Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 665 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 621 по 640.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    23

Типово

Спасибо за поддержку!Признаюсь,читала каждую страничку форума,переживала и "болела"за всех,прекрасно понимая,что моя абитура нацелена именно на журналистику,и нам до бюджета в ДНУ не хватило чуть чуть,и ни на какие больше специальности мы наотрез не хотим...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ахаха... У нас така майбутня абітурієнтка підростає
    у нас такая же сейчас вот переосмысливает....
    у вас еще есть чуть-чуть времени на поправить
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Мы поступили)))))))))))))) В Одессе на педиатрию. Эмоции через край! Подробности завтра, когда возле компа буду, не с телефона

УУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! рада за вас от всей души!!!

я тебя еще вспоминала, когда была в Одессе, хотела позвонить, но телефон твой в мобилке то-то не нашла((((

Всех мамочек и их абитуриентов с удачным завершением этого марафона!!!!
    Спасибо огромное всем консультуриующим, помогающим и сочувствующим!!!!

Дописів
    23

Типово

А как на зло на специальность нашей мечты бюджет закрылся первой волной,может кто-то объяснит такой ажиотаж?????

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Irisha74 Переглянути допис
    Спасибо за поддержку!Признаюсь,читала каждую страничку форума,переживала и "болела"за всех,прекрасно понимая,что моя абитура нацелена именно на журналистику,и нам до бюджета в ДНУ не хватило чуть чуть,и ни на какие больше специальности мы наотрез не хотим...
    Ну так это нормально,может я бы и хотела,чтоб моя целеустремленной была такой! Вроде на контракт официально тоже 3 волны или Вас зачисляют сразу? Заочку не рассматриваете?
    А как на зло на специальность нашей мечты бюджет закрылся первой волной,может кто-то объяснит такой ажиотаж?????
    Ну там тоже все достаточно устремленные и видящие только это своей профессией,увидели аналогичную картину в вузах уровнем повыше и остались здесь...

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Я вот читаю.. насчет контракта. Возможно, я не права, но мы своей еще год назад твердо заявили, что никаких контрактов не будет. Не поступит на бюджет - пойдет работать и параллельно опять готовиться к поступлению. Мне кажется, постимулировало..Вариант с техникумом тоже неплох.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

С одной стороны, вроде как и нет ничего страшного в том, чтобы пойти учиться на смежную специальность, как говорила "королева бензоколонки": я не мечте изменила, я мечту изменила. С другой стороны - замечательно, когда у ребенка есть мечта и цель, от которой он не отступает, и если есть хоть какая возможность учиться именно там и на той специальности по контракту - надо использовать эту возможность, и это лучше, чем уходить на что-то другое просто ради того, чтобы "поступить на бюджет".

Дописів
    2 390

Типово

Я именно это и имела ввиду...
    Тут еще и творческий конкурс, бюджет маленький... Почти нереально...
    Знаю детей, которые пошли на филологию сознательно, в надежде потом пойти в журналистику (там нет возможности контракта в семье)...
    А у знакомых дочка пару лет назад поступила в аграрку на дневной, и заочно на журналистику...
    В аграрке развивала свои наклонности (то ли в газете писала, то ли вела радиорепортажи)...

Удачи Вашему ребенку в достижении своей мечты!

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Я вот читаю.. насчет контракта. Возможно, я не права, но мы своей еще год назад твердо заявили, что никаких контрактов не будет. Не поступит на бюджет - пойдет работать и параллельно опять готовиться к поступлению. Мне кажется, постимулировало..Вариант с техникумом тоже неплох.
    Вам проще было...
    Мы своему грозили:
    -- Не наберешь ЗНО для поступления на бюджет, будет как в песне поется:
    "Здравствуй, небо в облаках,
    Здравствуй, юность в сапогах,
    Пропади, моя тоска,
    Вот он – я, привет, войска!"...
    Хотя, после марафона 3*5 мамадарагая, дитятко все возможное на ЗНО из себя выдушило, а тут таке..., уже и контракт оплачивать готовы были...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Так нам мама говорила с сестрой (комсомолкам-отличницам ): не поступите в институт, пойдете на завод работать , к станку в цех готовиться, и через ПО поступать, но чтобы знали что такое работа, легкой жизни не ждите...

Слава Богу не пришлось..

Но я сама в порыве гнева своему бросала: "за контракт платить не будем, раз ты не стараешься учиться , грешна)). Так как ребенок в итоге сделал все, что смог...

Но на стоматологию, хоть ты семи пядей во лбу, всего 2 бюджетных места ...

Дописів
    2 390

Типово

Объяснение тут простое: творческий конкурс можно успеть пройти только в одном ВУЗе.
    В журналистике, как и в архитектуре 1 волна..

Дописів
    23

Типово

Да мы бы согласны бы были бы побороться бы за бюджет,но нет у нас конкуренции в нашем-то городе по журналистике..

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

абсолютно не вижу ничего плохого, и уж тем белее постыдного, в контракте. ситуации бывают разные. кроме того - я окончила в свое время Нобеля, так вот, после дипломирования меня сразу же перевели на новую должность, и я посчитала: оплату 5-ти лет учебы я "отбила" на новом месте буквально за первые 6-7 месяцев)) правда я училась на заочке, это не так то уж и много

я правильно поняла, Вы о журналистике?
    я так понимаю, что у Вас та же ситуация, что и у нас с архитектурой))
    1. сколько у нас вузов готовят экономистов/юристов/программистов? а сколько вузов готовят журналистов/архитекторов/медиков? ))
    2. на журналиста/архитектора/медика детки идут/готовятся ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО! я журналистику не наблюдала в этом году, медицину тем более, ибо там во все времена жуткий конкурс. скажу вот по нашей архитектуре. У нас изначально основная масса детей были с ооочень хорошим баллом + изначально, в июле, было положено много оригиналов, т.е. дети целенаправленно шли сюда и только сюда, соответственно сразу же после творческого конкурса, в первой волне был закрыт бюджет в количестве 60! мест, и из них на 1августа было 44 оригинала, и только 16 донесли в ближайшие дни (по-моему буквально один или двое ушли из списка рекомендованных) кстати, у нас только 3 льготника (в конкурсе участвовало 12), и те с достаточно высокими баллами аттестата и ЗНО + достойно сдали рисунок, а одна девочка очень достойно - 340 из 400, а это оочень хороший показатель.
    я не совсем поняла, Вы в этом году поступали на журналистику или пробиваете почву на следующий?
    мы готовимся на следующий, и по анализу этого года я поняла, что основной упор нам нужно делать на творческий конкурс, ибо все решает именно он. и я видела как из конкурса вылетели медалисты с плохими рисунками, и влетели ребята с баллами, на которые рассчитываем мы, сдав на отлично рисунок.
    к сожалению, в силу своей работки, я немного "забросила" свою дочу с учебой, и поэтому на хороший аттестат не надеюсь, но будем стараться вырывать максимально возможный результат. кроме того, у нас профильный математика, а с ней у нас тоже негоразды(( у нас в классе вообще плохо с математикой, т.к в 6-7 классе наша учительница все время была на больничном и у детей всегда были замены разными учителями, соответственно самые азы были упущены, а потом пришла постоянная учительница, но она гнала программу и ей было абсолютно все равно успевают они или нет. теперь вся надежда на репетитора. украинский и рисунок будем ходить во всю на подготовительные при институте. в общем надеюсь прорвемся)))
    ах да, чуть не забыла, главное, если таки у нас не получится прорваться на бюджет, идем на контракт, это даже не обсуждается, у нас вариантов нет!! да мне будет сложно с оплатой (в этом году это удовольствие стоит 11 тыс.), но год терять не вижу смысла, у меня доче не капец какая рвущаяся к учебе и вряд ли будет год зубрить для поступления, а там гляди еще какойнить жоних нарисуется и усе(( я свою пугаю другим - не поступишь на бюджет, будешь учиться на контракте, но ты будешь самая нищебродная студентка, т.к. все деньги из семейного бюджета будут идти товарищам в кассу, а ты будешь голодранка в старых затертых джинсах и дешевой косметикой))))

простите за многа букофф, давно хотела высказаться)

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

.....
    Востаннє редагував Olga-Happy: 12.08.2013 о 01:12
    А мне все по...

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Девочки, таки прикол с моей Аксиньей))), она зачислена сразу в 2 ВУЗа -
    http://www.vstup.info/2013/134/i2013i134p80640.html Метал
    http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88177.html Универ

Осіпова Аксенія Володимирівна 622.4
    (Аксинья, ничего личного, просто интересно, и оригиналы лежали в двух местах)
    Как это удается??)))

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Всех поступивших с поступлением! Легкой учебы и хорошей работы в будущем!
    Читала темку ради интереса. Нам-то рановато еще. Но вот у меня возник глупый вопрос по ЗНО. А скажите ЗНО одинаково для всех и для учеников обычных школ и для профильных? Например, математических, лингвистических.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Читала темку ради интереса. Нам-то рановато еще. Но вот у меня возник глупый вопрос по ЗНО. А скажите ЗНО одинаково для всех и для учеников обычных школ и для профильных? Например, математических, лингвистических.
    Да, все абсолютно одинаково. Пишут все вместе.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ЗНО одинаково для всех. В этом его плюс. Но чем лучше ребенок знает выбранные предметы, тем ему лучше...
    А вот ДПА в школе зависит от профиля (труднее получить 10 как раз в мат.классе). Оценка по ДПА входит в средний балл аттестат.
    Для будущих абитуриентов: существует еще угроза, что ср. балл аттестат отменят, но введут доболнительное ЗНО, в котором будут вопросы по всем предметам... О таком говорили 2-3 года назад...
    Востаннє редагував tanyavv: 12.08.2013 о 11:19

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Хочу еще раз сказать оооогромное спасибо всем в этой темке, и особенное, конечно нашим экспертам с оперативной компетентной инфой с мест боев)) -Ірчик, _nata_ , derrick .
    Спасииибище просто!

Всем нашим студентам - побыстрее влиться в студенческую взрослую жизнь!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис

Как это удается??)))
    Какую нибудь еще вечернюю школу закончили или ПТУ...
    Хотя оригинал ЗНО как получить? Да и аттестат повторный проблема. Странная ситуация очень...

Когда я поступала у нас тоже была девочка, которая поступила в ДИИТ и ДНУ на прикладную, потом забрала с ДНУ документы.

Если Аксенія Володимирівна в металле останется, отпишитесь здесь, может расскажет свой секрет))))))))
    Востаннє редагував tanyavv: 12.08.2013 о 11:25

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис

Как это удается??)))
    Dan_ka, вот это-ума не приложу,я рассказывала-в прошлом году был случай,били ФИО,один в один у нас,на 2 напрямах,а ЗНО-нет,я еще думала-без одного необходимого ЗНО внесли,зашла в ПК,говорю-ошибочка у Вас. Нет-совпадение! А тут-не знаю,баллы невысокие... Если разберутся-может,кому-то удача улыбнется...
    Не знаю,как у нас вышли из положения металловеды,был явный перебор,хорошо,если у кого доки на других напрямах лежали,а так-пока приказ по старым цифрам вышел,ну,может эта кафедра пробьет себе увеличение госзаказа
    Смотрите,Вам рекомендация горного по полному списку принесла 100% уверенность в поступлении у нас(все побежали туда). А в НГУ список закончился на 652.2 И даже моя барышня с безнадежными 585 попала к нам!

Сторінка 32 з 665 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті