Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
от немецкого клея не отваливаются
и кста, в борщ надо добавлять не варенье, канеш, но щепотку сахара.
обижаешь
не только
уже год где-то
поживем-увидим
если че - гвоздями прибьем
Востаннє редагував krissa: 30.08.2013 о 18:16
поживем-увидим
если че - гвоздями прибьем
то вы царапать не умеете
мыть пока что нужды не было (не кухня)
Востаннє редагував Андрей123: 30.08.2013 о 19:48
Да, цена не радует. Но, на старой квартире, подобные обои были около 10 лет, НИГДЕ ни царапинки, ни пятнышка, в отличае обоев под покраску!
И в рулоне - около 5 м.кв. Т.е. порядка 70гр за квадрат.
А хороший ламинат от+150 гривен за квадрат + работа ( а думаю поклейка ламината на стены - потянет денег, а тот же клей ?).
А Вы подумали о том, как "подружить" ламинат с углами стен и электрикой? ( это же +16-18 мм к штукатурке или гипсу)
Во всех интерьерах, что видела - только одна сплошная стена обработана ( например, спальня - в изголовье кровати, при минимуме деталей).
ЗЫ: обои не прочнее ламината, а более стойкие к истираню, и мытью водой с моющим средством.
Да, я кусок обоев на ночь намазала кетчупом, подсолнечным маслом - утром смылось все, -как и не было![]()
Востаннє редагував Сvеtлана: 30.08.2013 о 20:24
Простите, влезу ещё раз ради пары слов о реалиях использования ламината
Фото разделочной доски из ламината опосля многолетней интенсивной эксплуатации выкладывал недавно в своей теме.
За поклейку более-менее приличных объемов ламината (пофигу куда пол/стена/потолок или изнанка гаражных ворот)
- только на очень толстый слой эластичного клея!
Это так называемый "спортивный" монтаж с очень тщательной и нудной подбивкой каждой планки.
Иначе в течении года всё великолепие рассыхается.
Повторюсь - это сложно/дорого/нелепо.
Много проще и технологичнее нашивать материал на рейку через качественные жестяные клипсы.
Ессно, материалом по 80 грн не отработаем, он просто расслоится.
Недостатки понятны - хлипко, гулко. Чаще всего так подшивают бюджетные лестницы.
Вопрос углов/примыканий (любых) решается элементарно - кафельные углы и нащельники просты в работе и недороги.
Альтернатива?
Spoiler: список вариантов
Но мы как те ёжики снова лезем на кактус (ламинат/паркет на стену...
Вот такой субмурный и многобуквенный пост получился. Ибо пришлось всякого "ваять". А потом обслуживать эти чудеса полёта фантазии подрядчиков
Завтра или скрою это сполером или вырежу в свою тему.
Всем добрых снов
Востаннє редагував Андрей123: 31.08.2013 о 09:48
еще мона добавиц:
1. шпонированные панели натуральным или модифицированным шпоном. Есть еще ламинированное МДФ и ДСП кубиками...но оно на торцах шото не але...
2. гипсовые 3D панели (удобнее чем МДФ тем, что можно придать любую форму, даже ту которой нет в природе)) по цене иногда даже дешевле чем 3D-МДФ панельки)
пока Андрюша вы тут, и без спойлера
Я не настаиваю на ламинате, я наоборот (а Вы не видете????) пытаюсь от него отговорить
По работе, я сталкиваюсь с ОЧЕНЬ дорогими интерьерами, где ламинат ( а в основном-паркетная доска) применялся.
Но: это помещения - от 40 м2 до 100-120м2, да, там это круто ( Амстердам, Парковый, Садовый , etc)
В чешке, это будет выглядеть претенциозно и нелепо... я за ОБОИ!
И какой кафель на стене в коридоре????Вы че, шутите?
кафельные углы на ламинате?( Вы опять шутите? в таком уже и не хоронят
)
Востаннє редагував Сvеtлана: 31.08.2013 о 00:39
Нет, не шучу.
Видел очень уютные решения (кстати, с эл.подогревом) стен в кафеле.
Узкий коридор и прилегающую кухню превратили в Испанию, заодно утеплили вечно холодную стену не только с фасада пенопластом, но и тонким эл.матом (практически без штробы) под кафелем.
ИМХО, всё зависит от первоначальной Идеи.Вы опять шутите? в таком уже и не хоронят
Часто доводка стыков и примыканий остаётся абсолютно не проработаной.
Можно тупо накрыть штапиком из остатков плинтуса или залить убогим силиконом абы було.
А можно напрячься и вылизать этот узел, да с привязкой к уже имеющейся фурнитуре.
Востаннє редагував Андрей123: 31.08.2013 о 09:51
...
Востаннє редагував Андрей123: 31.08.2013 о 09:49 Причина: убрал желчь и яд,
Ответ для krissa
У меня тоже такая чешка. Этот маленький коридорчик оклеен такими же обоями как и весь коридор, прошло около 10 лет, пока проблема затертых обоев и т.д. не стоит, все в норм. состоянии, мне даже в этом предбаннике напротив двери в ванную повесили зеркало с бра, чтобы красится по-утрам т.к ванная всегда по утрам занята.
В длинном коридоре (мама у меня была противница шкафов в узких помещениях) поэтому : Висит небольшая вешалка с небольшим комодиком для обуви (разбуваемся в тамбуре), далее журнальный столик с пуфиками, в углу большая ваза с цветами. Планирую ремонт и хочу сделать длинный узкий шкаф-купе с зеркальными дверьми (чтобы расширяло пространство), двери в зал раздвижные поставить. тоже больше места будет и хорошую точечную подсветку. Такой коридор у наших друзей в чешке - выглядит достойно.
Всем спасибо за советы.
Жаль половину слов из Андрюхиного ответа я не поняла - пойду заполнять пробелы в познаниях в Гугл.
Мы в коридоре (длинном и узком) сделали встроенный шкаф с зеркальными дверьми.
Шкаф тоже - длинный и узкий (кажется 45 см.)
Но все поместилось: и вешалки для одежды, и полки, и даже выдвижные ящики.
Все рассчитывали и делали сами.
Ближе к входной двери - полка для обуви, параллельно выполняющая функцию седалища.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks