krissa, жестоко это, убивать надежды.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
krissa, молодец. Правильный вывод сделала.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Инфляция в прошлом месяце 3 проц.
..................
А пока игроки рынка спорят, чем для нашей страны может обернуться мировой экономический кризис, украинцы со своими ценами на жилье гордо стоят на пьедестале наравне с ведущими мировыми державами. Недаром же, согласно недавнему отчету специалистов компании "Globalpropertyguide", в котором сравнивались цены на жилье в 100 городах мира, Киев занял 21 место по стоимости жилья, обогнав даже "нефтяную" столицу мира Дубаи.
http://news.liga.net/articles/NA080032.html
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
Перегретость украинского рынка недвижимости еще вызвана недоразвитостью фондового рынка. Вот и тулит народ мешки денег в недвижимость.
Если наша премьер попытается хоть немного выполнять свои обещания, она взвинтит цены на жилье просто до заоблачных высот:
http://www.business.ua/i784/a24140На прошлой неделе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжила раздавать щедрые обещания. “Каждая семья, работающая и имеющая доход, будет иметь возможность получить кредит на покупку жилья сроком на 25-30 лет, причем без первого взноса, а проценты составят 4-6% годовых”, — обрадовала г-жа Тимошенко. При этом глава правительства подчеркнула, что столь дешевые ссуды будут выдаваться через Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).
....“Я не знаю, как в сегодняшних?условиях ГИУ сможет привлечь ресурсы под 3-5%, чтобы потом кредитовать под 4-6%”, — возмутился Александр Шлапак, первый заместитель главы Секретариата Президента. Действительно, разместить облигации на открытом рынке под столь низкий процент, да еще в условиях мирового финансового кризиса, не представляется возможным. Тем не менее правительство может добиться желаемого эффекта административными методами и щедрыми бюджетными дотациями.
Кабмин может заставить покупать облигации ГИУ с минимальной доходностью, скажем, страховые компании (СК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Кстати, такие попытки уже предпринимались в период первого премьерства г-жи Тимошенко. Во всяком случае, в самом ГИУ наиболее вероятным считают именно такой ход событий....
...“Основной фактор, повышающий доступность жилья, — это снижение его стоимости. В нынешних условиях никакие низкие проценты не помогут”, — уверял Владимир Хлывнюк, председатель правления банка “Финансы и Кредит” (г.Киев; с 1991 г.; более 5 тыс.чел.). Более того, по мнению экспертов, дешевая ипотека будет стимулировать спрос на жилье, а следовательно, и дальнейший рост цен на недвижимость.
Все больше и больше убеждаюсь, что большинство наших кормчих не просто воры, а клинические идиоты.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Если финансирование того же молодежного фонда увеличат на порядок и будут выделять деньги под строящееся жилье, то цены на жилье могут и упасть. Юля такое может сделать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
в молодежные фонды из бюджета деньги дают под жилье, которое будет строиться( я так понимаю)...т.е. еще не построено. Увеличивается финансирование молодежных фондов - увеливается количество новых строек. Строительство жилья под уже известное финансирование - мечта любой строительной компании. Список потенциальных компаний думаю уже определен.
На самом деле все прекрасно понимают что цены так или иначе упадут. Рано или поздно. Население уменьшается на 300-400 тыс. в год. Такими темпами через 10 - 15 лет квартиры будут просто не нужны...(((
В янваое-сентябре 2007 г. темпы роста инвестиций в жилищное строительство относительно соответствующего периода 2006 г. составили +34,9%.
Об этом сообщил Госкомстатт Украины. Для сравнения - в январе-сентябре 2006 г. темпы роста составили +20,8%.
Наибольшие темпы роста инвестиций в жилищное строительство отмечены в АР Крым (+99,6%), Полтавской (+88,5%) и Черновецкой областях (+70,8%). В Киеве они составили + 25,2%.
Снижение объема инвестиций в жилищное строительство наблюдалось в Кировоградской области (- 8,7%). Нужно, однако, учитывать, что за соответствующий период прошлого года Кировоградская область продемонстрировала очень большой рост (+102,9%).
http://www.city24.ua/client/city24cl...83246617192740
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks