Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 168 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3355, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: хороший маммолог

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

QUOTE=svetik79;23094552]девочки, а от кого должно быть направление?
    у меня было направление от гинеколога на УЗИ. я его сделала в 9-ке, там сказали идти на консультацию к маммологу... т.е.на руках у меня направление от гинеколога и узи... есть еще карточка 10летней давности из онкоцентра на космичке (оперировалась). примут меня на школьной?

а по приему маммолога в "Талия" актуальна информация? просмотрела сейчас их сайт - никакой инфы не нашла. буду завтра звонить[/QUOTE]

я Вам могу ответить с юридической точки зрения:

есть приказы МОЗа
    1) № 554 от 17.09.2007 "Про затвердження протоколів надання медичної допомоги за спеціальністю "онкологія"
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20070917_554.html

в № 554 читаем приложение 1.1. у меня не получается копировать вордовский документ, копирую часть о том, какой должен быть объем обследования первичных больных (в идеале и по приказу). Но Вы сами можете открыть на сайте МОЗа додатки и почитать, так сказать, в оригинале.

1. Фізикальне обстеження
    2. Лабораторне дослідження крові (загальний з формулою біохімічний аналізи, коагулограма, RW, ВІЛ - при узгодженні з пацієнтом ) та сечі
    3. ЕКГ
    4. Обстеження вобсязі щорічного онкопрофогляду (мои уточнения - осмотр гинеколога с результатми цитологического иследования мазка из шейки матки и цервикального канала)
    5. Рентгенографія ОГП (грудна полость)
    6. УЗД органівчеревної порожнини
    7. Мамографія

НО! в вышеуказанный приказ были внесены изменения приказом МОЗа от 30.07.2010 № 645, в частности п.1.1., которым был изменен объем обследования первичных больных и вообще убран "столбик" загальной мережи. Но я так понимаю и исходя из комментов, что нужно на Школьную прийти с направлением (от любого спеца, у которого есть обоснование Вас отправить именно в диспансер на консультацию) + требуется результаты проведенных исследований.

Направление, насколько я понимаю, это форма - № 028-1/о (сорри, копирую с вордовских файлов). Другой формы я не нашла, может врачи подскажут.

НАПРАВЛЕННЯ НА КОНСУЛЬТАЦІЮ ,В ДІАГНОСТИЧНІ КАБІНЕТИ, В ЛАБОРАТОРІЇ ТА РЕЗУЛЬТАТ ОБСТЕЖЕНЬ

1. П.І.Б. пацієнта__________________________ Код пацієнта_________

2. Направлення на обстеження в____________________________ кабінет

3. Вид обстеження________________________________________ _______

4. В лабораторію для проведенняаналізів ___________________________

5. На консультацію до спеціаліста_________________________________

6. Діагноз___________________________________________ ___________

7. Результат обстежень___________________________________________

__________________________________________________ ______________

П.І.Б. лікаря, підпис

ИМХО - я так понимаю, что это общая форма, где в п.5 указывается специалист высокоспециализированной установы, а п. 7 - те анализы и диагностические иследования, которые прилагаются и дают основания врачу первого (первичного?) уровня отправить при наличии обоснованых сомнений (подозрений на онкопатологию) на консультацию к узкому спецу.

И еще, если у Вас есть диспансерная карточка онкодиспансера, то талончик должны выдать (правда я по срокам давности формы № 025/о "Медична карта амбулаторного хворого" пока ничего не нарыла(((((, но если и карточка +направление от гинеколога - выдадут. Как у Вас получится на практике - отпишитесь, иначе при всей этой реформе свести концы с концами даже по нормативке сложно. Так что, если кто знает как это все сейчас "конектится" в свете реформы - пишите, будем читать и разбираться.
    Востаннє редагував Lemurchik: 27.08.2013 о 23:14

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Я пришла с карточкой, которую вел маммолог. Направление он не давал на Школьную... просто в карточке написал " требуется консультация онкохирурга" Приняли без проблем
    может все не так сложно
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я пришла с карточкой, которую вел маммолог. Направление он не давал на Школьную... просто в карточке написал " требуется консультация онкохирурга" Приняли без проблем
    может все не так сложно
    в теме удаления родинок вообще экшен насчет Космички, нужен и паспорт и направление + анализы. Хотя, если по закону, то правильно требуют анализы и ставят на официальный диспансерный учет. Например, лидокаином кому-то чего там обезболят при манипуляции, а пациент "кони двинет". Кто за это будет отвечать?

Я так понимаю, что таки, однотипности и четкости в этом вопросе нет. Хотя, нормативка которую я привела действующая. Тобишь, на более высший уровень (в свете реформы) медицинской помощи ты приходишь с направлением от врача, как минимум, и исследованиями, на основании которых есть мотивация отправлять, именно на консультацию к онкологу.

если я не путаю (нет сейчас времени переворачивать нормативку), то напрямую, без направлений в такое ЛУ, как диспансер (3-й уровень) напрямую попадают только те, кто уже стоИт на учете в этом ЛУ.

вообще будем смотреть, как все реализуется на практике, исходя из комментариев.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Стесняюсь спросить: а чем не оперирующий лучше оперирующего?
    Всегда стремилась попасть именно к оперирующим... и гинекологам тоже .
    Но может то именно мои заморочки? Казалось,что врач , держащий органы в руках всегда лучше пальцами ощущает ...
    лет пять назад была проблема, обратилась к известным оперирующим. ответ был- рэзать))))в результате проблема решилась без вмешательства)поэтому я сама чего-то очкую к таким идти))
    потом планово наблюдалась у Антоновской. А сейчас не знаю куда податься.... посоветуйте, пож....
    Азатяна не предлагать, не лежит у меня к нему душа
    очень хочется найти толкого сециалиста, но обязательно, чтобы принимал в частной клинике

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    лет пять назад была проблема, обратилась к известным оперирующим. ответ был- рэзать))))в результате проблема решилась без вмешательства)поэтому я сама чего-то очкую к таким идти))
    потом планово наблюдалась у Антоновской. А сейчас не знаю куда податься.... посоветуйте, пож....
    очень хочется найти толкого сециалиста, но обязательно, чтобы принимал в частной клинике
    В продолжение темы об оперирующих )) рассказали анекдот - делюсь :
    Приходит чел к хирургу в гос.боницу ,говорит :- так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной !
    Доктор отвечает :- давайте мы вам уши отрежем-боль пройдет ...
    Чел подумал "какой дурак!"
    Пошел в частную клинику :-так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной !
    Доктор посмотрел и отвечает :- оччччеееень сложный случай! Прийдется вам уши отрезать -боль утихнет !
    Чел почесал затылок и думает - капец... Пойду-ка я к терапевту ! Этим лишь бы резать !
    Приходит к терапевту и говорит:-так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной ! а то хирурги сказали надо уши отрезать...
    Терапевт ходил вокруг него , наствистывал , думал , долго взвешивал свои мысли и говорит :- давайте я вам таблетки выпишу... Вы их попринимаете ,уши сами отвалятся!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    В продолжение темы об оперирующих )) рассказали анекдот - делюсь :
    Приходит чел к хирургу в гос.боницу ,говорит :- так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной !
    Доктор отвечает :- давайте мы вам уши отрежем-боль пройдет ...
    Чел подумал "какой дурак!"
    Пошел в частную клинику :-так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной !
    Доктор посмотрел и отвечает :- оччччеееень сложный случай! Прийдется вам уши отрезать -боль утихнет !
    Чел почесал затылок и думает - капец... Пойду-ка я к терапевту ! Этим лишь бы резать !
    Приходит к терапевту и говорит:-так у меня живот болит ... Посмотрите что со мной ! а то хирурги сказали надо уши отрезать...
    Терапевт ходил вокруг него , наствистывал , думал , долго взвешивал свои мысли и говорит :- давайте я вам таблетки выпишу... Вы их попринимаете ,уши сами отвалятся!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Была сегодня на Школьной у Зализняк, сделала УЗИ (очереди конечно-это, что-то с чем-то), по диагнозу написали фиброаденомная мастепатия, киста неоднородного состава. Теперь отправила на Космическую делать ренгеномаммографию. Девочки, там по записи или в порядке живой очереди?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Была сегодня на Школьной у Зализняк, сделала УЗИ (очереди конечно-это, что-то с чем-то), по диагнозу написали фиброаденомная мастепатия, киста неоднородного состава. Теперь отправила на Космическую делать ренгеномаммографию. Девочки, там по записи или в порядке живой очереди?
    на Школьной маммограф поломался или специалист в отпуске? (была, видела на двери висело объявление)
    если речь о маммографии, не пожалейте на себя любимую денег, сделайте маммографию в коммерческом лечебном учреждении, где аппаратура покруче уж, чем в коммунальном учреждении.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

если Вам чисто планово наблюдаться и у Вас нет (тьху-тьху-тьху) никакой крутой проблемы, требующей оперативного вмешательства, я бы посоветовала бы Ткачука Александра Геннадиевича, он работает, как на Школьной так и в коммерческом ЛУ ведет прием (координаты в первом сообщении темы). По-крайней мере, не одна моя знакомая ходит к нему. Но это - субъективное ИМХО, как понимаете. Могу своего лечащего врача посоветовать, но он - очень тяжелая артиллерия онкологии, оперирующий онкохирург

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    на Школьной маммограф поломался или специалист в отпуске? (была, видела на двери висело объявление)
    если речь о маммографии, не пожалейте на себя любимую денег, сделайте маммографию в коммерческом лечебном учреждении, где аппаратура покруче уж, чем в коммунальном учреждении.
    Так в том то и дело, что при мне делали (пока УЗИ ждала), а меня отправила именно туда (может из-за возраста мне 30)

Дописів
    12 360

Типово

если Вам чисто планово наблюдаться и у Вас нет (тьху-тьху-тьху) никакой крутой проблемы, требующей оперативного вмешательства, я бы посоветовала бы Ткачука Александра Геннадиевича, он работает, как на Школьной так и в коммерческом ЛУ ведет прием (координаты в первом сообщении темы). По-крайней мере, не одна моя знакомая ходит к нему. Но это - субъективное ИМХО, как понимаете. Могу своего лечащего врача посоветовать, но он - очень тяжелая артиллерия онкологии, оперирующий онкохирург
    спасибо, наведаюсь к Ткачуку. А узи он делает, не знаете?

Дописів
    12 360

Типово

Так в том то и дело, что при мне делали (пока УЗИ ждала), а меня отправила именно туда (может из-за возраста мне 30)
    я думала, что только после 40 можно делать

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

постараюсь разведать, отпишусь

Дописів
    12 360

Типово

постараюсь разведать, отпишусь
    заранее, спс

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

я думала, что только после 40 можно делать
    Я тоже так думала, а она сказала, что по результатам маммографии будет ясно можно вылечить или все-таки нужно удалить(((

Дописів
    12 360

Типово

Я тоже так думала, а она сказала, что по результатам маммографии будет ясно можно вылечить или все-таки нужно удалить(((
    я все таки большая перестраховщица, но лучше бы еще проконсультировалась

Типово

Безрук!

Ткачук тоже очень понравился!
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

я все таки большая перестраховщица, но лучше бы еще проконсультировалась
    Я такая же, завтра съезжу сделаю маммографию, но тянуть буду до последнего, тогда схожу еще на консультацию. Но узистка когда делала, то тоже сказала, что скорее всего скажут удалять(

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Безрук! !
    только про нее хотела написать...
    вообще не впечатлила, больше к ней не ногой, больше болтает ни о чем
    была у нее года три назад в Артмедике, а она мне все совала свой телефончик и зазывала на Космичку)))

Дописів
    5 977

Типово

+ 100500 ) недавно делала в клинике семейной медицины. Стоимость 275 грн, но оплатив голд картой Привата дали скидку в 10% и еще 7% пошли на бонус . Тетенька там очень приятная ,делает все аккуратненько ,с собой дали диск и описание на бумаге,облучение минимальное отношение максимальное)

Сторінка 61 з 168 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті