Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 267 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Случайно купила (принесли в офис) книжку В.Нестайко "Удивительные приключения в лесной школе" первую часть.
    Издательство Школа.
    Ребенок просто в восторге!))) Да и я с удовольствием читаю ей )))
    Картинки почти на каждой странице, с таким юмором написано, такую книгу нужно прочитать, особенно перед 1 классом))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    110

Типово

" Сообщение от ProoNa"
    я нашла на сайте Лабиринта 4 книги.. скажите. как называется 5-я?

5 - Фрегат Хамелеон, 6- Буря в сердце и 7- Послание в бутылке.

Этим летом купили книгу "Пираты КОШАЧЬЕГО моря" автор Аня Амасова и Виктор Запаренко , (3 тома) 1- На абордаж, 2- Остров забытых сокровищ, 3- Мумия мятежника. Очень яркие книжечки только шрифт помельче и читать побольше . Сын сказал, что интересней чем Капитан Фокс, там еще и про любоффф. Теперь ждем не дождемся пока будет четвертый том. В России уже вышел, а к нам никак не привезут.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Добрый день, может кто посоветует книгу про страны, континенты, моря и океаны, такого типа, как Главное чудо света, интересная для семилетки. Заранее спасибо

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис

Сама же тоже прошу помощи.. подскажите, пожалуйста, книгу из разряда МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА (для самостоятельного чтения на 5 лет) даже не знаю, можно ли назвать это чтением (ребенок читает по слогам .. наверно нужно что-то вроде букваря.. но один букварь мы уже прочитали.. вот такой... только палитурка другая http://www.labirint.ru/books/230145/ Кстати - там замечательные стихи, мы их выучили практически все.. вообщем, поделитесь что можно читать малышу уже самому )))

P.S. нашла такую - может у кого была? жаль что нигде нет в наличии ее
    Дочка по слогам после букварей начинала читать Степанова - всю серию его учебников для малышей, а в пять лет она тренировалась на "Пеппи длинный чулок" (сама в эту книгу вцепилась и буквально зачитала). То есть текст в самой книге был уже не разделен на слоги, но дочка слоги выделяла. К нормальному слитному чтению шла долго. С младшим (он начинает читать только отдельные слова, связный текст - слишком трудно еще для него в почти 5 лет) использую кроме букварей, в которых слишком для нас быстрый переход от слов к предложениям, издания типа : Завязкин О,В. Азбука.Крупные буквы. Обучающие задания. (303 понятных слова, разбитых на слоги, с ударениями). А при СССР была такая серия "Читаем сами" и "Моя первая книжка". Там как раз короткие тексты, со словами, разбитыми на слоги были... к тому же с воспитательным эффектом, написанные известными авторами. В библиотеках города наверняка еще они есть. Мы по крайней мере в Детской Областной такие книги видели.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    Дочка по слогам после букварей начинала читать Степанова - всю серию его учебников для малышей, а в пять лет она тренировалась на "Пеппи длинный чулок" (сама в эту книгу вцепилась и буквально зачитала). То есть текст в самой книге был уже не разделен на слоги, но дочка слоги выделяла. К нормальному слитному чтению шла долго. С младшим (он начинает читать только отдельные слова, связный текст - слишком трудно еще для него в почти 5 лет) использую кроме букварей, в которых слишком для нас быстрый переход от слов к предложениям, издания типа : Завязкин О,В. Азбука.Крупные буквы. Обучающие задания. (303 понятных слова, разбитых на слоги, с ударениями). А при СССР была такая серия "Читаем сами" и "Моя первая книжка". Там как раз короткие тексты, со словами, разбитыми на слоги были... к тому же с воспитательным эффектом, написанные известными авторами. В библиотеках города наверняка еще они есть. Мы по крайней мере в Детской Областной такие книги видели.
    У нас такая ещё моя осталась. Все в ней хорошо, НО вот как объяснить кто такие октябрята, пионеры и Ленин
    Мы такие тексты пропускали

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від E-lenka Переглянути допис
    5 - Фрегат Хамелеон, 6- Буря в сердце и 7- Послание в бутылке.

Этим летом купили книгу "Пираты КОШАЧЬЕГО моря" автор Аня Амасова и Виктор Запаренко , (3 тома) 1- На абордаж, 2- Остров забытых сокровищ, 3- Мумия мятежника. Очень яркие книжечки только шрифт помельче и читать побольше . Сын сказал, что интересней чем Капитан Фокс, там еще и про любоффф. Теперь ждем не дождемся пока будет четвертый том. В России уже вышел, а к нам никак не привезут.
    Так в капитане Фоксе тоже про любовь. Он так долго искал свою Мисси, что я уже и не надеялась)

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Случайно купила (принесли в офис) книжку В.Нестайко "Удивительные приключения в лесной школе" первую часть.
    Издательство Школа.
    Картинки почти на каждой странице, с таким юмором написано, такую книгу нужно прочитать, особенно перед 1 классом))))
    Перед первым не так понятно, т.к. они ещё не совсем представляю схему и процессы в школе. Но мы прочли в 5 лет с БОЛЬШУЩИМ удовольствием

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Хочется высказать свой восторг по поводу трех чудных книжечек:
    1. Морковка Семнадцатая - про юную взбаламошную, но очень веселую принцессу. Отличные иллюстрации и смешной текст. Нам с дочкой очень понравилась.
    2. Дневник фокса Микки Удивительно хороша! Интересная, отлично издана с классными иллюстрациями! Просто must have..
    3. Большая книга рассказов. Драгунский. Собственно в рекомендациях не нуждается.Долго выбирала издание чтобы и рассказов побольше и картинки посимпатишнее. Остановилась на этом варианте. Не жалею! Есть что почитать и для пятилетки и "на потом". Люблю его как и Носова "нежною любовью"
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Забыла - давно хотела предложить добавить в список для 3-4 лет серию "Про Мишку Ушастика" Чеслава Янчарского. Мы и в 5 иногда перечитываем. Очень добрая и приятная книга, имена вот только необычные слегка

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від vicky.k Переглянути допис
    Меня не совсем поняли
    Я не затрудняюсь поиском морали и не задаюсь целью "вдолбить" ее в голову ребенку.
    Мне интересно, обсуждаете ли вы все прочитанное? Каким образом? Как вы понимаете, что ребенок уловил, о чем идет речь? Вот говорят - ребенок слушает.... наш может слушать и сложную энциклопедию, в которой я через слово понимаю и что?
    К примеру, прочитали рассказ. Один герой хороший, второй плохой. Так вот спрашиваю: кто больше понравился, он отвечает, что тот плохой. Второй раз читаем, я стараюсь интонациями и прочими метдами подчеркнуть плохость того героя, и опять ответ тот же. Т.е., вроде бы как, ход повествования понял, а суть не уловил. Хотя можно понять: хороший - старая неказистая игрушка, плохой - новая и красивая. И как любой ребенок он любит все новое.... А суть - "старый друг лучше новых двух" - осталась за кадром.
    А про обсуждение не с точки зрения морали, с какого возраста примерно начали? И вообще есть ли в этом смысл? Или просто читать и все? Хотя наш мальчик любит поговорить, но как-то поползновений обсудить книгу не делал, а я не знаю, что говорить. Задавать наводящие вопросы: а как ты думаешь почему? а ты бы так поступил?
    Конечно, обсуждаем Я с сыном обсуждаю, чтобы понять, 1. насколько ребенок понял прочитанное (это легко, потому как я по его взгляду вижу, понимает ли он, интересно ли ему... + просит объяснить незнакомые слова, мой не будет сидеть и слушать, если ему это не интересно, а скажет, что скучно и давай другую книгу читать), 2. что понял (тут я задаю вопросы во время и после чтения, иногда провокационные , чтобы понять, насколько внимательно слушал, понравилось ли и что, мораль опять же ). Да, вопросы такого плана, как ты написала: Понравился или не понравился тебе рассказ (сказка)? Чем? Кто из героев тебе понравился или не понравился? Почему? Ты бы хотел быть похожим на этого героя? Какие его действия тебе понравились или не понравились больше всего? Чем?
    И вот так:
    Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    А вот в течение дня под ситуацию несколько раз за день вспоминаю что-то из того, что читали недавно. Например, помнишь, в книжке мальчики подрались и поссорились, и им было скучно, или, помнишь, зубная фея рассказывала, как чистить зубы
    тоже делаю. Неплохой вариант для обсуждения морали, кстати

С какого возраста стали обсуждать? Да всегда что-то да обсуждали... сначала что-то типа: "покажи собачку" , потом больше и больше.

Цитата Допис від vicky.k Переглянути допис
    Спасибо, что поделились опытом. А у нас длинные произведения как-то пока не очень. Видимо, еще не может цепочку событий проследить или что-то в этом роде или сюжет не сильно захватил и не хотелось узнать, что же дальше. Берет книгу и открывает на первой попавшейся странице: О, картинка интересная, давай читать тут! Но мы же закончили на другом месте, а до этой странички мы сейчас дочитаем! Нет, давай тут читать! И все тут.
    Угу, недорос. У нас тоже так было (мне кажется, что так давно, что и не вспомню, когда, как же время летит! ).
    Погодите, все будет

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Посоветуйте, какие хорошие книги-панорамки купить на наш возраст - 2,5-3 года? Нашла свои книжки такого плана - там много чего движется, за какие-то части декораций можно тянуть... Текста на каждой странице немного... Страниц много и красивые!
    И видела книги-панорамки в АТБ за 17 грн: 4 страницы, много текста, ничего в декорациях не движется....
    Я тоже задавалась этим вопросов и тоже, когда сыну было около 2.5.
    К сожалению, хороших панорамок совсем мало. Потому как, если иллюстрации на 5-ку, то текст на 2-ку. Меня очень раздражают сокращенные сказки и классические рассказы, я просто отказывалась такое читать
    Вот пару панорамок, которые я считаю удачными: Потому что я тебя очень люблю и Анжелина-балерина (еще и музыкальная).

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Вот сделала для себя открытие, что не всегда нужно руководствоваться только собственным вкусом в выборе книги для ребенка.
    Явным примером послужила вся серия книг Натальи Чуб: Азбука вежливости, Азбука здоровья, Азбука бизнеса, Азбука дружбы.
    Как по мне они как-то примитивно-простоваты, есть даже фразы, явно режущие слух, но у детей идут на УРА!!!
    Все началось, со случайно попавшей нам в руки Азбуки вежливости, которую здесь уже рекламировала ранее, ребенок прочитал сам за два дня. А затем и все остальные книги из этой серии. http://www.knigidetkam.com.ua/ch/chub-natalya/?page=1
    Эх, ну как же вы читаете детям то, что вам самим не нравится? Я так не могу... и нужно ли?
    Мне эти азбуки не нравятся... Вот ты прямо отзыв написала хорошо: примитивно, плохо написано.

Цитата Допис від Bonny Переглянути допис
    Нам тоже 3 года и на ночь у нас хорошо пошли эти сказки (издательство Микко):
    1. "Люблю тебя всегда и навсегда" Джонатан Эммет http://www.labirint.ru/books/368179/
    2. " Всегда вместе" Бет Шошен http://www.labirint.ru/books/368178/
    3. "Для тебя и для меня..." Джиллиан Лоубел http://www.labirint.ru/books/292348/
    4. "Самые нежные объятия в мире!" Сара Нэш http://www.labirint.ru/books/292347/
    Добрые, понятные, красивые картинки и нежные "для мамы и сына")))
    Отличная серия книг! У нас тоже есть многие из них - хорошие, да и цена - приятный бонус

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Подскажите плиз хорошее издание Винни-Пуха с картинками, мне бы хотелось с "советским" Винни-Пухом. У меня старая книга совсем без картинок.
    На любителя два разных Винни: тыц и тыц, у нас первая книга, издание шикарное!

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Сама же тоже прошу помощи.. подскажите, пожалуйста, книгу из разряда МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА (для самостоятельного чтения на 5 лет) даже не знаю, можно ли назвать это чтением (ребенок читает по слогам .. наверно нужно что-то вроде букваря.. но один букварь мы уже прочитали.. вот такой... только палитурка другая http://www.labirint.ru/books/230145/ Кстати - там замечательные стихи, мы их выучили практически все.. вообщем, поделитесь что можно читать малышу уже самому )))

P.S. нашла такую - может у кого была? жаль что нигде нет в наличии ее
    Поищи по теме, зимой-весной обсуждали книги для первого чтения.
    Серия изд.Махаон Я люблю читать (там несколько уровней) отличная. Книги эти уже почти недостать, но они должны быть в библиотеках (в детской на К.Камне - полно!).

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Издательство Школа.
    Ух ты! А какая из четырех книг считается первой?
    Я сама ничего Нестайко не читала еще Заказала себе Тореодоров на языке оригинала

Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    Спасибо за ссылочку!!!.
    Именно с такими иллюстрациями я и хотела найти книгу.
    Да, отличный Буратино!
    У нас такой, следующий на очереди. Сейчас дочитываем (как то так быстро. только начали читать, вроди) Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями. У нас такое издание, ШИКАРНОЕ и приятно, что украинское
    Влад, я бы поставила в категорию 5-6 лет эту книгу:
    Сельма Лагерлёф. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" (можно написать заметку, что рекомендуется пересказ, не полная версия произведения).

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Забыла - давно хотела предложить добавить в список для 3-4 лет серию "Про Мишку Ушастика" Чеслава Янчарского. Мы и в 5 иногда перечитываем. Очень добрая и приятная книга, имена вот только необычные слегка
    А че это за книжечка? Дай ссылочку, пожалуйста. Мы не читали...

Lapsik, спасибище тебе за кучу отличных отзывов! Кое-что утащила себе в копилку
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девочки, а подросткам, кроме классики жанра, что можно предложить почитать из современных авторов? Может знает кто неплохие книги?
    Недавно прочитала Лоис Лоури: Дающий http://www.labirint.ru/books/280427/ - не могла оторваться пока не дочитала. Сюжет необычный, вызывает массу эмоций, заставляет задуматься. Но, перед тем как предложить своему ребенку эту книгу, прочтите ее сами (в ней около 60 "вордовских" страниц).

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

А че это за книжечка? Дай ссылочку, пожалуйста. Мы не читали...

Lapsik, спасибище тебе за кучу отличных отзывов! Кое-что утащила себе в копилку
    Ой, ссылку забыла вставить Вот ОНИ. Книжечки небольшого формата, рассказы коротенькие. Часто есть в наличии на Фрунзе.
    Так темка для того и есть чтобы отзывами делиться Я сама тут частенько интересные книжечки нахожу, о которых и не слышала раньше

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Ой, ссылку забыла вставить Вот ОНИ. Книжечки небольшого формата, рассказы коротенькие. Часто есть в наличии на Фрунзе.
    Интересные какие! О садике, друзьях, изданы хорошо, илююстрации приятные - отличные!
    Да, давайте их в список. Чеслав Янчарский. Серия книг "Про Мишку Ушастика".
    Буду младшему читать, а, может, и старший младшему почитает
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Так в капитане Фоксе тоже про любовь. Он так долго искал свою Мисси, что я уже и не надеялась)

Сын "капитана Фокса" сам читал. Только иногда прибегал излить свои эмоции после очередной прочитанной книжки (в основном про сражения или бурю в море ) . Вот я и не в курсе.
    А "Пиратов кошачьего моря" мы на море читали, частенько вслух, мне понравилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, я бы поставила в категорию 5-6 лет эту книгу:
    Сельма Лагерлёф. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" (можно написать заметку, что рекомендуется пересказ, не полная версия произведения).
    Сельму ставлю, а по Лапсиковой книженции уточни, в какой список ставить.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

давно не заглядывала в темку. поделюсь, что читали в последнее время. детям 10 и 4г10м

весной открыли для себя в львовской кофейне стойку с книгами от издательства Старого Лева. Старшая себе выбрала "Нескiнченну iсторiю", а младшей купили "Людвiговi хитрому ура-ура-ура!" /веселая книга с замечательными иллюстрациями. первый раз читали - я сразу переводила на русский, второй раз она уже сама попросила читать на украинском/. еще этого же издательства для старшей покупали Повiтряний замок, Мандрiвний замок Хаула, Пес на iм'я Манi.

А еще понравилась книга - «Чудове Чудовисько» и Чу в країні Жаховиськ, автор Сашко Дерманський. Дочка прочитала на одном дыхании. Сюжет интересный + много юмора.

сейчас начали с младшей читать Паддингтона, до этого пару раз перечитывали Питера Пена

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Недавно прочитала Лоис Лоури: Дающий http://www.labirint.ru/books/280427/ - не могла оторваться пока не дочитала. Сюжет необычный, вызывает массу эмоций, заставляет задуматься. Но, перед тем как предложить своему ребенку эту книгу, прочтите ее сами (в ней около 60 "вордовских" страниц).
    Спасибо! Судя по отзывам, хорошая книга.
    Но для моей 11-летки пока рановато.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    по Лапсиковой книженции уточни, в какой список ставить.
    "От 2.5 до 3.5-4 лет", наверное. Лапсик, что скажешь?
    Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    сейчас начали с младшей читать Паддингтона, до этого пару раз перечитывали Питера Пена
    Питер Пена младшенькой? Не рановато...

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

да, младшей. она ее хорошо воспринимает, а места с пиратами я на ходу корректирую... у нас вот в этом издании http://www.labirint.ru/books/120792/. книга красочная, много картинок, разбита на главы.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

"От 2.5 до 3.5-4 лет", наверное. Лапсик, что скажешь?

Там текстики простые и короткие в принципе. Можно и с 2-2,5 пробовать Ну, и до 4 где-то, да.
    Хотя интересно и до 5 будет. Моя по крайней мере с удовольствием слушает. Особенно про садик

Сторінка 157 з 267 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті