Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 665 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 561 по 580.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Согласна. Моя ходила на курсы в ДИИТ - говорит реально знания подтянули, особенно по физике - с физикой было не очень, сильно переживала. Баллы эти нам не понадобились, а вот ЗНО из за курсов сдала очень неплохо - физика на 187 баллов
    +10000
    А баллы по физике супер.
    Физику сдавать надо. Мой только три ЗНО и сдавал, но с физикой.
    Многие жалели, что не сдавали физику... Выбирали теперь либо экономику, либо экологию со своим ЗНО, а баллы низкие -только контракт.. При этом на комп.инженерию и даже комп.науки в ДНУ поступили бы легко, будь у них физика в ЗНО...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Всех нас поздравляю с завершением этого сложнейшего периода ))) Легкой и интересной учебы нашим детям!!!!!!!!!!
    Чтобы их студенчество привело их на нужные и подходящие им работы

Кааатя, скажи уже нам, что всё и у вас хорошо!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Мне очень интересно, что думают наши уважаемые форумчане об этом:
    http://gazeta.ua/articles/life/_pilg...zasadah/510895
    Нет никаких лично своих интересов, сын уже на 3 курсе, но этот вопрос действительно острый и деликатный....
    У нас найгірша пільга, яка перекреслює всі сподівання місцевих розумників - "син шахтьора". Я можу зрозуміти її на напрямах "добування", "геологія", "маркшейдерія".. але чому людина з 550-600 балами має бути програмістом, не бачивши до цього компа і з атестатом 129 балів(!), бо "мальчік із депрессівного регіона, ему нужна помощь".
    При цьому я ЗА пільги інвалідам - їм об'єктивно важче і вчитись і роботу знайти.

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Статью как всегда писал не очень компетентный человек... Олимпиадники Всеукраинского и Международного уровня идут просто с доп. баллами , а не по ПК. Что считаю справедливым, заслужили...
    А вот льготные баллы за курсы я бы отменила (это скрытая взятка ВУЗу) . Если курсы принесли пользу, то дети и ЗНО сдадут лучше других... А то киевляне имеют лишние баллы за курсы, а наши талантливые детки с "периферии"не имеют такой возможности... Аналогично дети из маленьких городов имеют меньше возможности, чем дети крупных, где есть ВУЗы...
    А все бы остальные льготы отменила бы...
    По балах вишів не згодна - це профорієнтація, а не хабар. В деяких країнах дитину "заточують" на певний універ з 7-8 класу в нашому еквіваленті.

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    В НГУ поступити легше, але рівень освіти в ДНУ вищий. Абітуріенти з високими балами поступили в НГУ щоб жити вдома, є різні причини.
    1) тут тільки що пояснювалось, що набагато легше якраз в ДНУ
    2) про рівень освіти - взагал - я це чую ще зі своєї школи. Вважаю подібні висловлювання чистої води профанацією. Маєте критерії крім "всі говорять"?
    3) в причини дійсно різні, тому пересмикувати б не стала , а то скажу, що в ДНУ поступають, бо там найбільше місць і спеціальностей
    Востаннє редагував Ірчик: 11.08.2013 о 11:29

Дописів
    5 977

Типово

Нет никаких лично своих интересов, сын уже на 3 курсе, но этот вопрос действительно острый и деликатный....
    Отменять льготы при поступлении-это справедливо ! Льготы детям можно давать в процессе учебы ,но при чем тут поступление? А потом мы имеем ТАКИХ специалистов,что куда не ткнись - а там одни " льготники"

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

+10000
    А баллы по физике супер.
    Физику сдавать надо. Мой только три ЗНО и сдавал, но с физикой.
    Многие жалели, что не сдавали физику... Выбирали теперь либо экономику, либо экологию со своим ЗНО, а баллы низкие -только контракт.. При этом на комп.инженерию и даже комп.науки в ДНУ поступили бы легко, будь у них физика в ЗНО...
    А вспомните, как мы обсуждали несколько месяцев назад нужен ли четвертый ЗНО. Многие говорили, что трех достаточно... Однозначно нужно сдавать 4 и использовать все возможности.

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    В списках ДНУ фамилии с жирными крестиками пометили зелёными прямоугольниками. Я так понимаю, все они вошли в приказ.
    на сайте уже давно есть список поступивших- он вверху сайта , отдельный )
    http://rating.dsu.dp.ua/vstup/competition_n.aspx

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Наказ на дошці!

Всіх, кому не пощастило і з атестатом, ЗНО, обраною спеціальністю, чергою в ПК, приймальні комісії чекають для укладання контрактів.

Зарахування контрактних студентів відбуватиметься у 3 хвилі: 15, 19 та 25 серпня.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А вспомните, как мы обсуждали несколько месяцев назад нужен ли четвертый ЗНО. Многие говорили, что трех достаточно... Однозначно нужно сдавать 4 и использовать все возможности.
    Для меня это неоднозначно.. Своему сказала, либо готовим 4 ЗНО, тогда и сдаем 4. А просто так про "запас" не надо заказывать... Моему "груз" было три готовить... Хотя в гимназии советовали 4 сдавать... У нас пошла без подготовки одна девочка сдавать все четыре ЗНО. Теперь учителя боятся, что на 2 сдала историю. Ей-то ничего (на заочку поступила на контракт), а ее учителя будут "долбать" долго... Если ребенок знает чего хочет, то лучше подготовить хорошо три, чем плохо четыре... Но если ребенок хочет, и может , то пусть реализует свое право сдать четыре экзамена...
    Моему хватило математики, физики и украинского для его мечты...

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Наказ на дошці!

Всіх, кому не пощастило і з атестатом, ЗНО, обраною спеціальністю, чергою в ПК, приймальні комісії чекають для укладання контрактів.

Зарахування контрактних студентів відбуватиметься у 3 хвилі: 15, 19 та 25 серпня.
    А не знаете, на сайте разместят?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

В ФинАк приказ подписан, списки есть, на стендах уже висят. В нэте будут видны в 12-00. Сказали 2 сентября в 10-00 на линейку )))) а с 3 сентября 2 недели практика в фин. установах города )))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    А не знаете, на сайте разместят?
    Звичайно, як тільки відсканують і зроблять ПДФ

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Спасибо-преспасибооооо! Мы довольны, рады и счастливы. Всем огромное спасибо за участие и внимание в этом нелегком нервотрепном процессе
    Вчера целый вечер отмечали)))
    Всех поступивших (особенно мамочек в частности)- поздравляю!!!!!

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Дан_ка,мои поздравления!!!! Ваш сын на бюджете и относительно в середине списка!!! И Аксинья тоже у нас,универ лень открывать!
    Всем счастливо дождаться остальных списков!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Для меня это неоднозначно.. Своему сказала, либо готовим 4 ЗНО, тогда и сдаем 4. А просто так про "запас" не надо заказывать... Моему "груз" было три готовить... Хотя в гимназии советовали 4 сдавать... У нас пошла без подготовки одна девочка сдавать все четыре ЗНО. Теперь учителя боятся, что на 2 сдала историю. Ей-то ничего (на заочку поступила на контракт), а ее учителя будут "долбать" долго... Если ребенок знает чего хочет, то лучше подготовить хорошо три, чем плохо четыре... Но если ребенок хочет, и может , то пусть реализует свое право сдать четыре экзамена...
    Моему хватило математики, физики и украинского для его мечты...
    Ну о плохо речь не идет ))) если готовить, то зачем же плохо?) а уж без подготовки идти - это по меньшей мере странно. Читая тему в этом году, было видно, что многим было бы спокойнее, если бы они расширили спектр выбора благодаря наличию этого четвертого экзамена. Но не было у них этого экзамена.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Целиком и полностью согласна... За льготников должено платить государство.... по отдельному списку пособиями , а не степендиями.. а поступать в высшие заведения такая категория граждан должна на общих основаниях..

Опять таки целевики должны быть только в том случае когда за таких поступающих (контракт) платит некое предприятие где потом такой контрактник будет отрабатывать свою учебу, и такие направления никак не должны касаться бюджета.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Мы поступили)))))))))))))) В Одессе на педиатрию. Эмоции через край! Подробности завтра, когда возле компа буду, не с телефона

УУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Мы поступили)))))))))))))) В Одессе на педиатрию. Эмоции через край! Подробности завтра, когда возле компа буду, не с телефона

Поздравляем )))) Вы, кажется, последняя из могикан ))) Мы еще со вчера празднуем все )))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

поздравляю!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Ну наконец то)) я свою увидела в списке ДНУ зарахованих на навчання на ПИ )

Спасибо всей компании в этой теме за моральную и информационную поддержку - очень помогла! Особая благодарность Ирчику за информационную помощь и Павлу КРР за сайт - ооочень пользительный, несмотря на то, что мне сложно было понять сначала все эти цифирки и я впала в панику. Очень нужный сайт!

А вообще, дети, конечно, не всегда оправдывают нанаши надежды.. я свою мечтала видеть совсем в другой гуманитарной специальности, но во как вышло.. и в гимназии с математическим уклоном она училась с удовольствием, и на айтишные технологии *запала* - не иначе как заслуга ее учительницы по информатике, уже не знаю, кого благодарить за успехи

Очень хочется, чтобы для будущей абитуры все было бы немного полегче и понятнее изначально - надеюсь, правила поступления станут более целесообразными..

Темка эта очень нужная.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Ура!!!!!!!!!!!! Катя, приезжай скорее, отпразднуем )))))))))))))))))

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Ну наконец то)) я свою увидела в списке ДНУ зарахованих на навчання на ПИ )

Спасибо всей компании в этой теме за моральную и информационную поддержку - очень помогла! Особая благодарность Ирчику за информационную помощь и Павлу КРР за сайт - ооочень пользительный, несмотря на то, что мне сложно было понять сначала все эти цифирки и я впала в панику. Очень нужный сайт!
    Поздравляю!

А Ирчик, конечно, герой нашей темы столько информации и аналитики по вопросу поступления. Спасибо!

Дописів
    66

Типово

Не знаю, какая работа с абитуриентами в НГУ, и какой маркетинг ДНУ. На системный анализ ДНУ поступили 14 человек из ЛИТа и 3 человека из ДОЛИФМПа , т.е. 17 из 25 - выпускники лицеев при ДНУ.

Сторінка 29 з 665 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті