Оля, когда я училась в институте, учебники не "выдавали".
Нужно было поднять попу и самому сходить за ними в библиотеку. А за каким - говорят на лекции.
Чай не школьники, учебники им на блюдечке носить.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, когда я училась в институте, учебники не "выдавали".
Нужно было поднять попу и самому сходить за ними в библиотеку. А за каким - говорят на лекции.
Чай не школьники, учебники им на блюдечке носить.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
я принесла свежий рейтинг школ Днепропетровска, если кому-то, кроме меня, это интересно
разнообразные лицеи, конечно, лидируют. Лицеи - это уже класса с 8, верно?
в общем, вполне можно в "обычной" школе младшие классы отучиться (с хорошим преподавателем), а потом в лицей профильный (если надо)
и УВК №12, о котором я подумываю, тоже, вроде, норм показатели (мне так про эту гимназию и говорили. Мол, учат там, учат).
только там "вступительные экзамены" есть. Ну, типа: "как называется ребенок собаки?", "какая это фигура?", "посчитай", "почитай" и т.д.
малый у меня уже читает, цифры знает (хотя с арифметикой пока что беда), "ребенок собаки" - это вообще смешно, он бегает во дворе и кричит своим друзякам "не ходите на дорогу, там машины - это потенциальная опасность!". В общем, надеюсь, прорвемся![]()
Лицеи лидируют не потому, что там действительно фантастическое образование.
А потому, что туда идут хорошие ученики из обычных школ, которые хотят учиться в кругу таких же хороших учеников.
И получаются сливки, которые и так бы ЗНО хорошо сдали, учась в обычной школе. С ними преподавателю не нужно много усилий прилагать: направил в нужное русло, и дальше ребенок сам понял и пошел вперед.
А рейтинг у 12 и правда хороший по этой картинке.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
да и у меня почти так было.
но я тут наблюдаю случай хорошей лицейной компании. дружат до сих пор. задают друг другу тон жизни, если можно так выразиться...
мне бы такой круг не помешал.
и я бы вполне потянула учебу в том лицее. я просто о другом думала в своей старшей школе.
)) и это верно.
но если... или лучше: когда мой ребенок будет старшеклассником, я озабочусь этим вопросом.
Нащот компаний - тут очень большое значение имеет классный руководитель.
У моих однопарллельниковклассная их так сплачивала в течение учебы, что они 20 лет после школы общаются более-менее, собираются на годовщины и тыды.
То же самое. В параллельном классе очень дружный был коллектив, до сих пор встречаются. У нас не дружный.
Нашла друзей уже учась в институте и совершенно не страдаю от того, что не бухаю раз в год с бывшими одноклассниками
Малый вчера меня добил
Говорит, что объединили 2 класса (табачник запретил классы меньше скольки-то человек). И теперь пол-класса называется А, а пол-класса Ф.
Я говорю: различают то как? Говорит: по вариантамНу и на группы на физике и математике делят: одна группа пошла на математику, вторая на физику, и наоборот.
Мамми-паппи, новости от лица Родины:
В частности, уже в этом году школьников Днепропетровщины ждут позитивные изменения. Со второго класса дети начнут изучать информатику, а в 5 классе школьникам предложат к изучению второй иностранный язык.
Первоисточник:
Національна стратегія розвитку освіти в Україні на період до 2021 року
А моему ребенку кто информатику со 2-го по 7-й расскажет - в документе не уточняется?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks