Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 176 з 364 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Карпаты

Дописів
    11 844

Типово

неаппетитненько как-то....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Уточните:
    а) чем в городе
    б) на огороде
    в) на оГороде
    ?
    в этой помойке может быть только одно значение
    Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    А вот еще одна тема, которую хотелось бы покорить в следующем году
    Долучення 1216865Долучення 1216866
    Это источники богатые железом, потому и красные. Межгорье.
    Аборигены сказали, что таких разных по формату источников примерно 75 шт, включая и теплые
    в чем кайф лазить по ржавым помойкам?
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Нас как-то местные аборигены водили,
    Как вообще можно ходить с такими "чудо-проводниками"? Уж лучше самому разобраться, купить карту, жпс, и по маршрутику неспешным шагом, наслаждаясь крайовыдами. )

А мне вот карты новые приехали сегодня. ) Так что я тоже готовлюсь. )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Как вообще можно ходить с такими "чудо-проводниками"? Уж лучше самому разобраться, купить карту, жпс, и по маршрутику неспешным шагом, наслаждаясь крайовыдами. )
    Ну, во-первых там направленность похода была немного необычная, это раз. А во-вторых, таких проводников на самом деле еще поискать, т.к. они ночью вслепую там все тропки знают - буквально каждое лето с юности жили там (а им уже далеко даже не 40). Ну и, в-третьих, дорогу срезали, потому что темнело, а переход ночью в горах для туристов может плохо закончиться. Ах, да, в четвертых, вдруг кто что подумал, не весь спуск был крутым, но один участок вот запомнился, да

З.Ы. Ничего не хочу сказать, но есть у меня несколько впечатлений о походах от таких самонадеянных с "жпэсиком", как они "по жпиэсу" шли, а потом оказалось, что шли не туда, а потом ночь застала не там, где планировали и пришлось срочно искать место под стоянку, а тут дождь... в общем да, карта и "жипиэс" в горах - единственная надежда Но вспоминают теперь со смехом, конечно... все ж закончилось хорошо )))

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

ну да. Все верно. Зачем самому разбираться? Изучать маршрут, закинуть трек в гугл на карту, помозговать, просчитать сколько времени займет маршрут + взять запас по часам (и научиться пользоваться жэпээсом для некоторых). Действительно, лучше идти наобум, а потом когда темнеть начинает искать местных (и проверять паспорт, дабы убедиться что они действительно местные и точно заведут в правильном направлении, а то потом придется с медведом ночевать).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ну да. Все верно. Зачем самому разбираться? Изучать маршрут, закинуть трек в гугл на карту, помозговать, просчитать сколько времени займет маршрут + взять запас по часам (и научиться пользоваться жэпээсом для некоторых). Действительно, лучше идти наобум, а потом когда темнеть начинает искать местных (и проверять паспорт, дабы убедиться что они действительно местные и точно заведут в правильном направлении, а то потом придется с медведом ночевать).
    Отэто Вы закрутили . Есишо, я про склон и про местных аборигенов не для того писала, дабы у кого-то фантазия, на ночь глядя, бурно разыгралась. Нудаладно

З.Ы. Представила поиски "местных" в чаще карпатского леса... мдя...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Я с вами согласна в том, что надо самому разобраться, запастись картой и GPS (даже если идёшь с проводником), но вы, видимо, не поняли о чём пишет Nat и выдали на гора что-то совсем из другой оперы.

Та разве то спуск Нас как-то местные аборигены водили, правда в Крыму, по "короткому пути" с Демерджи... Жаль, угол наклона не позволил стоять и проводить фотофиксацию того цирка. Но ноги помнят все еще Реально спускаться без риска что-либо свернуть можно было только ставя ступню перпендикулярно склону, при этом "вкапываясь" ребром обуви в грунт.
    Больше всего мне запомнился наш спуск с горы Плай - узкая, каменистая, практически вертикальная тропка, стоять на ней (и тем более фотографировать) практически невозможно, идти только боком, фиксируя каждый шаг, без хорошей обуви и палки там делать нечего. Но мы в тот день получили столько позитива, что я готова по ней подниматься и спускаться сколько угодно, лишь бы вернуться

inka-kot, никаких коварных местных, заводящих беспечных туристов в дебри карпатских гор, с нами не было. Спускались мы там осознанно, запланировано. Это самый короткий путь к Воловцу, спустившись там мы, как и планировали, успели на электричку до Мукачево. Можно было, конечно, меньше времени провести на вершине, меньше гулять по старой сыроварне, метеостанции, наслаждаться видами и пойти вниз длинным путём, но зачем? Тем более, что это был май месяц, дорога размыта, ниже ещё и разворочена гусеничными траками, завалена стволами и ветками деревьев, так что удовольствие от спуска по ней весьма сомнительное)) Главное, чётко понимать, что делаешь, зачем делаешь, и реально оценивать свои силы.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Больше всего мне запомнился наш спуск с горы Плай - узкая, каменистая, практически вертикальная тропка, стоять на ней (и тем более фотографировать) практически невозможно, идти только боком, фиксируя каждый шаг, без хорошей обуви и палки там делать нечего. Но мы в тот день получили столько позитива, что я готова по ней подниматься и спускаться сколько угодно, лишь бы вернуться
    А ведь кстати да. Сейчас все участники вспоминают тот спуск со смехом А некоторые после того еще не раз ходили в горы с теми же проводниками и не жаловались, т.к. они на одну и ту же гору могут повести сотренй самых разных тропок и каждый раз какие-то новые открытия
    Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Главное, чётко понимать, что делаешь, зачем делаешь, и реально оценивать свои силы.
    Вот это 100% верно. Если с трудом в выходной день обходишь территорию парка, то в горы точно далеко соваться не стоит

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Ну это Ваше дело конечно, но я бы не смеялась, а задумаласть над действиями таких местных "проводников" которые заводят туристов, а потом назад "бегут" по короткой дороге из-за того что они время не учли и туристов может застать ночь на горе. Ну да ладно....

Никто не подскажет действующее расписание автобусов из Верховины на Дземброню?

Дописів
    1 018

Типово

Никто не подскажет действующее расписание автобусов из Верховины на Дземброню?
    то, что на автостанции значится - один автобус в 15-40 отправление.

Звідки Ви
    Лев-ный-3, Центр
    Дописів
    4 479

Типово

подскажите, в Славском в сентябре(первая половина) уже достаточно прохладно? курточку надо брать? а сарафаны видимо нет?спасибо

Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Юлянка Переглянути допис
    подскажите, в Славском в сентябре(первая половина) уже достаточно прохладно? курточку надо брать? а сарафаны видимо нет?спасибо
    Мы были во второй половине августа прошлого года, выдержали только неделю пока было тепло... потом стало дождливо, сыро и холодно...
    пришлось сменить место...

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Наконец-то загрузила фото к посту http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22944985. Если для кого-то актуально, то вот:
    дом и двор

вид из окна

зал, комната, туалет, еще одна комната, которую удалось сфотографировать (сори, это уже при выезде фотографировали, поэтому такой вид)

Ну и вид с Говерлы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

weonly, красота! А хозяева в этом доме живут?

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    weonly, красота! А хозяева в этом доме живут?
    Хозяева живут в другом доме, недалеко от этого. Кто-то из них всегда дома и может помочь в случае чего.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від folue Переглянути допис
    то, что на автостанции значится - один автобус в 15-40 отправление.
    Спасибо. Про него знаю. (

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Юлянка Переглянути допис
    Еще в понедельник утром был в Славском(точнее у самого подъемника на Захар Беркут). Было очень тепло, в ночь на Пн пошел дождь и похолодало. Но речь не о том. Я в Славско(именно так написано на дорожном знаке) больше никогда не поеду по одной простой причине-там дорог нет в принципе! Но ладно бы их "просто не было"(это я как раз нормально переношу), там вместо центральной улицы просто пыль столбом стоит! И все в пыли соответственно, что вдоль этой улицы. Еще один жирный минус- там просто негде нормально поесть.
    P.S.-один раз поехать все же стоит. Только ради одного: подняться на подъемнике на Захар Беркут-красота!!!
    P.P.S.-я оттуда свалил через горы в Закарпатье-это по дорожным условиям было для меня даже лучше чем дорога в Славско.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

А кто может проконсультировать по поводу Сходницы?В детстве ездила туда отдыхать постоянно, в этом году уговорила мужа поехать не на море, а туда. Но за десять лет столько изменилось... Интересуют контакты нормальных людей и отзывы тех, кто у этих людей отдыхал )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    А кто может проконсультировать по поводу Сходницы?В детстве ездила туда отдыхать постоянно, в этом году уговорила мужа поехать не на море, а туда. Но за десять лет столько изменилось... Интересуют контакты нормальных людей и отзывы тех, кто у этих людей отдыхал )))
    Езжайте в Ждениево.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Лев-ный-3, Центр
    Дописів
    4 479

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Еще в понедельник утром был в Славском(точнее у самого подъемника на Захар Беркут). Было очень тепло, в ночь на Пн пошел дождь и похолодало. Но речь не о том. Я в Славско(именно так написано на дорожном знаке) больше никогда не поеду по одной простой причине-там дорог нет в принципе! Но ладно бы их "просто не было"(это я как раз нормально переношу), там вместо центральной улицы просто пыль столбом стоит! И все в пыли соответственно, что вдоль этой улицы. Еще один жирный минус- там просто негде нормально поесть.
    P.S.-один раз поехать все же стоит. Только ради одного: подняться на подъемнике на Захар Беркут-красота!!!
    P.P.S.-я оттуда свалил через горы в Закарпатье-это по дорожным условиям было для меня даже лучше чем дорога в Славско.
    Ну что сказать, ранее была зимой, поэтому пыли и плохих дорог не заметила))) а в этот раз все включено и покушать тоже), но все же спасибо за отзыв

Сторінка 176 з 364 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті