Как бацька что-то против россиян учудил, так сразу стал хорошим?
Все дружно бабло отмывали, потом - не поделили. Я о этом клубке.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как бацька что-то против россиян учудил, так сразу стал хорошим?
Все дружно бабло отмывали, потом - не поделили. Я о этом клубке.
Добра и удачи!
вы с таким упоением писали о " яркий пример интеграции".
А делов-то - одни э-э-э, бинесмены не поделили что-то с другими. По-крупному.
Бацьке видно невдомек, что рынок, таки да, может обвалиться в два раза.....
Виноватых ищет.
Собственно, мне просто смешно понаблюдать со стороны, чем закончится....
Я ж буддист![]()
Добра и удачи!
и что здесь такого, вам радостно понаблюдать со стороны, мне радостно комментировать произошедшее. Или радовасться только буддистам можно?
дело не только в рынке, в заключенных контрактах и т.п.А делов-то - одни э-э-э, бинесмены не поделили что-то с другими. По-крупному.
Бацьке видно невдомек, что рынок, таки да, может обвалиться в два раза.....
Виноватых ищет.
Собственно, мне просто смешно понаблюдать со стороны, чем закончится...
Понравилось как братья дернули с Белоруссии, даже барахло своё оставили.
я далек от буддизма, скажите буддистам всегда смешно понаблюдать со стороны, или наблюдая со стороны они могут испытывать и другие чувства?Я ж буддист![]()
По мне конфликты хозяйствующих субъектов - всегда недоразумение, ну или реалити-шоу.
А разбираться кто там прав или нет - дело бесполезное и не интересное. Для меня.
В буддизме есть различие - эмоции и чувства.
В русской лексике эти два проявления перепутаны между собой.
Говорят о чувствах, а это - ощущение, говорят о ощущениях, а это - мнение, и т.д.
Так что и не знаю, что Вы имеете в виду и как Вам ответить, чтоб не было разночтения.
А то любите Вы к словам придираться....
Добра и удачи!
так никто вам разбираться и не предлагал. Там без нас с вами есть кому разбираться.
Читайте,
Ключевой момент этой стратегии – сосредоточение в руках узкой группы топ-менеджеров, связанных с акционерами "Уралкалия", всех нитей управления сбытом калия и изоляция белорусской стороны от любой важной информации. Цель очевидна – "замкнуть" на себя все финансовые потоки и основных торговых партнеров на ключевых рынках.
Для чего это делалось? Ответ простой: если ты единолично владеешь секретной коммерческой информацией, то можешь легко, а главное, безнаказанно выстраивать самые разнообразные жульнические финансовые схемы.
Зарабатывать в этом случае можно буквально на всем: скрывать истинные размеры скидок и преференций для покупателей, занижать реальные цены, по которым сбывалась продукция, направлять финансовые потоки через подконтрольные фирмы, затягивать в своих интересах оплату за поставленный товар.
Именно этим (причем это еще далеко не полный список) занимались высокопоставленные сотрудники ЗАО "БКК" Петров, Солодовников, Евстратов, Самойлов и другие – все они одновременно являются сотрудниками "Уралкалия". Причем по многим вопросам они действовали в тесной связке с председателем наблюдательного совета Белорусской калийной компании, фактическим руководителем "Уралкалия" Баумгертнером.
Указанные лица стремились реализовать следующую схему. Все ключевые посты, связанные с финансами и торговыми переговорами, в Белорусской калийной компании замкнуть на себя. Затем сформировать представительства БКК в ключевых странах (Китай, Индия, Бразилия, Сингапур) из сотрудников "Уралкалия". И при этом одновременно использовать собственную сбытовую компанию "Уралкалий Трейдинг", на сто процентов принадлежащую "Уралкалию".
Таким образом, создавалась гибкая система, которая позволяла топ-менеджерам, связанным с "Уралкалием", действовать так, как заблагорассудится. Все ключевые каналы информации о реальных ценах, о реальной ситуации на рынках оказывались в их руках. Эту информацию можно было отфильтровывать и манипулировать ею в своих интересах.
При этом об изначально заявленной цели – сделать Белорусскую калийную компанию единым сбытовым каналом – уже и думать забыли. В 2012 году "Уралкалий" пропустил через БКК не более 20% своей продукции, а остальная реализовывалась через "Уралкалий Трейдинг".
Белорусская сторона же всегда придерживалась принципа добросовестного партнерства. От российских топ-менеджеров вежливо, но твердо требовали вполне простой и понятной вещи – прозрачности финансовых потоков. В конце концов, Белорусская калийная компания создана на паритетной основе, а российские топ-менеджеры торгуют белорусским калием.
Однако никаких внятных ответов на справедливые вопросы нашей стороны никто так и не дождался. Сегодня, опираясь на данные следствия, мы можем сказать, что молчание было не случайным. Ответить было нечего.
Заметьте, что даже с точки зрения элементарного здравого смысла понятно – если вы долго и настойчиво требуете от кого-либо отчета в его действиях, а он постоянно уклоняется от ответа, то дело явно не чисто.
В данном случае все именно так и было. С той только разницей, что догадки и подозрения в настоящее время уже подкреплены целой чередой фактов и документов. Топ-менеджеры БКК из "Уралкалия" уклонялись от ответа и отчета не по лени или из-за недоразумения. Здесь усматривается четкий умысел, а точнее целая преступная стратегия, имеющая одну цель – перекачать как можно больше денег в личные карманы.
Уже сегодня в нашем распоряжении имеется ряд фактов, показывающих, как топ-менеджеры, прежде всего Петров, Евстратов и Солодовников, манипулируя имевшейся у них эксклюзивной информацией, извлекали из этого личную выгоду. Имеющееся материалы свидетельствуют, что в ходе расследования копилка подобных фактов будет существенно пополнена.
Теперь что касается главного узлового момента – скандального отказа "Уралкалия" сотрудничать с БКК.
Разрыв "Уралкалия" с Белорусской калийной компанией был задуман давно – не менее чем за год до издания указа №566, на который любят ссылаться россияне.
Объяснить их действия близорукостью, ошибкой, поспешными решениями или эмоциями нельзя. Факты, имеющиеся в нашем распоряжении, со всей очевидностью свидетельствуют: в этом деле не было никаких эмоций или ошибок; был холодный, прагматичный расчет. Все было спланировано и задумано давно – в лучших традициях нанесения удара в спину. Причем удар был нанесен абсолютно осмысленно и хладнокровно.
Почувствовав, что белорусская сторона не позволит уводить в тень финансовые потоки и потребует отчета, виновные топ-менеджеры начали разрабатывать довольно хитроумный план. Опираясь на материалы следствия, могу сказать, что идейным вдохновителем этого плана был Петров.
Суть плана сводилась к следующему. С одной стороны, максимально затягивать переговоры с белорусскими партнерами, создавая видимость доброй воли для продолжения сотрудничества. Одновременно с этим втайне готовить неожиданный разрыв "Уралкалия" и БКК. При этом всех собак должны были бы повесить на белорусов, которые якобы не выполняют свои обязательства (хотя на деле все обстояло ровно наоборот – если "Беларуськалий" всю долю своей продукции продавал через совместную компанию, то "Уралкалий" основные потоки пускал через свою собственную).
Но самое интересное состоит в том, что уход от ответственности был далеко не единственной целью злоумышленников.
В рамках этой многоходовки решалось сразу несколько задач. Во-первых, конечно, уход от ответственности. Ответить на справедливые вопросы белорусской стороны топ-менеджерам было нечего, и поэтому им было бы очень удобно хлопнуть дверью.
Во-вторых, неожиданный разрыв должен был бы нанести удар по белорусским производителям, которые уже рассматривались как конкуренты. В ход пошла откровенная уголовщина. Используя должностные полномочия в БКК и являясь заинтересованными сотрудниками "Уралкалия", вышеназванные лица втайне от белорусской стороны, подписывая документы БКК, предоставляли незаконные скидки на продукцию отдельным покупателям, перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на загрузку продукцией "Уралкалия", разрывали выгодные действующие контракты, обещая партнеру заключить их с "Уралкалием" по более низким ценам. Также оказывалось давление на сотрудников, чтобы они перешли из БКК в "Уралкалий", опустились до банальной кражи компьютеров с важной коммерческой информацией. Собственно, в том числе по этим фактам и возбуждены уголовные дела. Уже на сегодняшний день установленный размер хищений и ущерба составляет около $100 млн.
В-третьих, судя по всему, преследовались и цели передела акционерной собственности в самом "Уралкалии".
Заметьте, что незадолго до разрыва "Уралкалия" с БКК ряд акционеров "Уралкалия", в т.ч. из вышеназванных сотрудников этой компании, владеющих информацией без видимых причин вдруг стали продавать свои акции – и естественно реализовали их по очень высокой цене (потому что все происходило до обвала).
Сейчас, как мы видим, начался обратный процесс. Специальный фонд, созданный в Швейцарии и подконтрольный Сулейману Керимову, уже начал скупку изрядно подешевевших акций "Уралкалия".
Фактически на наших глазах реализуется простейшая, но эффективная трехходовка. На первом этапе часть акций продается по высокой цене. Потом цена акций искусственно обваливается – в нашем случае механизмом обвала акций стало объявление о разводе "Уралкалия" и БКК. А после этого подешевевшие акции скупаются, в том числе за счет прибыли, полученной при продаже акций на пике их стоимости. Итог простой – те акционеры, кто все это задумал и реализовал, не тратя ни одного лишнего рубля, резко увеличивают свои доли в "Уралкалии".
Так что только очень наивный человек может поверить в то, что демонстративный разрыв с белорусской стороной явился эмоциональным жестом россиян, якобы обиженных на партнеров. На самом деле все было спланировано давно и, надо признать, спланировано довольно изящно, хотя и подло.
- Павел Анатольевич, судя по публикациям зарубежных аналитиков, действия топ-менеджеров "Уралкалия" нанесли ущерб не только Беларуси, но и дестабилизировали мировой калийный рынок…
- Вы абсолютно правы. Именно так обстоит дело. Сегодня даже неспециалисту очевидно – действия "Уралкалия" явились землетрясением для мирового калийного рынка.
Следственный комитет, естественно, заботит, прежде всего, преступления против наших субъектов хозяйствования и действия, причинившие ущерб белорусскому народу.
Именно по этим конкретным фактам возбуждены и расследуются соответствующие уголовные дела.
Однако в ходе расследования в распоряжение белорусских правоохранительных органов попало много других фактов о, мягко говоря, сомнительных действиях обвиняемых топ-менеджеров не только против белорусов, но и против российских банков, китайских финансовых структур и многих других иностранных партнеров.
Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и на враждебные планы менеджмента "Уралкалия" в отношении израильских, немецких и канадских производителей калия. Причем предварительная оценка данных материалов показывает, что речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством. Приведу лишь один факт – сценарий того, что произошло сейчас, был разработан фигурантами дела еще в 2011 году. Уже тогда результатом своих действий они прогнозировали обвал мирового калийного рынка и готовили условия для получения максимальной выгоды для себя.
В целом же хочу сказать – есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров "Уралкалия" С.Керимова.
Могу заверить, что в пределах, обозначенных законом, Следственный комитет будет информировать общественность обо всех вновь открывшихся обстоятельствах.я задал вопрос, используя ваши формулировки, так что смело отвечайте и вкладывайте в слова тот смысл который сочтете нужным.В буддизме есть различие - эмоции и чувства.
В русской лексике эти два проявления перепутаны между собой.
Говорят о чувствах, а это - ощущение, говорят о ощущениях, а это - мнение, и т.д.
Так что и не знаю, что Вы имеете в виду и как Вам ответить, чтоб не было разночтения.![]()
меня предмет наблюдения не вдохновляет
я ж говорю, можем не понять друг друга по причине терминологии....
Веселье - это не чувство, а состояние, психо-эмоциональным состоянием. Позанудствую.
Радость может быть и чувством и эмоцией. А может - состоянием.
Что касаемо буддизма, в тибетской традиции ( за весь не скажу - не знаю),
там нет никаких запретов.
Есть ответственность за выбор и, соответственно, действия или бездействия. Не путать с неделанием.
и наблюдение, чаще пишут о осознанности.
И контроле. Контроле не над чем-то или кем-то, о контроле - наблюдении, осознавании.
Вам это интересно?
Это все есть в сети.
Добра и удачи!
вы плодите сущности без необходимости, я вас не спрашивал вдохновляет вас это или нет, мне достаточно вашего утверждения, что вы будете наблюдать.
я же сказал, что не ограничиваю вас при ответе. Отвечайте так как сочтете нужным. Вы спросили у меня о моём понимании слова радоваться. Логично предположить, что вы сделали это для того чтобы дать ответ в моей интерпретации, вместо этого вы оспорили моё утверждение, но так и не дали своего ответа. Т.е. ушли от ответа. В этом для меня нет ничего интересного.я ж говорю, можем не понять друг друга по причине терминологии....
Веселье - это не чувство, а состояние, психо-эмоциональным состоянием. Позанудствую.
Радость может быть и чувством и эмоцией. А может - состоянием.
не совсем. Вернее это мне совсем не интересно, по той простой причине, что вы пишете о вещах, не относящихся к обсуждаемой теме.там нет никаких запретов.
Есть ответственность за выбор и, соответственно, действия или бездействия. Не путать с неделанием.
и наблюдение, чаще пишут о осознанности.
И контроле. Контроле не над чем-то или кем-то, о контроле - наблюдении, осознавании.
Вам это интересно?
Это все есть в сети.
я напомню, вот это ваше утверждение
пишете, что вам смешно понаблюдать, но при это отказываетесь от чтения информации по этой теме, т.е. отказываетесь наблюдать. Кстати заодно дайте свою интепретацию выражения "с таким упоением".![]()
Видимо, ваши "блестящие успехи" в школе - из разряда ваших секретных "многочисленных талантов". "Золотой медалист", не освоивший грамматику за 10 лет обучения в школе и 5 в вузе - это просто позорище. )))
Что ж, я примерно так и предполагал, что ваши самовосхвалённые "таланты" - это что-то типа умения "идя по улице, одновременно, извините за выражение, ковырять пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцем правой руки -- в правой"(с). Так оно и оказалось. )))не оправдывайтесь тестирон, ну тупонули, в первый раз что лиКстати на счет автоматизма, это один из моих талантов, автоматическое распознавание тупизны в постах оппонента вне зависимости от объема словесного поноса.
![]()
тестирон, многие люди в школе были серенькими мышками, в том числе и вы. Зачем бередите свои старые раны?![]()
Чтобы вам было лучше видно тестирон, резюмирую вот это
оказались вашим очередным coming out - омМне искренне непонятно, как вы умудрились поступить, просто закончил школу с медалью.а ещё более непонятно - закончить ФПМ ДГУ с таким "божьим даром".
Оказалось тестирон, как обычно. Мелкий завистник тестирон, пыжащийся казаться умником в очередной раз сел в лужу.Что ж, я примерно так и предполагал, что ваши самовосхвалённые "таланты" - это что-то типа умения "идя по улице, одновременно, извините за выражение, ковырять пальцем левой руки в левой ноздре, а пальцем правой руки -- в правой"(с). Так оно и оказалось. )))после вашего предыдущего перла о "качественных характеристиках турецкого народа" вы как-то сникли, я уже было заскучал, но вы не разочаровали.
Прям как тот персонаж из фильма "Тупой еще тупее" о котором было сказано.Ибо ваши мысли-скакуны намного опережают ваши возможности по их оформлению. Диалектический парадокс же заключается в том, что, при этом, вам так не терпится повергнуть воображаемых врагов-оппонентов, что вы пишете быстрее, чем думаете. В итоге получается нелепо и комично.
Когда я думаю, что быть еще тупее ты уже не сможешь, как ты отчебучиваешь что-нибудь вроде этого, и абсолютно себя превосходишь.
как то жидко реагируют алени, на тему совместного "взаимовыгодного" сотрудничества по созданию мощного игрока на мировом рынке калийных удобрений
Начиналось всё как обычно, братские страны, мощный игрок на рынке калийных удобрений. В итоге всё получилось как всегда,клиентов увели, деньги прикарманили и российские братья бежали столь быстро из Белорусии, что даже вещи свои не успели забрать.
Прям как тот Мамай
Побежим и ничего из добра своего не возьмем. Лишь бы ноги свои унести.
о братском взаимовыгодном сотрудничестве с РФ
Интерпол подтвердил выдачу международного ордера на арест топ-менеджеров «Белорусской калийной кампании» Петрова, Солодовникова, Евстратова и Самойлова, объявленных в розыск белорусской стороной. Об этом сообщили в Следственном комитете нашей страны. В адрес ведомства из центральных органов Международной организации уголовной полиции, находящихся во французском городе Лионе, поступило такое подтверждение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Следственном комитете пояснили, что перечисленные лица «должны быть задержаны в странах, входящих в Интерпол, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу».
Четверо топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» разыскиваются в рамках расследования уголовных дел, возбужденных генпрокуратурой. Основанием послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «БКК». Один из фигурантов дела - председатель наблюдательного совета кампании Владислав Баумгертнер - задержан и заключен под стражу.
До того как появиться в криминальный сводках, фамилия Баумгертнер последний месяц не сходила с передовиц ведущих экономических газет и журналов. Объявив о разрыве отношений с главным партнером – «Беларуськалием» – генеральный директор уральской компании обвалил мировой рынок калийных удобрений.
До недавнего времени, в итоге, тонна калия стоила 400 долларов. Но как только война началась – цены полетели вниз. Сулейман Керимов намеренно их сбивает. Все тот же Баумгертнер не так давно заявил: цена может быть и 300 долларов и даже ниже в самое ближайшее время. В результате этого демпинга Белоруссия теряет и рынок, и деньги. По разным подсчетам, до 1 млрд долларов в год. Тут хочешь – не хочешь, начнешь контратаку.
В эфире очевидное, но почти невероятное. В выпусках новостей и на одном из федеральных российских каналов, и на очень альтернативном, в сети Интернет, не только сходно описывают ситуацию с задержанием в Беларуси топ-менеджера российской компании, но и не скрывают – повод для его ареста у белорусских правоохранительных структур и законный, и более чем весомый. Ведь урон от умышленных действий Владислава Баумгертнера и группы его приближенных и очевидный, и такой большой, что почти невероятный.
просто красавцы
аналогично Украина - не Россия. Гадить - к себе в РФ или ТС.Юрий Крупнов, председатель Движения развития (Россия):
Произвольные действия «Уралкалия» и менеджмента «Уралкалия» в последний месяц по сути привели к ситуации, напрямую обрушающей весь мировой рынок калия. Здесь действия произвольные в противовес договоренностям, в том числе на межгосударственном уровне, и это, безусловно, удар по евразийской интеграции. Действия правоохранительных органов Республики Беларусь представляются вполне оправданными.
Так каким же образом вполне локальной группе российских менеджеров по предварительному сговору удалось устроить настолько глобальный скандал. Как выяснили белорусские следователи, в три хода.
Во первых, с 2011 Баумгертнер, явно не без ведома главного акционера «Уралкалия» Керимова, начинает ставить на посты в руководстве совместной торговой компании «БКК» своих людей.
Во-вторых, свои люди Баумгертнера тайно перекраивают сбытовые потоки калийных удобрений в пользу керимовского «Уралкалия». В ход идут и уговоры, и откровенная уголовщина вроде кражи компьютеров с коммерческой информацией.
Ну, а после того, как белорусская сторона начинает требовать от управленцев ответов – финальный штрих. Третий этап – заявление об одностороннем разрыве «Уралкалия» и его белорусского партнера.
После этого вниз, и даже гораздо глубже чем самые глубокие соляные шахты, падают и акции россиян, и цены на калий во всем мире. В результате – проигрывают почти все. Белорусы, российские акционеры, компании-партнеры, канадцы, немцы, израильтяне из числа калийщиков и много еще кто. А в выигрыше лишь группа самого Баумгертнера и... знавший об обвале главный акционер «Уралкалия» миллиардер Сулейман Керимов. Чью роль в афере до конца, выяснить, правда, еще предстоит. Также как и то, как именно называть схему Баумгертнера-Керимова: по-модному, «рейдерством», или, по-понятному, «хищением в особо крупном масштабе».
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации (Россия):
Предположить, что российские олигархи пытались перекрыть канал сбыта «Белкалия», для того чтобы искусственно ухудшить его положение и тем самым создать предпосылки для захвата, вполне можно. Белорусское государство, учитывая значимость «Белкалия», должно было реагировать быстро и убедительно и в доступной даже для российского олигарха форме, что, собственно говоря, и произошло.
Впрочем, как калийные соли оказываются на поверхности, благодаря шахтерами, так и подробности калийных махинаций российских менеджеров сейчас извлекаются на свет следователями. Причем, даже то, что уже раскопали, впечатляет настолько, что не слишком-то жалующая Беларусь российская интернет-общественность в этот раз уж точно не на стороне джентльменов коммерческой удачи Баумгертнера, Керимова и остальных.
Мнение пользователя Vladimir Gubchenko, форум интернет-издания Лента.Ру (Россия):
Если «эффективный менеджер» наносит стране вред своими действиями, направленными на увеличение личного богатства и нарушает при этом законы страны, он должен перед государством ответить.
Мнение пользователя Гай Юльевич, форум интернет-газеты «Взгляд» (Россия):
[Президент Беларуси] – молодец. У него ворье сидит в тюрьме, а не в правительстве.
Мнение пользователя Alexandr52, информационно-дискуссионный портал НьюсЛэнд.Ком (Россия):
...Если гражданин России совершил преступление на территории другого государства, то он должен отвечать по закону этого государства и правоохранительные органы сами в праве решать арестовывать его или нет. Тем более речь идет о миллионных хищениях. Я думаю, что забеспокоились именно те чиновники, которые имели что-то от Баумгертнера.
Мнение пользователя БарабашкA, информационно-дискуссионный портал НьюсЛэнд.Ком (Россия):
Баумгертнер забыл, что такое в России закон, а в Беларуси ему напомнили и поделом!
Сходна реакция и в белорусских сетевых палестинах.
Мнение пользователя sokrates2007, Форум «Белорусский портал Тут.Бай»:
И ведь пора бы уже запомнить «Укралкалию» и прочим олигархическим структурам, что Беларусь – не Россия, безнаказанно грабить страну ради своего кармана не получится. Но нет, не доходит, пока [не арестуют].
Четко рассмотрели в действиях Баумгертнера и Ко нарушение Уголовного кодекса и в Интерполе. Международная правоохранительная структура подтвердила выдачу ордера на арест топ-менеджеров Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова, объявленных в розыск белорусской стороной. А белорусская сторона, в свою очередь, пообещала информировать общественность о дальнейших шагах следствия и обо всех вновь открывающихся обстоятельствах этого дела.
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-m...a-na-arest-top
http://korrespondent.net/business/ec...ne-nepriemlemoЕвропейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является неприемлемым.Такую позицию еврокомиссар озвучил во время переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым во вторник в Брюсселе.
Он пояснил, что опасения российской стороны по отношению возможного негативного влияния на будущую торговлю с Украиной являются безосновательными.
"Мы коснулись также недавних событий в Украине, и я подтвердил позицию Европейского Союза, что любое давление извне на Украину, связанное с амбицией подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом является неприемлемым", - сказал он.
Фюле упомянул Россию: "В Москве были сделаны комментарии, что подписание Соглашения об ассоциации и о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли спровоцирует постоянное усиление таможенных процедур для украинских товаров, которые идут в Россию. Позвольте мне напомнить, что Соглашение об ассоциации не направлено на предотвращение развития Украиной конструктивных отношений с Таможенным союзом, пока они базируются на уважении правил ВТО и не противоречат зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли".
Он отметил, что обеспокоенность России в отношении возможных проблем происхождения товаров также не имеет под собой оснований. При этом Фюле указал на то, что в контексте ЗТС России-Украины, товары, которые будут экспортироваться Евросоюзом в Украину через будущую ЗСТ не будут требовать "специального улучшенного обращения при их экспорте из Украины в Россию".
"Поэтому подписание Соглашения о зоне свободной торговли с третьей страной не может быть использовано как оправдание для усиления таможенных процедур. Позвольте мне подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации не будет (подписано) ценой отношений с Россией и любым другим соседом. Мы верим, что от этого выиграют все стороны", - отметил европейский комиссар.
http://www.kommersant.ru/doc/2264118Политолог Станислав Белковский ответил на вопросы ведущей Татьяны Ароновой.
— Станислав, скажите, пожалуйста, чем объясняется такое внезапное задержание?
— Нет ничего более простого, чем объяснение этого якобы внезапного задержания. Сулейман Керимов, контролирующий акционер "Уралкалия", нарушил свои обязательства перед Белоруссией и ее президентом Александром Лукашенко, изменив схему продажи калия, исключив из нее Белорусскую калийную компанию.
Александр Лукашенко — человек довольно импульсивный, вот он и поручил взять заложника в лице гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, чтобы создать себе более выигрышную позицию на переговорах с Керимовым и вообще с российской стороной по поводу дальнейшей судьбы экспорта.
Кроме того, "Уралкалий" долго добивался контроля над нефтехимической отраслью Белоруссии. Это делали и Сулейман Керимов, и его младший партнер Дмитрий Мазепин, который позиционировался чуть ли не как теневой кассир Александра Лукашенко.
(Согласно официальному заявлению ОАО "ОХК "Уралхим", ни сама компания "Уралхим", ни председатель совета директоров компании Дмитрий Мазепин никогда не добивались контроля над нефтехимической отраслью Белоруссии. Кроме того, информация о том, что Дмитрий Мазепин якобы "позиционировался чуть ли не как теневой кассир Александра Лукашенко", не соответствует действительности и неоднократно опровергалась компанией "Уралхим" ранее. — Прим. ред.).
В общем, между былыми друзьями возник большой конфликт, который вылился в то, что происходит. Я очень рад, что еще раз доказано, что союзное государство России и Белоруссии является блефом, потому что официальный Минск сделал это, совершенно не запрашивая никакого согласия Москвы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2264118
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks