса кому был нужен этот договор (учитывая что совграждане были нищие как церковные мыши)?
    Деня не в 81м умер?
    Я не задумывался, а надо?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

зы: я же бух спд у меня один заказчик перевозчик, другой маркетолог, 3ий металлист, 4ый розница, 5ый услуги, 6-ой экспедитор, 7ой типа строитель, 8ой аренда, 9ый опт мяса, 10 - *удак.
    Глянула НК России, таки да, а что делать? Хотя для стран Таёжного союза, совсем по-другому)

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Вы распишите это по подробней и поймете, что пишите глупость.
    это в смысле проводками?

ой! ну да вспомнил НДС же везде идет на вычет в форме 2, т.е. вроде как в самом деле без проблем. (вот только где бабло взять в 2 раза больше)

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Деня не в 81м умер?
    Я не задумывался, а надо?
    Леня умер в ноябре 1982г. Ну я считаю что надо: потому что подписывали его КГБ для экспорта революции и отмывки денег КПСС, кроме того в 89-91гг вся оборотка СССР 250 млрд .дол. улетела за бугор (из них 40 млрд. дол. это Украина) т.е. потом все 90-ые вычухивали падение ВВП, ну конечно бартер был не только по этой причине но и по этой тоже.
    т.е. 100 млрд.грн. вкладов совграждан зависшие в ощадбанке = 40млрд. вывезенных из Украины (курс не имеет значения, вклады не индексируются НБУ)

А вообще извините, это у меня нервы.
    Востаннє редагував Эльд: 04.09.2013 о 20:16 Причина: ощадбанк

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Глянула НК России, таки да, а что делать? Хотя для стран Таёжного союза, совсем по-другому)
    Я так думаю что у нас тоже через год НДС на импорт услуг будет как в России - две платежки сразу кидай в банк одну в валюте нерезу, другую в гривне ндс в бюджет.

Дописів
    6 819

Типово

получается вкинули деньги - НДС на импорт в бюджет, потом товар поучаствовал в облагаемых операциях, ну или материалы списаны на хоздеятельность, т.е. когда заработали доходы начислили НО, и вдруг платить НДС из прибыли ... ? или допустим мне буржуи подарили грузовик, заплатили НДС по грузовику, потом на грузовике имеем выручку платим НДСы и т.д., но по самому грузовику входной НДС иметь нельзя ? это как бы какое-то супернаказание что ли ... фактически ндс по ставке 40%
    Эльд, это все эмоции....я написала, что в кодексе прямых оснований для НК не вижу, а письмам в нашей стране верить нельзя (...
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Эльд, это все эмоции....я написала, что в кодексе прямых оснований для НК не вижу, а письмам в нашей стране верить нельзя (...
    да я согласен, что эмоции. просто знакомый аудитор рассказывал, что был на проекте где предпр. с 100% иностр. инв., в днепре, там дир реальный немец. ходит с рабочими в столовую и в столовой так вкусно, не воруют. так вот - когда у них прибыль то платят по полной не химичат, когда убыток то говорят гни "ну звыняйте" ,т.е. все как за бугром, ну ... наверное все вопросы решаются на уровне посольств

Дописів
    12 360

Типово

Эльд, не обижайтесь, но у вас куча текста не по теме. Есть закон, а это уже сочинение на тему

Дописів
    12 360

Типово

да, аверс мне это и говорит. Спасибо тебе и Тимофею за мнения, дальше уже буду думать рисковать или нет

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Эльд, не обижайтесь, но у вас куча текста не по теме. Есть закон, а это уже сочинение на тему
    согласен что сочинение на тему, просто я хочу сказать что ... ну во-общем я давно всем говорю - гни делает вид что нас проверяет, а мы делаем вид что платим налоги... т.е. конечно с кого-то их дерут по полной, а кто-то ... а закон ... как бы един для всех

Сторінка 73 з 391 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті