Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 361 з 1779 ПершаПерша ... 2613113513523533543553563573583593603613623633643653663673683693703714114618611361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Душ
    http://realnest.com.ua/information/n...er/2007/03/638

http://realnest.com.ua/information/n...er/2008/01/914

Месяц разницы примерно еще.
    И пару глюков с цифрами есть, ну это не так страшно, общая картина на лицо.
    Очень хороший пример и из него видно, что цены на жилье за год в центральных районах увеличились на 4-5% (а фактически упали на 10%, если считать с инфляцией), а цены на жилье приближенных и удаленных районов выросли на 14-17% (с учетом инфляции реального роста не было).

Цитата из статьи http://realnest.com.ua/information/n...er/2008/01/914

В итоге можно сделать вывод, что цены на жилье достигли уровня, превышающего предел платежеспособности покупателей. Большая часть представителей среднего класса уже не может позволить себе взять кредит на покупку квартиры.

С выводом согласен.

Приведу выписки изменения ср. цены 1 метра кв.

февраль 2007г --------------- декабрь 2007г.

Центр 2076 --------------- 2178

прибл. к центру 1407 -------------- 1657

отдаленные 1213 -------------- 1428
    Востаннє редагував Душ: 12.02.2008 о 21:09
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 936

Типово

и не говорите. продам квартиру=) Буду брать кредить на другую, думаю если еще подождать разница станет непосильной.

Дописів
    2 936

Типово

Душ, ну это чисто по нашему и в стиле аналитеГов вообще уже=)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Душ, ну это чисто по нашему и в стиле аналитеГов вообще уже=)
    посчитайте цены в тубриках....увидите какой рост у вас будет

Почему в евро вы не считаете? - роста не будет, поэтому и не считаете
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 936

Типово

Хм, а почему вы в юанях деньги не храните?)
    Ладно, я спорить не буду, мне вопрос квартирный решать надо, да и доказывать что то гиблое дело - вырываете цифры из контекста, понимая ведь что цифры могут быть левые т.к. город маленький.... короче=) видьте что хотите

Дописів
    2 936

Типово

Кстати знаете почему я думаю что рост будет? Отвечу - переведите действительно в евро и сравните с чехией или той же Польшой, умножьте на разницу в деньгах на рынке между нами, и на разницу в менталитете.
    При том что 2к квартира на "модно" Победе стоит 60к евро... и роста не будет - ага=)

Хотя учитывая политику может и не будет, фиг их знает, просто рост этот двигают такие как я, мне некогда ждать пока цены упадут, поэтому буду брать кредит...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

По данным агентств недвижимости Днепропетровска, количество сделок за последний квартал 2007 года сократилось в 7-8 раз.

http://realnest.com.ua/information/n...er/2008/01/914

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Кстати знаете почему я думаю что рост будет? Отвечу - переведите действительно в евро и сравните с чехией или той же Польшой, умножьте на разницу в деньгах на рынке между нами, и на разницу в менталитете.
    При том что 2к квартира на "модно" Победе стоит 60к евро... и роста не будет - ага=)

Хотя учитывая политику может и не будет, фиг их знает, просто рост этот двигают такие как я, мне некогда ждать пока цены упадут, поэтому буду брать кредит...
    не лучшие времена для кредитов на жилье......

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    не лучшие времена для кредитов на жилье......
    знаю
    сознательно иду на риск
    понимаете ждать тоже смысла 0, и только этот фактор будет толкать рынок, дотолкает или нет - хз.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Пересчитаем цены в евро

Цитата из статьи http://realnest.com.ua/information/n...er/2008/01/914

В итоге можно сделать вывод, что цены на жилье достигли уровня, превышающего предел платежеспособности покупателей. Большая часть представителей среднего класса уже не может позволить себе взять кредит на покупку квартиры.

С выводом согласен.

пересчитаем цены в евро

Приведу выписки изменения ср. цены 1 метра кв.

февраль 2007г --------------- декабрь 2007г.

Центр 1596 --------------- 1491

прибл. к центру 1082 -------------- 1134

отдаленные 932 -------------- 978

В среднем по городу цены на жилье в евро стоят, а в центре даже упали на 6%. Вот такие дела.

При проведении пересчета брались средние курсы евро к доллару за февраль 2007г. ---- 1.3000 евро за доллар

------------------------------------------------------------------------------------------за декабрь 2007 ----- 1.4600 евро за доллар

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Сильные рассуждения ... )))))))))))))))
    Разница в деньгах на рынке - это, очевидно, разница в доходах ? Которая будет неустанно сокращаться, в особенности учитывая такой "великий" потенциал наш ))))))))))))))
    Ну а "умножить на разницу в менталитете" - вообще супер ! Предлагаю на фразу года сие изречение )))))))))))))))))

Дописів
    2 936

Типово

)))))))))))))))))))
    )))))))))))))))))))
    )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

я рассматриваю только последний год с февраля 2007г., а что было с ценами в 2004-2006 г. я отлично знаю. Дайте мне данные официальные с февраля 2007г . тогда и поговорим. И не надо брать для примера цены на жилье в двух отдельных районах, которые считаются одними из лучших в городе.
    Ню-ню. Но в том, что оперировать голословными умозаключениями гораздо проще, чем опираться на реальные факты. Иначе, чем словоблудием, требование "официальных данных" назвать не могу. Я вам привел реальные данные и не по двум, а по одному и тому же району (дома на расстоянии 300 м друг от друга). НЕ убеждает?

рост цен на жилье фактически закончился в феврале-марте 2007г. После этой даты рост цен равен инфляции. И не берите престижные районы, а тем более Победу, где цены скакнули после взрыва дома. 95% жителей города жилье не доступно по текущим ценам.
    Глупости. Цены практически стояли примерно до ноября (с прошлого ноября же). А потом то ли вследствие событий на Победе, то ли просто после них произошел скачок. И прежде чем делать выводы о росте цен на уровне инфляции прочтите переписку парой страниц выше - про Левый берег. Вот уж где суперпрестижный район.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Ню-ню. Но в том, что оперировать голословными умозаключениями гораздо проще, чем опираться на реальные факты. Иначе, чем словоблудием, требование "официальных данных" назвать не могу. Я вам привел реальные данные и не по двум, а по одному и тому же району (дома на расстоянии 300 м друг от друга). НЕ убеждает?

Глупости. Цены практически стояли примерно до ноября (с прошлого ноября же). А потом то ли вследствие событий на Победе, то ли просто после них произошел скачок. И прежде чем делать выводы о росте цен на уровне инфляции прочтите переписку парой страниц выше - про Левый берег. Вот уж где суперпрестижный район.

я ничего не придумывал, а взял все данные с сайта http://realnest.com.ua/information/n...er/2008/01/914

а они получены от контор недвижимости.....и пересчитал их в евро и получилось, что с февраля по декабрь 2007 роста цен не было.
    Так говорю не я, а цифры об этом говорят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Я вам привел не мифические данные с какого-то сайта, авторы которого высосали их как минимум из пальца, а совершенно реальную информацию, за достоверность которой я ручаюсь. Вот и попробуйте перевести эти цифры по своей методике и посмотреть, что из этого получится.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Я вам привел не мифические данные с какого-то сайта, авторы которого высосали их как минимум из пальца, а совершенно реальную информацию, за достоверность которой я ручаюсь. Вот и попробуйте перевести эти цифры по своей методике и посмотреть, что из этого получится.
    привели пример по двум квартирам и сделали вывод по росту цен жилья во всем Днепре? Не было никакого среднестатистического роста цен на жилье в указанный мною период. Кстати, этот сайт считается реэлторским и
    даже по их данным мои выводы подтверждаются

Дописів
    2 936

Типово

По их данным, Душ, средний рост сотавил около 30%(что конечно можно посчитать как инфляция + евро/бакс), это Вы как раз вырвали пару цифр и сделали вывод. А в свете Реалнеста правильней и много корректней делать вывод по ОБЩИМ ценам, т.к. агенство то не самое "оборотистое" или Вы "не заметили", к примеру 2100USD за м2 на победе за 2к квартиры?) Глюков там полно, но средние параметры как раз там в процентах посчитаны. Имхо конечно. Я без понятия как там вообще считают...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

На рынке недвижимости начался спад (у днепрян - наоборот ! )
    http://www.podrobnosti.ua/economy/pr...12/496111.html
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    На рынке недвижимости начался спад (у днепрян - наоборот ! )
    http://www.podrobnosti.ua/economy/pr...12/496111.html
    Спад операций, а не цен
    Можно, я дам долгосрочный прогноз динамики цен на жилье?
    В долгосрочной перспективе цены на жилье в Днепропетровске достигнут уровня Киевских.
    На этом пути будут колебания, но незначительные.
    Фантазии о грядущем снижении цен - это самообман
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В долгосрочной перспективе цены на жилье в Днепропетровске достигнут уровня Киевских.
    Ни фига ! Киевские к тому времени достигнут лондонских !!!

Yar, а вопросик мона ? Если спрос на товар падает, продавец что делает ?

И общий вопросец - где средневзешенная себестоимость аналогичных объектов (по прежнему, плюнем на качество) строительства выше - у нас или за бугром ?
    Востаннє редагував Traveler: 13.02.2008 о 10:18
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 361 з 1779 ПершаПерша ... 2613113513523533543553563573583593603613623633643653663673683693703714114618611361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті