Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 391 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Caprizulya Переглянути допис
    а на продление больничный выдан с какого числа? если по памяти, то нужно удерживать ЕСВ и начислять, за дни больничного начиная с 01.07.13. Журналы на работе...

послеродовой дополнительный больничный на 14 дн. всегда был продлением первого больничного с тем же расчетным периодом (на старом б/л ничего не пишут (кто ж его отдаст), просто выдают новый). И какая разница новый он или продление, если его полностью оплачивает соцстрах )
    ИМХО если продление, то по идее не нужно облагать ЕСВ, т.к. получаем не прерывное событие.
    а если новый б/л (отметка с шапке - первичный), то начисляем, удерживаем ЕСВ.
    расчетный период понятное дело тот же.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    9 887

Типово

а вообще грустно все с этими б/л по беременности и родам((( вот народ уже стал обращаться за консультацией к юристам http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23013030
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Коллеги Ваше мнение с 01 яна 14 будет у нас ндс 9% и с оборота 1-2%? По моему это впервые. Вообще-то я за ...
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

голосование имеет какой-то смысл?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    Коллеги Ваше мнение с 01 яна 14 будет у нас ндс 9% и с оборота 1-2%? По моему это впервые. Вообще-то я за ...
    давайте с утра голосовать, а..

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    давайте с утра голосовать, а..
    думаешь утрешнее голосование окажется мудрее? ))))))))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Голосование смысла конечно не имеет. Но я так измеряю куда идет страна: в Европу или Азиопу, ну т.е. если в стране все покрыто толстым слоем коррупции то нам всем светит арабская весна в сирии.

зы: у нас через бюджет проходит 35% ВВП, т.е. почти как в США, но у них коррупция 1% ВВП а у нас 15%. неужели не надоело платить в фонд класса в гаи в фонд больницы ... а вот если будет 9+2 то все бабочки сдохнут, а за ними и менты сдохнут ну или пересядут с лексусов в ланосы.
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ну а как же))) ощущение причастности))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Голосование смысла конечно не имеет. Но я так измеряю куда идет страна: в Европу или Азиопу, ну т.е. если в стране все покрыто толстым слоем коррупции то нам всем светит арабская весна в сирии.

зы: у нас через бюджет проходит 35% ВВП, т.е. почти как в США, но у них коррупция 1% ВВП а у нас 15%. неужели не надоело платить в фонд класса в гаи в фонд больницы ... а вот если будет 9+2 то все бабочки сдохнут, а за ними и менты сдохнут ну или пересядут с лексусов в ланосы.
    Не сдохнут, прибыль и НДС остаются, плюс ФОТ

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Не сдохнут, прибыль и НДС остаются, плюс ФОТ
    лексусы покупают чиновники не из бюджетных средств, а то что от бабочек поступит, а обналичивать фот и прибыль это можно и без бабочек. и еще все тендеры и госзакупки тоже замыкаются на бабочках, я веду фирму которая пилит бюджет, т.к. в этом году они впервые перешли на единый 3% чтобы с бабочками не работать (в этом году опять их комиссия увеличилась).

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

лексусы покупают чиновники не из бюджетных средств, а то что от бабочек поступит, а обналичивать фот и прибыль это можно и без бабочек. и еще все тендеры и госзакупки тоже замыкаются на бабочках, я веду фирму которая пилит бюджет, т.к. в этом году они впервые перешли на единый 3% чтобы с бабочками не работать (в этом году опять их комиссия увеличилась).
    Причем здесь обналичивать?
    В связи с тем, что мы платим НН, а не считаем налог, то соответственно налоговый учет не имеет никакого отношения к бухгалтерскому при любом раскладе. Нагрузка на ФОТ слишком велика и зачастую именно она делает не конкурентным предложение той или иной компании.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Причем здесь обналичивать?
    В связи с тем, что мы платим НН, а не считаем налог, то соответственно налоговый учет не имеет никакого отношения к бухгалтерскому при любом раскладе. Нагрузка на ФОТ слишком велика и зачастую именно она делает не конкурентным предложение той или иной компании.
    согласен, но во-первых 2% от оборота это фактическое узаконивание нн, а во-вторых ведь в пакете с 9+2, идет и снижение нагрузки с фот с 40% до 18%.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

согласен, но во-первых 2% от оборота это фактическое узаконивание нн, а во-вторых ведь в пакете с 9+2, идет и снижение нагрузки с фот с 40% до 18%.
    Я еще в 2005/2006 сразу после оранжевой своих знакомых бух и ауд дергал и говорил что надо сделать нагрузку на фот не 40% а 7% как в США, т.к. не госпенсфонды (3 и 4 уровень) не имеют ресурса. Меня затюкали. Т.е. общий настрой важен - как там у ульянова - идея становится силой когда она овладевает массами.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

По причине коррупции нам не светит не то что арабская весна, а даже российская зима. В "Общих" была уже дискуссия на эту тема. В коррупции, неуплате налогов и прочем задействовано гораздо больше 50% трудоспособного населения Украины. Вы всерьез полагаете, что будут "пчелы против меда"? В этом смысле показателен ФОТ. Если работнику объяснить, что все налоги сверх минимальной будут за его счет - то хрен кто захочет получать больше минимальной. А некоторые еще поинтересуются: "а если я буду не оформлен, то вот ту сумму налогов вы мне дадите?"

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Я только за налог с оборота!! Только не могу понять как один и тот же объем собираются трижды обложить?
    Дальше простая математика
    По кругу нн с налогов + налог с оборота = 6-8% от оборота, плюс сюда возможность вдарить в любой момент, НДС и прибыль все равно будут рихтовать
    Про 18% не слыхал, а про индикативы по з/п слыхал, а это на вскидку на малом (до 30 чел) предприятии сам облагаемый ФОТ увеличит раза в три с лишним, дальше сами?
    Итого нагрузка мзды державе увеличится, с чего бабочкам куда то деваться, тем более, что их монополизировали.
    Предполагаю, что госзакупки переведут все на векселя, которые по радужным прикидкам будут дисконтить под 25%

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    По причине коррупции нам не светит не то что арабская весна, а даже российская зима. В "Общих" была уже дискуссия на эту тема. В коррупции, неуплате налогов и прочем задействовано гораздо больше 50% трудоспособного населения Украины. Вы всерьез полагаете, что будут "пчелы против меда"? В этом смысле показателен ФОТ. Если работнику объяснить, что все налоги сверх минимальной будут за его счет - то хрен кто захочет получать больше минимальной. А некоторые еще поинтересуются: "а если я буду не оформлен, то вот ту сумму налогов вы мне дадите?"
    Светит Александр и скоро, правительство уже залезло в карман к пересичному, а дальше будет веселей.
    Денег этим никто не даст, брать будут у среднего и малого бизнеса и пересичного.
    Зы. Врадиевка была показательна с точки зрения правового беспредела, с точки зрения талантливых семей и проффессианального управления экономикой будет гражданская война. Ведь вы же просто так не сдадитесь?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Светит Александр и скоро, правительство уже залезло в карман к пересичному, а дальше будет веселей.
    Денег этим никто не даст, брать будут у среднего и малого бизнеса и пересичного.
    Я же не говорю, что не светит. Поводов как раз предостаточно. Не светит по причине коррупции.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Я же не говорю, что не светит. Поводов как раз предостаточно. Не светит по причине коррупции.
    Коррупция как раз и будет основным фактором изменений. Просто дальше уже некуда.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Похоже что имеет место спор на уровне терминов. Просто я понимаю под коррупцией следующее. на 22 млн. чел эконом актив населения у нас 1 млн.чел в погонах. И каждому нужна пенсия минимум 5000 грн., каждому нужно жилье за счет гос и т.д. я уже не говорю что каждому нужен стол стул обмундирование админпомещение бензин и т.д. Саакашвили сократил погоны в 10раз и в 10 раз понял зпл, а 90% уволенных перепрофилировал за счет западных фондов (т.е. грузия это как израиль с дотацией из конгресса сша) ясно что мы слишком большие и в сша денег на всех не хватит, но если у нас госдолг 38% ВВП а безопасный уровень 60% то вот и ресурс для дотации дефицита 100 млрд. в год пенсфонда, но только на 2-3 года а за это время естественно на фот будет 7% и коррупция 1% вот тогда и и можно избежать и весны и зимы. В противном случае будет у нас свое приднестровье рано или поздно. Извините за эмоции.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Похоже что имеет место спор на уровне терминов. Просто я понимаю под коррупцией следующее. на 22 млн. чел эконом актив населения у нас 1 млн.чел в погонах. И каждому нужна пенсия минимум 5000 грн., каждому нужно жилье за счет гос и т.д. я уже не говорю что каждому нужен стол стул обмундирование админпомещение бензин и т.д. Саакашвили сократил погоны в 10раз и в 10 раз понял зпл, а 90% уволенных перепрофилировал за счет западных фондов (т.е. грузия это как израиль с дотацией из конгресса сша) ясно что мы слишком большие и в сша денег на всех не хватит, но если у нас госдолг 38% ВВП а безопасный уровень 60% то вот и ресурс для дотации дефицита 100 млрд. в год пенсфонда, но только на 2-3 года а за это время естественно на фот будет 7% и коррупция 1% вот тогда и и можно избежать и весны и зимы. В противном случае будет у нас свое приднестровье рано или поздно. Извините за эмоции.
    Ну начнем с того, что нагрузка на ФОТ в США далеко не 7%. Точные цифры надо искать, но как помнится, это порядка 30%, другое дело, что они практически поровну распределены между работодателем и наемным работником.
    Грузия... По мнению людей знающих ситуацию глубже, там действительно ликвидирована "низовая" коррупция, но "верховая" то есть на уровне министра/зам.министра - никуда не делась, некоторые уверяют, что даже увеличилась. Просто большинство ее не видит.
    Сравнивать уровень коррупции в США и у нас - безнадежное занятие, хотя бы по причине существенно отличного уровня вмешательства государства в экономику.

P.S. А вообще это офф-топ. Такие темы обсуждаются в разделе "Общие".

Сторінка 55 з 391 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті