Лена подскажите,после того как мы пропили антибиотик,я стала замечать у Ваньки отрыжку,раза 2 в день,раньше такого вроде не было.Может нам чтото попить для нормализации флоры,или это ничего? Линекс пропили.Читаю вот про Бифиформ...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена подскажите,после того как мы пропили антибиотик,я стала замечать у Ваньки отрыжку,раза 2 в день,раньше такого вроде не было.Может нам чтото попить для нормализации флоры,или это ничего? Линекс пропили.Читаю вот про Бифиформ...
Востаннє редагував Kristino4ka: 12.08.2013 о 22:56
УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C
Доброго дня Вам! Такая ситуация - ребёнок 2г7мес, с мая этого года - плохой аппетит, до этого времени ел ну оочень хорошо, c мая начал выборочно кушать, как я говорю - "харчами беребирать". А в июле начали посещать детсад - и совсем аппетит никакой. За полдня в саду выпивается чай, сок, компот и съедается пара кусков хлеба, несколько раз съедал котлетку-тефтельку. Воспитатель в панике. Дома ест сырники,пару ложек каши, мясные блюда через раз. Ну и пьёт много. Супы-борщи, молочные каши, яйца, овощи вобще перестал есть.
Сначала грешила на зубы - верхние пятёрки лезли, но они уже давно вырезались. Со здоровьем вроде всё нормально /т-т-т/, в июне проходили медкомиссию, сдавались анализы - всё в норме. Стул - 2 раза в день стабильно. Не худает. Стоит ли мне беспокоится?? Может что-то подавать для улучшения аппетита??
Лена добрый день.Малая днем стала писать чаще(ест и пьет как и раньше) и моча ее имеет запах лекарства.Это является поводом обратится к врачу или это такая реакция на новую смесь?
Спасибо за ответ! Насчёт перекусов - да, был такой момент, ходил и клянчил то печеньку, то конфетку, перестала вобще сладкое покупать, чтоб не было соблазнов.
Смущает тот факт, что сейчас как раз сезон овощей-фрутов, а он наотрез от всего отказыается, только яблочки, бананы ест. Может есть смысл подавать ему витаминные комплексы какие-нибудь?? И какой бы Вы посоветовали??
Лена ,добрый день! такая ситуация,нам 1год и 1месяц,имеем 6шт зубов,4-ре из который лезли с перерывами в 1,5месяца и каждый раз сопровождались тем-рой 37,5-38,5, красным горлом, насморком ну и соответсвующим лечением(лаферобион,тантум верде,умка-лор)! неделю назад все было в порядке ,пошли(в среду) сдали мочу и кровь перед АКДС!в пятницу забрали анализы ,моча - белок 0.024,бактерии,фосфаты ,все остальное в пределах нормы, кровь эритроциты 5,03(норма до 4,80) и лимфоциты 77(норма 56) все остальное в норме! пошли к педиатру,говорит что моча нормальная,а в крови лимфоциты из-за перенесенного 1,5месяца назад очередного ОРВИ на фоне зубов! прививку не делали,пошли домой!в итоге в этот же день вечером температура37,5-38,5, опять сильный насморк,красное голо,руки постоянно во рту ....и опять лечение -лечение...сегодня уже 5-й день болезни,состояние более-менее.у меня вопрос, что делать/давать ребенку чтобы повысить иммунитет и не подхватывать постоянное ОРВИ, также все-таки беспокоят результаты наших анализов, и когда их лучше перездать?также заметила что у ребенка потеет голова время от времени во сне,прямо капли стекают(спит в майке ,памперсе,носочках,тем-ра +25град),стоит ли беспокоится?
Заранее благодарна за ответы!
1. На фоне прорезывания зубов резко снижается иммунитет и ребенок подхватывает любое ОРВИ и это нормально. Никакие таблетки от этого не помогут. Главное меньше ходите по общественным местам, чаще мойте руки и избегайте контактов с больными. То что вы описываете не является реакцией на смену зубов, а является ОРИ на фоне детации т.е. заболеванием.
2. Моча плохая. Ее обязательно надо пересдать. если изменения повторятся- УЗИ почек и мочевого пузыря
3. У детей такое бывает, особенно у полненьких. Иногда это может говорить о рахите. Мне трудно судить т.к. я не вижу ребенка.
Добрый вечер.
Подскажите пож, о чем могут говорить такие результаты анализов (мальчик, 11 лет):
Лейкоциты (WBC) 10.32 норма 6-16 лет: 4.3-9.5
Эритроциты (RBC) 5.57 норма 6-12 лет: 3.5-4.7
Гемоглобин (HGB) 153 норма 6-16лет: 115-150
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.5 норма 1-16 лет: 28-32
Сдавали в Синево в рамках диспансеризации к школе, ребенка ничего не беспокоит. Такие результаты означают какие-то проблемы со здоровьем?
И ещё сдавали младшему ребенку (возраст 1 год 8 месяцев) анализ крови для садика, в результате вот что получили:
Эритроциты (RBC) 4.6 норма Дети 1-6 лет: 3.5-4.5
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 36.6 норма 32.0 - 36.0
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 9.9 норма 10.0 - 20.0
Что нам в этом случае думать и делать? Ребенок недавно перенес легкую простуду, без температуры - это может сказаться на результатах?
Лена, можно ли пользоваться соплеотсосом в период болезни, при аденоидах 2ст.? Аденоиды лечим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks