Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
на моей именно написано так как я в термосе делала ( не было раньше у меня ни йогуртницы ни мульти) просто высыпать в молоко 38-40 градусов, закрыть и ждать))))))
а как готовить йогурт в мультиварке? если режим автоматический с температурой 38-40 С?
Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
ну при температуре 38-40 градусов закваска никакая не погибнет. Это как раз комфортная для них температура.
ну почему-то производитель закваски пишет и рисует картинку не зря, что молоко надо взять 20-30 градусов, а потом уже йогурт делается при темпе 40-50 град.
Я не технолог, тонкостей не знаю, но годовалый опыт йогуртоварения))))) подсказывает, что он (производитель) не зря это делает... Т.к. у меня частенько, именно вначале, были бока, связанные с перегревом молока)