Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 251 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    От куда столько агрессии? Я не буду с Вами наговариваться в этой теме, да и вообще, хотя Вам я смотрю хочется проявлять активность только здесь.
    Вы предполагаете, а я знаю о чем пишу (в конкретно взятом контексте). В этом вся разница. На сим и закончим. Спасибо.
    Где Вы увидели агрессию? Я предполагаю, потому что нет свежих фактов. Но если Вы видели письменный ответ от гороно, что 12 гимназия имеет право отказать в приёме в 1 класс детей, родители которых прописаны, к примеру, на ул. Громова, то я с Вами соглашусь.
    Спасибо. Желаю Вам и Вашей семье добра и удачи.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від RA-SWAN Переглянути допис
    Где Вы увидели агрессию? Я предполагаю, потому что нет свежих фактов. Но если Вы видели письменный ответ от гороно, что 12 гимназия имеет право отказать в приёме в 1 класс детей, родители которых прописаны, к примеру, на ул. Громова, то я с Вами соглашусь.
    Спасибо. Желаю Вам и Вашей семье добра и удачи.
    А что у нас теперь Гороно высшая инстаниция? И таки да, 12 гимназия имеет право отказать родителям принимать их ребенка, даже если они прописаны на ул. Громова.
    Читайте законы...
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0547-03
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Там где тестирование формальное или отсутствующее полностью у меня лично вызывают большущее сомнение качество обучения и т.д. Поверьте маме двоих школьников, выбиравшей школу и учителя ооочень придирчиво - у хороших учителей в школах с хорошей материальной базой и заинтересованным в своем деле пед. персоналом конкурс на поступление и тестирование обязательно.
    .
    а я бы сказала, что у таких вот хороших учителей , в классе с замечательной материальной базой отбор идет совсем не только по знаниям, а и в большей степени по готовности родителей этих смышленых малышей улучшить эту самую материальную базу.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    а я бы сказала, что у таких вот хороших учителей , в классе с замечательной материальной базой отбор идет совсем не только по знаниям, а и в большей степени по готовности родителей этих смышленых малышей улучшить эту самую материальную базу.
    Не могу говорить за все школы, но в 12, во всех классах начальной школы телек с плоским экраном. Интерактивная доска. И еще многое другое : как новые парты/ шкафчики и пр. И все это не от отдельных "покровителей", а из общих фондов школы/ классов. Большие это взносы или нет- это тема другая. И сумма этих взносов никак не влияет на отбор учеников, так как сначала проводят тестирование, а потом среди тех кто прошел проводят собрание, где и озвучивают сумму. И если вас она не устраивает- вы вправе отказаться. Как-то так
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А что у нас теперь Гороно высшая инстаниция? И таки да, 12 гимназия имеет право отказать родителям принимать их ребенка, даже если они прописаны на ул. Громова.
    Читайте законы...
    Спасибо.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Не могу говорить за все школы, но в 12, во всех классах начальной школы телек с плоским экраном. Интерактивная доска. И еще многое другое : как новые парты/ шкафчики и пр. И все это не от отдельных "покровителей", а из общих фондов школы/ классов. Большие это взносы или нет- это тема другая. И сумма этих взносов никак не влияет на отбор учеников, так как сначала проводят тестирование, а потом среди тех кто прошел проводят собрание, где и озвучивают сумму. И если вас она не устраивает- вы вправе отказаться. Как-то так
    а за что ж тогда куплены доски.....
    я
    то что щкола на фарщирована,это хорошо!!! но это не показатель того,что там при наличии техники или новых парт,учатся самые умные дети.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    я
    то что щкола на фарщирована,это хорошо!!! но это не показатель того,что там при наличии техники или новых парт,учатся самые умные дети.
    Если я не ошибаюсь, но речь не об этом шла - какие дети там учаться ( самые умные или не самые). Вопрос в том, что берут туда за деньги или нет. Даже не знаю, может это и странно, но мне показалось, что там не станут из-за чьих-то денег портить общий показатель успешности школы. Т.е. Может и возьмут кого-то, кто не дотягивает до их требований и учить будут, и если этот ребенок потянет- хорошо, а если нет, то могут и отчислить. Директор открытым текстом говорила об этом на всебщем собрании.
    А по вашему комментарию могу сказать только то, что уровень подготовки именно в этой школе действительно выше среднего. Это я сейчас имею ввиду не начальную школу.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    .
    Вы невнимательно прочли мой пост, я же сказала из общих фондов. Они в этой школе немаленькие, но радует то, что хоть видно на что пошли деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Знаю немало состоятельных семей , детей которых не взяли, точнее порекомендовали выбрать школу с программой по проще. При этом родители были готовы платить любые фонды. И знаю семьи, в которых средний достаток, детей готовили к поступлению бабушки, дети замечательно учатся и семья находит средства для именно этой школы. Возможно в других школах по другому. В 12 гимназии - так. В прошлом году не было ни копейки вступительных взносов. Огромный телевизор в классе монтировали за несколько дней перед началом учебного года - мы не платили дополнительно ничего. доску установили за год до этого в классе старшего сына - за счет школы.

Дети - как везде, р азные. Но заинтересованность педагогов и детей - залог успеха. На ободраннх партах, с об лущенными стенами и со старыми плакатами учиться можно, но сложно и скучно. В нафаршированном классе интереснее и стимулов больше (мои побаиваются, что если будут плохо учиться - переведу в другую школу - показала пару роликов, сводила на экскурсию)

Но , как показывает практика, все индивидуально.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Если я не ошибаюсь, но речь не об этом шла - какие дети там учаться ( самые умные или не самые). Вопрос в том, что берут туда за деньги или нет. Даже не знаю, может это и странно, но мне показалось, что там не станут из-за чьих-то денег портить общий показатель успешности школы. Т.е. Может и возьмут кого-то, кто не дотягивает до их требований и учить будут, и если этот ребенок потянет- хорошо, а если нет, то могут и отчислить. Директор открытым текстом говорила об этом на всебщем собрании.
    А по вашему комментарию могу сказать только то, что уровень подготовки именно в этой школе действительно выше среднего. Это я сейчас имею ввиду не начальную школу.
    Наташ, поверь, и в начальной на много выше среднего))

Дописів
    1 688

Типово

Я имела ввиду то, что во многих школах начальные классы тоже на достаточно высоком уровне, а вот старшая...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Да 12 школа (гимназия) и в 80-е и сейчас остается на высоте по качеству обучения. Правда, может сейчас в нее надо больше вкладывать родителям.... И таки да, к сожалению кошелек родителей сейчас многое решает, начиная прямо с садика.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Мамы деток, которые учатся или собираются учиться в гимназии №57.
    Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о школе.
    Интересует любая информация: отзывы об учителях, стоимость обучения, подготовительные курсы... в общем все-все-все
    Рассматриваем эту гимназию как один из вариантов для поступления в первый класс в следующем году и хотелось бы собрать побольше информации.
    да как везде: питание, фонд школы, фонд класса, охрана. + 130 ежемесячных на пособия (сентябрь-май), мы сдаем по 2 мес сразу, т.е через месяц.
    ну кому продленка, то в 1 кл она была платной, дальше м.б бесплатной, посмотрим.
    ничего более сверху
    да, скажу, что в класс мы зашли оборудованный для программы, плазму, ноут, парты, окна и т.п покупать не пришлось родителям, как в некоторых других школах, класс был отремонтирован.
    есдинственное, что пришлось нам самим спонсировать это шкафчики детям и провести/установить умывальник (но это только нам, т.к кабинет отдали от старших классов, нас шкафы не устроили. соседнему ИУ этого делать не надо было). говорят, что для ИУ кабинет остается за классом аж до конца обучения, посмотрим

по учителям вряд ли кто-то конкретное что-то подскажет, т.к через год еще не будет учителей, которые выпустили уже детей по программе ИУ. разве что общие сведения об учителе, его толковости кто подскажет. но ИУ очень отличается от обычной программы, все учителя это говорят, тут важнее даже не опыт, а способность быстро и качественно перестроиться
    у нас учитель молодая совсем, а класс сильный тем не менее, за что мы ей и благодарны
    и еще, первый учитель остается у детей до 11 класса, только потом не по всем предметам будет, как сейчас, а по мови и литературе, как я поняла

выбирая между 57 и 55 я бы конечно 57 выбрала (что и сделала)))) хотя по микрорайону нам другая школа полагается, но ее и пару близлежащих даже не рассматривали
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    говорят, что для ИУ кабинет остается за классом аж до конца обучения, посмотрим

и еще, первый учитель остается у детей до 11 класса, только потом не по всем предметам будет, как сейчас, а по мови и литературе, как я поняла
    было бы хорошо, чтобы так и было, но по пока неизвестно ничего, программа еще на старшую школу разрабатывается, будет ли она внедрена до конца школы и останется ли учитель - пока под вопросом - инфа разная ходит.
    Я бы хотела, чтобы наш учитель остался до 11 класса и мы оставались бы в своем классе до 11 класса

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

только если у нее есть профильное образование. Не может же учитель начальных классов ( по образованию) преподавать язык

Дописів
    0

Типово

Читайте законы...
    в этом законе как раз и написано, что конкурсная основа принятия учеников начинается с 5-го класса для гимназий и с 10-го класса для лицеев. Учеников начальной школы конкурсы не касаются.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

что то давно темку не поднимали, Девочки готовы к школе? не позабыли все за летние каникулы?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    что то давно темку не поднимали, Девочки готовы к школе? не позабыли все за летние каникулы?
    веселые каникулы не дали все забыть я думаю никому
    вот моя с лагеря вернется, опять продолжим читать, немного попишем, в школу она хочет, думаю все будет ок

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, а какие сказки (по программе) читают детки в 1 классе ИУ. Думаю заранее начать их читать? Спасибо.
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, а какие сказки (по программе) читают детки в 1 классе ИУ. Думаю заранее начать их читать? Спасибо.
    А зачем? Нет, читать конечно надо. Но зачем наперед выполнять школьную программу? Чтоб ребенок чувствовал свое превосходство? Чтоб ему не интересно было, т.к. он это уже знает? ИУ - это спец.методика. И если Вы не аккредитованный педагог по этой программе - то толку не будет.
    а сказки совершенно обычные, но на украинском языке и если уж очень хочется наперед - то попросите учебники у прошлогодних первоклашек и будет Вам счастье.
    Востаннє редагував Irishk@: 20.08.2013 о 15:58

Сторінка 121 з 251 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті