Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 338 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Болгария (том 2)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    я не спец, но сейчас у меня открыта карта, Стамбул совсем рядом, но дорога какая-то объездная... А вот по морю совсем рядом, если что-то туда ходит по воде, то наверное было бы быстрее. Профи и спецы сейчас вас просветят)
    виза не нужна)
    Дорога не объездная, а автобан . С Поморья 350 км.
    Но одного дня там мало. Разница между турками и болгарами очень большая и не в том, что набежали продавцы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    нет, это просто класика такая
    А шкембе, это суп из телячего желудка, острый с чесноком, молоком и уксусом. У нас считается святой!
    Какая интересная у вас кухня. Надо пробовать ! )

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    судя по карте даже в объезд километров 200, а по морю короче)) Должны же быть какие-то паромы-катера)
    В Стамбул нет. Есть паром из Эдирне в Чанакалле

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від pravdoiskatel Переглянути допис
    из Равды собираемся ехать

даааа, наверно такой город как Стамбул нужно смотреть больше, чем 1 день ... как обычно хочется всего и по-больше )))
    Там от Ая -Софии отправляются обзорные автобусы, можно выйти в любом месте, погулять, потом сесть на следующий автобус, идущий по маршруту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Kaktus, спасибо Вам большое за ликбез, позновательно и полезно ) Бира и скара это как раз то, что я люблю )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від pravdoiskatel Переглянути допис
    эту ссылку я уже читала...информации много...разной
    здесь в теме самая свежая )
    31 августа летим
    в июне я по ней очень хорошо ориентировалась, уже во время трансфера по дороге в отель от центра Равды были замечены некоторые злачные точки , которые навестили в первые же вечера))))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Kaktus, спасибо Вам большое за ликбез, позновательно и полезно ) Бира и скара это как раз то, что я люблю )
    Значит Вам обязательно у нас понравится.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Angi Переглянути допис
    Я также сказала.
    Голодные украинские туристы
    Ну нету у нас такой сказочной рыбы на гриле по сказочной цене )))))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цаца в принципе педлагается в специализированных местах "цаца-бира", это класика как "бира-скара" и "бира и шкембе"
    Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    а можно теперь объянсить что такое вот те "биры" ?)

Бира, цаца. Цаца, бира. Който разбира ,тук се спира.

Эге ж? )))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

нет, это просто класика такая
    А шкембе, это суп из телячего желудка, острый с чесноком, молоком и уксусом. У нас считается святой!
    Обожаю! А многие, кстати, совсем не понимают кайфа...

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Там от Ая -Софии отправляются обзорные автобусы, можно выйти в любом месте, погулять, потом сесть на следующий автобус, идущий по маршруту.
    а оплата как?
    Вдруг подумала че эт я на общественном транспорте, если такое есть )

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Обожаю! А многие, кстати, совсем не понимают кайфа...

)))
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а оплата как?
    Вдруг подумала че эт я на общественном транспорте, если такое есть )
    оплачивать в месте отхода автобуса, дают бирочку, ее потом показываешь следующим автобусам. Четно говоря, после автобуса захочется еще ) мы уже много лет ездим в Стамбул и все время что-то находим новое

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:

– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:

– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.
    В данный случай слово "банк" является обманом тоже и заблуждает читателя. "Обменное бюро" не является банковской институцией и не регистрировано по банковскому закону.
    Если, как положено, обменять валюту именно в банках - такого никогда не может случится, там валютный курс фиксированный.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

В данный случай слово "банк" является обманом тоже и заблуждает читателя. "Обменное бюро" не является банковской институцией и не регистрировано по банковскому закону.
    Если, как положено, обменять валюту именно в банках - такого никогда не может случится, там валютный курс фиксированный.
    это я с другого форума стащила, поэтому не знаю

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

это я с другого форума стащила, поэтому не знаю
    Тогда проверяйте прежде чем сообщать.
    Эти институции регистрируются по торговому закону, как обычные комерческие предприятия и они не должны соблюдать официальный курс БНБ, так как они не банки.

Дописів
    65 836

Типово

оплачивать в месте отхода автобуса, дают бирочку, ее потом показываешь следующим автобусам. Четно говоря, после автобуса захочется еще ) мы уже много лет ездим в Стамбул и все время что-то находим новое
    это же вот такие разрисованные автобусы, как на фото голубенький, такие же в красной расцветке есть?

[IMG]http://cs406116.******/v406116283/7276/JAdlt21VHLY.jpg[/IMG]

Дописів
    65 836

Типово

Тогда проверяйте прежде чем сообщать.
    Эти институции регистрируются по торговому закону, как обычные комерческие предприятия и они не должны соблюдать официальный курс БНБ, так как они не банки.
    то есть прежде чем скопировать сюда какую-то статью, которую человек считает нужным показать, нужно провести расследование?
    И каким образом можно проверить данную статью?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    то есть прежде чем скопировать сюда какую-то статью, которую человек считает нужным показать, нужно провести расследование?
    И каким образом можно проверить данную статью?
    Есть масса вариантов проверить. Особенно учитывая что это очевидно не статья, а кто-то что-то где-то написал. Можно, конечно, тащить все что попалось, но так можно ввести в заблуждении людей, для которых эта информация важна, а она неверная.
    Здесь 100 раз повторяли что валюту надо обменять именно в банках и что там курс фиксированный и обман невозможен.
    А курс евро ообще неизменен фиксирован еще в далекой 1997г. (тогда привязали лев к марке 1:1, потом автоматично привязка стала к евро). Курс доллара зависит от курса евро-доллар.

Сторінка 74 з 338 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті