| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обещаю честно рассказать об отличиях супермаркетов/рынков/улиц Украины от таких же объектов в России.
От Украины в сравнении участвуют Севастополь, Одесса, Киев (м.б. Чернигов), от России - Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Волгоград и Ростов-на-Дону + городки Челябинской области.
Против Таможенного союза выступают люди, далекие от жизни!
Оценка экономических эффектов для украинской экономики
в рамках различных вариантов интеграционных процессов между Украиной ЕС и ЕЭП
![]()
- «у короля достаточно (king has plenty)» -
провожающий клич на свой, тонущий в бою корабль, английских моряков !
Нет, вообще-то правильных вариантов 2, и оба не те, что предлагает гопник. Первый вариант - послать за горизонт, второй - дать по морде. Только украинцы вместо посылания куда подальше или удара по роже раз за разом выбирают из сортов говна, ходя по граблям и легитимизируя бездарную преступную власть.
Какие страшные картинки,что же с нами будет?Пропадем,просто сгинем...все...
Россия раньше просто с "братских" чуВств завозила на 100 млн. долларов товаров с Украины.он им совеншенно не нужен был,а вот теперь возьмет и не будет завозить,"на зло врагам козу продам"
http://eva.ru/beauty/messages-2849816.htm
Какой смысл в этой пословице? Вот, мол, буду без козы страдать, чтобы враги себя виноватыми почувствовали?
Дочка очень часто дуется и лишает себя радостей каких-то назло нам. Я в таких случаях именно эту пословицу вспоминаю. А тут вдруг задумалась, а правильно ли я ее понимаю...Там продолжение есть -" ..., дети молока пить не будут".Я своим в таком случае говорю "Сам себе злобный Буратино"
А вот если будем в ТС,то просто так будет и газ на шару,и свои производства закроют,лишь бы Украинцам был рынок для продажи своих товаров,да,еще и клич кинут: "купуй Украинське"
Сторонники евразийской интеграции Украины делают акцент на том, что из-за нынешнего экономического кризиса никто страну в Европейском Союзе ждать не будет.
http://uainfo.org/important/58762-es...portnikov.html
В Европейском Союзе вообще никого не ждут. Евросоюз – это добровольное объединение, к которому присоединяются страны, разделяющие экономические, политические и культурные ориентиры. Украина просто должна достичь соответствующих критериев – и тогда с ней будут разговаривать. Вступление в Европейский союз, в отличие от затягивания в Евразийский союз – это вопрос желания страны, которая туда хочет вступить, а вовсе не желание коллективного сообщества ее туда принять. У Украины есть шанс стать частью Европы, если она к этому будет стремиться, а общество сдаст все необходимые экзамены по таким дисциплинам как экономика, политика, культура, уважение к правам человека.В украинском обществе укоренилась дискуссия о векторах интеграции страны: на запад – в Европейский союз или на восток — в Евразийский союз. Почему этой дискуссии не было в странах Балтии или, скажем, Польше?
В отличие от тех же балтийских стран, общество которых изначально понимало, что целью является восстановление государственности и присоединение к европейской цивилизации, в новой независимой Украине укоренился советский дискурс. Само существование Украинской народной республики в двадцатом веке было кратковременным и прерванным большевистской оккупацией. Дальнейшее развитие украинской государственности продолжалось исключительно в рамках УССР. И большая часть жителей союзной республики привыкла себя отождествлять именно с этим государственным образованием. Так что во все последующие годы постоянно существовал диссонанс между стремлением строить свою государственность и желанием вернуться к той форме существования, которая была привычна и естественна до краха СССР.
А у украинского стремления к государственности есть исторические предпосылки?
Безусловно. Нужно понимать, что с момента присоединения украинских земель к Московскому царству жителей присоединенных территорий постоянно убеждают в том, что они обречены на общую судьбу с Россией. Из истории Украины вычеркнуты целые эпохи — Галицко-Волынской Руси, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой. Причем, по итогам Люблинской унии 1569 года, когда украинские земли переходили от Великого княжества Литовского к Речи Посполитой, было оговорено, что эти территории будут жить по литовскому статуту. Фактически с точки зрения экономики и местного самоуправления, это была самая настоящая автономия в составе польского государства, которая охватывала практически все земли современной центральной Украины. Но мы об этом ничего не знаем – это было изъято из истории даже не большевиками, а еще во времена Российской империи. Незнание этих вещей нередко рождает в украинцах комплекс собственной неполноценности, самоощущение «младшего брата» и веру в то, что каких-либо цивилизационных успехов можно достичь не просто в союзе с Россией, а еще и подчиняясь России.Вы утверждаете, что вхождение Украины в интеграционные объединения под эгидой Москвы не несет никаких выгод. Почему?
Во-первых, потому, что Таможенный и Евразийский союзы – это, конечно же, фантомы. Потому что если мы посмотрим на документы о создании всех этих интеграционных объединений, то увидим сколь велико в них количество изъятий продукции. Но дело даже не в этом, а в принципах, по которым строятся экономики России, Белоруссии и Казахстана. Это экономики трех авторитарных режимов. Ничего серьезного нельзя начать в России без личной санкции президента Владимира Путина, ничего серьезного нельзя начать в Белоруссии без личной санкции президента Александра Лукашенко и ничего серьезного нельзя начать в Казахстане без личной санкции президента Нурсултана Назарбаева. Если Украина, в конечном счете, станет страной, в которой все будет зависеть от личной воли президента Виктора Януковича, тогда ей действительно прямая дорога в Таможенный союз — не с точки зрения выгоды, а потому что это союз диктаторов. Где все политическое, экономическое и культурное развитие зависит от воли либо одного человека, либо от воли лиц, которые за ним стоят – от воли "коллективного Путина", "коллективного Лукашенко" и "коллективного Назарбаева". Но это никак не подчиняется объективным экономическим законам, объективным задачам политического, культурного и социального развития общества и может привести только к краху.
Авторитаризм политических моделей стран Таможенного союза — это главный недостаток?
Это не единственный недостаток. Я хочу напомнить, что все российское благополучие зиждется исключительно на энергетических ресурсах. И как только цена на эти ресурсы начинает колебаться, российская экономика немедленно начинает лететь в пропасть при всех тех подушках безопасности, которые пытались накопить в России в годы энергетического бума. Казахстан – это тоже государство, в котором благополучие связано с энергетическими возможностями, и который точно так же зависит от цен на сырье, как и Россия. Белоруссия – единственная в этом объединении страна, которая от энергетики не зависит, но ее экономика фактически находится на российском иждивении. Потому что если представить, что Белоруссия должна была бы платить за энергоносители по ценам, которые сегодня платит Украина, то этой страны уже просто не существовало как экономического организма.
Готова ли Украина к таким правилам игры? И самое главное – готовы ли прокормить ее соседи? Потому что если Украина, которая, как и Белоруссия, не имеет энергоносителей, становится частью этого интеграционного объединения на белорусских условиях, то она должна будет получать российские энергоносители примерно по тем же ценам. А это фактически ставит на грань разорения "Газпром" и российские нефтяные компании. Очень трудно представить себе, что Россия может позволить себе такой дорогостоящий эксперимент. Именно поэтому я считаю, что все разговоры об интеграции Украины в Таможенный или Евразийский союз – условны. Да и союзов этих никогда в полной мере не возникнет.
Почему?
Потому что ни Нурсултан Назарбаев, ни Александр Лукашенко никогда не допустят, чтобы какие бы то ни было интеграционные структуры ограничили их реальную власть. А интеграция в современном мире, в мире настоящих экономик, к которым не относятся ни Россия, ни Белоруссия, ни Казахстан подразумевает делегирование власти и ответственности интеграционным структурам, которые не работают в пользу какого-то одного государства. Лукашенко и Назарбаев совершенно логично предполагают, что любая серьезная интеграционная структура в этом объединении будет работать только на пользу России, а точнее – в пользу "коллективного Путина".
И это тоже никакая не новость – это то, что всегда руководило интересами российской политической элиты. В августе 1991 года, как только появилась возможность ослабления союзного центра, российское руководство во главе с Борисом Ельциным не стало делиться полномочиями с тогдашними республиками, а подменило союзное правительство – российским правительством во главе с Иваном Силаевым, фактически ликвидировав саму возможность равноправного распределения ответственности. Это произошло в 91-м году, это продолжается и по сей день.
Поэтому никакого реального союза с Россией, пока это государство не преодолеет имперский комплекс и не поймет, что возможен только равноправный союз интегрирующихся субъектов, быть не может. Для того, чтобы Россия это поняла, она, прежде всего, должна добиться равноправия в собственных регионах, обеспечив равноправие Татарстана, Башкирии, Чечни, Московской области, Краснодарского края и других субъектов федерации. И только когда его субъекты создадут равноправную федерацию – можно будет говорить о каких-либо интеграционных проектах с Россией. Пока же российское государство не реформируемо, оно и неспособно к интеграции с соседями. Это энергетический монстр и больше ничто.
Востаннє редагував Avtomag: 23.08.2013 о 00:41
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Знаете в чем разница между мной и вами Avtomag вы валюту из страны вывозите т.к. продаете импортные запчасти, а я наоборот делаю валютную выручку стране. Так что я правее.
Разница интеграции в том что при интеграции в тс украинские предприятия имеют шанс на интеграцию и развитие я говорю о промышленности станкостроении, машиностроение.
При интеграции в ес предприятия будут попилены часть будет работать но под иностранными брендами заниматься сборкой...
Но лично мне все равно какое будет развитие событий...
Я продаю как импортные,так и отечественные запчасти(те же аккумуляторы Веста) и работал в свое время на отечественных предприятиях-производителях....И мне все равно что продавать,главные критерии это качество и выгода от продажи...
откуда такой шанс,на каком основании Вы делаете такие выводы,в России нет своих предприятий,они рады конкурентам?при интеграции в тс украинские предприятия имеют шанс на интеграцию и развитие
Что мешает кооперации без ТС????
Почему??? Вы пытаетесь к европейской экономике применить "понятия" "постсовкового капитализма",а сейчас,без ЕС,предприятия не попиляны?При интеграции в ес предприятия будут попилены часть будет работать но под иностранными брендами заниматься сборкой...
В том же Китае,при стимулирующей государственной поддержке,мировые производители не строят свои заводы?Пилят бедный Китай?
А те кто работали в кооперации с Россией как-то обходились без ТС?
А где технологии современней,в России или на Западе?
И в связи с этим,куда лучше стремится,к технологиям,кооперации с автоВАЗом(условно) или хотя бы Шкоды?
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
естественно,при интеграции в ес все оставшееся еще производство украины будет распилено.
чего далеко ходить-пример болгарии перед глазами.
после интеграции в ес вся промышленность болгарии разрушена,страна в нищете.
Avtomag. При интеграции под стандарты ЕС проще все разобрать и купить новое в ЕС. Купленный в ЕС станок украинская промышленность скопировать не сможет. Все будет покупное все запчасти завозные и тд и тп...
При интеграции в ТС Украинскую промышленность будут тянуть т.к. в противном случае будет зреть революционная обстановка.
Я исхожу истого что лучше иметь свою промышленность пусть и отсталую на 10 лет, чем все покупать...
Но я больше созерцатель проблемы т.к. в случае интеграции в ЕС я ничего не теряю скорее всего. А в случае интеграции в ТС я если и теряю то знаю за что плачу. Мне нравиться идея большого рыночного государства на просторах бывшего союза...
Вот нет, чтобы обоим козу показать: и ЕС, и ТС
А то о какой самостийности речь идёт накануне такго великого свято.
Руки у нас две, значит двойной фак и миролюбивая улыбка получится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks