Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 325 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    понимаешь, трудно судить после 1-го класса..., когда начнется геометрия, ангийский и т.д. на укр языке, вот это будет жах.. У меня Настя училась на подготовке и на русс и на укр, все было хорошо, НО! когда нам задавали выучить стихи, то русские она учила за 15 минут, достаточно было прочитать ей 3 раза и все.., а вот на укр уходило много времени( думаю также будет и со школьн программой, она будет все понимать, но ей трудней, гораздо трудней будет учится... А со временем, когда старшая школа начнется, вообще не представляю...
    Еще склоняюсь к ростку из-за математики.., у Насти как и у меня хорошие мат способности, ей интересна математика, но при этом зная своего ребенка уверена что и обучение в иу ей бы понравилось))) к тому же там школа ин языков, что тоже очень нужно)
    Вобщем судя по Настиным способностям, я понимаю что ей надо в Росток и на русском языке, а значит в 45 школу, но мне самой нравится 7 школа, из-за угл изучения иностр языков и ИУ...

да, нам тоже легче учить русские стихи чем украинские...но я смотрю в будущее..кто знает, вдруг в один прекрасный день все-таки сделают все на укр.языке, в старшем возрасте и внезапно будет сложнее переучиваться.
    плюс поступать потом..вдруг ребенку захочется быть журналистом,юристом, т.е. иметь ту специальность, для которой просто необходимо знать укр. язык.
    сужу по себе, я два раза поступала в универ, на отлично сдавала 2 экзамена, а вот третий-диктант,увы..(правда я совсем никогда не учила укр.язык)
    да и говорят, что в младшем возрасте им проще.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

могу судить по себе. приехали в Днепр, когда я пошла в 6 класс. до этого укр. мову вообще не слышала. по началу был шок, я ничего не понимала, помню на слово "вправа" резко поворачивалась направо... сейчас дискомфорта не чувствую. правда, училась в универе преимущественно на русском, профессия и работа с укр. языком не связаны, что меня впрочем безгранично радует ))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    да, нам тоже легче учить русские стихи чем украинские...но я смотрю в будущее..кто знает, вдруг в один прекрасный день все-таки сделают все на укр.языке, в старшем возрасте и внезапно будет сложнее переучиваться.
    плюс поступать потом..вдруг ребенку захочется быть журналистом,юристом, т.е. иметь ту специальность, для которой просто необходимо знать укр. язык.
    сужу по себе, я два раза поступала в универ, на отлично сдавала 2 экзамена, а вот третий-диктант,увы..(правда я совсем никогда не учила укр.язык)
    это понятно, да, но при желании можно отдельно выучить укр язык, да и мы с вами учились в таких школах и большинство укр язык знаю хорошо.. А вот то что ребенку реально легче будет на родном языке это факт! вобщем буду еще думать и думать))))
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Обе школы хороши по условиям. Больше знаю про 148-ю: в след. Году набирает и дама построже, и более мягкий учитель.
    Разве в 148 не лотерейное распределение сейчас? Мы попали в Г класс (т.е. сформировано как минимум 4 первых класса), и я общалась с другими родителями - и из нашего садика много идет (не ПС), и с подготовительного ПС - все действительно были разбросаны случайно, даже те, кто ходил в одну группу подготовительного, оказались в разных классах.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово Помогите советом

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Спокойно!)))) времени еще - вагон! Я бы записалась в обе. Сходила бы, разузнала условия, предложения, пообщалась бы с учителями, с родителями. Можно походить на ПО к учителям, которые будут набирать классы. Почувствуйте, к кому Ваша душа лежит. Пусть ребенок скажет, где ему комфортнее, какой учитель больше нравится, будущие одноклассники. Абсолютно правильного решения нет. Надо исходить из наилучшего для Вашей семье в Вашей ситуации.
    Каждый сейчас может писать, почему он выбрал ту или иную школу, но важнее - где Вам с Вашим ребенком комфортнее.
    Обе школы хороши по условиям. Больше знаю про 148-ю: в след. Году набирает и дама построже, и более мягкий учитель. Так что, думаю, можно будет определиться, исходя из особенностей характера ребенка. К тому же в школе есть психологи, можно будет проконсультироваться. По качеству обучения - посмотрим. Ужасно плохого не слышала, рейтинги для меня хорошие. Как-то так...
    Не всё так просто!Мы так и сделали записались в 2 школы,одна русская,рядом с домом,другая украинская,класс ИУ через 2 дороги.Понравилость и там и там!Осталось 2недели до школы,а я никак определиться не могу в какую идти!?Уже дым из ушей....Помогите ,плыззз...
    В русской учитель сильный,все хвалят,во всём порядок,но продлёнку она не ведёт,да и туалет в другом крыле(т.к.класс в старшей школе ,возле столовой.Продлёнка тоже в другом крыле,где пока не знаю,о ней разговор не шёл,сказали в конце августа!Сменную обувь носить каждый день с собой!
    Класс ИУ находится в помещении садика,туалет,ящички,всё в классе,учитель через день ведёт продлёнку,в этом же классе,без неё никак.,так что вещи переносить не надо,при нашем весе 19 кг и росте 118.....Учительница тоже не плохая...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Не всё так просто!Мы так и сделали записались в 2 школы,одна русская,рядом с домом,другая украинская,класс ИУ через 2 дороги.Понравилость и там и там!Осталось 2недели до школы,а я никак определиться не могу в какую идти!?Уже дым из ушей....Помогите ,плыззз...
    В русской учитель сильный,все хвалят,во всём порядок,но продлёнку она не ведёт,да и туалет в другом крыле(т.к.класс в старшей школе ,возле столовой.Продлёнка тоже в другом крыле,где пока не знаю,о ней разговор не шёл,сказали в конце августа!Сменную обувь носить каждый день с собой!
    Класс ИУ находится в помещении садика,туалет,ящички,всё в классе,учитель через день ведёт продлёнку,в этом же классе,без неё никак.,так что вещи переносить не надо,при нашем весе 19 кг и росте 118.....Учительница тоже не плохая...
    Я бы выбрала второй вариант не задумываясь

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я бы выбрала второй вариант не задумываясь
    Спасибо!
    Забыла написать,папа у нас руссиянин, он только за русскую,говорит,что не сможем помочь в уч**е...Хотя малой сам выучил украинский,благодаря мультикам...

Дописів
    1 207

Типово

Не всё так просто!Мы так и сделали записались в 2 школы,одна русская,рядом с домом,другая украинская,класс ИУ через 2 дороги.Понравилость и там и там!
    А я бы выбрала первый вариант. Русская школа для меня плюс, который перевешивает больше всех других. Да и к ИУ у меня субъективная неприязнь. И хороший учитель и неплохой учитель - большая разница. А все бытовые мелочи - это мелочи, поверьте. А вот глупые свеженаписанные стихи, которые нужно учить каждый день это сложность. Понимаю, что это мой выбор, но вы просили совета.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    А я бы выбрала первый вариант. Русская школа для меня плюс, который перевешивает больше всех других. Да и к ИУ у меня субъективная неприязнь. И хороший учитель и неплохой учитель - большая разница. А все бытовые мелочи - это мелочи, поверьте. А вот глупые свеженаписанные стихи, которые нужно учить каждый день это сложность. Понимаю, что это мой выбор, но вы просили совета.
    Спасибо!Стихи он легко учит,хоть русские,хоть украинские,разницы нет..А неплохой,это потому,что только один выпуск сделала,ещё отзывов мало,хотя мне по ПО понравилась...
    Боюсь ошибиться в выборе,ведь от этого зависит его будущее...
    Если бы при садике эта программа,и рядом с домом не задумываясь бы отдала...При чём любому бы из учителей....

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Спасибо!
    Забыла написать,папа у нас руссиянин, он только за русскую,говорит,что не сможем помочь в уч**е...Хотя малой сам выучил украинский,благодаря мультикам...
    Ни я, ни муж украинский даже в школе не учили т.к. из семей военных. Дома только русская речь. Дети учатся в украинских школах и ни чуть не страдают.
    ПС. А вот к ИУ у меня более противоречивые чувства чем к украинскому)))))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ни я, ни муж украинский даже в школе не учили т.к. из семей военных. Дома только русская речь. Дети учатся в украинских школах и ни чуть не страдают.
    ПС. А вот к ИУ у меня более противоречивые чувства чем к украинскому)))))
    У меня к этой программе только один вопрос,будет ли до окончания школы,или только начальная....?А то обещают,но ещё нет,а в нашей стране на разработку может денег не хватить....

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

да и туалет в другом крыле(т.к.класс в старшей школе ,возле столовой.Продлёнка тоже в другом крыле,
    за это не переживайте..две недели и дети носятся по всей школе, в курсе где-что-как, во всяком случае моя так)
    Забыла написать,папа у нас руссиянин, он только за русскую,говорит,что не сможем помочь в уч**е....
    у меня та же ситуация, порой перевести слово сама не могу, Гугл рулит)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 657

Типово

Девочки, день пропустила - а столько написАли ) Спасибо всем за ответы по поводу фонда класса... Я думаю, что мы в 30-50 грн. должны вложиться. Если каждый родитель на 1 сентября принесет по пачке бумаги и файлов, 2 бут. жидкого мыла, по 4 уп. туалетной бумаги и т.д. - это я список такой получила - то не так много остается купить )) Куллера у нас нет... а это нужное дело. Надо промониторить - сколько стоит такое удовольствие

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    да, нам тоже легче учить русские стихи чем украинские...но я смотрю в будущее..кто знает, вдруг в один прекрасный день все-таки сделают все на укр.языке, в старшем возрасте и внезапно будет сложнее переучиваться..
    Глядя на настоящее, можно предположить, что родным может резко стать китайский ))) А еще все больше детей, которые сейчас заканчивают, родители отправляют на учебу за границу... Ну, это так - навеяло всвязи с Вашим постом А вообще я тоже за украинский, хотя в семье говорим на русском. Мы подготовительные курсы закончили на украинском, вижу, что пока каша в голове, но все выровняется. Хорошо еще, что в 75-й со второго класса русский преподают пока... во многих школах идет как факультатив.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Safari Переглянути допис
    Разве в 148 не лотерейное распределение сейчас? Мы попали в Г класс (т.е. сформировано как минимум 4 первых класса), и я общалась с другими родителями - и из нашего садика много идет (не ПС), и с подготовительного ПС - все действительно были разбросаны случайно, даже те, кто ходил в одну группу подготовительного, оказались в разных классах.
    Не буду здесь с Вами спорить. Знаю одно, стучите - и Вам откроют.
    Востаннє редагував jannett: 16.08.2013 о 22:45

Типово

Я выбрала школу с преподаванием на русском языке. Мультике на укр. языке ребенок смотрит, что не понятно перевожу. А вот со сказками на укр. языке и песнями не получилось... Хотя мне укр. язык нравится своей мелодичностью.
    Недавно дочка вместе с дедушкой решили разговаривать только на украинском дома, дескать живем же мы на Украине. Смешного коверканья хватило на дня
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Я бы спросила ребенка, что он выберет. Ему же учиться. Надо больше доверять своим детям.
    Инна, я тоже мучалась в сомнениях, куда вести малого и вести ли вообще его в этом году. А он расставил все точки над и.
    А если Вам интересно мое мнение по поводу Вами нижеописанного, я бы тоже выбрала второй вариант.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Я бы спросила ребенка, что он выберет. Ему же учиться. Надо больше доверять своим детям.
    Инна, я тоже мучалась в сомнениях, куда вести малого и вести ли вообще его в этом году. А он расставил все точки над и.
    А если Вам интересно мое мнение по поводу Вами нижеописанного, я бы тоже выбрала второй вариант.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Спасибо!
    Да не за что! Очень Вас понимаю. Мне муж говорит, что надо легче относиться ко всему, и детям будет легче принимать решения. Вот я и стараюсь. Надеюсь, нашим первоклашкам будет везде хорошо! Главное их поддерживать в маленьких и больших начинаниях!

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Да не за что! Очень Вас понимаю. Мне муж говорит, что надо легче относиться ко всему, и детям будет легче принимать решения. Вот я и стараюсь. Надеюсь, нашим первоклашкам будет везде хорошо! Главное их поддерживать в маленьких и больших начинаниях!
    Это точно!Со старшим не задумывалась,шли в сад,куда достали путёвку,раньше с этим проблемно было,в школу,что ближе к дому,в другие не брали.Да даже и мысли такой не было,а сейчас с этим выбором одни проблемы...

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

Золотые слова, точно, нужно самих себя (взрослых) настроить и поддерживать наших деток

Сторінка 226 з 325 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті