| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Остальные задачи можно выполнять в фоновом режиме(под девизом - а нужно ли ?).
P.S. К навязыванию услуг можно привлечь и ОЗПП. Насколько я помню, законодательством это прямо запрещено.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...87%D1%96%D0%B2
ст.21![]()
Востаннє редагував Traveler: 19.08.2013 о 17:27
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Да пусть эти платные услуги они могут предоставлять... пусть предоставляют, если есть желание от гражданина в письменной форме... нету желания гражданина - пусть не предоставляют...
Самое главное - оформление и выдача - это не платная услуга - это обязанность ГМС - это у них в положении (указ президента) написано!
Аналогичная история с ЗАЯВА-АНКЕТА и АНКЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА.... ведь совершенно разные анкеты (но обе анкеты) но людям по ушам ездят, говоря что заяву-анкету приносить не нужно (хотя четко указано требование Правил предоставить именно заяву-анкету).
Платная услуга связанная с оформлением и выдачей - не является самим оформлением и выдачей паспорта...
Суды четко расписали все... Они свою услугу спечиально некорректно называли в перечне, чтобы мозги всем пудрить и бабло рубить, которое идет в карман ГМС сначала а потом в частную лавочку, а не в доход общего госбюджета, как к примеру госпошлина конкретно за оформлени и за выдачу загранпаспорта.
Боллини, мне кажется, что для полной картины нужно найти и предыдущие решения по этому судебному дело ... очень интересно почитать ... мне сестре надо помочь и ее мужу сделать паспорта, хочется взорвать моСк нашим ДМСникам.
Ох ,господи, кто бы еще такую чудесную тему по другим "установам" завел... как я задолбалась собирать взаимоисключающие и абсурдные бумажки для оформления помощи на ребенка![]()
Просто ДМС контекст "які можуть надаватися" применяют в толковании "обов'язково надаються",
тем самым прямо и нахально нарушая императивную норму. А чтобы придать этому виду законность - подсовывают анкету получателя паспорта.
Мол, клиент пожелал - мы (в рамках закона: "платные услуги только по заявлению клиента") пошли ему навстречу.![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
постанова ВАСУ, это которая от 05.06.13 N К/800/10107/13 ?
Ну, например, чтобы получить справку о составе семьи (чтобы получить пособие на второго ребенка, оба ребенка должны со мной проживать), мне надо второго ребенка прописать. Скажите, на милость, зачем?? Разве недостаточно того, что он со мной проживает?
Чтобы прописать ребенка, мне надо принести справку с места прописки папы, что ребенок там не прописан (в принципе, логично), и справку с Красной, что ребенок не прописан вообще нигде... Ах да, и свидетельство о браке! (дети рождаются только в законном браке).
И с Красной все не так просто, где находится областное адресное бюро. В ЖЕКе дали адрес Красная, 25 , в городском справочном бюро Красная ,20А, я нагуглила - 21А. Верным оказался последний адрес. Туда приехал муж и... тадам!! сказали, что раз ребенка собираются прописывать ко мне, то дайте ксерокопию паспорта мамы. (нахрена, если мне нужна справка, что ребенок нигде не прописан???)
Ах да, и при получении свидетельства о рождении мужу в ЗАГСе всучили квитанцию на 106 грн *платные услуги*. Пришлось ему сказать, что он лох, даже не спросил, что за услуги такие, вдруг "бланк свидетельства" или еще какую хрень приплели...
В общем и целом -![]()
Добрый вечер!!Подскажите, пожалуйста, что нужно при оформлении нового паспорта, чтоб старый остался на руках?
з.ы: старый действует ещё пол года
Я сегодня зашел в паспортный еще раз, на дурочка скосил, сказал, что был на Красной и уточнил про суммы платежей, мол сказали, что только две суммы нужно проплачивать, 87.15 и 170грн. Девушка с 4 кабинета, та что с левой стороны сидит, Дарья Владимировна, еще переспросила - точно два, потом достала папочку с документами и показала, что для оформления ЗП обязательны три платежа, + еще 120грн., а другие по желанию клиента )))).
Бескаркасные ангары, ангары б/у, каркасы, навес, любой формы и любого размера в наличии и под заказ.
Вот решение Днепропетровского апелляционного админсуда Укаины, которое и рассматривал ВАСУ - http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769
Просматривая реестр судебных решений сделал вывод - активность населения увеличилась в отстаивании своих прав относительно незаконных требований паспортных служб и суды удовлетворяют в основном иски....
Но еще обнаружил решения по которым сотрудники паспортных служб пытаются уйти от ответственности, и им это можно сказать, не совсем удается...
Очень конечно удивительно, что высшеее руководство которое заставляет подчиненных трусить бабло с граждан еще на этих подчиненных приказы про вынесение доган выносит за такие требования.... хотя что тут удивляться?! Это Вам сотрудники ГМС следует задуматься в очередной раз - руководство требует от вас действовать неправомерно, а если друг какая-то жалоба на вас - то это же руководства вас и "дрюкнет"! Не будьте наивными же!
Ну вот решение, с которым желательно ознакомиться в первую очередь сотрудникам паспортной службы - http://reyestr.court.gov.ua/Review/32559122
Ну а для граждан это лишнее подтверждение - не нужно стесняться жалобы писать и не стоит потом от жалоб отказываться - все они (паспортисты) боятся - с виду только важные и грозные...
Земляничка, у вас есть какие-то изменения на сайте по готовности паспорта?
Опишу коротко сюжет. Отдали в Бабушку (сами из Жовтневки) доки на паспорт 27 июля. Прежде чем идти в Бабушкинский, побывали в своем РОВД, где нам выдали направление и просмотрели все бумажки. Платили 3 квитанции (без справки о несудимости). Делаем 3 паспорта: себе, маме и сестре. Прописаны по одному адресу. Посмотрела вчера на сайте - все 3 паспорта отгружены 12.08. Мама с сестрой сегодня пошли получать. Маме отдали, а сестре - нет. Причина: якобы её прописка не пробивается по базе данных. Необходимо: взять бумажку в квартальном комитете, принести бумажку и домовую книгу в свой РОВД, что-то сверить, а затем к ним (в Бабушку) за паспортом. Вопрос: куда смотрели, когда принимали доки в работу? И не понятно, почему уже сделанный паспорт не отдают? Я так понимаю, это такой новый прикол для тех, кто не захотел оплачивать справку о несудимости. Почти как в "Простоквашино": "Ты теперь за ним полгода бегать будешь, чтобы фотографию отдать". В нашем случае "забрать готовый паспорт".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks