Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 391 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 981 по 1 000.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув, коллеги кто может проконсультировать по лицензии на торговлю алкоголем в рознице? Лишили лицензии еще в апреле месяце за то что не привезли квитанции об оплате. Лицензия была выдана на год 2013 оплачена в декабре 2012 за январь-март 2013, в феврале еще оплатили за апрель- декабрь 2013 г. Сегодня узнали что нас лишили лицензии, никаких писем ничего не было...
    Вы должны были не просто привезти квитанцию, а привезти лицензию на продление вместе с квитанцией и подтверждением из налоговой или казначейства о поступлении денег в бюджет. На Вашей лицензии на обороте Вам ставят продление на следующие 3 месяца (в Вашем случае до конца года), иначе лицензия не действительна.
    Это не просто отметка, это печать и подпись начальника департамента.

Езжайте в Департамент договариваться. Если была проплата, невозможного ничего нету.

Вот
    ТУТ обсуждался этот вопрос, почитайте, особенно последний пост, об уведомлении о приостановлении . Удачи Вам.
    Востаннє редагував Оля_А: 20.08.2013 о 17:04

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    У Вас вдруг доки найдутся и что дальше?
    Непрямых нет, правда все к тому идет, но думаю начнут с физиков
    если я сперва заявил что у меня доков нет потом пошла проверка потом я вдруг передумал и доки есть - по моему судья все равно рассмеется мне в лицо.
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 411

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    если я сперва заявил что у меня доков нет потом пошла проверка потом я вдруг передумал и доки есть - по моему судья все равно рассмеется мне в лицо.
    Восстановили наконец то)))
    Что тут военного?

Дописів
    12 360

Типово

Что тут военного?
    Да, прям не знаю)))

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    это да, беспредельничают во всем а какие акты пишут
    ну а нам че? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Товарищи, пару вопросов по теме кассы
    Лимит кассы 170 грн у всех может быть? без расчетов? просто сделать приказ на лимит в 170 грн и все?
    И еще. У нас все расчеты по договорам безналичные. Но есть один контрагент, который мне платит в кассу, я выписываю приходник и сдаю выручку в банк. Так у нас и в договоре прописано. Вопрос. Мне не припаяют что я без кассового аппарата работаю? Чет меня последнее время такие мысли посещать стали Если что, то это услуги, за аренду платит чувак )))
    не могу сейчас сразу назвать источник но по памяти помню так - если вы по первому квед торговля (опт розница) то все поступления в кассу за тмц и аренда только через рко или безнал. услуги можно без рко. если вы не торговля например 1 квед у Вас услуги то - можно единичные операции (продажа основных фондов, аренда и т.д.) без рро приходовать по кассе.

а вообще тема мутная (норативка точного ответа не дает) в цивилизованном мире ясно что все оценивается по сути а у нас по форме.
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Здравствуйте!

Возник вопрос, кто может что подсказать, но только ссылкой на статьи ЗУ.
    Есть трехсторонний договор: Я - продавец. Предприятие Х-плательщик, предприятие У-получатель товара.
    Предприятие Х оплатило товар, на следующий день мы отгрузили товар предприятию У

Вопрос кажется не уместным, но возникло кучу нюансов: на кого выписывать НН, которая подлежит регистрации (только не надо ссылать на первое событие )

Причем, Договор с указанием номера и даты без назавания(купли -продажи или поручительства)
    без ссылки на НК - кому права собственности тому и нн (если он ндсник) если договора нет то по ГКУ право собственности либо по фактическому вручению тмц либо по договору (т.е. без договора все мутно).

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Что тут военного?
    я хотел сказать что если идет проверка то это чистая юриспруденция (в части процесса) т.е. экономика уже не работает, т.е. в юриспруденции работает разумные сроки. тогда если я восстановил через несколько месяцев то по-моему это херня (еще до закона о бу было пост КМУ 250 и там кажется была ссылка на необходимость заявить в органы об утере док. и т.д.) если же я восстановил за несколько дней то ясно что до суда дело не дошло. простите что умничаю но здравый смысл это и есть право (т.е любое право основано на римском праве а там все по честному)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 411

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Да, прям не знаю)))
    Что смущает?))
    Тема старая, баян не мой, народ эту тему юзает еще со времен 2181

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 411

Типово

я хотел сказать что если идет проверка то это чистая юриспруденция (в части процесса) т.е. экономика уже не работает, т.е. в юриспруденции работает разумные сроки. тогда если я восстановил через несколько месяцев то по-моему это херня (еще до закона о бу было пост КМУ 250 и там кажется была ссылка на необходимость заявить в органы об утере док. и т.д.) если же я восстановил за несколько дней то ясно что до суда дело не дошло. простите что умничаю но здравый смысл это и есть право (т.е любое право основано на римском праве а там все по честному)
    Конечно заявление (об утере) должно быть, Вам на слово никто не поверит - как маленький ейбо))
    Документальную проверку провести без документов Законодательно не возможно, если Вам ее проведут без доков - суд будет на Вашей стороне. Подробности и трудности восстановления суд интересовать не будут - поверьте))

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

если вы не торговля например 1 квед у Вас услуги то - можно единичные операции (продажа основных фондов, аренда и т.д.) без рро приходовать по кассе.
    Товарищи, предприятие НЕ торговое.
    только и операции, получается, НЕ единичные.
    так что, зря заморачиваюсь?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Конечно заявление (об утере) должно быть, Вам на слово никто не поверит - как маленький ейбо))
    Документальную проверку провести без документов Законодательно не возможно, если Вам ее проведут без доков - суд будет на Вашей стороне. Подробности и трудности восстановления суд интересовать не будут - поверьте))
    я думаю так. гни делает запрос на моего поставщика, поставщик как миленький сдаст меня (все зверенные копии будут у соседней гни) затем моя гни делает запрос на моего покупателя он также сдает меня (заверенные копии опять у гни) затем плюс выписки (банк также сдает меня - правда здесь пожалуй без прокуратуры гни не обойтись) т.е вычисляют мою наценку т.е. даже без косвенных находят мое слабое место - сразу акт - сразу суд.

зы: мы сами сразу делаем копии и все так делают по запросу из гни иначе отключат электронку и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

я думаю так. гни делает запрос на моего поставщика, поставщик как миленький сдаст меня (все зверенные копии будут у соседней гни) затем моя гни делает запрос на моего покупателя он также сдает меня (заверенные копии опять у гни) затем плюс выписки (банк также сдает меня - правда здесь пожалуй без прокуратуры гни не обойтись) т.е вычисляют мою наценку т.е. даже без косвенных находят мое слабое место - сразу акт - сразу суд.

зы: мы сами сразу делаем копии и все так делают по запросу из гни иначе отключат электронку и т.д.
    еще если можно добавлю. из судебного опыта: обжаловали акт. я говорю юристам нужно делать судбух экспертизу, иначе не докажем (вопрос был по тмц), юристы говорят экспертиза платная гни не будет платить т.е экспертиза отпадает, судья в 1 же заседании заявляет я ничего не понимаю я не бухгалтер. а как в суд за 5 минут провести лекцию о бухучете и с калькулятором просчитать 3 коробки (30 дел) макулатуры. суд 1 инстанции проиграли как фанера над парижем.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

[QUOTE=Любовь К;23009860]
    Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Только что созвонилась с налогововой по поводу квитанции 2 по реестру, сказали что-то у них висит,если квитанция1 есть, значит все в норме
    спасибо, а то у меня все реестры висят по разным районам (((( до сих пор при том ((( скорее всего глюк в программе у них

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 411

Типово

странный Вы)))
    додаток 5 у Вас совпадает с поставщиками покупателями или у них одно у Вас другое?
    мы говорили про написание никчемы (т/е там в цепи есть акт про неможлывисть или банкрот) - кто даст им доки?
    зы. электронка - больное место, да отключат, но если у Вас все в порядке через пульс она восстанавливается в течении 2-3 дней

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 411

Типово

еще если можно добавлю. из судебного опыта: обжаловали акт. я говорю юристам нужно делать судбух экспертизу, иначе не докажем (вопрос был по тмц), юристы говорят экспертиза платная гни не будет платить т.е экспертиза отпадает, судья в 1 же заседании заявляет я ничего не понимаю я не бухгалтер. а как в суд за 5 минут провести лекцию о бухучете и с калькулятором просчитать 3 коробки (30 дел) макулатуры. суд 1 инстанции проиграли как фанера над парижем.
    судбух - делается только в рамках уголовного расследования, по постанове следователя
    все остальное может косвенно помочь (и то не всегда, обычно судьи предлагают это засунуть в одно место), но не один судья не сошлется на высновок эксперта (то о чем Вы говорите вне области уголовного права) в своей ухвале
    зы. Ваши юристы были не убедительны в доказательствах нарушения конкретных пунктов законодательства налоговыми органами или просили то, что находится вне компетенции суда (с формальными признаками налажались)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

[QUOTE=Анюша;23015395]Товарищи, предприятие НЕ торговое.
    только и операции, получается, НЕ единичные.
    так что, зря заморачиваюсь?[/QUOT

РРО и РК не применяются в случаях, перечисленных в ст. 9 Закона об РРО, в частности:
    1) при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями всех форм собственности (кроме предприятий торговли и общественного питания). Расчеты наличностью при этом необходимо проводить в кассах таких предприятий с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей покупателям оформленных квитанций. Частные предприниматели, торгующие продукцией собственного производства, под эту норму не подпадают, поскольку речь в ней идет только о юридических лицах;
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Вы должны были не просто привезти квитанцию, а привезти лицензию на продление вместе с квитанцией и подтверждением из налоговой или казначейства о поступлении денег в бюджет. На Вашей лицензии на обороте Вам ставят продление на следующие 3 месяца (в Вашем случае до конца года), иначе лицензия не действительна.
    Это не просто отметка, это печать и подпись начальника департамента.

Езжайте в Департамент договариваться. Если была проплата, невозможного ничего нету.

Вот
    ТУТ обсуждался этот вопрос, почитайте, особенно последний пост, об уведомлении о приостановлении . Удачи Вам.
    Спасибо Вам огромное! (я уже перелопатила кучу литературы) Уведомления никакого не было, узнали чисто случайно об отмене лицензии (первой ласточкой было МЕТRО, потом начали разбираться). Если-что будем судиться.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

timafey, спасибо

Дописів
    670

Типово

без ссылки на НК - кому права собственности тому и нн (если он ндсник) если договора нет то по ГКУ право собственности либо по фактическому вручению тмц либо по договору (т.е. без договора все мутно).
    согласна, а подтверждение ЗУ(плательщик нервничает на мой отказ предоставить НН)? Договор, конечно есть.
    Востаннє редагував Екатерина_: 21.08.2013 о 10:51

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Сторінка 50 з 391 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті