Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 419 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 687

Типово

Скоро пойду в ОВИР на Красную (в районном сказали, что если за 10 дней, то туда).
    В районом не дали ни каких квитанций и заявлений.

Это вообще, реально, получить загранпаспорт в срочном порядке? Хочу иметь запас по времени для оформления визы перед поездкой.

Есть ли возможность это сделать, не переплачивая за не нужные мне услуги(страховка и т.д.)?

К сожалению, тема переполнена информацией, прочесть всю не представляется возможным.
    В первом сообщении прочел, что плата за бланк не обязательна, в теме вижу, что требуют...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Исходя из сказанного, без уплаты 87 грн. в паспортной службе фотографировать не обязаны и вправе отказать в приеме документов по причине отсутствия фото, так?
    Именно так все и происходит. Человек пришел без фото и заява-анкеты - значит принес не полный пакет документов и их отказ в приеме документов правомерен.

А вот когда люди приносили свои фото и свою заяву-анкету, а они (ГМС) отказывались принимать документы мотивируя это тем что прием документов происходит только с их платной услугой 87,15 - это уже неправомерные действия ГМС - что и было доказано в судах всех уровнях (первой инстанции, апелляционной и кассационной). Суды постановляют, что гражданин должен предоставить перечень документов указанных в Правилах - заяву-анкету, паспорт, копию справки ИНН, 2 фотокарточки 3,5 на 4,5, квитанцию про оплату госпошлины, и этого достаточно для оформления и выдачи паспорта - а требование фотографироваться на месте, заказывать эту платную услугу 87,15 - неправомерны. И суды обязывают ГМС рассмотреть документы с фото и заявй-анкетой, учитывая выводы о неправомерном требовании 87,15 и 120 грн.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  furlet-ap-1.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  108,9 КБ
ID:	1217489

ну и как результат прокуратурами инициируются криминальные дела по ст. 364 КК Украины:
    http://www.od.gp.gov.ua/ua/news.html...=rec&id=126071
    У ході перевірки встановлено, що посадові особи ДМС спонукали громадян до сплати платежів, які не передбачені Законом. Зокрема, законодавство чітко визначає вартість оформлення паспорту для виїзду за кордон у сумі 170 гривень, а фактично з громадян вимагали плату в розмірі від 300 до 800 гривень.

За вказаними фактами прокуратурою області до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено відомості та розпочато кримінальне провадження за ч. 1 ст. 364 КК України (зловживання владою або службовим становищем).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Скоро пойду в ОВИР на Красную (в районном сказали, что если за 10 дней, то туда).
    В районом не дали ни каких квитанций и заявлений.

Это вообще, реально, получить загранпаспорт в срочном порядке? Хочу иметь запас по времени для оформления визы перед поездкой.

Есть ли возможность это сделать, не переплачивая за не нужные мне услуги(страховка и т.д.)?

К сожалению, тема переполнена информацией, прочесть всю не представляется возможным.
    В первом сообщении прочел, что плата за бланк не обязательна, в теме вижу, что требуют...
    Сестра получала в прошлом месяце именно срочный. Оплатила три платежки по срочному тарифу, забрала паспорт через две недели. Оформляла на Поля, но она не в городе проживает

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Сестра получала в прошлом месяце именно срочный. Оплатила три платежки по срочному тарифу, забрала паспорт через две недели. Оформляла на Поля, но она не в городе проживает
    спасибо, буду пробовать.

Дописів
    559

Типово

Вот еще новости из Одессы: http://www.048.ua/news/367172

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від wasily_g Переглянути допис
    Кому сайт принадлежит, где проверку проводите??? Туда и писать, мол так и так, прошу сообщить мне про состояние моих доков ... как-то так.
    та ктам написано что он работает в тестовом режиме, претензии ж кому предьявлять

Дописів
    7 137

Типово

спасибо, буду пробовать.
    сейчас за 3 платежа вам выдадут спокойно за 10 дней, бланки уже есть. Могут попридалбываться к справке о несудимости, могут сказать, что нужно ее оплатить так как ее делают месяц, а паспорт вам нужен за 10 дней, но это развод, не ведитесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Земляника, никаких претензий, простой вопрос - сдала доки, сообщите на каком этапе оформление. Пишите в ДМС в Киев ...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

спасибо, буду пробовать.
    Ой, поправлюсь, она вроде еще справку о несудимости оплачивала

Дописів
    7 137

Типово

Земляника, никаких претензий, простой вопрос - сдала доки, сообщите на каком этапе оформление. Пишите в ДМС в Киев ...
    ок , напишу в электронном виде. Хотя в прошлый раз, когда я у них спрашивала реквизиты, мне никто не ответил

Дописів
    9 046

Типово

Сегодня получил на Поля паспорт - фотографировался и сдавал документы 1.07. Бардак, толпа, духота, но выдали, похоже всем, кто пришел. Отдельно о фотографировании самими же работниками этой конторы - это просто какой-то ппц в квадрате, серо-бурая фотка, криво-косо, ну и т.д. Я взрослый мужчина без комплексов, поэтому мне как бы пофиг, как я буду выглядеть на паспорте - лишь бы на границе пропустили... А вот девушек жалко, многие неприятно удивляются, увидев свое фото в паспорте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Земляника, пишите письмо и ссылайтесь на ЗУ Про обращение граждан.

Дописів
    7 137

Типово

Земляника, пишите письмо и ссылайтесь на ЗУ Про обращение граждан.
    ой , а я уже отправила без него(

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Сегодня получил на Поля паспорт - фотографировался и сдавал документы 1.07. Бардак, толпа, духота, но выдали, похоже всем, кто пришел. Отдельно о фотографировании самими же работниками этой конторы - это просто какой-то ппц в квадрате, серо-бурая фотка, криво-косо, ну и т.д. Я взрослый мужчина без комплексов, поэтому мне как бы пофиг, как я буду выглядеть на паспорте - лишь бы на границе пропустили... А вот девушек жалко, многие неприятно удивляются, увидев свое фото в паспорте
    да уж, завтра и я постараюсь вырваться

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Очень интересно - хочу спросить, что Вы вкладываете в фразу "выдача бланка паспорта" ? Думаю получится интересная дискуссия у нас
    Я б вопрос переадресовал автору документа и представителю ДМС.

Д Е К Р Е Т КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито
    Документ 7-93, чинний, поточна редакція — Редакція від 11.08.2013, підстава 406-18http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/7-93
    Стаття 2.
    Об'єкти справляння державного мита
    Державне мито справляється:
    6) за видачу нового зразка паспорта громадянина України (крім обміну нині діючого паспорта на паспорт нового зразка);
    за оформлення нового зразка паспорта громадянина України для поїздки за кордон;
    за видачу громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон або продовження строку його дії
    ;

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795
    Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ
    та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF

|27. Оформлення та видача: | |
    |------------------------------------------------+------------------------|
    |паспорта громадянина України для виїзду| 87,15 |
    |за кордон | |

В который раз цитата из:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 26 жовтня 2011 р. N 1098
    Деякі питання надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF

...
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції, у тому числі вартості персоналізації.
    (ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ — возможность печати на каждом отдельном экземпляре тиража издания индивидуальных текстовых,
    цифровых и иллюстрационных данных (адрес, знак, дата, изображение).)

И в следующем пункте - то ли ошибка, то ли злой умысел ?

8. Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється, крім вартості продукції, яка використовується під час надання послуги.
    В словосочетании "підрозділам МВС", на мой вгляд, допущена некорректность: получающийся смысл - в том, что некий клиент (или организация)
    оказывает некую услугу подразделению МВС да еще и делает это бесплатно, а подразделение только оплачивает стоимость продукции,
    которое используется в ходе предоставления услуги клиентом в пользу ДМС.

На мой взляд, словосочетание "підрозділам МВС" должно выглядеть либо так "підрозділом МВС", либо так ""підрозділами МВС".
    Или подразумевалось, что, в нашем примере, комбинат "Украина" поставляе бланки (именно бланки, а не паспорта) и требует оплаты только за них. А доставка и пр. - бесплатно.

И далее в таблице :
    27. Оформлення та видача: | |
    |------------------------------------------------+------------------------|
    |паспорта громадянина України для виїзду| 87,15 |
    |за кордон | |
    ...

ИМХО, 795-е постановление однозначно дублирует оплату того, что уже оплачено согласно декрету КМУ "Про держмито" - ибо названия предоставляемых услуг полностью совпадают.
    Но ведь КМУ не будет заниматься изготовлением, оформлением и выдачей ЗП - он делегировал эти ОБЯЗАННОСТИ структуре, ныне называемой ДМС.
    Востаннє редагував Traveler: 22.08.2013 о 15:08
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    А в какое время на Поля можно забрать паспорт?
    А еще интересно каким числом у Вас сделан паспорт?

Дописів
    133

Типово

Если кому-то ещё интересно: сегодня получила паспорт, сдавала документы в Бабушку 10.07. Паспорт был готов ещё 15.08 (ответ сайта персонализации), но чтоб наверняка - решила пойти сегодня.
    Спасибо всем форумчанам за Вашу активность и подсказки. Благодаря Вам не была в шоке, когда сдавала документы. Скорее получилось наоборот. У меня было 3 платежа (170+120+87.15), естественно было мне предложено "доплатить" остальные. Я достала мобильный и предложила даме, что все о чем мы дальше будем говорить я буду записывать на диктофон. На вопрос:"Зачем?", я ответила, что намерена писать жалобу... При этом мы понимающе-мило друг-другу улыбнулись и у меня приняли документы...
    Следующий мой вопрос явно не по теме, но все же: кого порекомендуете как надежного тур оператора или тур агентство? Инфу можно сбрасывать в личку, чтоб не засорять тему. Всем ответившим заранее спасибо!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    ок , напишу в электронном виде. Хотя в прошлый раз, когда я у них спрашивала реквизиты, мне никто не ответил
    в общем мне уже ответили. Написали, что о готовности паспорта нужно спрашивать в том ДМС куда доки сдавали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від feodora Переглянути допис
    Следующий мой вопрос явно не по теме, но все же: кого порекомендуете как надежного тур оператора или тур агентство? Инфу можно сбрасывать в личку, чтоб не засорять тему. Всем ответившим заранее спасибо!
    Тел.: +380(562)367751
    Спросите Анну .... вменяемы люди, можно говорить и про скидки ....

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А в какое время на Поля можно забрать паспорт?
    А еще интересно каким числом у Вас сделан паспорт?
    Паспорт сделан 9.08, "доехал" в Днепр он примерно 12-15.08.
    Расписание уже здесь несколько раз было

выдача паспортов на Поля
    пн, вт, чт - 11-12, 16-17
    пт - 11-12, 15-16.

Заходите на второй этаж, сразу без очереди к 1(кажется) окну, там отдаете свой украинский и старый загран, потом ждете, когда вызовут.

Сторінка 188 з 419 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті