Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 419 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Дополнительные платные услуги? Почти в любом ведомстве они есть, в чем коррупция? Тарифы разрабатываются, утверждаются, регистрируются и публикуются.

Просто кому-то совсем не охота трепать свои нервы и он платит больше,да, за дополнительные услуги, например через турагентов. Другое дело, что как преподносится информация о правах сотрудниками ОВИР, что обязательно, а что по желанию, к оплате. И, насколько подкован нормативно человек, который обращается.

Кстати, вот этот "Документ" (посредник" или что он там выполняет недавно светился в новостях, открывают огромный центр в Киеве по оказанию услуг.
    А вчера в новостях, паренек с повязкой на голове "брал штурмом" ОВИР и требовал паспорт за 170 грн., результат не видела, отвлекла кухня))
    Платные услуги являются необязательными, а в ДМСах их навязывают, а это вымагательство.
    Результата никакого, ему ничего не дали

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від wasily_g Переглянути допис
    Все доп. услуги оказываются на основании заявления ... в ДМС их тупо навязывают не говоря ни слова....
    так же тупо отказываетесь, если оно Вам не надо, в чем проблема? Говорите, что оплатите, только обязательные платежи, дополнительные услуги - не нужны, ауфидерзейн, приду за паспортом через месяц.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Платные услуги являются необязательными, а в ДМСах их навязывают, а это вымагательство.

навязывание без разъяснение - да, это мягко говоря неправильная модель поведения госслужащих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Все бы так поступали (хоть кто-то меня понял)... они б там недоедали ... в ДМС скоро будут толще гаишников, работа сидячая ......

Дописів
    7 137

Типово

навязывание без разъяснение - да, это мягко говоря неправильная модель поведения госслужащих.
    потому как разъяснения не существует либо "кто что придумает"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

В ДМС на Красной вообще нет инфы по загранпаспортам ... все покрыто мраком, пришлось "курить" сайт ДМС и писать письма. Они там даже квитанций на оплату не дают .. есть филиал банка, там и плати .. и комиссия 15 гривен (кажется) .... и очень борзые.

Дописів
    7 137

Типово

Земляника , а кто вам сказал, что их оплатил??? Я варюсь на форуме Дорожный контроль - там и черпаю всю инфу. перед получением паспорта я собрал все письма от и до по линии ДМС, начиная с Индустриального района и заканчивая Киевом - когда я показал начальнице ответ с ее подписью, требование об оплате доп услуг испарились .... а постанову кабмина они "вертели на градуснике" (с) .... . Их охолаживает документ с подписью вышестоящего начальника и звонок на горячую линию. Вот вы сами и признались, что пошли и оплатили ... не предприняв ничего ... а мне толкуете про законы. Вы не боролись, а поплыли по течению.
    Это вы ничего не поняли! Я оплатила 377+18 грн, а за справку о несудимости я не платила, и мне не нужно было никуда слать запросы, так как все ответы в законе, который я вам привела, а так же в распоряжении МВС(лень искать)

Дописів
    7 137

Типово

В ДМС на Красной вообще нет инфы по загранпаспортам ... все покрыто мраком, пришлось "курить" сайт ДМС и писать письма. Они там даже квитанций на оплату не дают .. есть филиал банка, там и плати .. и комиссия 15 гривен (кажется) .... и очень борзые.
    дают реквизиты, если очень настойчиво попросить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Наверное я читать разучился - в посте 3482 пишете - ...... как и вы заплатила незаконные платежи ..... противоречите на каждом шагу

Дописів
    7 137

Типово

Наверное я читать разучился - в посте 3482 пишете - ...... как и вы заплатила незаконные платежи ..... противоречите на каждом шагу
    я как и вы заплатила НЕЗАКОННО НАВЯЗАННЫЕ платежи 87 и 120? так понятнее?где я противоречу? вы просто никак не поймете, что эти платежи не являются обязательными по закону

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    198

Типово

Давайте оставим 120 и 87.15 гривен в покое - постанова кабмина обязана выполняться. Толку биться головой о стену, если без них доки не примут оприори??? Я вам раз 5 предложил предоставить вариант попускания работников ДМС.

Дописів
    7 137

Типово

Давайте оставим 120 и 87.15 гривен в покое - постанова кабмина обязана выполняться. Толку биться головой о стену, если без них доки не примут оприори??? Я вам раз 5 предложил предоставить вариант попускания работников ДМС.
    тогда о чем можно говорить)))))В первом посте есть жалоба, это один из вариантов

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Куда-то исчезли вложения из поста 3459.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

потому как разъяснения не существует либо "кто что придумает"
    будете смеяться, стоял вопрос замены паспорта по истечению срока. позвонила знакомой в ОВИР, сказали -700 грн. Думаю, нафига мне этот головняк (нет ни времени, ни желания по очередям толкаться), если услуга турагента 800-850 грн. Но понимаю, что для большинства населения - дорого, поэтому тема весьма полезная. Как правило, когда приходит нормативно "просвященный" клиент "навязывание" прекращается. И, кстати, вызывающе себя ведут в ОВИРе и многие клиенты, "качающие права", но толком не разбирающиеся и этим создавая толпы и вопли.

Дурного ничего в доп.услугах не вижу, если кто имеет возможность оплатить услуги посредников, почему нет?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

никто не смотрел в новостях про пацанчика с повязкой на голове (Киев, по-моему), который сказал, что не уйдет пока ему паспорт за 170 грн. не отдадут?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ага, гораздо лучше - прийти с распечатками действующего законодательства и дополненных от себя строкой:
    "Ознакомлен и [за зарплату] обязуюсь выполнять", "Должность сотрудника ДМС", "ФИО", "Подпись", "Дата".
    Это ж не противоречит правилам оформления и выдачи ЗП ?
    Если сотрудник отказывается подтвердить знание и выполнение законодательства - какого икса он занимает чужое место ?
    Если мягко, то это "неполное служебное соответствие"
    Востаннє редагував Traveler: 14.08.2013 о 18:04

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Ага, гораздо лучше - прийти с распечатками действующего законодательства и дополненных от себя строкой:
    "Ознакомлен и [за зарплату] обязуюсь выполнять", "Должность сотрудника ДМС", "ФИО", "Подпись", "Дата".
    Это ж не противоречит правилам оформления и выдачи ЗП ?
    Если сотрудник отказывается подписываться в знании законодательства - какого икса он занимает чужое место ?
    Вот зачем утрировать? Зачем ерепениться? Например, на Поля, цифры оплаты есть на стенде, если что-то не со стенда Вам пытаются "навязать", (хотя они обязаны и такой вариант предложить, может он Вам подойдет), вежливо. корректно отвечаете, что в дополнительных услугах не нуждаетесь, но е сли это обязательно пусть тыкнут носом в нормативно-поавовой акт. Вас съедят? Паспорт не выдадут? Правда? И да, несмотря на то, что я- юрист, идя в другую структуру по какому-то вопросу не моей специфики, я детально читаю нормативку. Если кто-то нормативку курит - его проблемы Правовой нигилизм, с которым, кстати, эта тема и борется)))
    Удачи всем

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

...но если это обязательно пусть тыкнут носом в нормативно-правовой акт. Вас съедят? Паспорт не выдадут?
    Как раз с правовым обоснованем у них и будет туго - поэтому, думаю, просто пошлют.
    Или съедут на "Аллах-иннах ! Все платят, а Вам особые условия нужны ! Не хотите платить - не задерживайте очередь !".
    В общем, любым удобным для себя способом постараются привлечь максимум внимания очереди к возможной дикой задержке из-за
    какого-то "амбициозного" юридически подкованного козла (козы).

Дописів
    7 137

Типово

никто не смотрел в новостях про пацанчика с повязкой на голове (Киев, по-моему), который сказал, что не уйдет пока ему паспорт за 170 грн. не отдадут?
    я смотрела в ютубе, ему ничего не дали, он вызвал ментов, но они отморозились

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Я смотрю вам хорошо промыли мозги. Дело ваше, но хочу вас огорчить, государству идет только 170 грн, остальные на джип дядечке чиновнику и это аксиома! А ответ вам давал тот же дядечка, на джип которого капает денежка, что ж он враг себе писать вам правду)) Вам удобнее так думать-дело ваше.
    Земляника, Вы не правы. 87 и 120 идут в Казначейство на счета МВД. Это бюджетные деньги. А остальные квитанции сразу идут налево. Как потом распилят эти бюджетные деньги - другой вопрос, но это не "дядечке на джип". Но, конечно, только из-за того что они идут в казну они не становятся обязательными.

Сторінка 175 з 419 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті