Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011
Всього знайдено 215, показано з 201 по 215.

Тема: ТЦ Скорпион. Babyboom и ЧП. Обувь Фламинго.Берегись!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

а мне непонятно ваще желание перевести цену в евро, потом умножить на курс и сказать "а шо же вы хотели!?"
    А то и хотели: в Европе з/платы какие? Правильно: от 1000 евро.
    Т.е. человек, зарабатывая 1000 -1500 у.е. тратит 50 (шо тоже дорого) на пару обуви.
    А у нас?
    Это как в соседней темке меня убеждали, что рубашка Марк и Спенсер в Европе тоже 45 евро стоит. Отлично.
    А если бы европейцу ее предложили, как у нас - за 450?...что бы он сказал?
    Нахер бы послал.
    Люди деньги считать умеют.

Т.е. я к чему: сравнивая цены не переводите по курсу. Берите соотношение абсолютных значений "уровень доходов"/ "уровень цен"

Дописів
    356

Типово

Ш
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ээх.. ключевое слово - хорошоносящаяся.. то, что купили мы - ну никак ни под какую категорию из Детская обувь, Хорошая обувь - не относится( А цена ненамногим уступала брендам. В то лето взамен купили простенькие (но, удивительно, кожаные с жестким задником) за 100 с копейками в Капитоше - пролетали на УРА, ничего с ними не случилось. В этом году пытаемся убить (ну раз уж обвинили, что мы не умеем носить обувь..) Шалунишки.. купили в СП за 160-180 где-то... странно - не убиваются))))
    Таня , спасибо за предупреждение! Сама к этой мадам ни ногой, и подругам расскажу. Жаль, поздно тему увидела- поделилась бы опытом борьбы с подобными продавцами- на самом деле есть несколько базовых шагов- и закон, как правило, на вашей стороне. На будущее- делюсь ссылкой везде, где возникает тема. Очень толковый сайт и форум, а Ирина Назаревич- выше всяких похвал.
    http://www.consumerinfo.org.ua/forum/list.php?FID=1

Звідки Ви
    Интернет-магазин nanogu.com.ua , т.097-825-67-22
    Дописів
    48 547

Типово

ээх.. ключевое слово - хорошоносящаяся.. то, что купили мы - ну никак ни под какую категорию из Детская обувь, Хорошая обувь - не относится( А цена ненамногим уступала брендам. В то лето взамен купили простенькие (но, удивительно, кожаные с жестким задником) за 100 с копейками в Капитоше - пролетали на УРА, ничего с ними не случилось. В этом году пытаемся убить (ну раз уж обвинили, что мы не умеем носить обувь..) Шалунишки.. купили в СП за 160-180 где-то... странно - не убиваются))))
    Шалунишку вообще сложно убить, знакомая малому покупала - теперь в этих же ботах, спустя год-два ходит младший, - то они как новые, единственное - быстро ножка растет, долго все равно относить не реально.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Ольга Ш Переглянути допис
    Таня , спасибо за предупреждение! Сама к этой мадам ни ногой, и подругам расскажу. Жаль, поздно тему увидела- поделилась бы опытом борьбы с подобными продавцами- на самом деле есть несколько базовых шагов- и закон, как правило, на вашей стороне. На будущее- делюсь ссылкой везде, где возникает тема. Очень толковый сайт и форум, а Ирина Назаревич- выше всяких похвал.
    http://www.consumerinfo.org.ua/forum/list.php?FID=1
    А можно шажками из личного опыта поделится?
    Помню, что у меня, когда я еще была студенткой возникла точно такая же ситуация... и ничего я не смогла сделать, хотя и пыталась как и автор темы.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ш
    Таня , спасибо за предупреждение! Сама к этой мадам ни ногой, и подругам расскажу. Жаль, поздно тему увидела- поделилась бы опытом борьбы с подобными продавцами- на самом деле есть несколько базовых шагов- и закон, как правило, на вашей стороне.
    Закон-то на нашей... если вы тему читали - я тоже действовала в рамках закона. Но есть много лазеек и пр. всего, о которые расшибаешься, если нет у тебя возможности передать дело в суд...Например, в моем случае, экспертиза (знаем, как проводилось и что они имели с этого) просто постановили, что МЫ убили обувь за неделю - и все. Точка.

Дописів
    356

Типово

Глюк
    Востаннє редагував Ольга Ш: 07.06.2012 о 16:49

Дописів
    356

Типово

Таня, если я правильно поняла все прочитаное, Вы долго вели переговоры, а не сразу написали претензию- это раз. Во- вторых, конечно, не нужно было усердствовать с экспертизой- она действительно была " зависимой" и проведена ненадлежащим образом. И самое главное- обество защиты прав потребителей- это общественная организация, там помочь могут разве что советом. Нужно было сразу писать заявление- претензию, а если отказывались принимать, отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Только в этом случае делаете приписку о том, что отказ принять заявление, как и отказ предоставить сертификаты на обувь- явное нарушение закона, поэтому Вы оставляете за собой право обратиться с письменными заявлениями не только в УПРАВЛЕНИЕ( не общество, а именно управление- госучреждение, а не общественная организация), но и прокуратуру и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В этом же заявлении просите признать экспертизу недействительной, поскольку она проводилась не должным образом и Вам не выдали экспертного заключения. Сотрудники этих служб с удовольствием приходят с проверками к подобным предпринимателям и находят еще много всяких других нарушений на суммы, превышающие цену босоножек. Так что мало кто из продавцов доводит дело до их визитов. Дешевле вернуть деньги. А проверяющие службы только и ждут заявлений, поскольку в этом случае они могут не предупреждать о своей проверке за 10 дней, следовательно, у продавца не будет возможности почистить свои грехи. Возможно, Ваша ситуация- исключение из моего опыта, но у меня сбоев не было ни разу.
    Franya, Вам понятно- никаких разговоров- ожиданий директоров, старших продавца и т.д. Заявление - претензия по почте- и в течение 14 дней( из моей практики 1-2 дня) вопрос решается в Вашу пользу, естественно, если вина не Ваша. Если за 14 календарных дней никаких вестей- с заявлением в Областное управление по делам защиты прав потребителей.
    Востаннє редагував Ольга Ш: 07.06.2012 о 17:01

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Таня, если я правильно поняла все прочитаное, Вы долго вели переговоры, а не сразу написали претензию- это раз.
    к сожалению, именно с заявления-претензии я все и начала. Не было переговоров как таковых - я пришла первый раз с босоножками и уже заявлением, где его и заверили подписью. И после я заявление писала не только в Общество, но и в Управление. Далее развивать до Прокуратуры у меня не было сил и времени. Продавец-владелец очень нагло и уверенно себя вела, значит что-то там явно не чисто...
    И проверка была, ведь кроме возврата обуви, я еще указала и на то, что не было уголка потребителя и мне отказали в выдаче книги жалоб...

Дописів
    356

Типово

Нда... Еще два года назад все было по- другому. Все равно, от многих мам спасибо Вам за информацию. Жаль только, что опыт такой не дешевый вышел.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Девчат, а можно образец такого заявления?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    я конкретно не могу указать, но вот на примере - http://mariupolweb.com/helper/36/

Дописів
    356

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Скиньте в личку мыло- в понедельник буду в городе, скину для примера

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

я конкретно не могу указать, но вот на примере - http://mariupolweb.com/helper/36/
    Спасибо!
    Скиньте в личку мыло- в понедельник буду в городе, скину для примера
    Бросаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 664

Типово

В Скорпионе уже стоит другой ЧП с детской одеждой и обувью. Название осталось старое - Baby Boom.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Dafi Переглянути допис
    В Скорпионе уже стоит другой ЧП с детской одеждой и обувью. Название осталось старое - Baby Boom.
    Опа.
    А что за одежда/обувь там теперь в смысле производителей?

Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті