Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 324 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Вчера делала йогурт
    открываю с утра крышку, а молоко осталось молоком, т.е. даже в нечто похожее на простоквашу не получилось. Вопрос мне не дано?
    А может дело в самой закваске? У меня была такая же история. Только я готовила в йогуртнице. Все делала как обычно, тоже молоко таже закваска таже программа, а в итоге ничего не получилось, вот я и решила, что дело в закваске.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від olaolaolichka Переглянути допис
    А может дело в самой закваске? У меня была такая же история. Только я готовила в йогуртнице. Все делала как обычно, тоже молоко таже закваска таже программа, а в итоге ничего не получилось, вот я и решила, что дело в закваске.
    покупала в fn, в пакетиках сухую
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Нагорка-Танк
    Дописів
    1 372

Типово

Вчера делала йогурт
    открываю с утра крышку, а молоко осталось молоком, т.е. даже в нечто похожее на простоквашу не получилось. Вопрос мне не дано?
    У меня мультиварка Панасоник 18, делала йогурт из заквасок из этой темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=297768 (по совету Снежной Королевы), там и ссылки есть на рецепты приготовления йогурта и детальное описание процесса. В инете много рецептов йогурта в мультиварке, вот например:
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=515&t=30424
    http://multivarka-recepti.ru/napitki...t-v-multivarke

У меня все получилось с первого раза, важна правильная температура молока и воды в мульте на разных этапах приготовления (когда в молоко добавляется закваска и когда ставим йогурт в мультиварку). Я измеряла электронным градусником.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Марс Переглянути допис
    У меня мультиварка Панасоник 18, делала йогурт из заквасок из этой темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=297768 (по совету Снежной Королевы), там и ссылки есть на рецепты приготовления йогурта и детальное описание процесса. В инете много рецептов йогурта в мультиварке, вот например:
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=515&t=30424
    http://multivarka-recepti.ru/napitki...t-v-multivarke

У меня все получилось с первого раза, важна правильная температура молока и воды в мульте на разных этапах приготовления (когда в молоко добавляется закваска и когда ставим йогурт в мультиварку). Я измеряла электронным градусником.
    Как это правильная температура, мультиварка в режиме йогурт выдает автоматическую температуру 38-40 с насколько я знаю в режиме йогурт она не регулируется

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 279

Типово

не в полу часе дело, пена полезла уже через 10 мин.
    В общем, я начала сомневаться в правильности своей анатомии ( оттуда ли у меня руки растут) и о целесообразности покупки мульти
    Вчера делала йогурт
    прегрела молоко, думаю... или закваска плохая попалась
    Я делаю из заквасок Виво... покупаю их или в Метро, или в Сильпо... еще есть сайт закваска.ком.юа... они вообще на дом возят...
    Йогурт делаю раз в 3 дня... уже на протяжении почти 2-х лет... за это время, он у меня не получился раз 5... причем, 2 раза по вине закваски... 1 раз по вине молока и еще пару раз из-за того, что молоко перегрела...
    На сег день выработала для себя беспроигрышную систему приготовления!)
    1. Готовлю ТОЛЬКО из молока в тетрапаках! Один раз из домашнего кипяченого пробовала - не получилось, но еще и молоко пришлось вылить, т.к. ужасное оно стало(((
    2. Молоко в тетрапаках храню на кухне, в тумбочке, т.е. не ставлю в холодильник! Тогда и разогревать его не надо... т.к. раза 3 тоже испортила йогурт... перегрела молоко... но результат в таком случае будет как и у Вас... обычное молоко... я его перезаквашивала повторно, уже не перегревала и все было гуд! Зимой на минуту ставила в микру, чтоб слегка подогреть... иногда в мульте на режим "подогрев" на 3-5 мин... но тут главное не провтыкать и не перегреть)))) Сначала у меня вообще был градусник для молока - оч удобная вещица, скажу я Вам! Особенно для начинающих йогуртоварильщиков)))
    3. Время готовки всегда 6 часов! И зимой, и летом, и весной, и осенью))) Кто-то там писал, что летом быстрее готовится... я вообще не поняла этого утверждения, если честно))) Это ж электроприбор)))) Он одинак работает круглый год!))))
    Но опять же! Не меньше 6-ти часов!!! Больше - частенько у меня бывает... особенно если на ночь ставлю - от этого ничего не портится! Прекрасный йогурт получается и через 8, и даже через 9 часов))))

Кстати, готовлю не в баночках, а в кастрюльке... вообще не понимаю этой возни с баночками)))

В общем, Вам просто для себя надо выработать идеальную схему и будет Вам счастье!!!
    Я с этим йогуртом и салаты, и мясо, и выпечку пеку!!!! И пельмени иногда ем!!! В общем, заменил мне йогурт и сметану, и майонез, и сливки, и еще мноооооого чего!!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

не в полу часе дело, пена полезла уже через 10 мин.
    В общем, я начала сомневаться в правильности своей анатомии ( оттуда ли у меня руки растут) и о целесообразности покупки мульти
    Вчера делала йогурт
    по йогуртам вам ответили. Неверная температура молока изначально была. В холодном молоке закваска нормально не растворится, в перегретом погибнет.
    По рыбе. Я рыбу на пару никогда не готовила, но как могло через 10 минут полезть вверх, если еще мультиварке надо воду закипятить и только после этого начался бы отсчет времени таймером?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Я делаю из заквасок Виво... покупаю их или в Метро, или в Сильпо... еще есть сайт закваска.ком.юа... они вообще на дом возят...
    Йогурт делаю раз в 3 дня... уже на протяжении почти 2-х лет... за это время, он у меня не получился раз 5... причем, 2 раза по вине закваски... 1 раз по вине молока и еще пару раз из-за того, что молоко перегрела...
    На сег день выработала для себя беспроигрышную систему приготовления!)
    1. Готовлю ТОЛЬКО из молока в тетрапаках! Один раз из домашнего кипяченого пробовала - не получилось, но еще и молоко пришлось вылить, т.к. ужасное оно стало(((
    2. Молоко в тетрапаках храню на кухне, в тумбочке, т.е. не ставлю в холодильник! Тогда и разогревать его не надо... т.к. раза 3 тоже испортила йогурт... перегрела молоко... но результат в таком случае будет как и у Вас... обычное молоко... я его перезаквашивала повторно, уже не перегревала и все было гуд! Зимой на минуту ставила в микру, чтоб слегка подогреть... иногда в мульте на режим "подогрев" на 3-5 мин... но тут главное не провтыкать и не перегреть)))) Сначала у меня вообще был градусник для молока - оч удобная вещица, скажу я Вам! Особенно для начинающих йогуртоварильщиков)))
    3. Время готовки всегда 6 часов! И зимой, и летом, и весной, и осенью))) Кто-то там писал, что летом быстрее готовится... я вообще не поняла этого утверждения, если честно))) Это ж электроприбор)))) Он одинак работает круглый год!))))
    Но опять же! Не меньше 6-ти часов!!! Больше - частенько у меня бывает... особенно если на ночь ставлю - от этого ничего не портится! Прекрасный йогурт получается и через 8, и даже через 9 часов))))

Кстати, готовлю не в баночках, а в кастрюльке... вообще не понимаю этой возни с баночками)))
    Вот просто ни убавить, ни прибавить! Со всем сказанным согласна, делаю точно так же.
    Единственное - мне удобнее в баночках. Достала 2 банки, закрыла крышками - и в холодильник. А воду из чаши вылила. Мне так даже проще по утрам, не надо мыть чашу мультиварки и тратить драгоценное время на перекладывания. Честно, возни никакой нет
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки. Объясните, как это перегрела молоко, я его поставила на 1 час в мультю на режим йогурт ( т.е. на 38-40 С) как можно его перегреть, если это установлено программой и йогурт готовится именно при этой температуре?

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Всем привет!!!поняла что йогурт, штука вредная))))к нему нужно приспособится,со временем понимаются все нюансы приготовления, вот в последний раз у меня почти получилось, брала закваску итальянскую (тут давали ссылку на тему),единственное не дочитала, что после морозилки закваска должна полежать пол часика и привыкнуть к комнатной температуре, а я ее прям сразу бухнула в теплое молоко и йогурт стал слизистый)))

Кстати, вчера готовила ачму (по рецепту с первой страницы) только у меня не было сулугуни, взяла плавленный сыр,а сверху пару слоев сделала с обычным,присыпав его солью, так там где был плав сыр, он не растаял,так кусками и остался, а верх, где был обычный полностью растопился, и такое впечетление, что вверху просто слои лаваша))) вкусно до умопомрачения (мы семья сыроманов страшных)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Девочки. Объясните, как это перегрела молоко, я его поставила на 1 час в мультю на режим йогурт ( т.е. на 38-40 С) как можно его перегреть, если это установлено программой и йогурт готовится именно при этой температуре?
    так. Закваску всыпала через час после включения программы? Молоко какое брала? После всыпания и перемешивания молока с закваской сколько времени еще готовился йогурт в мультиварке?

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Вот просто ни убавить, ни прибавить! Со всем сказанным согласна, делаю точно так же.
    Единственное - мне удобнее в баночках. Достала 2 банки, закрыла крышками - и в холодильник. А воду из чаши вылила. Мне так даже проще по утрам, не надо мыть чашу мультиварки и тратить драгоценное время на перекладывания. Честно, возни никакой нет
    зато так меньше получается обьем йогурта))а так можно за раз 3 литра)))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    по йогуртам вам ответили. Неверная температура молока изначально была. В холодном молоке закваска нормально не растворится, в перегретом погибнет.
    По рыбе. Я рыбу на пару никогда не готовила, но как могло через 10 минут полезть вверх, если еще мультиварке надо воду закипятить и только после этого начался бы отсчет времени таймером?
    включила в своем дексе 60 на режим пар, выбрала рыба, налила на дно 4 мультистакана воды ( вода не доходила до подставки паровой) как объяснить что все это вспенилось и полезло через верх не знаю

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

так. Закваску всыпала через час после включения программы? Молоко какое брала? После всыпания и перемешивания молока с закваской сколько времени еще готовился йогурт в мультиварке?
    1. Молоко пастеризованное в бумажных паках
    2. Оно в паке час стояло при комнатной температуре, потом я разлила его по банкам и поставила на час в режим йогурт
    3. Через час достала, отлила немножко из каждой баночки в отдельную емкость, добавила туда закваску тщательно перемешала, разлила закваску+молоко поровну в банки с молоком, перемешала
    4. Поставила на ночь на режим йогурт на 7 часов

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    зато так меньше получается обьем йогурта))а так можно за раз 3 литра)))
    У нас, кроме меня, его почти никто не ест, так что и литра многовато( Муж с неохотой, заставляю, доказываю, что это полезно и вкусно. Ребенок вообще, от силы 100 мл раз в день выпивает. А покупной Агуша - с удовольствием
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    У нас, кроме меня, его почти никто не ест, так что и литра многовато( Муж с неохотой, заставляю, доказываю, что это полезно и вкусно. Ребенок вообще, от силы 100 мл раз в день выпивает. А покупной Агуша - с удовольствием
    аа,ну тогда понятно)))) у нас йогурт 3 литра уходит за 2 дня,едят с удовольствием все,добавляю туда ваниль (не сахар,а обычную) за милую душу уходит))
    Агушу как то пробовали, она мне фолиевой кислотой сильно отдает.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

1. Молоко пастеризованное в бумажных паках
    2. Оно в паке час стояло при комнатной температуре, потом я разлила его по банкам и поставила на час в режим йогурт
    3. Через час достала, отлила немножко из каждой баночки в отдельную емкость, добавила туда закваску тщательно перемешала, разлила закваску+молоко поровну в банки с молоком, перемешала
    4. Поставила на ночь на режим йогурт на 7 часов
    ну по технологии вроде всё правильно. Больше тогда на закваску несработавшую похоже.
    Сделать себе йогурт что ли. Я в том году делала 2 раза. Тоже не очень результат был. Точнее во второй раз получился, но запах от кастрюльки перенял (я за день до этого там мясо в томате тушила). Поэтому я на том йогурте выпечку только и делала. Хотя по консистенции был то, что надо!
    Попробую сегодня-завтра сделать еще.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

ну по технологии вроде всё правильно. Больше тогда на закваску несработавшую похоже.
    Сделать себе йогурт что ли. Я в том году делала 2 раза. Тоже не очень результат был. Точнее во второй раз получился, но запах от кастрюльки перенял (я за день до этого там мясо в томате тушила). Поэтому я на том йогурте выпечку только и делала. Хотя по консистенции был то, что надо!
    Попробую сегодня-завтра сделать еще.
    куплю еще сегодня другую закваску, если и в 3-й раз не получится плюну на это йогуртовое дело

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

куплю еще сегодня другую закваску, если и в 3-й раз не получится плюну на это йогуртовое дело
    попробуйте эти итальянские sacco http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=297768 во первых дешевле, во вторых качественее

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

а у меня тут рядом с домом молочный магазинчик и в нем закваски Виво продаются. Надо купить и опробовать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 279

Типово

ну где ж 38-40?
    Вот смотри... изначально темпа должна быть 20-30)))

Сторінка 111 з 324 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті