Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 301 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Я вот тоже не вижу ничего странного, если особенный ребенок будет ходить в одну группу с Назаром. Надо воспитывать в детях сострадание и понимание, что никто ни от чего не застрахован с детства. Согласна, что совсем уж тяжелых деток мамы и сами не поведут в общие учебные заведения, а детки с некоторыми физическими или умственными изъянами ничем не хуже неуправляемых и жестоких здоровых детей.
    Я тоже считаю, что общение с такими детками идет на пользу детям с нормальным развитием и абсолютно не была бы против, если бы такой ребенок ходил к нам в группу.
    Только действительно, есть детки такие хорошие, не агрессивные, а есть такие, как описала Забияка - таким, конечно же, лучше не ходить в садик, дабы не портить психику нормальных детей. Это я знаю не понаслышке - у меня сестра двоюродная такая (диагноз олигофрения), на год меня старше, она постоянно меня обижала, стала постарше - еще хуже с ней невозможно общаться, она даже сейчас меня оскорбляет, постоянно завидует чему-то
    Тут лучше довериться педагогическому опыту воспитателя - они лучше знают детей и видят, кто может успешно адаптироваться, а кто нет.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

права и одна сторона дискуссии, и другая.
    Не правы те чиновники, которые имея на руках такой закон, не обеспечивают группы с особенными детками вторым воспитателем + не соблюдается наполняемость групп. От этого все неудобства и дискомфорт. У нас, как всегда, есть хороший закон, но его исполнение желает лучшего

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Ну, у нас тоже девочка не совсем тихая, мы просто уже привыкли. Первая время воспитатели не знали куда пойти, куда податься, только к зиме нашли к ней подход. А до этого она и щипалась и просто рыдала без повода и т.п., могла весь день просто просидеть на стуле отдельно от всех.Моя малая первое время была пощипана и солидна, и причем я скажу честно, я к воспитателю подходила и выясняла причины синяков и при этом мой ребенок защищал эту девочку и говорил, мол не надо ее ругать, она маленькая, она не понимает, а мне совсем не больно было и причем большинство деток также говорили, меня это немного радует, может хоть что-то приличное и доброе вырастет из этого поколения, более толерантное.
    Самое страшное, что мама не признавала того, что ребенок болен. А зимой в садик комиссия пришла и уже направила их на осмотр и по-моему они начали что-то принимать, ребенок хоть чуть-чуть начал развиваться.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Тут лучше довериться педагогическому опыту воспитателя - они лучше знают детей и видят, кто может успешно адаптироваться, а кто нет.
    Это в случае,если воспитатель имеет навыки работы с такими детками,а если нет?
    страшно подумать,но такие дети могут пострадать еще больше,от простого незнания воспитателей что делать с этим ребенком.
    я предполагаю,что нужен специальный курс обучения,как минимум, по работе с детьми с разными потребностями.

у нас в группе уже 2й месяц один воспитатель,без няни,группа дежурная с 7 до 19.
    наша уже с ума сходит ,и может сорваться на детей, говорит уйду(( что нам тогда делать?
    тут хоть бы второго взять на эти копейки ,да на такую ответственность, а о спец.педагоге я вообще молчу,думаю такого никогда не будет в нашей стране,и как всегда пострадают самые незащищенные слои общества-кто не сможет позволить себе спец.учреждение или спец.педагога - будет ребенок ходить в обычный сад,никому там не нужный(((

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

назрел вопрос тем,кому посчастливилось иметь 2х воспитателей.

а как работают ваши два воспитателя?
    вместе целый день или же посменно,-один с утра, другой вечером?

