Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 242 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Помогите разобраться. То что, сейчас можно выбрать любого педиатра и заключить с ним контракт, это я поняла. Мне не понятно, можно ли выбирать врача 2 ступени? Наш участковый педиатр меня полностью устраивает,но меня категорически не устраивает невропатолог нашей поликлиники ( мамочки победы меня поймут). При выписке заключения ВКК заведующая отказывалась принимать заключения других неврологов, хотя она их знает и сама в этом признавалась. Как выйти из этой ситуации? ребенок частным образом наблюдается у других неврологов, есть проблемы, но документы в моей поликлинике не выдают, отправляют к неврологу прикрепленному к поликлинике, а там тяжелый случай, даже писать не хочется.
    очень даже зря, пишите официальные обращения в 2- х экз., не примут под роспись - заказной почтой.

284 статья Гражданского кодекса Украины
    статья 6 пункт "д" части первой "Основ законодательства Украины про охрану здоровья"
    регламентируют право выбора врача, методов лечения и лечебного учреждения.

насчет "прикрепления" знаю только по первичному уровню, что там уже со вторым твориться пока не очень понятно.

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Помогите разобраться. То что, сейчас можно выбрать любого педиатра и заключить с ним контракт, это я поняла. Мне не понятно, можно ли выбирать врача 2 ступени? Наш участковый педиатр меня полностью устраивает,но меня категорически не устраивает невропатолог нашей поликлиники ( мамочки победы меня поймут). При выписке заключения ВКК заведующая отказывалась принимать заключения других неврологов, хотя она их знает и сама в этом признавалась. Как выйти из этой ситуации? ребенок частным образом наблюдается у других неврологов, есть проблемы, но документы в моей поликлинике не выдают, отправляют к неврологу прикрепленному к поликлинике, а там тяжелый случай, даже писать не хочется.
    Жули, если вас не устраивает невропатолог и вы хотите перевестись к другому путем доказывания того, что вы имеете на то право - это не будет на пользу никому. Есливас и многих мамочек, по вашим словам, не устраивает невропатолог, пишите жалобу на имя главного врача о том, что невропатолог на ваш и не только ваш взгляд недостаточно квалифицирован, недостаточно вежлив и т.д. Бороться нужно с плохими врачами а не искать в хороших крайних.
    Касательно врача первичного уровня (терапевта, педиатра, семейного), то безусловно, вы имеете право выбрать другого врача, если врачу за лечение вашего ребенка будут начислять доплату за счет врача, лечиться у которого вы по каким-то причинам не хотите. Так предусматривала реформа. Чем больше желающих лечиться у определеннного врача, официально на бумаге, по заявлениям!, тем больше у него должна быть ЗП.
    На вторичном уровне все осталось по прежнему, зарплаты узких специалистов около 1300 грн, независимо от того, скольких и как качественно они лечат, поэтому вопрос об официальном переводе к врачу 2 уровня пока не решимый. До тех пор, пока реформаторы не реформируют вторичку и её бюджет.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Думаю вряд ли
    Плюс в том же вчерашнем приказе опять пришло распоряжения всем в обязательном порядке выписать себе местные газеты, на следующее полугодие, ну как же, мы же должны поддерживать эти никому не нужные печатные издания, и мы же так много зарабатываем, что для нас лишнюю сотню выкинуть.
    А у нас подписка на журнал стоит 400 грн, в обязательном порядке

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    На одного?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

И у нас тоже!!!
    Эта сумма, к счастью, с отделения. Речь идёт о газете "Днепр вечерний" или "Вести Приднепровья" (даже не помню название, всё один чёрт!).

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    И у нас тоже!!!
    Эта сумма, к счастью, с отделения. Речь идёт о газете "Днепр вечерний" или "Вести Приднепровья" (даже не помню название, всё один чёрт!).
    У нас если считать то с человека где то по 100 гривен выходит на год.

Типово

На одного?
    Да, 400 грн на одного в год

Дописів
    2 688

Типово

Да, 400 грн на одного в год
    Круто у вас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

...вы имеете право выбрать другого врача, если врачу за лечение вашего ребенка будут начислять доплату за счет врача, лечиться у которого вы по каким-то причинам не хотите. Так предусматривала реформа. Чем больше желающих лечиться у определеннного врача, официально на бумаге, по заявлениям!, тем больше у него должна быть ЗП.
    На вторичном уровне все осталось по прежнему, зарплаты узких специалистов около 1300 грн, независимо от того, скольких и как качественно они лечат, поэтому вопрос об официальном переводе к врачу 2 уровня пока не решимый. До тех пор, пока реформаторы не реформируют вторичку и её бюджет.
    А гинеколог - это второй уровень? Его нельзя выбирать и записаться по заявлению к нему на участок?

Типово

Касательно врача первичного уровня (терапевта, педиатра, семейного), то безусловно, вы имеете право выбрать другого врача, если врачу за лечение вашего ребенка будут начислять доплату за счет врача, лечиться у которого вы по каким-то причинам не хотите. Так предусматривала реформа. Чем больше желающих лечиться у определеннного врача, официально на бумаге, по заявлениям!, тем больше у него должна быть ЗП.
    Неоднократно слышала, что родители предлагали врачу официально написать заявление на переход к нему на участок ...
    врач - хороший ... слышала от многих родителей, что ходили к ней ... ВСЕМ отказала, мотивируя, что участок и так большой ...
    так же, слышала от родителей, что якобы просто не хочет "ссориться" с теми врачами, от которых будут отказываться / уходить (не знаю на сколько это правда)

почему тогда врачи первичного уровня отказываются от доп. больных?
    Зимние термо комбезы. СП и продажа остатков ЗДЕСЬ

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Vi6enka Переглянути допис

Потому что сложно объять необъятное) да и как потом ей в эпидемию разрываться между своим участком -уже не маленьким , а еще и с других участков перешедшие? Вот и не хотят люди ...здоровье то одно !

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Потому что сложно объять необъятное) да и как потом ей в эпидемию разрываться между своим участком -уже не маленьким , а еще и с других участков перешедшие? Вот и не хотят люди ...здоровье то одно !
    вот и получается ... право перейти то вроде есть ... а возможности - нет
    оплату получает врач, к которому ни разу не обращались ... ходим к платному ... как и многие с нашего участка ((

Дописів
    2 688

Типово

Неоднократно слышала, что родители предлагали врачу официально написать заявление на переход к нему на участок ...
    врач - хороший ... слышала от многих родителей, что ходили к ней ... ВСЕМ отказала, мотивируя, что участок и так большой ...
    так же, слышала от родителей, что якобы просто не хочет "ссориться" с теми врачами, от которых будут отказываться / уходить (не знаю на сколько это правда)

Тут тоже не всё так просто как хотелось бы. Врач чтобы получать сейчас более менее достойно должен иметь не меньше но и не больше определённого количества. Точные цифры не скажу, так как не вникала, но наши девчата постоянно об этом говорят так как они семейные и их это тоже касается. И там как то по хитрому всё придумали, чтобы в итоге было просто не выгодно брать много людей, там уже идут свои штрафы. И опять же если не дотягиваешь до определённого количества, то не увидишь никаких доплат вообще То есть будешь грубо говоря обслуживать 998 человек бесплатно, если положено тысячу и двоих не хватает по переписи.

Кто семейники может подробнее расскажут. У нас например сейчас из за этого войны и спихивание людей друг на друга никто не хочет тянуть за просто так.

Дописів
    5 977

Типово

вот и получается ... право перейти то вроде есть ... а возможности - нет
    оплату получает врач, к которому ни разу не обращались ... ходим к платному ... как и многие с нашего участка ((
    Так в этом и есть смысл реформы ((( перестроить людей лечиться в платной медицине ((( бесплатного на всех не хватает , а законы Не меняют...

Типово

Врач чтобы получать сейчас более менее достойно должен иметь не меньше но и не больше определённого количества.
    Кто семейники может подробнее расскажут.
    Т.е. уже имея свой участок ... и чтоб взять кого-то нового - надо сначала кого-то старенького выгнать?

А ведь для врача - тоже есть "свои предпочтения" ...
    то ли взять редко болеющего ребёнка ... то ли часто болеющего )))
    или нет?

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Так в этом и есть смысл реформы ((( перестроить людей лечиться в платной медицине ((( бесплатного на всех не хватает , а законы Не меняют...
    я - не против платить ... и с удовольствием бы платила "нашему старому участковому"

но получается я хожу к одному врачу, а числюсь - у другого ... и получает за меня - этот другой??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Тут тоже не всё так просто как хотелось бы. Врач чтобы получать сейчас более менее достойно должен иметь не меньше но и не больше определённого количества. Точные цифры не скажу, так как не вникала, но наши девчата постоянно об этом говорят так как они семейные и их это тоже касается. И там как то по хитрому всё придумали, чтобы в итоге было просто не выгодно брать много людей, там уже идут свои штрафы. И опять же если не дотягиваешь до определённого количества, то не увидишь никаких доплат вообще То есть будешь грубо говоря обслуживать 998 человек бесплатно, если положено тысячу и двоих не хватает по переписи.

Кто семейники может подробнее расскажут. У нас например сейчас из за этого войны и спихивание людей друг на друга никто не хочет тянуть за просто так.

Действительно, Вы во многом правы! Есть масса ньюансов. Во-первых, врач не хочет ссориться с коллегами, от которых уходят пациенты, если они вместе работают. Во-вторых, если на ставку населения не хватает (например, вместо положенных 1800 у врача-терапевта 1600), ставку врач всё-равно получит, но без доплат. В-третьих, всё зависит от укомплектованности врачами. Если когда-нибудь в далёком светлом будущем будут 100% все врачи на каждом участке, то у кого-то будет чуть больше населения, у кого-то чуть меньше (не будут же поквартирно участки делить для ровного счёта). В-четвёртых, за так называемую надбавку проверяющие с врача сдерут три шкуры, заставив ВСЁ ДОКАЗАТЬ в бумажном подтверждении, т.е. ВСЕ карточки СО ВСЕМИ обследованиями по стандартам и т.д.). А это НЕРЕАЛЬНО!
    Как врали про зарплату 5-6 тысяч врачам первички, так и врут дальше. И я не верю, что это когда-нибудь изменится, разве что, когда все цены вокруг взлетят пропорционально такой зарплате...

Дописів
    2 688

Типово

я - не против платить ... и с удовольствием бы платила "нашему старому участковому"

но получается я хожу к одному врачу, а числюсь - у другого ... и получает за меня - этот другой??
    Да получает за вас тот под которого вы подписаны. По поводу выгнать, вот не в полном объёме владею информацией потому что мы ( стоматологи) болтаемся где то посредине, не пойми какой уровень и до нас ещё не дошли, поэтому не хочу наводить тень на плетень. Но то что вот буквально недавно наблюдала у нас. Заметили по платежкам семейные медсёстры что им очень прилично не доплатили. Обратились в бухгалтерию а там поведали Что нагрузка или объёмы должны быть не менее 1200 душ на человека, если меньше то никаких доплат за объёмы получать никто не будет. Но и свыше 1500 не должно быть тоже тогда какие то штрафные санкции. У наших получается что не дотягивают вот с них и поснимали всё оставили голые ставки плюс стаж. За категорию тоже снять грозятся потому что сроки у всех вышли а на новые курсы нет путёвок и крутитесь как хотите.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Да получает за вас тот под которого вы подписаны. По поводу выгнать, вот не в полном объёме владею информацией потому что мы ( стоматологи) болтаемся где то посредине, не пойми какой уровень и до нас ещё не дошли, поэтому не хочу наводить тень на плетень. Но то что вот буквально недавно наблюдала у нас. Заметили по платежкам семейные медсёстры что им очень прилично не доплатили. Обратились в бухгалтерию а там поведали Что нагрузка или объёмы должны быть не менее 1200 душ на человека, если меньше то никаких доплат за объёмы получать никто не будет. Но и свыше 1500 не должно быть тоже тогда какие то штрафные санкции. У наших получается что не дотягивают вот с них и поснимали всё оставили голые ставки плюс стаж. За категорию тоже снять грозятся потому что сроки у всех вышли а на новые курсы нет путёвок и крутитесь как хотите.
    а бухгалтера не объяснили какими нормативно-правовыми актами определено именно такое нормирование труда? Потому как это не все просто, что кому-то хочется "норму" туда установить, почему не 5 000 пациентов не миллион? Должно чем-то регулироваться, обязательно. Если нароете, скиньте - почитаю.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    а бухгалтера не объяснили какими нормативно-правовыми актами определено именно такое нормирование труда? Потому как это не все просто, что кому-то хочется "норму" туда установить, почему не 5 000 пациентов не миллион? Должно чем-то регулироваться, обязательно. Если нароете, скиньте - почитаю.
    Да трясли они перед носом какими то актами. Если будет что то конечно поделюсь.

А нас опять с деньгами кинули в очередной раз. Отпускные выплатили в зарплату а оздоровительные фигу, хотя тем кто шёл в отпуск в июне июле дали всё сразу.

Корректирую. Созвонилась с коллегой, она мне немного пояснила по приказу, вроде бы 129. На семейного врача положено 1200 больных, если меньше то доплачивать за объёмы не будут. На медсестру 600, на врача положено 2 медсестры. Больше можно ( это меня мама с толку сбила, были такие разговорю о превышении количества, но не прижились), но много людей врач физически не потянет так как много нюансов по отчётности, выявляемости и так далее. Опять же если у него на участке будет много больных на учёте это тоже для врача минус, плохо работает. Больные должны быть все обследованы и ещё лучше здоровы В наших реалиях это понятно что не выполнимо.
    Востаннє редагував Летняя: 19.08.2013 о 13:10

Сторінка 172 з 242 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті