Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 301 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А с кем вы все оставляете детей, когда на Радоницу идёте на кладбище? Я бы с удовольствием оставила дома, но с кем? Ведь вся семья там собирается...
    У нас в этом городе нет никого, кто бы был похоронен
    Родители живут в других городах, вот и получается, что поминаем мы больше в храме, а к папе я хожу каждый раз, когда приезжаю к маме. Дочку оставляю с ее двоюродными сестричками (9 и 11 лет)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А с кем вы все оставляете детей, когда на Радоницу идёте на кладбище? Я бы с удовольствием оставила дома, но с кем? Ведь вся семья там собирается...
    Я не езжу. Муж едет на кладбище обязательно, у него там папа, у меня ездят сейчас только родители (раньше и я, канеш, ездила, но беременность и после рождения ребенка 3 года не езжу).

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Зачем???
    вот видите,видимо от семейных традиций зависит.

меня удивляет противоположное-почему нет?
    у нас похоронен весь род на одном кладбище,более 15 могил, очень много родственников так же там хоронили родных.
    поэтому дни почитания усопших- это особые дни для нашей семьи, и важнее сходить туда, почтить память,принести помин,поговорит,нежели черкнуть записку в церкви,например.
    а вообще не ходить...=вообще для нашей семьи не приемлемо.

дочка знает,кто где похоронен, знает как себя вести, с интересом слушает кто как жил, смотрит фотографии старые и тп.
    т.е. это часть семейной традиции.
    не явится на поминальную субботу после Пасхи в нашем роду не приемлемо, это что-то должно быть из ряда вон выходящее, вот и приучаем детей с детства почитать свои устои, так сказать))
    при этом как бешеный ребенок за конфетами по кладбищу на гробки не мотается, к таким действиям я ее не допускаю.

это уже флуд за мной, это отдельная тема)))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    поэтому дни почитания усопших- это особые дни для нашей семьи, и важнее сходить туда, почтить память,принести помин,поговорит,нежели черкнуть записку в церкви,например.
    с точки зрения православия как раз наоборот, важнее поминать в храме душу, нежели ходить на кладбище к телу. Это так для справки

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А рассказывать ребенку дома о предках , показывать фотографии и т.д. - не лучший ли вариант.
    Не укладываются в моей голове кладбище и дети.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

вот видите,видимо от семейных традиций зависит.

меня удивляет противоположное-почему нет?
    у нас похоронен весь род на одном кладбище,более 15 могил, очень много родственников так же там хоронили родных.

дочка знает,кто где похоронен, знает как себя вести, с интересом слушает кто как жил, смотрит фотографии старые и тп.
    т.е. это часть семейной традиции.
    не явится на поминальную субботу после Пасхи в нашем роду не приемлемо, это что-то должно быть из ряда вон выходящее, вот и приучаем детей с детства почитать свои устои, так сказать))
    при этом как бешеный ребенок за конфетами по кладбищу на гробки не мотается, к таким действиям я ее не допускаю.

это уже флуд за мной, это отдельная тема)))
    Вопрос стоял не зачем вообще, а зачем водить на кладбище двухлетнего ребенка. Традиции можно соблюдать, и не приводя такого малыша на кладбище, и прививать ребенку веру, семейные ценности и почитание праздников не обязательно стоя с ним при этом на могиле родственников.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А рассказывать ребенку дома о предках , показывать фотографии и т.д. - не лучший ли вариант.
    Плюс 1
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Вопрос к тем, кто не водит детей на кладбище - а с кем вы оставляете детей, когда на Радоницу идёте на кладбище? Я бы с удовольствием оставила дома, но с кем? Ведь вся семья там собирается...
    Я никогда не брала ребенка на кладбище и не планирую ближайшее время и сама не езжу именно на поминальные дни. Благодарна родителям, которые и меня не брали до 14лет (мои дедушки бабушки умерли, когда мне было больше 20), а к знакомым -соседям родители ходили без меня. В любой другой день - памятную дату (бывший ДР, 9 мая) могу поехать, а ре оставить с родственниками.
    П.С. Говорят, нужно сначала чтоб ребенок на свадьбе побывал, а потом уже на кладбище вести (брррр, звучит)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я тоже ЗА подарки воспитателям. Но подарок на сотню гривен+конвертик на пару сотен гривен и это умножить на 3.... Всегда считала себя не жлобом, но на фоне ваших подарков у меня прям начинает развиваться комплекс неполноценности .
    а потом удивляемся, чё это у нас никто без конвертиков попы своей лишний раз не поднимет...
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    с точки зрения православия как раз наоборот, важнее поминать в храме душу, нежели ходить на кладбище к телу. Это так для справки
    очень согласна
    я не помню, когда последний раз была на кладбище.. детей оставить не с кем, да и очень далеко ехать.
    Катастрофы не вижу.
    Вообще считаю, что хождение на кладбище- это сугубо личное дело, если есть желание- стоит сходить. О ушедших родных можно помнить в душе и сердце.
    Обязательные походы на кладбище на все нужные и ненужные праздники- не очень поддерживаю.

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а потом удивляемся, чё это у нас никто без конвертиков попы своей лишний раз не поднимет...
    разбаловали
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    0

Типово

Девочки, доброе утро!!! Подскажите как кто уговаривал ребенка ходить в садик? Как проходила адаптация и сколько? Готовили ребенка морально за 2 мес. до похода в сад, говорил ну когда мы уже в садик пойдем)))) Первые два дня плакал, но чуток. С третьего дня просто истерика. Ничего не помогает, никакие уговоры не действуют. Ребенок истерит, хотя вообщем ну очень редко устраивает истерики, всегда получалось договариваться!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    И не говорите...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    Девочки, доброе утро!!! Подскажите как кто уговаривал ребенка ходить в садик? Как проходила адаптация и сколько? Готовили ребенка морально за 2 мес. до похода в сад, говорил ну когда мы уже в садик пойдем)))) Первые два дня плакал, но чуток. С третьего дня просто истерика. Ничего не помогает, никакие уговоры не действуют. Ребенок истерит, хотя вообщем ну очень редко устраивает истерики, всегда получалось договариваться!!
    На последних страницах это все обсуждалось.Почитайте.может,что почерпнете интересного.
    А так не сдаваться, не вестись на манипуляции ребенка.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Пошла и я сегодня посмотреть, где кроватка у ребенка))) Группа после ремонта, все чистенькое, свеженькое - красооотаааа!!!
    аж самой захотелось в садик походить)))))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Нормальная реакция ребенка, который понял, что родители уходят. Я каждый раз когда забирала, повторяла, что видишь мама пришла и забирает тебя и так будет всегда

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Вопрос стоял не зачем вообще, а зачем водить на кладбище двухлетнего ребенка. Традиции можно соблюдать, и не приводя такого малыша на кладбище, и прививать ребенку веру, семейные ценности и почитание праздников не обязательно стоя с ним при этом на могиле родственников.

опять буду флудить
    повторюсь еще раз,Видимо в Вашей семье нет таких традиций,вот и все,Вам и не понятно.
    для меня это особое место,мне там ничего не страшно , не противно, и не вижу ничего такого в том,чтобы взять ребенка ,по семейным традициям почтить память ушедших родных,там,где они преданы земле, а не где-то в церкви, где-то дома, где-то в кафе или где угодно,но не там,где нужно)
    как можно прививать традиции,не разъясняя сути?
    это как рассказывать о море ребенку ,который кроме как в ванной больше нигде не купался никогда)

и вера к почитанию предков, кстати,никакого отношения не имеет)

никто не запрещает брать детей и это ничего за собой не несет ,- ну ,кроме бабушкиных "забубонов" ,в которые христианину верить не положено)
    души в храме нет, а православие столько всего переделало,придумало,додумало за последние пол-века из его истории , что я ориентируюсь на свои семейные традиции,а не постановления вселенских съездов глав церквей.

короче говоря, ничего страшного в этом нет- если кто боялся, даю резюме- брать детей можно,если родители считают это нужным

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

у нас месяц была истерика, и когда я ее забирала воспитатель говорила-да,плакала.
    мне кажется Вы никак не уговорите, это должно время пройти,пока ребенок привыкнет быть без мамы,пока посторонние для него люди(дети и воспитатели) станут близкими)

было бы неплохо завести друга ,с которым Вы бы и после сада вместе гуляли,тогда,придя в садик ребенок бы видел там более-менее близкого и знакомого человечка.
    у нас так было,когда мальчик со двора начал ходить с нами в группу,чуть позже дочки, то стало гораздо легче ей там)
    правда,когда мальчик болел идти в сад она категорически не хотела,"там нет Дениса, не пойду и все")))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

никто не запрещает брать детей и это ничего за собой не несет ,- ну ,кроме бабушкиных "забубонов" ,в которые христианину верить не положено)

души в храме нет, а православие столько всего переделало,придумало,додумало за последние пол-века из его истории , что я ориентируюсь на свои семейные традиции,а не постановления вселенских съездов глав церквей.
    Ну вы себя тогда просто не называйте христианкой, вы самая обычная атеистка. Это ни плохо, ни хорошо, это ваша точка зрения на веру. В таком случае с вами даже спорить не будут, незачем)))

Типово

Обожебоже((((((((( Боюсь, нас в сентябре ждет то же самое.... Послушаю советы и мнения.

ЗЫ. Читала как-то рекомендации по смягчению "садиковского стресса" для ребенка. Запомнилось, что советовали дать ребенку с собой в сад какую-то вещицу или игрушку, которая ассоциируется с мамой, и приучить к мысли, что, когда мамы физически нет рядом, эта вещица как бы соединяет ребенка с мамой, он понимает, что мама о нем помнит и думает. (Не знаю, понятно ли написала, смысл был примерно такой). И еще предлагалось показать ребенку (ну, заранее, конечно, чтобы запомнил) на больших часах, где будет палочка (стрелка), когда мама придет забирать.
    У нас ребенок сам выбрал себе такого "друга" - мягкая игрушка - собачка, он без нее в садик не идет и не уходит оттуда, воспитатель говорит, что он с ней и кушать садиться и спать ложиться, и дома теперь без нее спать не ложиться, даже ночью просыпается и ищет ее, хотя я сплю рядом, сильно к ней привязался. А вообще сегодня вообще прорыв - Семен утром даже сам выключил мультики, сказал, что ему в садик пора Всю дорогу не плакал, бодро и весело шагал, рассказывал с кем он в садике будет играть, но, конечно, когда мы с мужем уходили - немножко поплакал
    Но есть и нехорошие новости - с понедельника только начали ходить после каникул и сегодня с утра уже появился легкий насморк Продержались 4 дня, хорошо, что впереди выходные, будем бороться с насморком, надеюсь, что это не перерастет в бронхит, как обычно у нас бывает, с начала ходьбы в садик

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    У нас ребенок сам выбрал себе такого "друга" - мягкая игрушка
    У нас такой друг с младенчества - утенок, вернее 2 утенка. С ними даже на горшок, за все остальное просто умолчу. Видя такую любофф я с перепугу нашла/купила еще два утенка (запасных), которые выдаются когда те стираются.

Сторінка 146 з 301 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті