Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 325 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    А нам на собрании сказали купить два букета от класса для администрации обязательно. Остальное - по желанию... но я согласна - цветы нужны, пусть и скромный букетик - так как все-таки это праздник. Как раз цветы для меня более необходимый атрибут на 1 сентября, нежели торжественное поедание торта в классе )))

п.с. Перезвонила я учительнице и уточнила: что все-таки с тортом? Она ответила, что все "за", и если я не хочу, чтоб ребенок там ел - могу забрать домой )) Вот мне это нравится ))) А я просто против такого мероприятия, даже не хочу домой брать этот кусок... Еще не начали учится, а уже "мнение большинства" и "все согласны, а Вы вот..."
    Моя сестра, она же крестная моей первоклашки - уже заказала торт-сюрприз на семейный обед )
    Омрачает это все то, что ночью у будущей первоклашки температура 38,8 ... хотя бы выкарабкаться до линейки
    не реагируйте на "большинство", да и все!
    еще знаете сколько всего разного интересного будет?
    И ооочень значимо-важного для большинства?))) Торт, так торт.. поверьте.. это неважно.
    Главное-выздоравливайте и не нервничайте!
    сама сегодня на репетиции стишков.. расплакалась...а уж на линейке.... ну не могу я сдерживаться.. хоть и второй сынок уже идет в школу.. типа..опыт..
    Но все , как впервые!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    А нас вчера на собрании учительница очень-очень просила, чтобы мы не тратились на цветы на 1-е сентября, теперь даже не знаю что делать Сказала, лучше эти деньги потратить на что-то полезное для деток в класс, а не делать план цветочникам. С одной стороны она права, а с другой без цветов как-то и не празднично совсем...
    Наша учительница предложила закупить оптом розы и каждому выдать по одной. Против никто не высказался. Я лично вздохнула с облегчением.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Наша учительница предложила закупить оптом розы и каждому выдать по одной. Против никто не высказался. Я лично вздохнула с облегчением.
    Кстати говоря, очень удачное решение! И красиво будет: все первоклашки с розами!!!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    549

Типово

Ой,девочки!Осталось совсем чуть-чуть времени,так волнительно на душе))Первый класс!!!!!!!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

посмотрела на авку Натки... фотоаппараты не забудьте!!!)))))))))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Кстати говоря, очень удачное решение! И красиво будет: все первоклашки с розами!!!
    Посмотрим))) Будут с розами, гелиевыми шариками и розочками. Всё одинаковое)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від НАТКА... Переглянути допис
    Ой,девочки!Осталось совсем чуть-чуть времени,так волнительно на душе))Первый класс!!!!!!!
    Ага,как наши козявки сами справятся с первыми шагами во взрослую жизнь...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    2 657

Типово

не реагируйте на "большинство", да и все!
    еще знаете сколько всего разного интересного будет?
    И ооочень значимо-важного для большинства?))) Торт, так торт.. поверьте.. это неважно.
    Главное-выздоравливайте и не нервничайте!
    сама сегодня на репетиции стишков.. расплакалась...а уж на линейке.... ну не могу я сдерживаться.. хоть и второй сынок уже идет в школу.. типа..опыт..
    Но все , как впервые!
    Да, я понимаю, что это начало... Вы правы, главное - здоровье

П.с. А Ваш младшенький с 6-ти идет в школу?

Хорошая идея! А мы идем с мягкими игрушками и цветы по желанию

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да, я понимаю, что это начало... Вы правы, главное - здоровье

П.с. А Ваш младшенький с 6-ти идет в школу?

Хорошая идея! А мы идем с мягкими игрушками и цветы по желанию
    Да. ему 6 и 3... но еще год сидеть-это будет лишне( Уже готов! И зубы поменялись, а это один из признаков готовности к обучению в школе.
    Но у нас учительница хорошая, так что надеюсь на позитив!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Посмотрим))) Будут с розами, гелиевыми шариками и розочками. Всё одинаковое)))
    Так ну ваще-супер!!!Главное-шары преждевременно не выпустить!
    А мы голубей отправляем в полет!)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

ухты, красиво то как)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ухты, красиво то как)
    Ну да главное, чтоб они полетели ввысь!!!!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Так ну ваще-супер!!!Главное-шары преждевременно не выпустить!
    что-то я написала с розами и розочками))) с розами и ленточками!)))

ну, у вас такой момент - на фото нужно будет прицелится, чтобы словить а как его репетировать будете?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

А нам на собрании сказали купить два букета от класса для администрации обязательно. Остальное - по желанию... но я согласна - цветы нужны, пусть и скромный букетик - так как все-таки это праздник. Как раз цветы для меня более необходимый атрибут на 1 сентября, нежели торжественное поедание торта в классе )))

п.с. Перезвонила я учительнице и уточнила: что все-таки с тортом? Она ответила, что все "за", и если я не хочу, чтоб ребенок там ел - могу забрать домой )) Вот мне это нравится ))) А я просто против такого мероприятия, даже не хочу домой брать этот кусок... Еще не начали учится, а уже "мнение большинства" и "все согласны, а Вы вот..."
    Моя сестра, она же крестная моей первоклашки - уже заказала торт-сюрприз на семейный обед )
    Омрачает это все то, что ночью у будущей первоклашки температура 38,8 ... хотя бы выкарабкаться до линейки
    Торты кушать в детских учреждениях категорически запрещено СЭС

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

что-то я написала с розами и розочками))) с розами и ленточками!)))

ну, у вас такой момент - на фото нужно будет прицелится, чтобы словить а как его репетировать будете?
    Я так понимаю, без репетиции!) на класс по 3 птички !
    Ну и шары в небо...
    А голуби , думаю, полетят медленно и важно... их замурыжат в ожидании) Так что сфотать наверное успею.

Торт -да, я бы не давала кушать ре в классе.. Поди знай-кто и что..
    Уж Барни, на крайняк.

Дописів
    2 657

Типово

Да. ему 6 и 3... но еще год сидеть-это будет лишне( Уже готов! И зубы поменялись, а это один из признаков готовности к обучению в школе.
    Но у нас учительница хорошая, так что надеюсь на позитив!

Как быстро время летит... Помнится, такой малыш был )) по чужим деткам заметнее )))

Да, нам наш старенький педиатр тоже говорил о зубах, как признаке готовности. Только вот моей кнопке 6,8 и только один зуб поменялся... Но до 8-ми лет ждать не будем.

Красиво и оригинально с голубями придумали!

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Торты кушать в детских учреждениях категорически запрещено СЭС
    Вот и об этом я по-телефону упомянула уже сегодня. Ответ: ну кто запретит, если родители хотят! Ну, я не в счет, конечно же ))))

Дописів
    2 657

Типово

Нашла случайно....

5 вредных советов родителям первоклассников

Первый раз в первый класс!» – такие или похожие плакаты радуют кого угодно, но только не родителей будущих первоклассников. Еще бы, такое событие в жизни чада! Как все сложится? Такая ли милая учительница, какой показалась при первом знакомстве? Осилит ли сыночка или доченька эту жуткую школьную программу?
    Советов для родителей первоклассника великое множество. И при этом никто не даст никакой гарантии быстрого адаптирования ребенка к новым школьным условиям.

Но есть моменты, которые родители должны усвоить как дважды-два, и для лучшего усвоения предлагаю поиграть в игру «наоборот», то есть очень-очень вредные советы!
    Итак, поехали!

1. Нервничайте как можно больше!

Регулярно высказывайте все опасения по поводу школы, учительницы, домашних заданий и контрольных работ. Разумеется, при будущем первокласснике, желательно подкрепляя свой психоз жуткими рассказами. Не имеет значения, если приврете – так даже лучше, действеннее!

2. Начните пугать детей школой еще в утробе матери.

Ну или хотя бы лет с шести. Не получается у чада аккуратно склеить аппликацию, или усидчивости не хватает, или еще что не так – обязательно скажите что-то вроде «Вот как ты в школу-то пойдешь! Тебе ведь одни двойки будут ставить!» А если добавить в тираду слова «бестолочь», «идиот», «и в кого ты такой уродился» – будет просто замечательно!

3. Уже с осени начните при ребенке критиковать учителя.

Рассматривая тетрадь с заданием, обязательно поинтересуйтесь об умственных способностях учительницы. Прокомментируйте идиотизм школьной программы: подойдут определения «курица безмозглая», «какая дубина это придумала», «ну кто ж так пишет\делает\детей учит» (на выбор или все по очереди). Да, и не вздумайте подойти к педагогу и задать ЕЙ все смущающие вас вопросы!

4. Все финансовые проблемы обсуждайте при вашем ребенке.

Родительский комитет принял решение сдать по n рублей на нужды класса? Каждый месяц приезжает планетарий и требуется 10-20-** рублей? Обязательно задайте вопрос не кому-нибудь, а своему чаду: «Я что, миллионер?», а после, вынимая из кошелька деньги, непременно внятно и четко нарисуйте словесный портрет учителя, распихивающего по карманам ваши кровнозаработанные денюжки. Вовлекайте в эту беседу ваших домочадцев, включая первоклассника.

5. Не напрягайте себя походом к учителю. Чего ходить-то? Надо – сама вызовет!

Ведь вы все равно никакие претензии в глаза ей высказывать не будете! А если будете, то совершенно не намерены вникать в ее аргументы. Ведь родительское собрание – один вопрос: сколько денег в этом триместре. Персональная беседа – да что она сказать-то может, все равно не поверите, что ваш чудный ребенок способен вести себя совсем не так мило, как дома… А захочет похвалить – пусть в дневнике пишет.

Что ж, это, конечно, шутка. И не 5, а гораздо больше нюансов в общении учителя с родителем. Но самое главное, мамы, папы, бабушки и дедушки, не забывайте, что в обучении участвуют ТРИ стороны: сам ребенок, школа и семья. УЧАСТВУЮТ, а не наблюдают в сторонке… Помните!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

А у нас сегодня на собрании сказали, линейка и все, даже в класс заходить не будем, так что слава Богу никто никаких тортиков не придумает.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

У нас вчера было собрание, "Первый звонок" 31 августа, перебил все планы, на 1 августа был заказан фотограф, торт, теперь на 31 перезаказать не получается
    На самом мероприятии может присутствовать кто угодно, бабушки/дедушки,хоть все родственники, а вот в школу будут проходить только дети и 2 родителя по бэйджам.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    У нас вчера было собрание, "Первый звонок" 31 августа, перебил все планы, на 1 августа был заказан фотограф, торт, теперь на 31 перезаказать не получается
    На самом мероприятии может присутствовать кто угодно, бабушки/дедушки,хоть все родственники, а вот в школу будут проходить только дети и 2 родителя по бэйджам.
    это у всех так будет?

Сторінка 236 з 325 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті