| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прошу совета в выборе первого, если не считать школьных лет, велосипеда. Цель - кататься по городу и легкому бездорожью, без экстрима. Бюджет 3,5 ну максимум 4 тыс. грн. Больше на данном этапе считаю тратить не разумно.
Про Stern Motion 4.0 за 3500 грн. из Спортмастера спрашивать не буду, уже прочитал про Ашан
Сегодня проехался по Г. Сталинграда, появились новые вопросы:
1. on-off я так понял, Вы имеете непосредственное отношение к магазину GIANT, что Вы порекомендуете из: Rincon 2012, Rincon 2013, Revel 3? Можно ли купить Rincon 2012, укомплектовав его переключателями более высокого класса, например Alivio или Deore? Сколько это прибавит к цене велосипеда?
2. Какие преимущества недастатки у Giant Revel 3 по сравнению с Author Solution?
3. Велосипеды марок Horo и Mongoose получаются немного лучше укомплектованы (дисковые тормоза, другие переключатели) за те же деньги, по сравнению с Giant и с Author, стоит их более внимательно рассматривать?
Rincon disc 2013 - 4000 грн , в двух цветах
http://www.bikeman.com.ua/product.php?id_product=876
а вот и настоящий продавец вернулся, у которого нет толком выходных поэтому могу ответить быстрее чем продавец настоящих тайванских велосипедов (которые варят 55 процентов общемирового запасу - а значит должны знать в толк и по ашанам хорошо, в общем по ашанам значит это к офону, я же отвечу на ваш вопрос:
апгрейдить (усовершенстовать) велосипед навеской имеет смысла мало (разве что некуда деть деньги) - имхо стоит покупать хорошую раму, засим гоняться за вилкой и лишь потом на занеской - а тут кто что интереснее предложит - то наверное брать и стоит? отдельно купить переключатель аливио-деор (200-300-400 гривен это абсолютно не проблема - другое вопрос нужен ли он)
2. Преимущества - наверное все)) В первую очередь это бренд, во-вторую это велосипед. Этих двух преимущест должно хватать чтобы не вдадаться в бессмысленные подробности.
3. Стоит рассматривать любые бренды и велосипеды которые именно Вам интересны, а вдруг это Харо или Мангус - такое тоже может быть, лучше бы конечно прокатиться и немного почитать интернету, но умеренно - а то тут и текила бывает и бмв ненароком встречается почему-то, и сертификаты клянчат.
Т.е. делай выбор своего первого велосипеда дабы он не был комом - советую хорошо и основательно прокатиться по магазинам, в магазинах на велах, послушать что говорят (разделить на три всё сказанное) и помнить - идеального велосипеда нет будь он в цене хоть 100 хоть 200 тысяч гривен, но - ВЕЛОСИПЕД подходящий ВАМ - реально это может быть и Аутор и Мангус с Харой, а может и немецкий Ghost (с чем жизнь не шутит). А значит не спешно, за несколько дней Вы вполне можете стать обладателем хорошего велосипеда - чего Вам и желаю.
кстати Alivio или Deore кассеты это компоненты не столь хай-энд класса чтобы рваться в стремлении их сразу заменить, покататься-прикататься, понять. И потом замученную кассету с полученным опытом - заменить на кассету повыше. Кстати по ссылке, Вам предложен хороший велик, единственное что не ясно - почему ещё продолжают ставить дисковую механику если в этом мире - "гидра" победила, а механика считается просто компромиссом для удешевления велосипеда.
Напоминаю http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22860762
Ещё пару часов на принятие решения есть.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Я тут начитался немного и задумался, может для моих целей мне надо смотреть в сторону серий cross country/comfort и колес 28"-29"?
))) на самом деле Ваш сертификат никому не нужен, потому как варианта два - его нет, или производитель - никому не известный Китайский завод ( Василий ( глубокопорядочный Скоттоторговец) не скрывает, что Скотт делает Джайнт и Мерида)
По ссылке ( на англ. ) есть адрес завода в Нидерландах ( в Голландии, если проще, в самой велосипедной стране мира)
http://www.velovision.com/forum-new/read.php?3,1748
Востаннє редагував on-off: 11.08.2013 о 23:42
На сколько я в курсе, тот же деор (и кажется даже аливио) сейчас 10 скоростные (сорри, по шимано серии не отслеживаю). Как по мне, выкидывать от 30 евро на 1 тыс км на цепи.... Да и 10 скоростей - больше для "рейса", а не "кататься по городу и легкому бездорожью, без экстрима", для этого 8-9 скоростей за глаза! Да и дисковые тормоза для этих целей особо ни к чему.
В последствие ессно ещё придётся менять кассеты.
Ну и навес - он не едет. Едет рама и вилка)))
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
А нужно следить за Shimamo, как никак 85% мирового велопрома( если шо - статистика )
Дело не в количестве скоростей, а в том, как они переключаются. Сейчас на время взял покататься велосипед у друга, попробовать, так сказать, а нужен ли он мне вообще. На нем стоят перекидки Альтус и Асера. И для сравнения проехал пару км на дорогом велике с перекидками класса Х-чего-то. Разница в четкости, "мягкости" переключений мне показалась очень значительной. А из этих мелочей, по-моему и складывается удовольствие от катания.
Вполне возможно, я, не имея практически никакого опыта и познаний, ошибаюсь. Поэтому и советуюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks