| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот видите,видимо от семейных традиций зависит.
меня удивляет противоположное-почему нет?
у нас похоронен весь род на одном кладбище,более 15 могил, очень много родственников так же там хоронили родных.
поэтому дни почитания усопших- это особые дни для нашей семьи, и важнее сходить туда, почтить память,принести помин,поговорит,нежели черкнуть записку в церкви,например.
а вообще не ходить...=вообще для нашей семьи не приемлемо.
дочка знает,кто где похоронен, знает как себя вести, с интересом слушает кто как жил, смотрит фотографии старые и тп.
т.е. это часть семейной традиции.
не явится на поминальную субботу после Пасхи в нашем роду не приемлемо, это что-то должно быть из ряда вон выходящее, вот и приучаем детей с детства почитать свои устои, так сказать))
при этом как бешеный ребенок за конфетами по кладбищу на гробки не мотается, к таким действиям я ее не допускаю.
это уже флуд за мной, это отдельная тема)))
А рассказывать ребенку дома о предках , показывать фотографии и т.д. - не лучший ли вариант.
Не укладываются в моей голове кладбище и дети.
человечек - это звучит горденько
Я никогда не брала ребенка на кладбище и не планирую ближайшее время и сама не езжу именно на поминальные дни. Благодарна родителям, которые и меня не брали до 14лет (мои дедушки бабушки умерли, когда мне было больше 20), а к знакомым -соседям родители ходили без меня. В любой другой день - памятную дату (бывший ДР, 9 мая) могу поехать, а ре оставить с родственниками.
П.С. Говорят, нужно сначала чтоб ребенок на свадьбе побывал, а потом уже на кладбище вести (брррр, звучит)
очень согласна
я не помню, когда последний раз была на кладбище.. детей оставить не с кем, да и очень далеко ехать.
Катастрофы не вижу.
Вообще считаю, что хождение на кладбище- это сугубо личное дело, если есть желание- стоит сходить. О ушедших родных можно помнить в душе и сердце.
Обязательные походы на кладбище на все нужные и ненужные праздники- не очень поддерживаю.
разбаловали![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Девочки, доброе утро!!! Подскажите как кто уговаривал ребенка ходить в садик? Как проходила адаптация и сколько? Готовили ребенка морально за 2 мес. до похода в сад, говорил ну когда мы уже в садик пойдем)))) Первые два дня плакал, но чуток. С третьего дня просто истерика. Ничего не помогает, никакие уговоры не действуют. Ребенок истерит, хотя вообщем ну очень редко устраивает истерики, всегда получалось договариваться!!
опять буду флудить
повторюсь еще раз,Видимо в Вашей семье нет таких традиций,вот и все,Вам и не понятно.
для меня это особое место,мне там ничего не страшно , не противно, и не вижу ничего такого в том,чтобы взять ребенка ,по семейным традициям почтить память ушедших родных,там,где они преданы земле, а не где-то в церкви, где-то дома, где-то в кафе или где угодно,но не там,где нужно)
как можно прививать традиции,не разъясняя сути?
это как рассказывать о море ребенку ,который кроме как в ванной больше нигде не купался никогда)
и вера к почитанию предков, кстати,никакого отношения не имеет)
никто не запрещает брать детей и это ничего за собой не несет ,- ну ,кроме бабушкиных "забубонов" ,в которые христианину верить не положено)
души в храме нет, а православие столько всего переделало,придумало,додумало за последние пол-века из его истории , что я ориентируюсь на свои семейные традиции,а не постановления вселенских съездов глав церквей.с точки зрения православия как раз наоборот, важнее поминать в храме душу, нежели ходить на кладбище к телу. Это так для справки
короче говоря, ничего страшного в этом нет- если кто боялся, даю резюме- брать детей можно,если родители считают это нужным![]()
у нас месяц была истерика, и когда я ее забирала воспитатель говорила-да,плакала.
мне кажется Вы никак не уговорите, это должно время пройти,пока ребенок привыкнет быть без мамы,пока посторонние для него люди(дети и воспитатели) станут близкими)
было бы неплохо завести друга ,с которым Вы бы и после сада вместе гуляли,тогда,придя в садик ребенок бы видел там более-менее близкого и знакомого человечка.
у нас так было,когда мальчик со двора начал ходить с нами в группу,чуть позже дочки, то стало гораздо легче ей там)
правда,когда мальчик болел идти в сад она категорически не хотела,"там нет Дениса, не пойду и все")))
У нас ребенок сам выбрал себе такого "друга" - мягкая игрушка - собачка, он без нее в садик не идет и не уходит оттуда, воспитатель говорит, что он с ней и кушать садиться и спать ложиться, и дома теперь без нее спать не ложиться, даже ночью просыпается и ищет ее, хотя я сплю рядом, сильно к ней привязался. А вообще сегодня вообще прорыв - Семен утром даже сам выключил мультики, сказал, что ему в садик пораВсю дорогу не плакал, бодро и весело шагал, рассказывал с кем он в садике будет играть, но, конечно, когда мы с мужем уходили - немножко поплакал
Но есть и нехорошие новости - с понедельника только начали ходить после каникул и сегодня с утра уже появился легкий насморкПродержались 4 дня, хорошо, что впереди выходные, будем бороться с насморком, надеюсь, что это не перерастет в бронхит, как обычно у нас бывает, с начала ходьбы в садик
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks