| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Запорожский козак;23053397]На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи.
Это же каким интелектом надо обладать, что запостить подобное утверждени, а!?
ППЦ.
Большинство из этих людей при СССР и не жили и по скудоумию своему верят желтой прессе, что пишет про те времена. В общем, потерянное поколение.
HOLONAVT «объездила пол-страны».
Дайте вгадаю – з сім’ї кадрових військових.
У кадрових офіцерів був дещо інший СРСР, ніж у усього іншого населення.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Я не відмовляюся. Мій покійний дід, царство йому небесне, всіма жилами ненавидів совок. На своїй шкурі пізнав голод 47-го, коли 10-річним вимушений був їсти лободу і жолуді, ну і трудодні дуже добре пам'ятав... А також пам'ятав, як його діди - один мав заїжджий двір, інший - кораблі по Дніпру, а потім прийшов комунізм...
Коли я питав мою прабабцю за її дитинство-юність (початок 30-х) - вона просто зводила розмову нанівець...
Я-то даже фото своих далеких джореволюционных предков имею,
а вы- украинцы, позабыли, как вас ляхи и австро-венгры вырезали
грустно, что вы все в одну кучу сваливаете,
да, 33, бабушка рассказывала как вся Россия голодола, от Питера до Царицына, как по Волге - трупы людей плыли, неурожай был во всем мире, негде было закупить хлеб,
аналогично голод 1947 - неурожайный послевоенный год.
давайте еще вспомним, как татары вырезали украинцев - скажите это Меджлису,
а, побоитесь, это вам не русские, готовые все простить и всех накормить, татары вас сразу порежут, вот и боитесь их, боитесь эту правду сказать...
А русские, , они отходчивые, простят...
+100
Так ненавидящие совок, что вы делали до 1991 года?
Как особо свидомитые борцы за незалежность продвигались в комсомоле? Не успели банкирами стать, теперь все хаете? Похоже так.
А я вот комсомольский билет положила в 1980, и это совсем не то, что сейчас кричать на всех углах и форумах: совок, совок.
Добра и удачи!
В тех местах, где мои бабушки жили, не было в 33м никакого неурожая. А знали они это не с чьих-то слов, а потому что сами выращивали хлеб...
Когда в 60х распахивали пустыри и весной на поле появилашь "шахватная доска" из темных и более свелых участков, бабушка повела меня по полю и рассказывала, где в 33м были дома умерших семей... Никогда не забуду...
В Ваших местах - не знаю,
в Питере в 25-27 г.г., в каких-то тех годах, матушка рассказывала, ее малышку бабушка даже крестила, чтоб в монастыре подкормить,
мать смутно об этом помнила, что помнила, больше со слов бабушки, - то и рассказала, как ей стыдно было голышом креститься,
и о 32-33 г.г. она помнила рассказы как по Волге шли баржи с трупами от голода,
и как бабушка с дедушкой и их сослуживцы отдавали часть зарплаты на помощь тем людям,
так и был лозунг: помощь голодающим Поволжья, страшная трагедия была,
помнила какие-то ходячие скелеты - детей, которых привозили в интернаты.... Что-то такое....
Там так сложилось, что вся страна голодала.... неурожай...
Это страшная большая трагедия для всех.... и не пристало на ней спекулировать....
Добра и удачи!
Може повернемося в Україну і згадаємо як Україні Голодомор влаштували.
Рідну бабусю в 1933 році з Білорусі відправили в рідне українське село вмирати з голоду, така сумна історія совка.Також чудово пам'ятаємо, вивозили українців і татар ешелонами в Сибір і Середню Азію. І де ховалися ті жалісливі росіяни, коли подібне відбувалися з нашими народами.аналогично голод 1947 - неурожайный послевоенный год.
давайте еще вспомним, как татары вырезали украинцев - скажите это Меджлису,
а, побоитесь, это вам не русские, готовые все простить и всех накормить, татары вас сразу порежут, вот и боитесь их, боитесь эту правду сказать...
А русские, , они отходчивые, простят...
Тепер ,за Вашими словами, знову росіяни записуються в "освободителей", що б нести нові нещастя нашій землі.
Про СССР, в которой я выросла, как и многие на форуме - 70-80-х годов,
все остальное мы знаем субъективно со слов родных.
Я, действительно, ездила от Московских исследовательских институтов.
Может я плохо знаю географию,
но
кажется мне, что Галиция пао размерам никак не могла претендовать на пол-Союза.
На Западной украине велась разведка по тяжелой нефти, алмазам, золоту, стройматериалам,
большие исследования по сейсмике Карпат,
не говоря уже о том, что практически вся территория СССР была покрыта гравитационной съемкой - сами догадайтесь для чего.
Данные гравиразведки автоматически попадали под гриф Секретно.![]()
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks