QUOTE=svetik79;23094552]девочки, а от кого должно быть направление?
у меня было направление от гинеколога на УЗИ. я его сделала в 9-ке, там сказали идти на консультацию к маммологу... т.е.на руках у меня направление от гинеколога и узи... есть еще карточка 10летней давности из онкоцентра на космичке (оперировалась). примут меня на школьной?
а по приему маммолога в "Талия" актуальна информация? просмотрела сейчас их сайт - никакой инфы не нашла. буду завтра звонить[/QUOTE]
я Вам могу ответить с юридической точки зрения:
есть приказы МОЗа
1) № 554 от 17.09.2007 "Про затвердження протоколів надання медичної допомоги за спеціальністю "онкологія"
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20070917_554.html
в № 554 читаем приложение 1.1. у меня не получается копировать вордовский документ, копирую часть о том, какой должен быть объем обследования первичных больных (в идеале и по приказу). Но Вы сами можете открыть на сайте МОЗа додатки и почитать, так сказать, в оригинале.
1. Фізикальне обстеження
2. Лабораторне дослідження крові (загальний з формулою біохімічний аналізи, коагулограма, RW, ВІЛ - при узгодженні з пацієнтом ) та сечі
3. ЕКГ
4. Обстеження вобсязі щорічного онкопрофогляду (мои уточнения - осмотр гинеколога с результатми цитологического иследования мазка из шейки матки и цервикального канала)
5. Рентгенографія ОГП (грудна полость)
6. УЗД органівчеревної порожнини
7. Мамографія
НО! в вышеуказанный приказ были внесены изменения приказом МОЗа от 30.07.2010 № 645, в частности п.1.1., которым был изменен объем обследования первичных больных и вообще убран "столбик" загальной мережи. Но я так понимаю и исходя из комментов, что нужно на Школьную прийти с направлением (от любого спеца, у которого есть обоснование Вас отправить именно в диспансер на консультацию) + требуется результаты проведенных исследований.
Направление, насколько я понимаю, это форма - № 028-1/о (сорри, копирую с вордовских файлов). Другой формы я не нашла, может врачи подскажут.
НАПРАВЛЕННЯ НА КОНСУЛЬТАЦІЮ ,В ДІАГНОСТИЧНІ КАБІНЕТИ, В ЛАБОРАТОРІЇ ТА РЕЗУЛЬТАТ ОБСТЕЖЕНЬ
1. П.І.Б. пацієнта__________________________ Код пацієнта_________
2. Направлення на обстеження в____________________________ кабінет
3. Вид обстеження________________________________________ _______
4. В лабораторію для проведенняаналізів ___________________________
5. На консультацію до спеціаліста_________________________________
6. Діагноз___________________________________________ ___________
7. Результат обстежень___________________________________________
__________________________________________________ ______________
П.І.Б. лікаря, підпис
ИМХО - я так понимаю, что это общая форма, где в п.5 указывается специалист высокоспециализированной установы, а п. 7 - те анализы и диагностические иследования, которые прилагаются и дают основания врачу первого (первичного?) уровня отправить при наличии обоснованых сомнений (подозрений на онкопатологию) на консультацию к узкому спецу.
И еще, если у Вас есть диспансерная карточка онкодиспансера, то талончик должны выдать (правда я по срокам давности формы № 025/о "Медична карта амбулаторного хворого" пока ничего не нарыла(((((, но если и карточка +направление от гинеколога - выдадут. Как у Вас получится на практике - отпишитесь, иначе при всей этой реформе свести концы с концами даже по нормативке сложно. Так что, если кто знает как это все сейчас "конектится" в свете реформы - пишите, будем читать и разбираться.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks