Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 375 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Друзья, а где можно недорого посмотреть и купить стеклянные крышки на сковороду и кастрюльки?
    В Метро есть. Разных диаметров и с разными держателями.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    Тоже самое и я ему говорю но видимо это дело принципа и его тараканов мозговых...
    А! Бо я вже подумала, що у мене ПММ якась чудова і супер-пупер економна і нормальним людям доводиться сипати цю сіль щотижня, відтак змушені економити*-))))

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А! Бо я вже подумала, що у мене ПММ якась чудова і супер-пупер економна і нормальним людям доводиться сипати цю сіль щотижня, відтак змушені економити*-))))
    Не пользуюсь солью. Попробывал - эфект один и тот же. Так и стоит пачка в сторонке. Да и насколько я знаю у нас вода не жесткая...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Не пользуюсь солью. Попробывал - эфект один и тот же. Так и стоит пачка в сторонке. Да и насколько я знаю у нас вода не жесткая...

Я, коли ПММ просить, засипаю. Але просить вона рідко. Навіть з моїми обсягами миття.
    Хоча, може справа у тому, що користуюсь таблетками, а не порошками.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Я, коли ПММ просить, засипаю. Але просить вона рідко. Навіть з моїми обсягами миття.
    Хоча, може справа у тому, що користуюсь таблетками, а не порошками.
    В таблетках вроде ж три в одном- соль, моющее, ополаскиватель... Но по идеи машина не знает, что у вас таблетки и просит каждый раз, когда отсек с солью опустошается. Как то так, вроде.. Вам можно ваще без соли мыть.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

В таблетках вроде ж три в одном- соль, моющее, ополаскиватель... Но по идеи машина не знает, что у вас таблетки и просит каждый раз, когда отсек с солью опустошается. Как то так, вроде.. Вам можно ваще без соли мыть.
    Та от теж так думала, але якось без солі - не теє виходить...Колись пару тижнів лампочка світилась, благала насипати, то пам"ятаю, що щось було з помивкою не так.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Эффект может проявиться попозже, но то такое.
    А вода у нас средней жесткости, в сухом остатке около 400 мг-экв/л солей кальция и магния

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Эффект может проявиться попозже, но то такое.
    А вода у нас средней жесткости, в сухом остатке около 400 мг-экв/л солей кальция и магния
    И Вы надеетесь что более активный хлор свяжет все ионы кальция и магния? Что касается "попозже", то ремонт стиралки после 12 лет работы (замена подшипника) показал идеальное состояние всех нагревательных элементов и бака... присадками не пользуюсь...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Напрасно, с солью гораздо лучше результаты мойки, а еще присутствие соли помогает экономить основное моющее средство в разы. Ну, и жесткость воды с множеством примесей, но о ней кажется, уже говорили.

П.С. Стиралка, то совсем другое, ИМХО.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И Вы надеетесь что более активный хлор свяжет все ионы кальция и магния? Что касается "попозже", то ремонт стиралки после 12 лет работы (замена подшипника) показал идеальное состояние всех нагревательных элементов и бака... присадками не пользуюсь...
    Почему именно хлор что-то должен связать?
    Соль не используется напрямую, она нужна для работы регенерации ионообменной смолы в ПММ, которая уже и "работает" на смягчение воды. При использовании таблеток восстановление этой самой смолы не происходит (ну как-то я слабо представляю как соль "отделяется" от таблетки и "идет работать" в ионобменник ), следовательно рано или поздно этот блок выходит из строя. Как работает ПММ без него не знаю и проверять желания нет

З.Ы. И да, стиралка-то при чем?

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

А что за марка ополаскивателя подскажите, плиз?
    А мы на соли экономим, типа... Обычную экстра засыпает муж в посудомойку уже третий год
    Cомат
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

А что за марка ополаскивателя подскажите, плиз?
    А мы на соли экономим, типа... Обычную экстра засыпает муж в посудомойку уже третий год
    Я наверное слишком люблю свою ПММ, вот такую соль для нее покупаю http://biox.com.ua/products/sodasan-softening-salt или такую http://biox.com.ua/products/klar-dishwasher-salt
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    На форуме, например
    Напишите в теме по продаже всякого хлама, или бытовой техники, что купить хотите.
    Покупая наборы сковородок и кастрюль, в которых, зачастую несколько крышек одного диаметра, народ часто не использует все и они лежат новыми.
    У меня, например, есть крышка диаметром 247 мм, для кастрюли или сковородки с уступом. Могу с ней расстаться за гривен 30
    Спасибо. Я подумаю, нужно же еще померять диаметр))

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    В Метро есть. Разных диаметров и с разными держателями.
    Спасибо)

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Почему именно хлор что-то должен связать?
    Соль не используется напрямую, она нужна для работы регенерации ионообменной смолы в ПММ, которая уже и "работает" на смягчение воды. При использовании таблеток восстановление этой самой смолы не происходит (ну как-то я слабо представляю как соль "отделяется" от таблетки и "идет работать" в ионобменник ), следовательно рано или поздно этот блок выходит из строя. Как работает ПММ без него не знаю и проверять желания нет

З.Ы. И да, стиралка-то при чем?
    Вы хоть поняли о чем писали? Ну да ладно...

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Напрасно, с солью гораздо лучше результаты мойки, а еще присутствие соли помогает экономить основное моющее средство в разы. Ну, и жесткость воды с множеством примесей, но о ней кажется, уже говорили.

П.С. Стиралка, то совсем другое, ИМХО.
    Я не заметил разницу. А что касается экономии, то этот вопрос я не изучал... благо в теме хорошие люди подсказывают про "халявные" моющие... затариваемся и живем...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я не заметил разницу. А что касается экономии, то этот вопрос я не изучал... благо в теме хорошие люди подсказывают про "халявные" моющие... затариваемся и живем...
    А я от помітила.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

знает-знает)
    режим выставляется, что табл 3в1
    я соль и ополаскиватель совсем не применяю

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы хоть поняли о чем писали? Ну да ладно...
    Да кудажмне, я же бабадура

Есишо, могу пруф дать. Нуашо, копипаста наше фсе, ага

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    знает-знает)
    режим выставляется, что табл 3в1
    я соль и ополаскиватель совсем не применяю
    У меня нет режима для таблеток отдельного, поэтому моя просит соли хоть с таблетками, хоть отдельно засыпай порошок- ополаскиватель. Посудомойка самая простая, может в более навороченных моделях по другому ...

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

У меня нет режима для таблеток отдельного, поэтому моя просит соли хоть с таблетками, хоть отдельно засыпай порошок- ополаскиватель. Посудомойка самая простая, может в более навороченных моделях по другому ...
    ааа, у меня первая машинка; не знала

Сторінка 119 з 375 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті