Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 375 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис

от блин, даже жалко стало, что я не по тем магазинам тогда ходила
    Возможно. Тогда еще и осетрину по 5 грв за кило можно было купить ,правда,не в магазинах.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Виновата,не написала годы- я имела в виду не времена тотального дефицита,а конец 90-х начало 2000-х. Икра черная,которую я люблю больше, была во всех магазинах по 10,ну может мах 14 грв.красная тоже была, только чуть подешевле.
    Время Вы хорошо так сместили)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Может вы не очень интересовались этим продуктом в то время.
    по таким ценам уж точно бы заинтересовалась бы

Возможно. Тогда еще и осетрину по 5 грв за кило можно было купить ,правда,не в магазинах.
    ну про то, чего не было в свободном доступе по таким ценам, и говорить не стоит
    Востаннє редагував Kaprizka: 24.08.2013 о 12:09

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

кстати, вчера видела куча стерляди плавала в аквариуме в Караване по 168 грн вроде.

А я на прошлой НГ с мыслью ану его все нафиг-один раз живем, и чтоб навсегда закрыть вопрос сына-"мама, а черная икра вкусная?" купила баночку.))) Так мало того, что ажиотажа не было (красная, так та улетает со скоростью звука), я потом заставляла(!!!) ее доедать, чтоб не пропала.)))) Так что на черной икре я экономлю.))

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    по таким ценам уж точно бы заинтересовалась бы

ну про то, чего не было в свободном доступе по таким ценам, и говорить не стоит
    Ну почему же не было.Практически каждый год с 87 по 97 годы по службе ездила в Новопетровку и всегда везла домой 2-3 кг рыбы.Там у местных рыбаков покупалось,что душа пожелает,свежевыловленное и за грошИ,а то и за просто за пляндер : и осетр и судак,и калкан.
    Востаннє редагував margret: 24.08.2013 о 16:24

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    кстати, вчера видела куча стерляди плавала в аквариуме в Караване по 168 грн вроде.

А я на прошлой НГ с мыслью ану его все нафиг-один раз живем, и чтоб навсегда закрыть вопрос сына-"мама, а черная икра вкусная?" купила баночку.))) Так мало того, что ажиотажа не было (красная, так та улетает со скоростью звука), я потом заставляла(!!!) ее доедать, чтоб не пропала.)))) Так что на черной икре я экономлю.))
    Стерлядь тоже классная рыбка. Но увы...тоже иногда любуюсь. Канули в лету времена,когда з/пл хватало и сгущенку с майонезами покупать ящиками (дифис-ц-ц-ит))),вареную колбасу палками и еще рставалось на ЮБК с 4-мя детьми съездить.
    А по поводу икры-вкус это дело очень индивидуальное...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис

Икра была черная осетровая или рыбы Боуфин? Но вроде как да, черная икра менее вкусная чем красная (особенно если речь про малосол Кижуча), но зато более полезная.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    В 84-86 г прошлого столетия баночка черной икры (там было меньше 140 гр. - гдето- 100-112гр.) стоила около 6-ти рублей. Дейсвительно, многое могли ее себе позволить, если доставали))) Из-под полы она была значительно дороже - около 25 рублей.
    По весу я и правда загнула - 110-120 гр,спецом сходила в магазин и посмотрела сколько влезает в аналогичную баночку.А вот по цене и доступности в средине 90-х уверена.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Икра была черная осетровая или рыбы Боуфин? Но вроде как да, черная икра менее вкусная чем красная (особенно если речь про малосол Кижуча), но зато более полезная.
    Скажу вам , как профи в вопросах черной и красной икры))))( я ее наелась всякой литровыми банками, были времена): черная икра очень, очень на любителя. Мы , как и свч , на ней экономим, потому что не любим , хотя ребенок еще и не пробовал, думаю, когда-нить прийдется покупать, чтоб ребенок попробовал и сделал свои выводы. Что более полезная, чем красная - это да, но вот вкус....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

По весу я и правда загнула - 110-120 гр,спецом сходила в магазин и посмотрела сколько влезает в аналогичную баночку.А вот по цене и доступности в средине 90-х уверена.
    Давайте выясним. Середина 90-ых - это 1994-1997? Или вы другой временной промежуток имеете в виду? Мои родители работали мама учителем в школе, а папа - преподавателем в училище. Так вот, жили мы на мамину зарплату учителя в те годы, причем сестра училась в другом городе в вузе. Папе зарплату платили раз в полгода и родители раздавали ее за долги. Да. О красной-черной икре, осетрине, речь вообще не шла, там Может, мы жили в другой Украине , но именно в те годы во многих семьях была похожая ситуация по деньгам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Скажу вам , как профи в вопросах черной и красной икры))))( я ее наелась всякой литровыми банками, были времена): черная икра очень, очень на любителя. Мы , как и свч , на ней экономим, потому что не любим , хотя ребенок еще и не пробовал, думаю, когда-нить прийдется покупать, чтоб ребенок попробовал и сделал свои выводы. Что более полезная, чем красная - это да, но вот вкус....
    Пару лет назад у мну красная икра 25кг ведрами в специально подготовленном холодильнике стояла Вот, похвастался

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Пару лет назад у мну красная икра 25кг ведрами в специально подготовленном холодильнике стояла Вот, похвастался
    Колитесь - подторговывали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Колитесь - подторговывали?
    Может уже на ты перейти?
    Ага, было дело. Потом плюнул на нее, тем более что уже ни коты не ели, ни собака к миске с икрой не подходила
    Младшая попросила один раз бутер с икрой, сделал, смотрю а она его схватила и побежала икру в ведро смахивать, чтобы потом просто хлеб с маслом оставшимся пожевать ))))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Может уже на ты перейти?
    А я и не против)))))
    Ага, было дело. Потом плюнул на нее, тем более что уже ни коты не ели, ни собака к миске с икрой не подходила
    Младшая попросила один раз бутер с икрой, сделал, смотрю а она его схватила и побежала икру в ведро смахивать, чтобы потом просто хлеб с маслом оставшимся пожевать ))))
    Грубо, но точно - зажрались твои коты.
    А у меня деть любит, но думаю, только потому, что ему красную икру ниЗЗя из-за аллергии....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

А я и не против)))))

Грубо, но точно - зажрались твои коты.
    А у меня деть любит, но думаю, только потому, что ему красную икру ниЗЗя из-за аллергии....
    Отож, запретное всегда такое вкусное

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А как она ужасно пахнет!
    фу, бл... не напоминай мне

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    фу, бл... не напоминай мне
    А я уже потеряла нить разговора - о чем это?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Кстати вспомнила, что в 92-94 годах меня когда-то рецепт давали как делать икру красную))) из манки и рассола селедки, который нужно было на Озерки у продавца из бочки попросить налить. Капец какое время было.
    да да - делали
    и я очень даже её любила

Дописів
    79 633

Типово

А я уже потеряла нить разговора - о чем это?
    на страницу ранее было

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    на страницу ранее было
    2 страницы ранее просмотрела - такого поста Боберчук не увидела. Нудаладно. Трудно написать - так и скажите, а я, надеюсь, не умру от неведения

Сторінка 126 з 375 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті