Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 213 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Звідки Ви
    Луганск
    Дописів
    39

Типово

1. Стулья
    2. Парты
    3. Утепление туалета:
    а) конвектор ?
    б) линолеум ?
    в) утепление стен ?
    4. Бойлер

Первые 2 пункта - обязательны.
    А остальное... Посмотрим, что из этого поддержат родители.

Дописів
    9 913

Типово

А мы в этом году перешли в новую группу. Минусов достаточно, спальни отдельной у детей нет , кровати стоят там где и игровая, кровати выдвижные-3 ярусные, мне это не очень нравится. Шкафчиков на всех нехватает, мой ребенок делит шкафчик еще с одним. Вроде бы как шкафчики должны привезти,но когда это будет кто знает.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

районо и прокуратурой пригрозить-быстро на все согласится)))сейчас так завок быстро убирают а вообще я против трат на всякую чепуху -шторы /оверлоки, лучше подсобрать за год деньги и сделать что то существенное -санузлы с нормальными душевыми и поддонами, рукомайками и унитазами. а поклейка обоев каждый год (у нас так принято)- это глаза замылить родителям на вопрос куда ушли деньги. и еще не понимаю зачем ставить пластиковые окна в спальнях, если основное время дети проводят в игровых:бегают-потеют, ну и в туалете тож можно сразу менять
    Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Ой, я это собрание - у нас тоже в пятницу жду со страхом. Просто разборки с деньгами очень сильно достали.
    Если кому интересно, могу описать, просто долго очень получится.
    Во-первых, пришли мы в ясельки в прошлом года и зава сказала, что мол наша группа экспереминтальная и мы останемся в этой ясельной на все 4 года, надо мол только санузел поменять и кое-что в группу наполнить. Все родители были за. Ну родкомитет и понесся наполнять. Потом в феврале ( когда уже куча денег было потрачено - но правда все по мелочи - шкаф, клеенка, обметка штор, игрушки, ковролин в прихожую, украшение группы - порядка 2,5 тыс), зава говорит, что мол мы все равно переходим в другую группу, но ремонт санузла обязаны сделать, т.к. мы тут год проучились. Родители в шоке, родкомитет еще больше. Но зава нас добровольно принудительно убедила, что деньги мы должны сдать. Решили, что сдадим пополам - часть в новую группу, часть в старую на санузел. Но так гадалось. В итоге пополам оказалось совсем не пополам. И я не могу забрать часть денег у старой воспетки, ее позиция - мы обязаны, т.к. год отходили в ту группу, ей не хватает на ремонт. А кто ремонтировал санузел - тот знает, что там любые деньги будут освоены. Тем более зава поддержала такое распределение денег.
    Приходить на собрание в новую группу воспетка не хочет, объяснять почему так получилось прийдется мне. А я уже не могу, переживаю как объяснить родителям, что она зажала наши же деньги. Решила, что досдавать из-за прихоти старой воспетки наша группа не будет. Мы окно в новой группе сделали, а денег не хватает на дверь( зава захотела чтобы все двери в группах были одинаковые). Так что либо новенькие детки досдадут на дверь, либо будем со старой.
    А самое обидное, что несмотря на все сданные суммы, и воспетка и зава думают, что мы плохая группа и ничего для ясельной не сделали. Мне зава так прямо и сказала, ну подумаешь игрушки и шкаф поставили, это же мелочи.
    Вчера опять подходила к воспетке, объясняю отдайте наши деньги, а она мол говорит, я вам ничего не должна, вы и так не сделали что обещали. А обещали 5 тысяч, а у нее 5450, и все равно мы козявки..
    Извините, что эмоционально, но накипело. Что дальше делать ума не приложу. Просто еще так получилось, что я одна по факту в комитете, ссориться и ругаться не умею, а чувствую надо. Еще так обидно, зава наши деньги считает, а вот куда фонды тратит - неизвестно. Полотенца закупали сами, книжки, канцтовары тоже мы, постоянно список моющих от каждого родителя пунтков 6.
    Зато в новой группе очень нравятся воспитатели, они нормально отреагировали на весь сыр-бор с деньгами, все поняли. Деньги не тащат, наоборот за окно благодарят.

Звідки Ви
    Луганск
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а вообще я против трат на всякую чепуху -шторы /оверлоки, лучше подсобрать за год деньги и сделать что то существенное -санузлы с нормальными душевыми и поддонами, рукомайками и унитазами. а поклейка обоев каждый год (у нас так принято)- это глаза замылить родителям на вопрос куда ушли деньги.
    Абсолютно согласна с Вами!
    Особенно хорошо, когда достигается согласие с родителями по поводу выдвинутых задач.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

районо и прокуратурой пригрозить-быстро на все согласится)))сейчас так завок быстро убирают а вообще я против трат на всякую чепуху -шторы /оверлоки, лучше подсобрать за год деньги и сделать что то существенное -санузлы с нормальными душевыми и поддонами, рукомайками и унитазами. а поклейка обоев каждый год (у нас так принято)- это глаза замылить родителям на вопрос куда ушли деньги. и еще не понимаю зачем ставить пластиковые окна в спальнях, если основное время дети проводят в игровых:бегают-потеют, ну и в туалете тож можно сразу менять
    Честно, я ужасно злая, но думаю из родителей если кто-то займется жалобами, то остальные поддержат. Просто уже всем это надоело. Да и зава у нас уже лет дцать как на пенсии. ТАк что думаю у нее все очень подмазано, где надо.
    Окно меняли в раздевалке - там оно очень ужасное было.
    А прочую лабуду покупали под эгидой "нам здесь 4 года быть" и как просили воспетки. Шторы они купили, а мы обметывали и т.д. Спустя год в родительском комитете я тоже против таких трат, но тогда год назад я пришла с наивными глазами и со всем соглашалась.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

ой Викасейчас так быстро власть меняется, и так востребованы доходные места...так что пригрозить я думаю стоит))
    Честно, я ужасно злая, но думаю из родителей если кто-то займется жалобами, то остальные поддержат. Просто уже всем это надоело. Да и зава у нас уже лет дцать как на пенсии. ТАк что думаю у нее все очень подмазано, где надо.
    Окно меняли в раздевалке - там оно очень ужасное было.
    А прочую лабуду покупали под эгидой "нам здесь 4 года быть" и как просили воспетки. Шторы они купили, а мы обметывали и т.д. Спустя год в родительском комитете я тоже против таких трат, но тогда год назад я пришла с наивными глазами и со всем соглашалась.

Дописів
    45

Типово

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. Многие родители в нашей группе не хотят платить в фонд детсада, а предлагают эти деньги ( по 50 грн) ежемесячно сдавать на нужды группы. С одной стороны очень заманчиво - 12 - 15 тыс. за год пойдет на ремонты, но вот реакция администрации сада..... Может у Вас был такой опыт.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Ой, я это собрание - у нас тоже в пятницу жду со страхом. Просто разборки с деньгами очень сильно достали.
    Во-первых, пришли мы в ясельки в прошлом года и зава сказала, что мол наша группа экспереминтальная и мы останемся в этой ясельной на все 4 года, надо мол только санузел поменять и кое-что в группу наполнить. Все родители были за. Ну родкомитет и понесся наполнять. Потом в феврале ( когда уже куча денег было потрачено - но правда все по мелочи - шкаф, клеенка, обметка штор, игрушки, ковролин в прихожую, украшение группы - порядка 2,5 тыс), зава говорит, что мол мы все равно переходим в другую группу, но ремонт санузла обязаны сделать, т.к. мы тут год проучились. Родители в шоке, родкомитет еще больше. Но зава нас добровольно принудительно убедила, что деньги мы должны сдать. Решили, что сдадим пополам - часть в новую группу, часть в старую на санузел. Но так гадалось. В итоге пополам оказалось совсем не пополам. И я не могу забрать часть денег у старой воспетки, ее позиция - мы обязаны, т.к. год отходили в ту группу, ей не хватает на ремонт. А кто ремонтировал санузел - тот знает, что там любые деньги будут освоены. Тем более зава поддержала такое распределение денег.
    Приходить на собрание в новую группу воспетка не хочет, объяснять почему так получилось прийдется мне. А я уже не могу, переживаю как объяснить родителям, что она зажала наши же деньги. Решила, что досдавать из-за прихоти старой воспетки наша группа не будет. Мы окно в новой группе сделали, а денег не хватает на дверь( зава захотела чтобы все двери в группах были одинаковые). Так что либо новенькие детки досдадут на дверь, либо будем со старой.
    А самое обидное, что несмотря на все сданные суммы, и воспетка и зава думают, что мы плохая группа и ничего для ясельной не сделали. Мне зава так прямо и сказала, ну подумаешь игрушки и шкаф поставили, это же мелочи.
    Вчера опять подходила к воспетке, объясняю отдайте наши деньги, а она мол говорит, я вам ничего не должна, вы и так не сделали что обещали. А обещали 5 тысяч, а у нее 5450, и все равно мы козявки..
    Извините, что эмоционально, но накипело. Что дальше делать ума не приложу. Просто еще так получилось, что я одна по факту в комитете, ссориться и ругаться не умею, а чувствую надо. Еще так обидно, зава наши деньги считает, а вот куда фонды тратит - неизвестно. Полотенца закупали сами, книжки, канцтовары тоже мы, постоянно список моющих от каждого родителя пунтков 6.
    Зато в новой группе очень нравятся воспитатели, они нормально отреагировали на весь сыр-бор с деньгами, все поняли. Деньги не тащат, наоборот за окно благодарят.
    Цитата Допис від ♥aprel♥ Переглянути допис
    1. Стулья
    2. Парты
    3. Утепление туалета:
    а) конвектор ?
    б) линолеум ?
    в) утепление стен ?
    4. Бойлер

Первые 2 пункта - обязательны.
    А остальное... Посмотрим, что из этого поддержат родители.
    Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    А мы в этом году перешли в новую группу. Минусов достаточно, спальни отдельной у детей нет , кровати стоят там где и игровая, кровати выдвижные-3 ярусные, мне это не очень нравится. Шкафчиков на всех нехватает, мой ребенок делит шкафчик еще с одним. Вроде бы как шкафчики должны привезти,но когда это будет кто знает.
    смотрю на вас и думаю - у нас золотой садик. Золотые воспитатели! Говорят дорогой сад, но понимаю, что вообще дешево отделываемся. У нас на подходе конец ремонта в раздевалке за счет фондов группы, а все остальное по мелочам будем докупать в течении года. На повестке канцтовары, ковер и пылесос, ну и моющее соответственно - все за счет фондов, а не дополнительных денег. Мы обеспечили всех кроватями, другая группа меняла - мы их старые забрали, в этом году заказали новые шкафчики на 36 человек, должны все поместится....

У нас другая беда: как расширить стены???? чтобы на ковер 3*4 поместилось 36 человек? Детей очень много...

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

так для этого есть фонд группы
    Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. Многие родители в нашей группе не хотят платить в фонд детсада, а предлагают эти деньги (50 грн) ежемесячно сдавать на нужды группы. С одной стороны очень заманчиво - 12 - 15 тыс. за год пойдет на ремонты, но вот реакция администрации сада..... Может у Вас был такой опыт.

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

.......... зачем ставить пластиковые окна в спальнях, если основное время дети проводят в игровых:бегают-потеют, ну и в туалете тож можно сразу менять
    у нас одна мамаша: СРОЧНО меняем окна в спальне.... нафига спрашивается???
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Дописів
    45

Типово

так для этого есть фонд группы
    Фонды группы ( по 20грн с чел.) у нас идут на учебный материал, а вот ремонт в группе и не косметический, а капитальный требует больших фин.вложений. Заведующая в этом деле не помогает, все должны делать родители, а родители начинают бунтовать. Я, как председатель род.комитета, столько понаслушалась.... многие родители категорически не хотят дополнительно( кроме фондов) сдавать деньги, считая что и так достаточно сдали, а отдачи, т.е. ремонтов, новой мебели, как не было так и нет.....И они правы....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Фонды группы ( по 20грн с чел.) у нас идут на учебный материал, а вот ремонт в группе и не косметический, а капитальный требует больших фин.вложений. Заведующая в этом деле не помогает, все должны делать родители, а родители начинают бунтовать. Я, как председатель род.комитета, столько понаслушалась.... многие родители категорически не хотят дополнительно( кроме фондов) сдавать деньги, считая что и так достаточно сдали, а отдачи, т.е. ремонтов, новой мебели, как не было так и нет.....И они правы....
    А собраться родителям и пойти к заведующей не пробовали? Один, как грицца, в поле не воин...
    ПыСы: странные у вас в саду фонды, однако... 20 грн и 50 грн....

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    у нас одна мамаша: СРОЧНО меняем окна в спальне.... нафига спрашивается???
    Потому, что в спальне дети спят, т.е. лежат без движения. А вы попробуйте поспать в холодной, сырой комнате. А в игровой комнате дети постоянно в движении. Разницу чувствуете? А вы думали ,что окна меняются для красоты?

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

однозначно надо!!! как это воспетка не довольна??? ваще оборзели!!! если родители с вами "за" так и давите и воспетку и заву, шоб не повадно было

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

у нас фонд группы 30грн и 22 человека,из этих денег за 2 года мы : купили 50 кв линолеума бизнс класса, поставили новую кухню, переклеили обои, отремонтировали площадку -подлампичили крышу и установили лавки, новые карнизы и плинтуса, канцтовары, моющее. контролируйте траты

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

для этого вносится уфо за час до сна
    Потому, что в спальне дети спят, т.е. лежат без движения. А вы попробуйте поспать в холодной, сырой комнате. А в игровой комнате дети постоянно в движении. Разницу чувствуете? А вы думали ,что окна меняются для красоты?

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А собраться родителям и пойти к заведующей не пробовали? Один, как грицца, в поле не воин...
    Та наша группа у заведующей, как бельмо на глазу. Она считает нас самыми скандальными родителями в саду. Никому ничего не надо, а нам все надо. Вот по вопросу денег (фондов) завтра идем на прием к ней. Не хочется чтобы воспитатели наши пострадали, уж очень мы их любим.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ПыСы: странные у вас в саду фонды, однако... 20 грн и 50 грн....
    Маленькие? Попробуй хоть эти собрать....

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

наши спят зимой в колготах и кофтах+пижама!!! можно одеяло ему принести ещё одно, если он так мёрзнет, а если из окон тянет и сквозит так заклеивают их воспетка и няня! ещё у нас в спальне обогреватели ставят, а в игровой дети весь день скачут и там замена окон намного важнее чем в спальне!

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

у нас фонд группы 30грн и 22 человека,из этих денег за 2 года мы : купили 50 кв линолеума бизнс класса, поставили новую кухню, переклеили обои, отремонтировали площадку -подлампичили крышу и установили лавки, новые карнизы и плинтуса, канцтовары, моющее. контролируйте траты
    у нас ФС 40 грн, ФГ 20 грн, ещё и охрана 20 грн
    ФГ сдаём воспетке она ими сама распоряжается, на ремонт отложила но все сборы полотенца-стенды-посуда за наши... хотим (это РК хочет) в этом году фонд РК сделать на все нужды (подарки на НГ, шторы, чистка ковров... текущие расходы) потому, что у нас очень туго со сборами, а в других группах фонд РК есть

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    у нас ФС 40 грн, ФГ 20 грн, ещё и охрана 20 грн
    ФГ сдаём воспетке она ими сама распоряжается, на ремонт отложила но все сборы полотенца-стенды-посуда за наши... хотим (это РК хочет) в этом году фонд РК сделать на все нужды (подарки на НГ, шторы, чистка ковров... текущие расходы) потому, что у нас очень туго со сборами, а в других группах фонд РК есть
    фс у нас 25 грн и охрана 25, дополнительно в течении года мы в фонд группы сдаем по 10 грн- эти деньги аккумулируются и идут на подарке администрации и воспеткам. я вначале года предложила и в течении года не бегаю ни за кем)))протокол о вынесенном решении все родители подписали, что согласны ))

Сторінка 74 з 213 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті