Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 375 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Давайте выясним. Середина 90-ых - это 1994-1997? Или вы другой временной промежуток имеете в виду? Мои родители работали мама учителем в школе, а папа - преподавателем в училище. Так вот, жили мы на мамину зарплату учителя в те годы, причем сестра училась в другом городе в вузе. Папе зарплату платили раз в полгода и родители раздавали ее за долги. Да. О красной-черной икре, осетрине, речь вообще не шла, там Может, мы жили в другой Украине , но именно в те годы во многих семьях была похожая ситуация по деньгам.
    Clivia. Я тоже не олигарх и те годы отлично помню,т.к. после смерти мужа-шахтера осталась одна с 3-мя детьми.Но мне,если можно так сказать,повезло-кроме основной работы,по субботам-воскресеньям возила с электричками копченых кур в Белгород (электричками) и раза 2-3 месяц самолетом в Баку к родне-туда везла коробку сливочного масла (25-30) кг,а обратно перла две 20-ти литровые канистры с коньячным спиртом. И кстати,когда я ушла с работы вместо меня приняли 3-х человек.И сейчас я тоже работаю,или ищу способы заработать,но уже,к счастью, только себе на шоколадку или тортик...А что делать,если пенсии не хватает?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Пару лет назад у мну красная икра 25кг ведрами в специально подготовленном холодильнике стояла Вот, похвастался
    от умничка ))))

Дописів
    79 633

Типово

2 страницы ранее просмотрела - такого поста Боберчук не увидела. Нудаладно. Трудно написать - так и скажите, а я, надеюсь, не умру от неведения
    вернулась на 1 страничку назад на 62 - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23051142
    ( ненуда - сейчас пару сообщениями ранее началась 64 страница) - шо там искать

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Clivia. Я тоже не олигарх и в те годы отлично помню,т.к. после смерти мужа-шахтера осталась одна с 3-мя детьми.Но мне,если можно так сказать,повезло-кроме основной работы,по субботам-воскресеньям возила с электричками копченых кур в Белгород (электричками) и раза 2-3 месяц в Баку к родне-туда везла коробку сливочного масла (25-30) кг,а обратно перла две 20-ти литровые канистры с коньячным спиртом. И кстати,когда я ушла с работы вместо меня приняли 3-х человек.И сейчас я тоже работаю,или ищу способы заработать,но уже,к счастью, только себе на шоколадку или тортик...А что делать,если пенсии не хватает?
    А к чему это все? Мы не о всяких разных заработках, помимо зарплаты, а о том, что ТОГДА это было прям копеечно-легкодоступно среднестатистическому обывателю - именно так вы и написали ( читая Вас - без мужа и с тремя детьми). А теперь уж оказывается, что и некопеечно, и нелегкодоступно, и надо было еще здоровски попотеть и куда-то съездить-чем-то поторговать, чтобы красную-черную икру и тыды купить.
    Я к тому, что некая корректность в высказываниях таки должна присутствовать, здесь не всем 20 лет)))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вернулась на 1 страничку назад http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23051142
    ( ненуда - сейчас начало еще одной пошло)
    Юль, пардон, канеха, но у меня ссыла ведет на 123 страницу, а была у нас уже 126 , я успела забыть, о чем речь . Размерность страниц у нас просто разная

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Стерлядь тоже классная рыбка. Но увы...тоже иногда любуюсь. Канули в лету времена,когда з/пл хватало и сгущенку с майонезами покупать ящиками (дифис-ц-ц-ит))),вареную колбасу палками и еще рставалось на ЮБК с 4-мя детьми съездить.
    А по поводу икры-вкус это дело очень индивидуальное...
    Clivia. Я тоже не олигарх и те годы отлично помню,т.к. после смерти мужа-шахтера осталась одна с 3-мя детьми.Но мне,если можно так сказать,повезло-кроме основной работы,по субботам-воскресеньям возила с электричками копченых кур в Белгород (электричками) и раза 2-3 месяц самолетом в Баку к родне-туда везла коробку сливочного масла (25-30) кг,а обратно перла две 20-ти литровые канистры с коньячным спиртом. И кстати,когда я ушла с работы вместо меня приняли 3-х человек.И сейчас я тоже работаю,или ищу способы заработать,но уже,к счастью, только себе на шоколадку или тортик...А что делать,если пенсии не хватает?
    Я ото бываю иногда таааакая дотошная, что аж себе тошно . Но таки несоответствия в постах НАЛИТСО, так сказать....

Дописів
    79 633

Типово

Юль, пардон, канеха, но у меня ссыла ведет на 123 страницу, а была у нас уже 126 , я успела забыть, о чем речь . Размерность страниц у нас просто разная
    что мешает сделать 40 сообщений на страницу? Не очень понимаю любителей перелистывать каждые 20 сообщений. Впрочем как и читающих темы с конца и снизу вверх.

Дописів
    5 841

Типово

Пару лет назад у мну красная икра 25кг ведрами в специально подготовленном холодильнике стояла Вот, похвастался
    Так то товар,а не деликатес

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    что мешает сделать 40 сообщений на страницу? Не очень понимаю любителей перелистывать каждые 20 сообщений. Впрочем как и читающих темы с конца и снизу вверх.
    А мне так удобнее, 40 сообщений попробовала как-то в целях экономии - и не поняла прикола

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

А мне так удобнее, 40 сообщений попробовала как-то в целях экономии - и не поняла прикола
    Кстати, неплохая экономия когда мало сообщений на страницу, если инет не безлимит )))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Кстати, неплохая экономия когда мало сообщений на страницу, если инет не безлимит )))
    А у меня безлимит, потому, наверное, и не поняла

Дописів
    5 841

Типово

Я ото бываю иногда таааакая дотошная, что аж себе тошно . Но таки несоответствия в постах НАЛИТСО, так сказать....
    Я сама в общем-то такая же.Разговор зашел вообще-то об икре из манной каши,поэтому остальное было сказано, между прочим, без особой привязки к датам. А вы сразу стали к годам придираться....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я сама в общем-то такая же.Разговор зашел вообще-то об икре из манной каши,поэтому остальное было сказано, между прочим, без особой привязки к датам. А вы сразу стали к годам придираться....
    Дык я просто года с 87-го все прекрасно понимала в плане денег-достатка-продуктов)))), и память у меня хорошая , потому ото и прицепилась)))))

Дописів
    5 841

Типово

Дык я просто года с 87-го все прекрасно понимала в плане денег-достатка-продуктов)))), и память у меня хорошая , потому ото и прицепилась)))))
    Ну тогда может подскажете где у нас можно купить приличных мороженых кальмаров.Придумала удивить подопечных пастой с морепродуктами из бюджетных ограничений,решила их заменить кальмарами.Сегодня у нас на рынке (Тополь) взяла двух для эксперимента,начала их чистить и что-то мне их бело-розоватая окраска не внушает.Отварила-вроде так съедобно,но не то,что хотелось бы.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну тогда может подскажете где у нас можно купить приличных мороженых кальмаров.Придумала удивить подопечных пастой с морепродуктами из бюджетных ограничений,решила их заменить кальмарами.Сегодня у нас на рынке (Тополь) взяла двух для эксперимента,начала их чистить и что-то мне их бело-розоватая окраска не внушает.Отварила-вроде так съедобно,но не то,что хотелось бы.
    Так я на Тополе на рынке и беру))), у семейной пары. Сколько брала ( а кальмары я люблю)))) - всегда хорошие попадались.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Кальмаров не отваривают, а в кипящую воду опускают и считают до 15-20 иначе превращаются в резину.
    А купить мне кажется везде можно, только нужно обойти несколько маркетов чтобы выбрать в плане льда и переморозки. То есть вы сами по виду выбираете. И если неделю назад там были классные, то через неделю как раз могли уже 10 раз переморозить.
    А охлажденные на льду лучше в проф. магазинах рыбы типа Океания или отдел Метро.

Дописів
    5 841

Типово

Так я на Тополе на рынке и беру))), у семейной пары. Сколько брала ( а кальмары я люблю)))) - всегда хорошие попадались.
    Семейная пара - это где?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну почему же не было.Практически каждый год с 87 по 97 годы по службе ездила в Новопетровку и всегда везла домой 2-3 кг рыбы.Там у местных рыбаков покупалось,что душа пожелает,свежевыловленное и за грошИ,а то и за просто за пляндер : и осетр и судак,и калкан.
    Ну, где-то за пределами города - это аж никак не свободный доступ

аналогично поэтому и сказка про икру черную по 10 руб/грн "бери-не хочу" зацепила
    вот если это про восточные регионы России, то очень похоже на правду))))

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Кальмаров не отваривают, а в кипящую воду опускают и считают до 15-20 иначе превращаются в резину.
    А купить мне кажется везде можно, только нужно обойти несколько маркетов чтобы выбрать в плане льда и переморозки. То есть вы сами по виду выбираете. И если неделю назад там были классные, то через неделю как раз могли уже 10 раз переморозить.
    А охлажденные на льду лучше в проф. магазинах рыбы типа Океания или отдел Метро.
    Я старая морская волчица и прекрасно знаю,как обращаться с кальмарами. Для себя и, если уверена, в свежести я делаю немножко по другому:заливаю кипятком и держу те же 15-20 мин. Но в данном случае такой способ не подходит.Т.к. накормить нужно 30 человек и в течении 1,5-2-х часов.Поэтому в данном случае отвариваю в 40-50 мин и они снова становятся мягкими.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Я закидываю в кипяток до кипения. И кидаю немного размороженными, поэтому за 15-20 секунд у меня закипеть аж никак не успевает. Получается до 1-1,5 минут. Никогда резиновые не получались.
    Семейная пара - это где?
    Рассказала))))

Сторінка 127 з 375 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті