Допис від
Jeki
Ой, я это собрание - у нас тоже в пятницу жду со страхом. Просто разборки с деньгами очень сильно достали.
Если кому интересно, могу описать, просто долго очень получится.
Во-первых, пришли мы в ясельки в прошлом года и зава сказала, что мол наша группа экспереминтальная и мы останемся в этой ясельной на все 4 года, надо мол только санузел поменять и кое-что в группу наполнить. Все родители были за. Ну родкомитет и понесся наполнять. Потом в феврале ( когда уже куча денег было потрачено - но правда все по мелочи - шкаф, клеенка, обметка штор, игрушки, ковролин в прихожую, украшение группы - порядка 2,5 тыс), зава говорит, что мол мы все равно переходим в другую группу, но ремонт санузла обязаны сделать, т.к. мы тут год проучились. Родители в шоке, родкомитет еще больше. Но зава нас добровольно принудительно убедила, что деньги мы должны сдать. Решили, что сдадим пополам - часть в новую группу, часть в старую на санузел. Но так гадалось. В итоге пополам оказалось совсем не пополам. И я не могу забрать часть денег у старой воспетки, ее позиция - мы обязаны, т.к. год отходили в ту группу, ей не хватает на ремонт. А кто ремонтировал санузел - тот знает, что там любые деньги будут освоены. Тем более зава поддержала такое распределение денег.
Приходить на собрание в новую группу воспетка не хочет, объяснять почему так получилось прийдется мне. А я уже не могу, переживаю как объяснить родителям, что она зажала наши же деньги. Решила, что досдавать из-за прихоти старой воспетки наша группа не будет. Мы окно в новой группе сделали, а денег не хватает на дверь( зава захотела чтобы все двери в группах были одинаковые). Так что либо новенькие детки досдадут на дверь, либо будем со старой.
А самое обидное, что несмотря на все сданные суммы, и воспетка и зава думают, что мы плохая группа и ничего для ясельной не сделали. Мне зава так прямо и сказала, ну подумаешь игрушки и шкаф поставили, это же мелочи.
Вчера опять подходила к воспетке, объясняю отдайте наши деньги, а она мол говорит, я вам ничего не должна, вы и так не сделали что обещали. А обещали 5 тысяч, а у нее 5450, и все равно мы козявки..
Извините, что эмоционально, но накипело. Что дальше делать ума не приложу. Просто еще так получилось, что я одна по факту в комитете, ссориться и ругаться не умею, а чувствую надо. Еще так обидно, зава наши деньги считает, а вот куда фонды тратит - неизвестно. Полотенца закупали сами, книжки, канцтовары тоже мы, постоянно список моющих от каждого родителя пунтков 6.
Зато в новой группе очень нравятся воспитатели, они нормально отреагировали на весь сыр-бор с деньгами, все поняли. Деньги не тащат, наоборот за окно благодарят.
Bookmarks