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис

у нас в яслях было 2 воспитателя и няня. Работают через день, один день одна,другой день другая.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

У нас сейчас одна воспитательница, но когда их было двое, то одна с утра и до сна, а вторая после обеда и до конца. И еще няня у нас с утра и после сна покормит и посуду помоет и уходит.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    у нас в яслях было 2 воспитателя и няня. Работают через день, один день одна,другой день другая.
    у нас также.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Работают по разному, могут по полдня, могут чередоваться через день, Сейчас лето, трудно сказать как будет дальше, в садик дочка ходит с июня месяца

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас сейчас одна воспитательница, но когда их было двое, то одна с утра и до сна, а вторая после обеда и до конца. И еще няня у нас с утра и после сна покормит и посуду помоет и уходит.
    У нас также

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

через день, няня одна с утра и до ужина

Типово

Ну, у нас тоже девочка не совсем тихая, мы просто уже привыкли. Первая время воспитатели не знали куда пойти, куда податься, только к зиме нашли к ней подход. А до этого она и щипалась и просто рыдала без повода и т.п., могла весь день просто просидеть на стуле отдельно от всех.Моя малая первое время была пощипана и солидна, и причем я скажу честно, я к воспитателю подходила и выясняла причины синяков и при этом мой ребенок защищал эту девочку и говорил, мол не надо ее ругать, она маленькая, она не понимает, а мне совсем не больно было и причем большинство деток также говорили, меня это немного радует, может хоть что-то приличное и доброе вырастет из этого поколения, более толерантное.
    Самое страшное, что мама не признавала того, что ребенок болен. А зимой в садик комиссия пришла и уже направила их на осмотр и по-моему они начали что-то принимать, ребенок хоть чуть-чуть начал развиваться.
    Какая у вас дочка умничка
    У нас в яслях 2 воспитателя в 2 смены - один с утра, второй приходит на 13-00 и уже до вечера.
    Это в случае,если воспитатель имеет навыки работы с такими детками,а если нет?
    страшно подумать,но такие дети могут пострадать еще больше,от простого незнания воспитателей что делать с этим ребенком.
    я предполагаю,что нужен специальный курс обучения,как минимум, по работе с детьми с разными потребностями.

у нас в группе уже 2й месяц один воспитатель,без няни,группа дежурная с 7 до 19.
    наша уже с ума сходит ,и может сорваться на детей, говорит уйду(( что нам тогда делать?
    тут хоть бы второго взять на эти копейки ,да на такую ответственность, а о спец.педагоге я вообще молчу,думаю такого никогда не будет в нашей стране,и как всегда пострадают самые незащищенные слои общества-кто не сможет позволить себе спец.учреждение или спец.педагога - будет ребенок ходить в обычный сад,никому там не нужный(((
    Ну так их постоянно на курсы повышения квалификации посылают, где все это рассказывается. А по поводу вакансий, так я перед декретом хотела устроиться на работу воспитателем в садик, у нас в районе не было вакансий вообще! Все занято и текучки кадров нету, но, может быть, это только в нашем районе так

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

сейчас лето. отпуска. ремонты в группах (в связи с чем ясельные группы сводят иногда)
    поэтому дочь за то короткие отрывки, что бывала в саду, с 1 июля успела иметь дело со всеми 4мя воспитательницами яслей: 2 нашей и 2 параллельной
    сейчас видимо одна в отпуске , вторая скоро уйдет в декрет. так что полная чехарда получается.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Какая у вас дочка умничка
    С одной стороны, умничка, добрая, а с другой стороны она давала сдачи, ну раза три всего.Девочки иногда ее пинают, в основном среди те с кем она на площадке гуляет, с которыми мы дружим с рождения. Не может дать сдачи, тому же ребенку больно будет
    Зато защитничков ищет, а потом среди кавалеров драки из-за того, что она за ручку со всеми идти не может,а воспитательница потом мне это все рассказывает

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

А по поводу вакансий, так я перед декретом хотела устроиться на работу воспитателем в садик, у нас в районе не было вакансий вообще! Все занято и текучки кадров нету, но, может быть, это только в нашем районе так
    сходу нагуглилось

http://www.work.ua/jobs/1233323/
    http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...ampaign=jooble
    http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...e-ID7epVP.html

еще часто встречаются вакансии "в частный детский сад требуется..." может там с оплатой труда получше...

С одной стороны, умничка, добрая, а с другой стороны она давала сдачи, ну раза три всего.Девочки иногда ее пинают, в основном среди те с кем она на площадке гуляет, с которыми мы дружим с рождения. Не может дать сдачи, тому же ребенку больно будет
    Зато защитничков ищет, а потом среди кавалеров драки из-за того, что она за ручку со всеми идти не может,а воспитательница потом мне это все рассказывает
    вот видите как хорошо. ей не надо драться,у нее другая эффективная стратегия

я вот про свою. боялась, что обижать девочку будут. а теперь понимаю,что наоборот надо учить тому, что надо знать меру в самооброне

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    сходу нагуглилось

http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...ampaign=jooble
    http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...e-ID7epVP.html

еще часто встречаются вакансии "в частный детский сад требуется..." может там с оплатой труда получше...

вот видите как хорошо. ей не надо драться,у нее другая эффективная стратегия

я вот про свою. боялась, что обижать девочку будут. а теперь понимаю,что наоборот надо учить тому, что надо знать меру в самооброне
    Эффективная, если кавалер рядом, а если нет- то мама выслушивай, кто меня обидел, кто толкнул и иди разбирайся

Дописів
    3 853

Типово

у нас 2 воспитателя и няня, работают когда по полдня, когда через день.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Я вообще написала с т.зр. родителей этих самих деток а не с т.зр. родителей обычных детей без болезней.

С такими деткамИ,поверьте мне,я общалась лично,т.к. у меня сестра работает в центре для детей с синдромом Дауна уже более 10 лет,и если Вы считаете,что эти дети ничем не отличаются от обычных,то мне ничего добавить,Вы просто не видели всю кухню изнутри.
    Это наша реальность,а не передача про забугорье по дискавери.

имхо
    К своему сожалению я все видела...
    Больше скажу, сама через многое прошла.
    Да, если ведут тяжелых деток - это другое.Тут родители виноваты,надо реально оценивать свои шансы и шансы ребенка.
    Но ведь есть дети со слабо выраженной болезнью. Есть такие, кому диагноз ставят не всегда верно и корректно ( было в моем случае, с моим ребенком) .Вот таким деткам необходимо общество обычных детей.Только благодаря общению с ними можно вытянуть ребенка и он будет нормальным.
    Я прошла столько кругов ада, т.к. врачи и меня считали ,что я идиотка, не вижу очевидного, что мой ре недоразвит. Сейчас бы им показать этого недоразвитого.... Но, если бы я тогда послушала бы их и отдала в специнтернат,думаю таковым бы его сделало общение с теми детьми.
    Да и в силу предыдущей работы, много видела и знаю о чем пишу. Главное родителям реально оценивать шансы ребенка.А не уповать на законы и прочее.Министры не думают о наших детях, о нас.Оно им не надо, мы им и наши проблемы тоже не нужны.

Все вернемся к соплям,тапочкам, садикам)))

Типово

Все правильно, она выбрала правильную тактику Девочкам это позволительно У меня вот старший тоже не может сдачи дать - боится, что его снова ударят или будут ругать воспитатели/учителя, для мальчика это не хорошо
    Вот недавно, когда младший в садик пошел, воспитательница мне рассказывала, что он кому-то сдачи дал, я испугалась, для меня это необычно - старший ведь не дрался никогда, а Семен только первый месяц в саду, еще на адаптации и уже дерется а воспитатель у нас женщина в возрасте - уже пенсионерка, и говорит, все правильно - я всех детей учу давать сдачи, чтобы они могли за себя постоять
    Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    сходу нагуглилось
    Тут же самое главное местоположение к дому - на зарплату воспитателя не поездишь на 2-х маршрутках и к тому же в 7-30 уже нужно быть на работе, поэтому воспитателю нужно искать вакансию в близлежащих районах

Дописів
    4 626

Типово

У нас с самого утра одна воспитательница, потом, к 10 наверно, приходит вторая и до тихого часа они вместе. На вторую половину дня, остается только та, которая пришла позже. Как то так)) Няня весь день.

Сторінка 141 з 301 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті