неаппетитненько как-то....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, во-первых там направленность похода была немного необычная, это раз. А во-вторых, таких проводников на самом деле еще поискать, т.к. они ночью вслепую там все тропки знают - буквально каждое лето с юности жили там (а им уже далеко даже не 40). Ну и, в-третьих, дорогу срезали, потому что темнело, а переход ночью в горах для туристов может плохо закончиться. Ах, да, в четвертых, вдруг кто что подумал, не весь спуск был крутым, но один участок вот запомнился, да
З.Ы. Ничего не хочу сказать, но есть у меня несколько впечатлений о походах от таких самонадеянных с "жпэсиком", как они "по жпиэсу" шли, а потом оказалось, что шли не туда, а потом ночь застала не там, где планировали и пришлось срочно искать место под стоянку, а тут дождь... в общем да, карта и "жипиэс" в горах - единственная надеждаНо вспоминают теперь со смехом, конечно... все ж закончилось хорошо )))
ну да. Все верно. Зачем самому разбираться? Изучать маршрут, закинуть трек в гугл на карту, помозговать, просчитать сколько времени займет маршрут + взять запас по часам (и научиться пользоваться жэпээсом для некоторых). Действительно, лучше идти наобум, а потом когда темнеть начинает искать местных (и проверять паспорт, дабы убедиться что они действительно местные и точно заведут в правильном направлении, а то потом придется с медведом ночевать).
Я с вами согласна в том, что надо самому разобраться, запастись картой и GPS (даже если идёшь с проводником), но вы, видимо, не поняли о чём пишет Nat и выдали на гора что-то совсем из другой оперы.
Больше всего мне запомнился наш спуск с горы Плай - узкая, каменистая, практически вертикальная тропка, стоять на ней (и тем более фотографировать) практически невозможно, идти только боком, фиксируя каждый шаг, без хорошей обуви и палки там делать нечего. Но мы в тот день получили столько позитива, что я готова по ней подниматься и спускаться сколько угодно, лишь бы вернуться
inka-kot, никаких коварных местных, заводящих беспечных туристов в дебри карпатских гор, с нами не было. Спускались мы там осознанно, запланировано. Это самый короткий путь к Воловцу, спустившись там мы, как и планировали, успели на электричку до Мукачево. Можно было, конечно, меньше времени провести на вершине, меньше гулять по старой сыроварне, метеостанции, наслаждаться видами и пойти вниз длинным путём, но зачем? Тем более, что это был май месяц, дорога размыта, ниже ещё и разворочена гусеничными траками, завалена стволами и ветками деревьев, так что удовольствие от спуска по ней весьма сомнительное)) Главное, чётко понимать, что делаешь, зачем делаешь, и реально оценивать свои силы.
Какое зло таится в отражении твоей души...
А ведь кстати да. Сейчас все участники вспоминают тот спуск со смехомА некоторые после того еще не раз ходили в горы с теми же проводниками и не жаловались, т.к. они на одну и ту же гору могут повести сотренй самых разных тропок и каждый раз какие-то новые открытия
Вот это 100% верно. Если с трудом в выходной день обходишь территорию парка, то в горы точно далеко соваться не стоит
Ну это Ваше дело конечно, но я бы не смеялась, а задумаласть над действиями таких местных "проводников" которые заводят туристов, а потом назад "бегут" по короткой дороге из-за того что они время не учли и туристов может застать ночь на горе. Ну да ладно....
Никто не подскажет действующее расписание автобусов из Верховины на Дземброню?
подскажите, в Славском в сентябре(первая половина) уже достаточно прохладно? курточку надо брать? а сарафаны видимо нет?спасибо
Наконец-то загрузила фото к посту http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22944985. Если для кого-то актуально, то вот:
дом и двор
вид из окна
зал, комната, туалет, еще одна комната, которую удалось сфотографировать (сори, это уже при выезде фотографировали, поэтому такой вид)
Ну и вид с Говерлы
![]()
Востаннє редагував weonly: 27.08.2013 о 21:20
weonly, красота! А хозяева в этом доме живут?
Еще в понедельник утром был в Славском(точнее у самого подъемника на Захар Беркут). Было очень тепло, в ночь на Пн пошел дождь и похолодало. Но речь не о том. Я в Славско(именно так написано на дорожном знаке) больше никогда не поеду по одной простой причине-там дорог нет в принципе! Но ладно бы их "просто не было"(это я как раз нормально переношу), там вместо центральной улицы просто пыль столбом стоит! И все в пыли соответственно, что вдоль этой улицы. Еще один жирный минус- там просто негде нормально поесть.
P.S.-один раз поехать все же стоит. Только ради одного: подняться на подъемнике на Захар Беркут-красота!!!
P.P.S.-я оттуда свалил через горы в Закарпатье-это по дорожным условиям было для меня даже лучше чем дорога в Славско.
СЛАВА УКРАЇНІ!
А кто может проконсультировать по поводу Сходницы?В детстве ездила туда отдыхать постоянно, в этом году уговорила мужа поехать не на море, а туда. Но за десять лет столько изменилось... Интересуют контакты нормальных людей и отзывы тех, кто у этих людей отдыхал )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks