| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы меня не поняли. Если федерализация так необходима, как вы считаете - так она случится, будьте уверены. А если реальной потребности ни для "низов", ни для "верхов" нет - тут уж не обессудьте. Останется кухонным чёсом, как и ныне - на протяжении почти всего времени независимости Украины.
Вы свои представления пытаетесь выдать за мои мысли. Зачем? Я не могу считать, что именно федерализация необходима, я считаю, что если уж каждый последующий год существования государства приносит все новые и новые проблемы в жизни людей, то возможно стоит попробовать какие то рычаги, возможности, опыт других государств, в конце концов, а не сидеть и продолжать ждать, а что же получится из того, что имеем уже 22 года.
Где то так
Ну то такэ...
Не передёргивайте - мои представления о ваших мыслях сформированы на основании ваших же высказываний в пользу федерализации.
Проблемы в жизни людей будут всегда, при любом режиме и при любом устройстве государства. Повторюсь - форма сути не изменит. Далеко ходить не нужно - Россия под боком. Вас сильно привлекает пример жизни этого федеративного государства? Меня - нет.
Причем здесь совок? Горбачев по сути просрал СССР опоздав с новым Союзным Договором примерно на 1-1,5 года: в стране поднялись национальные движения и это при естественном отсутствии единой нации и соответственно общей национальной идеи. В Украине уже имеем подъем национальной идеи в Западной Украине, при фактическом отсутствии единой нации. Давайте подождем еще пару лет, пока сформируется нац.идея Юго-Востока и совместными усилиями закроем проект "Украина".
Вам хочется так? Мне лично нет. Такая перспектива меня совершенно не радует, но вариантов единой нации на сегодняшний день - не вижу, ибо у каждого есть пределы компромисса.
Это Вы передергиваете. Мои высказывания в пользу федерализации вызваны всего лишь тем, что мне видится нелогичным сидеть и ничего не делать, наблюдая за вялотекущим крахом. Думается, что не все варианты развития еще обдуманы и опробованы. Только и всего. А прежде, чем заявлять о моем отношении к федерализации, Вы бы сначала хотя бы результаты голосовалки глянули. что ли.
Ну то такэ...
На сегодня, ее не существует, но это не значит, что ее не будет завтра. Вариант создание единой, демократической идеи - успешно просрали. Так уж получилось, что после В.Черновила не нашлось популярного и того же масштаба. Нашлись пигмеи желавшие власти, как результат - Рух распался и по сути сошел с политической сцены. Идею национал-демократии подхватили другие, вот только потянуть масштаб - не смогли, в итоге, - пожертвовали демократией. Как следствие - сузили базу поддержки, оставив миллионы людей без определенных ориентиров, но свято место пустым не остается. Ну не может в здоровом обществе брать такие проценты БЮТ, не должна такую поддержку иметь ПР. Но и берет, и имеет.
Национальная идея времен Руха В.Черновила переродилась в националистическую идею ВО "Свобода". Банзай ну давайте откровенно. Ну нету у "Свободы" настолько массовой поддержки на Юго-Востоке, чтобы говорить о том, что эта сила выражает интересы всего украинского народа. В принципе, ни одна партия не может выражать интересы всего народа, но тут страшно, что она имеет территориальную привязку.
При отсутствии демократии (а это и демократические традиции, и правовые механизмы реализации демократических принципов, и партии выражающие демократические идеи) легко может произойти подмена. Национальную идею подменили националистической. ЗУ это скушала, даже облизнулась. Здесь - не пошло. Поэтому что будут политологи рисовать для ЮВУ - предположить не могу.
На мой взгляд, федерализация, это возможность отложить всторону то, что разъединяет. Ибо сейчас - не получается. Заморозить как есть - не согласны те, кто считает свое положение ухудшившимся по сравнению в с ременами Леонида Даниловича, вернуться к тем позициям - категорически против те, в чью пользу были перемены при Ющенко, да и при Януковиче. То есть по сути - тупик. Ни сохранить нынешнюю ситуацию, ни вернутся к некоей точке стабильности - не получается. Федерализация позволяет эту проблему снять. А вопросы сепаратизма можно грамотно решить, раздробив возможные субъекты федерации. В самостоятельное плавание, ни Донбасс (Луганс+Донецк), ни Приднепровье (Днепропетровская+Запорожская), ни Слободжанщина (Харьков+Сумы) пустится не рискнут. Не думаю, что желающих поплавать много найдется на ЗУ при грамотном дроблении.
А лет через 30-40 будем посмотреть.
P.S. Своих убеждений, относительно необходимости независимого украинского государства и крайней нежелательности союзов с нынешней Россией - не меняю.
...блин, ну яки гроши ... как в анекдоте, сменить вывеску ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
в том и дело,нет никакой единой украинской нации и при современных условиях нет никаких предпосылок,чтобы она сложилась.
что имеем?несколько совершенно противостоящих друг другу групп населения.примерно- левый и правый берег днепра,но ,на самом деле, групп больше.то рыхлое искусственное образование,что сейчас называют украиной- нежизнеспособно и нелогично.оно может существовать, разве что, как часть империи,но империи-нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks