| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в группе в яслях практически все были в возрасте около 3-х лет ( 3 исполнялось в январе-марте), мой Сережка самый младший был ( да и есть сейчас), его отдавала в неполных 2 ( 12 сентября день рождения)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
а У НАС, наверное редкий в наши дни ад - там в ясли берут с года, и НИКАКИХ подгузников категорически. Но я думаю, это даже лучше - коллективный рефлекс быстрее поможет деткам привыкнуть к горшкам
Дочка моя в сад пошла в 2 и 2 мес, в группе была без подгузников, с кучей трусов, так как промахи случались. На улицу, пока было тепло, тоже ходила без них. А вот когда стало прохладнее, я попросила на прогулку разрешать одевать подгузник-трусы. Без вопросов. А если бы были претензии, я бы настояла. Да и какая разница - одеть трусишки или подгузник трусами?
И вообще, по поводу запрета на подгузники в саду. Если у малыша часто случаются промахи, частично писи попадут на ковер (воспитатель не робот, может не уследить, даже если есть систематическое высаживание). Приятно ли будет родителям знать, что их детки гуляют по записанному ковру - ползают, ложатся?
какой бы ни был коллективный рефлекс, есть понятие физиологическая готовность. К осознанному контролю над мочеиспусканием, в том числе.
Это лишь самодеятельность заведующей, не более. И хождение родителей у нее на поводу. Наши сады - государственные, зава лишь управляющая-руководящая, не в ее компетенции отказывать лишь по причине того, что ребенок не контролирует стул.
И вообще я считаю это отголоски советского режима.
Я вот, бывает, смотрю на таких "каких-никаких" нянь, и думаю, как родители додумались иметь дело с такой "какой-никакой" няней. Имею в виду женщин, которые работают нянями только ради подработки, ни имея к этому ни малейшей наклонности, желания и интереса. Таких видно на прогулке сразу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks