Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 123, показано з 61 по 80.

Тема: Таксист с шашечкой "239" с ул. Паникахи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    ну! а с начальством общались?
    Да я думаю начальству будет глубоко фиолетово...им лишь бы деньги платитли таксисты да и все, тем более вызов через службу не проходил. может человек просто любит поругаться, как докажет что она ехала на этой машине..вызова не было, клиент не постоянный, ....вот блин не лень же человеку было ехать и выжидать машину что бы извинений потребовать
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від Bolverk Переглянути допис
    Недавно у нас на работе проводили модный тренинг. Одним из ключевых вопросов был вопрос об отношении к ситуации. Рассматривать ситуацию можно с двух ключевых позиций - позиции жертвы или позиции автора. Позиция жертвы - склонность перекладывать ответственность за результат на обстоятельства, других людей и т.д. Тут есть эмоциональный профит в виде того, что человек нарывается на сочувствие, убеждая других в первую очередь убеждаешь себя: я прав. я хороший. Эту позицию занять проще всего, поэтому ее занимают чаще всего. Позиция автора предполагает принятие всей ответственности на себя и деятельное участие в процессе для достижения результата. Профит очевиден - люди, занимающие эту позицию куда чаще добиваются желаемого.
    ТС, проанализируйте ситуацию. Кто виноват в том что вы опоздали на поезд? По настоящему - никто кроме вас. Вы неправильно рассчитали время, неверно оценили риски и как следствие не добились желаемого. Что вы будете собираетесь в дальнейшем, чтобы ситуация не повторилась - выходить пораньше или вызывать другое такси? Ответ очевиден по-моему.
    Что касательно хамства. Штука очень неприятная, но ведь по большому счету результат тоже вполне предсказуемый. Вы попытались переложить ответственность на таксиста, рассчитывая на моральный профит в виде извинений, но так как таксист человек малообразованный, модных тренингов не посещающий, он выразил свой протест доступным ему способом. Способ разумеется общественно порицаемый, но именно в данной ситуации думаю что простительный. У таксиста вероятно нервная работа, безденежье, возможно низкий уровень образования и недостаточно развитый интеллект, бедный словарный запас. А тут еще ваша словесная провокация. Согласитесь, глупо было ожидать другого результата. Также как и глупо тратить свое время на такую ерунду.
    Сделайте выводы из ситуации - выходите пораньше и не спорьте с таксистами - и спокойно живите дальше, в мире так много интересного...
    Удачи.
    Золотые слова!!!!!!
    Если я опаздываю на важную встречу, я никогда не матерюсь на пробки на дорогах, тупых маршрутчиков или плохих таксистов, я лишний раз напоминаю себе что надо было выехать раньше, или поехать другой дорогой, расчитывать надо на себя и только на себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від Yorcfild Переглянути допис
    +1 Что-то не вяжется, т.е ТС не хотел принимать в этом участие, а потом высказывает претензию за опоздание, типичный пост-совковый подход.
    как вариант ТС просто очень редко или вообще никогда не связывалась с такси и передвигается как то по другому.... и поэтому считает таксистов профи идеально знающих город, вежиливых и правильных , а службу такси воспринимает не просто как посредника который берет деньги с таксистов и дает тем заказы, а как полноценного работадателя...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

да быдлота там в 95% работает чего вы пошли на выяснялки и на что надеялись янипанимаю.
    2 Болверк
    Чувак, это рынок услуг. И за это вздернули бы за яйки в нормальной сране. Не нужно ставить себя в позицию, а то тебя в этой стране поймают, используют и по кругу пустят Если в бирхаусе тебе принесут плесневелое пивко - тоже сам виноват?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    и поэтому считает таксистов профи идеально знающих город, вежиливых и правильных , а службу такси воспринимает не просто как посредника который берет деньги с таксистов и дает тем заказы, а как полноценного работадателя...
    угу. а шо, на бумаге по-другому?

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    да быдлота там в 95% работает чего вы пошли на выяснялки и на что надеялись янипанимаю.
    2 Болверк
    Чувак, это рынок услуг. И за это вздернули бы за яйки в нормальной сране. Не нужно ставить себя в позицию, а то тебя в этой стране поймают, используют и по кругу пустят Если в бирхаусе тебе принесут плесневелое пивко - тоже сам виноват?
    Да никто с этим не спорит, но в нормальной стране люди мотивированы желанием сохранить работу. А какая мотивация у нашего таксиста? Люди туда по безнадеге идут, чтобы хоть какую-то копейку заработать. В этом случае требовать от таксиста извинений, равносильно что подергать тигра за хвост - результат предсказуемый на все сто.
    Не вижу связи с пивком - его всегда можно заставить поменять и тут очевидно стоит поднять этот вопрос, а упущенный поезд уже не вернешь. Какой смысл от извинений да и в чем собственно извиняться? Что он не сделал максимум возможного для того, чтобы ТС успела на поезд? Так она сама и породила эту проблему с нехваткой времени... Ну обозвала бы его тормозом напоследок, если уж совсем никак без моральной компенсации, но кому и зачем нужен этот цирк с извинениями?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

в защиту таксистов - я знаю в основном тех таксистов, которым можно поручить ключи от квартиры, деньги, вещи, жизнь, не сталкивалась с теми кого вы пытаетесь нарисовать. Мои таксисты это спасательный круг, который знает и может практически все. я спокойно таксисту с которым ездила 2-3 раза давала деньги и просила купить мне билеты, просила подождать пока я поднимусь на этаж, просила разбудить меня за час до приезда, просила забрать что-то в квартире и давала ключи от квартиры, где что и в какое время можно купить, где можно переночевать. и это в разных городах.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

---

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від novogodnie_vstrechi Переглянути допис
    Разговор был таким.

Я: "Здравствуйте, Вы меня узнали"
    Т.: "Ну"
    Я: "Поезд ушел вовремя. Мне пришлось сдать билеты и потерять 250 грн. из-за Вас"
    Т.: "Ге-Ге... я Вас поздравляю"
    Я: "Извиниться не хотите?"
    Т. "П-О-Ш-Л-А на Х.., на Х.., на Х...
    Я: "Покажите сертефикат или назовите, пожалуйста, фирму, от которой Вы работаете".
    Т: "П-О-Ш-Л-А на Х.., на Х.., на Х..
    Я. "Тогда я Вас и Вашу машину сфотографирую и мне помогут найти, от какой фирмы Вы работаете. И я пожалуюсь на Вас Вашему начальству за Ваше хамство и мат".

Вот и все. Я сфотографировала, сняла . Выложила.
    Просто надоело терпеть хамство и безнаказанность.
    Пусть в этой "Девяточке" задумаются, кого они на работу принимают и кто представляет их фирму. И пусть инструктируют свой персонал, как надо общаться с клиентами.
    разговор был таким.
    Вы с наездом и упреками подошли и в нервном, возможно повышенном тоне, спросили узнал ?
    далее начали уже со 100% писком, претензией истерично произнесли что ИЗ-ЗА НЕГО потеряли деньги
    на какую реакцию стоило рассчитывать? что он выйдет, упадет в ножки, будет молить простить и вернет в двойном размере деньги за проезд и потерянные с поезда?
    вы меня извините, но я бы тоже послала. из кусочка видео четко виден ваш настрой поругаться. своего добились....

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    разговор был таким.
    Вы с наездом и упреками подошли и в нервном, возможно повышенном тоне, спросили узнал ?
    далее начали уже со 100% писком, претензией истерично произнесли что ИЗ-ЗА НЕГО потеряли деньги
    на какую реакцию стоило рассчитывать? что он выйдет, упадет в ножки, будет молить простить и вернет в двойном размере деньги за проезд и потерянные с поезда?
    вы меня извините, но я бы тоже послала. из кусочка видео четко виден ваш настрой поругаться. своего добились....
    ))Каждый судит по себе.
    Видео снято после уже ОТБОРНОГО МАТА со стороны этого человека. Вы меня извините, но я не привыкла слышать мат. Возможно для Вас это норма? И Вы бы поступили так, как пишете.
    Что я хотела услышать на свои претензии? Обычное слово:"извините". Но это слово не прозвучало из его уст ни разу. Ни по прибытию на вокзал (когда поез уже ушел), ни потом.
    В нашем обществе хамство и мат стали нормой.
    Припоминается один случай. Маршрутка ехала с открытой передней дверью. Минут 15. Водителю было жарко. Человек, сидевший около двери, попросил водителя дверь закрыть. На что в ответ водитель стал сильно возмущаться, ругаться и советовать одевать шубы тем, кому не так жарко как ему. И большинство пассажиров маршрутки стали на защиту водителя. Якобы у него работа нервная, он устал, ему жарко. Виноват во всем оказался мужчина-пассажир, попросивший закрыть дверь маршрутки, которая была открыта во время движения.
    Мы перестали обращать внимание на то, что нарушаются законы, правила, нормы. У нас нормой становится то, что в цивилизованнм обществе нормой быть не должно.
    И напоследок. Особенно для тех, кто защищает данного таксиста. Не было бы МАТА со стороны человека, который оказывал услугу по перевозке, не было и этой темы на форуме.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

я сужу по вашему настрою и судя по всему права))
    так за что же извиняться таксисту? не пойму я
    за что вы ему свои притензии предъявляли?
    это ваша и только ваша проблема, а вы пытаетесь найти виноватого. хорошо хоть не пошли машинисту поезда высказывать))
    не было бы притензий не было бы мата в ответ сами нарвались на грубость, все люди разные, другой бы мог вообще с кулаками выйти

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Bolverk Переглянути допис
    Да никто с этим не спорит, но в нормальной стране люди мотивированы желанием сохранить работу. А какая мотивация у нашего таксиста? Люди туда по безнадеге идут, чтобы хоть какую-то копейку заработать. В этом случае требовать от таксиста извинений, равносильно что подергать тигра за хвост - результат предсказуемый на все сто.
    Не вижу связи с пивком - его всегда можно заставить поменять и тут очевидно стоит поднять этот вопрос, а упущенный поезд уже не вернешь. Какой смысл от извинений да и в чем собственно извиняться? Что он не сделал максимум возможного для того, чтобы ТС успела на поезд? Так она сама и породила эту проблему с нехваткой времени... Ну обозвала бы его тормозом напоследок, если уж совсем никак без моральной компенсации, но кому и зачем нужен этот цирк с извинениями?
    Та падажди ты не кричи. Дело - делом, но если бы таких как ТС было бы хотя-бы 60% жителей - ситуация бы изменилась, пушо против общества тяжело переть. А пока тех кто требует - единицы - будут пользоваться и слать. По поводу сделал максимум - сомневаюсь. В теме достаточно людей указали маршрут, кот занял бы намного меньше затрат по времени. И пусть лает себе человек, я тока поддержу. Бо быдла стока что я вообще стараюсь ехать на автобусе в 5 утра в аэропорт чем вызывать таксо. Не доверяю, не люблю, не хочу, не буду. Но я не против пользоваться услугами за бОльшую стоимость и именно за услугу.
    Тополь-космичка-набка-вокзал - это трындец а не маршрут Начиная от моста на монастрыский. Каждый водитель это знает.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Та падажди ты не кричи. Дело - делом, но если бы таких как ТС было бы хотя-бы 60% жителей - ситуация бы изменилась, пушо против общества тяжело переть. А пока тех кто требует - единицы - будут пользоваться и слать. По поводу сделал максимум - сомневаюсь. В теме достаточно людей указали маршрут, кот занял бы намного меньше затрат по времени. И пусть лает себе человек, я тока поддержу. Бо быдла стока что я вообще стараюсь ехать на автобусе в 5 утра в аэропорт чем вызывать таксо. Не доверяю, не люблю, не хочу, не буду. Но я не против пользоваться услугами за бОльшую стоимость и именно за услугу.
    Тополь-космичка-набка-вокзал - это трындец а не маршрут Начиная от моста на монастрыский. Каждый водитель это знает.
    .. в худшую сторону.... в принципе их и так больше 60% вот потому и в жопе...
    ЗЫ кстати Болверк написал ОЧЕНЬ умную вещь, по жертва-автор.. фигня в том, что и тут работает то пресловутое правило 80-20 ну и ТС не автор..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. в худшую сторону.... в принципе их и так больше 60% вот потому и в жопе...
    ЗЫ кстати Болверк написал ОЧЕНЬ умную вещь, по жертва-автор.. фигня в том, что и тут работает то пресловутое правило 80-20 ну и ТС не автор..
    Шурик ты как всегда смешал все в кучу... Причем тут правило парето к тс-ру? Или ты о таксо? Ну дык, да, согласен, лупить их палкой чтобы это была служба а не шарашка. Чем больше будут требовать друг от друга выполнять свои обязательства должнО - будет хуже? Шо ты мелешь?))
    Винить себя в поражениях - нормально. Но тока нужно быть к себе и обществу объективным. А не винить себя всегда. Я понимаю шо из круга комфорта вылезать страшно, ога.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Шурик ты как всегда смешал все в кучу... Причем тут правило парето к тс-ру? Или ты о таксо? Ну дык, да, согласен, лупить их палкой чтобы это была служба а не шарашка. Чем больше будут требовать друг от друга выполнять свои обязательства должнО - будет хуже? Шо ты мелешь?))
    Винить себя в поражениях - нормально. Но тока нужно быть к себе и обществу объективным. А не винить себя всегда. Я понимаю шо из круга комфорта вылезать страшно, ога.
    я не о таксо.. я о выводах... ты их делать не умеешь... в принципе я ща стараюсь свести к минимуму влияния не свою жизнь таких "жертв" раньше я пытался их перестроить, и помочь в этом... БЕСПОЛЕЗНО.. если у человека это заложено "автором" он никогда не будет...
    ЗЫ единственный человек виноватый в опоздании ТС это она сама.. чем раньше она это поймет, тем меньше вокруг будет виноватых в ее косяках...

Дописів
    147

Типово

А я бы взял и догнал бы поезд в Днепродзержинске, может быть. Нужно было бы сопоставить стоимость такси до днепродзержинска, стоимость потерянных билетов, важность встречи

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від Lamz Переглянути допис
    А я бы взял и догнал бы поезд в Днепродзержинске, может быть. Нужно было бы сопоставить стоимость такси до днепродзержинска, стоимость потерянных билетов, важность встречи
    кстати отличный вариант.. а если сразу с Тополей поехать в Днеродым, то очень даже реальный... у мну друг так делал...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    я не о таксо.. я о выводах... ты их делать не умеешь... в принципе я ща стараюсь свести к минимуму влияния не свою жизнь таких "жертв" раньше я пытался их перестроить, и помочь в этом... БЕСПОЛЕЗНО.. если у человека это заложено "автором" он никогда не будет...
    ЗЫ единственный человек виноватый в опоздании ТС это она сама.. чем раньше она это поймет, тем меньше вокруг будет виноватых в ее косяках...
    Ты пытаешься жить в говеной системе и всех агитируешь жить по ее правилам. А все остальные - у тебя выскочки и ничевоуваснеполучится. Гляди в корень. Нах систему нах ее лизателей. Я на стороне ТС-ра. И как она уже поясняла всем желающим - тема создана не для того шоп возмущаться что на поезд не успела. Не треба делать из себя дембеля и кричать шо я пытался менять - неблагодарное то дело. Не треба учить взрослых людей. Пусть кричит. Мне нравится. Бо дело кричит. Все, я кинчив.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Lamz Переглянути допис
    Его догнать - нифига не проблема. В знамянка вообще стоит пол часа, можно на маршрутке догнать. Спич не об этом.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Ты пытаешься жить в говеной системе и всех агитируешь жить по ее правилам. А все остальные - у тебя выскочки и ничевоуваснеполучится. Гляди в корень. Нах систему нах ее лизателей. Я на стороне ТС-ра. И как она уже поясняла всем желающим - тема создана не для того шоп возмущаться что на поезд не успела. Не треба делать из себя дембеля и кричать шо я пытался менять - неблагодарное то дело. Не треба учить взрослых людей. Пусть кричит. Мне нравится. Бо дело кричит. Все, я кинчив.
    ну так ты же другую систему построить не в состоянии... вот и живу в том что есть... а твои мечты это лично твои проблемы... считаешь что в опоздании ТС виноват таксист считай и дальше.. и опаздывай... а я лучше выйду пораньше... делать правильные выводы это дано не каждому... мечтать о "неговненой" системе много проще...

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті